Видеоответы баптистского пастора Алексея Коломийцева
Свернуть
X
-
-
-
-
-
ой, ну надо же какой слог, какая речь...
да только праздник Пасха это не Христос воскрес, а Христос заклан за нас.
позорище смешивать два события - смерть и воскресение Христа.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Вы где-то услышали 1Кор.5:7, но не поняли, что πάσχα здесь - это жертвенный пасхальный агнец, которым назван Христос, а не какое-то "событие".
Скромнее надо быть, не мечтать о себе и не демонстрировать своё невежество и невоспитанность.
Я-то по братской любви показал вам вашу ошибку и обличил не подобающий на христианском форуме тон, а другие просто тихо смеются...Комментарий
-
Вам следует поучиться у пастора Алексея, который Вам говорит как учит Слово Божие - Обличение старших | "Библия говорит" | 658 - YouTube
И повторюсь, это не относится к пастору Алексию, он ведь не впал в согрешение, чтобы его обличать с духом кротости, которого у Вас нет, исходя из того как Вы пишите. Задумайтесь, ну и простите меня, что Вас поучаю.
То что пастор Алексей поздравил верующих, это ежегодная традиция баптистов, праздновать Воскресение Христово. Западные протестанты, включая баптистов, празднуют по григорианскому календарю. Зависит от того, где баптисты проживают и к какому календарю привязаны, отечественные празднуют по юлианскому. Община пастора Алексея, находится в США, поэтому они празднуют по григорианскому календарю.Комментарий
-
Сообщение от lookно не по учению Ветхого завета, Христа и апостолов.
Ветхий завет с его праздниками не имеет и никогда не имел к христианам из народов никакого отношения.
Их Господь из Египта не выводил, потому Песах они не празднуют.
Их Христос вывел из ада и рабства греху и смерти, поэтому они (начиная с апостола Павла) образно называют Пасхой Его смерть и воскресение, одним из ветхозаветных прообразов которых и был Исход.
Учение Христа и апостолов о праздниках одно:Цитата из Библии: Кол.2:16-17Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
празднуйте с крашетыми яйцами и пасками. приятного аппетита.
Вам-то, неверующему, какое дело?
В мечеть пойдите расскажите, как что праздновать, а не баптистам.
Или боитесь, что там мозги вправят?Комментарий
-
Сообщение от lookа вы вообще то вкурсе, что пасторов в учении Христа и апостолов нет?
то то же.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (Еф. 4:11).
Пастор это латинское произношение, тоже самое, просто в ином произношении - пастырь, а оба произношения обозначают пастуха, пасущего стадо Христово!
И Коломийцев не искажает Св. Писание, это легко любому понять, кто послушает его ответы на различные вопросы.
Комментарий
-
да, Он воскрес, но это уже другое событие, для других действий по отношении к нам.
умер для одного, а воскрес для другого.
умер за грехи, а воскрес для оправдания.
понимаешь, Дениска?
но выбор за тобой, можешь и дальше заглядывать в рот пастырю Коломийцеву.
священство своё тоже ему отдал али ещё каму?
подчиняешься бесприкословно?
был как то у меня случай забавный.
собрались мы братьями двух собраний. пастыри с нами. они говорят, мы говорим, все говорят. я тоже сказал своё мнение.
и оно вдруг не совпало с мнением пастора из соседнего города!
он мне: как ты мол разговариваешь...я же пастор...
я ему: ноги мне омой, пожалуйста.
а он что то растерялся...
вообще то, пастырей (пусть - пастырей) ставит Иисус, как Глава своего собрания (церкви)
или не ставит, а ставят люди, а Он допускает это по определённым причинам. таковые обязательно находятся, почему то.
а если ставит, то даёт Им Свой покров. плюс ко всему, они должны иметь признаки этого призвания, их минимум 10.
а умничать и говорить высОко может даже ослица, если захотеть.
было дело, братья стали против пастора одного собрания высказываться - мол, типа не прав, не правильно собрание ведёшь и другое.
сядь, говорят они, в зал ко всем, а мы поведём.
он сел в зал, а они и повели.
а через пару месяцев братья перед всем собранием просили прощение у этого служителя и каялись. Бог за него вступился и братьев тех вразумил.
а сейчас директоров собраний с поставленным голосом пруд пруди. и все правы. баптисты.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Денисказадумался над моими словами?
да, думать нужно как можно чаще и даже думать не головой а мозгом.
а пастыров слушать - но тоже рассуждать над их словами, держа в руках Библию.
это выглядит примерно так: Колимийцев говорит тебе: Пасха это (радостно так говорит) Христос воскрес!
а ты открываешь Библию и читаешь: ...ибо Пасха наша Христос заклан за нас...
и начинаешь думать, что кто то здесь не прав.
и приходишь к выводу, что не права Библия, потому что Коломийцев это огого и пастырь, а Библия просто книга.
ладно (думаешь) потом подумаю над этим. ешь свой кулич и паску, крашетые яйца, как символ жысти, а в это время кровь с мозга уходит в желудок и помогает перевариванию пищи.
и так до очередной Пасхи, которая у Коломийцева Христос воскрес.
совет - никогда не думай, когда ешь у Коломийцева. учись думать духом.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Засечаем вопрос Коломийцеву: почему праведник едва спасается, заметили вопрос, но
не услышали ответ на вопрос : почему, а что услышали?Комментарий
-
После того как прочтете по ссылке, снова послушайте ответ Коломийцева. Вам главное нужно увидеть в каком контексте пишет эти слова Апостол Петр, он пишет их в контексте испытаний, страданий, которые обрушатся на верных.Комментарий
-
Я услышал ответ, а если Вы не услышали, Ваши проблемы. То что ответил Коломийцев, точно так-же у Лопухина, Беды Достопочтенного, Феофилакта Болгарского. Я уже ранее отвечал в каком контексте рассматриваются эти слова Апостола Петра - Видеоответы баптистского пастора Алексея Коломийцева - Страница 3
После того как прочтете по ссылке, снова послушайте ответ Коломийцева. Вам главное нужно увидеть в каком контексте пишет эти слова Апостол Петр, он пишет их в контексте испытаний, страданий, которые обрушатся на верных.
Нужен ответ на вопрос: почему праведный ЕДВА спасается.
Если у вас есть ответ, то напишите, не отсылайте к кому то, а если у вас нет простого ясного ответа то так и напишите.Комментарий
-
Кому нужен?
В ролике СОВСЕМ ДРУГОЙ вопрос: Почему «праведник едва спасается»?
Цитата в кавычках, и к ней относится вопрос "почему".
Иными словами, вопрос о том, что означают эти слова св. Петра.
Именно на этот вопрос и был ответ, а не на Ваш, который Коломийцеву никто не задавал.Комментарий
Комментарий