Баптизм и пятидесятники. Отношение к дарам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от donotdo
    Как баптисты, сидящие на этом форуме, "по чесноку" смотрят на "истерики", глоссолалию пятидесятников? Слышал, что не признают, но без негатива.
    Детям надо во что-то играть. И это нормально. Ненормально, когда играют взрослые. По времени они давно должны ходить, а они всё ещё ползают на коленках и нуждаются в памперсах. И это трагедия, особенно когда играют в религию.
    Православие и баптизм привлекают спокойствием, но у баптизма не близко отношение к "истерикам" пятидесятников ( пятидесятники, извините), а в православии - иконы и святые.
    Назначение веры - врачевать и исцелять душу, но никак не лишать рассудка. Если больница никого не вылечивает, а из неё выносят только трупы, то зачем в такую больницу идти?
    Последний раз редактировалось Халев; 11 April 2019, 01:36 AM.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Халев
      Детям надо во что-то играть. И это нормально. Ненормально, когда играют взрослые. По времени они давно должны ходить, а они всё ещё ползают на коленках и нуждаются в памперсах. И это трагедия, особенно когда играют в религию.Назначение веры - врачевать и исцелять душу, но никак не лишать рассудка. Если больница никого не вылечивает, а из неё выносят только трупы, то зачем в такую больницу идти?
      Рассуждения Ваши идут на разумном языке. Но хотелось бы статистику по "трупам". Меня это живо интересует в последнее время. Можно в личку, чтобы не смущать людей. *****Для топикстартера. Сам я баптист, скорее номинальный. Но в этом нет ничего плохого, потому, что я двигаюсь в сторону свободного, осознанного, независимого от догм, разумного христианства, как и многие на этом форуме. В моей церкви никакого конфликта на этой почве нет и быть не может. Потому, что там мои братья и сестры во Христе, уж 10 лет для меня. ***********Как относятся к языкам? ...А примерно, как Вы и сказали. Тихо не поддерживают. И всё. Без агрессии. Впрочем, без агрессии ко всем, в том числе и православным. Я Вас предостерегу немного: Вы представляете баптизм, как некий "монолит". Это не так. Но это огромный мир людей со своим внутренним миром и мнением, огромный мир церквей, в каждой из которых своя атмосфера. Есть реально законнические церкви "старого пошива", а есть "молодежные" и "свободные". Личное мое мнение: глоссалии - это пустое. Христос молился понятно и абсолютно осознанно. И этого абсолютно достаточно. Неосознанность (лишение разума, как и лишение разума в миру) вредна. Почитал сегодня про "узбекский язык". Немного страшно даже стало. И ощущение, что это не от Бога. ... Истинному Богу незачем генерировать такие "знамения" на неосознанном для говорящего языке, что типа "Его слава восстает" лепетанием в течение пяти минут. *********Ведь она действительно есть (а не восстает) и это Он дает понять простой и светлой радостью в сердце. Нет абсолютно никакой нужды уверять в этом таким образом. Это просто некие хитрые фишки, которые Бог Истинный не использует в своей деятельности. Для чего это? **************Повторяю, Христос искренне и осознанно молился. Первые свидетельства о "языках" мы видим после Него. А значит - это есть отхождение, как бы Павла и иже с ним ни превозносили. ***********Вы спрашивали: отделились? ...Да, отделились, потому, что больше не были принимаемы баптистами, и построили свои церкви. Был на собраниях пятидесятников пару раз. Языков не слышал. Понравился стиль общей молитвы в зале: каждый говорит Богу то, что хочет сказать, а не просто тихо стоит, как это делают баптисты. Хорошо это или плохо - не берусь сказать. Всё индивидуально. Каждый должен говорить Богу именно то, что хочет сказать (хоть наяву, хоть в себе). Но и баптистов не превозношу. Есть много формализма. Но повторяю, всё индивидуально, и каждый несет ответственность за себя. Что касается меня, то я очень жажду общения с "толстовцами". Может и сподоблюсь, как говорится, one day

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Просто чел
        Но хотелось бы статистику по "трупам".
        Как бы сам себе задаю вопрос: Для чего приходил Христос? Для того чтобы все стали верующими, ходили в церковь, молились, читали Библию? Допустим все люди на земле стали верующими. После этого наступит рай на земле - Царство Небесное?

Нет не наступит. Потому что став верующими, люди так и не поняли главного. А может и не захотели понять? Может подошли к пониманию, но потом всё таки решили, что им это не нужно. А раз не захотели бороться с настоящим врагом, то надо же что-то делать, с кем то бороться, надо выдумать врагов. К тому же сам сатана и руководит этим спектаклем. Видел как на одном большом собрании, проповедник всем приказал представить, будто дьявол у них под ногами, и они его должны изо всех сил топтать. И вот огромное количество взрослых людей, прыгают и топчут воздух. Они даже не догадываются, что сам сатана ими и руководит. Борясь с мнимыми врагами, они забывают про врага настоящего. Так вот и псевдо религия, даёт ложные ориентиры и направления, отвлекая при этом от истинного пути. Люди думают что теперь "с Богом", что в истинной церкви, на верном пути, даже не догадываясь, что угодили в расставленные сети и лишь "играют" кем то срежиссированный спектакль.

Потому, если присмотреться и заглянуть за ширму, то можно легко увидеть, что любви то нет, братства нет, единства, доброты, жертвенности нет. Каждый сам по себе, как все люди сего мира, только с религиозной маской. Трупы, только в одежде живых; волки, только в одежде овец.

Но ведь Христос приходил не для того, чтобы разыграть спектакль, а чтобы излечить и исправить.

Излечить от чего? И какая конфессия от этого реально лечит?
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Халев
          Но ведь Христос приходил не для того, чтобы разыграть спектакль, а чтобы излечить и исправить.Излечить от чего? И какая конфессия от этого реально лечит?
          1)Действительно приходил, чтобы исправить. Приходил, чтобы сказать, что гипотетически Царство Бога может наступить здесь и сейчас, если все откажутся от своего эго и начнут любить и заботиться о ближнем. Смерть эго - это и есть начало духовной и жертвенно-заботливой жизни человека, нужной Богу от него здесь и сейчас на этой земле. НАСТОЯЩЕЙ гармоничной жизни*******Но всё пошло не так. К сожалению. Это уникальное учение (убившие Его же иудеи) выдали за Его (мистическую) жертву (кому-то жестокому), и "преобразовали" Его казнь (в общем-то банальгную для тех времен) в некое "дарование жизни" для еще не родившихся многих поколений людей, и поэтому еще не ставших Его последователями. Эти интересные люди выдумали некое заведомое, древнее досрочное мистическое спасение. А Христос лишь говорил о смерти эго в человеке, дающей ему НАСТОЯЩУЮ жизнь. А это извратили в смерть Учителя за еше неродившихся бандитов. Печально.*************Теперь Вы видите, для чего жил Христос. Чтобы учить. Как Он и сказал о себе: чтобы свидетельствовать о Боге.__________________________Современные люди многие просто обмануты проповедниками (которые не бедствуют) потому и "топчут с ненавистью дьявола", вместо того, чтобы тихонько раскаиваться, как мытарь. 2)В общем конфессия сама по себе не лечит. Я это уже прошел. Есть конфессии более разумные в подходе к всему этому, а есть и нет. Нужно стремиться к группам людей, которые более разумны. Мне, например, близок очень стал толстовский взгляд, давший кстати, плоды и в его жизни, и в жизни его последователей-христиан. Но если нет таковых, то никто не может запретить мне общаться со всеми людьми. Со всеми ищущими людьми. Так и всем.------------------------------------------------------------------------Христос нас спас, даровав нам именно светлое свое учение, которое больше не дает быть грязным, если осознать его. Но всё превратили в "кровавую-спасающую-жертву". Кто такое мог придумать?...Разве, что люди жестокие, ЖАЖДУЩИЕ крови. И научили этому многие поколения. А Христос учил ненасилию...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от donotdo
            Потому что я изучал психиатрию и психологию. Для меня это проявления повышенной внушаемости и массовой истерии
            Приветствую вас!
            А как вы относитесь к тому явлению,которое происходило в Пятидесятницу 1-го года н.э.?

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от donotdo
              у баптизма не близко отношение к "истерикам" пятидесятников...
              Сообщение от Evgeniy S
              А как вы считаете, какое духовное проявление описывает апостол Павел в 1Кор.14:23: «Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?» И почему это духовное проявление для незнающего будет выглядеть так странно, что он непременно скажет, что это бесовские, психические проявления, истерики?
              Сообщение от proxrista
              Ну так вы не приняли крещение Святым Духом, и подменяете мирскими понятиями истину Слова Бога пред людьми..., как вы Бога не боитесь? Причем здесь психиатрия? Крещение Святым Духом - не болезнь человека. Скажите, вы и в ядерную физику полезете с понятиями природоведения? Если вы в этом не разумеете ничего..., чего же вы сюда лезете с вашими поучениями?
              Сообщение от Пломбир
              А как вы относитесь к тому явлению, которое происходило в Пятидесятницу 1-го года н.э. (Деян.2 гл.)?
              Налетели волки

Во-первых, иной язык, описанный в Деян. 2гл., понимали одновременно все иностранцы:

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
              9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
              10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
              11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
              (Деян.2:7-11)

Это явное чудо Божие, когда человек говорит какие-то слова, понятные одновременно всем иностранцам, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!

А пятидесятническая абра-катабра, непонятная никому (5-10 нечленораздельных слов, придуманных человеком), не чудо, а - безумие...:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели.
              (Рим.1:21,22)

Во-вторых, существует другой иной язык, описанный в 1Кор.14 гл., когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой начинает переводить его на местный язык (истолковывать), открывая тайны сердца человеческого, то - это также чудо, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...! Как, например, Иисус открыл тайны сердца самарянки:

18 У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
              19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
              (Иоан.4:18,19)

Нет у пятидесятников, харизматов... и такого дара иного языка!

В-третьих, это о пятидесятниках, харизматах... написано, что они - беснуются:

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
              (1Кор.14:23)

Потому что молятся в церкви хором, без истолкователя..., и каждый бормочет 5-10 нечленораздельных слов, придуманных человеком, а в 1Кор.14 гл. сказано:

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
              (1Кор.14:27,28)

Пятидесятники, харизматы... нарушают эту заповедь (1Кор.14:27,28), что говорит о том, что они - лжецы:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
              (1Иоан.2:4)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48262

[QUOTE]
                Сообщение от Katjusha

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                грешники говорят что беснуетесь - не Бог
                то есть вы
                Потому что молятся в церкви хором, без истолкователя..., и каждый бормочет 5-10 нечленораздельных слов, придуманных человеком, а в 1Кор.14 гл. сказано: написано:

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                если я имею иной язык а любви не имею - то я ничто
                не написано - дар ничто

дары не уничижайте

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

Сообщение от Katjusha

Нет у пятидесятников, харизматов... и такого дара иного языка!

Потому что молятся в церкви хором, без истолкователя..., и каждый бормочет 5-10 нечленораздельных слов, придуманных человеком, а в 1Кор.14 гл. сказано:

Пятидесятники, харизматы... нарушают эту заповедь (1Кор.14:27,28), что говорит о том, что они - лжецы:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                  (1Иоан.2:4)

Не знаете правило 4 пальцев?
                  Одним на тех и тех, а тремя на себя, убедитесь.
                  Это кто лжец, трижды вы ...
                  И это невежество называть наставление заповедью.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Просто чел
                    Приходил, чтобы сказать, что гипотетически Царство Бога может наступить здесь и сейчас, если все откажутся от своего эго и начнут любить и заботиться о ближнем. Смерть эго - это и есть начало духовной и жертвенно-заботливой жизни человека, нужной Богу от него здесь и сейчас на этой земле. ... Печально.*************Теперь Вы видите, для чего жил Христос. Чтобы учить.
                    Раз уж речь зашло об «эго» и о том, что Христос учил от него отказаться и «отвергнуть себя», то давайте зададимся вопросом Кто отказался? Какая конфессия выполнила это необходимое условие Христа, чтобы следовать за Ним? Никакая. Потому, что ни одна конфессия не хочет следовать за Христом. Разумеется, все хотят попасть в Рай, попасть на небо и получить золотой дом, в золотом городе. Но никто не хочет жить так, как учил жить Христос. Всем нравится жить так, как учит жить дьявол: доминируй, хапай, возвышайся, наслаждайся, ни в чём себе не отказывай. И верующие не исключение. Вот и выходит, что они носят только маску, внутренность же свою при этом не меняют. Их устраивает «мир сей» и его правила, поэтому они не ищут и не хотят жить по правилам Царства Небесного. Им нравится эгоизм как принцип жизни. Мало того, они осознанные, закостенелые эгоисты. А там где присутствует эгоизм, своеволие и себялюбие, там неизбежно присутствует зло, грех и беззаконие.

А раз люди любят эгоизм, то как они его победят? Никак. Нужен им Христос? Не нужен. Им нужен идол, который всех прощает, всех спасает, всех берёт на небо. Им нужен «бог» который разрешает грешить, который потакает всем их низменным желаниям и порокам. Только имя этому богу не Христос, а сатана.

Мне, например, близок очень стал толстовский взгляд, давший кстати, плоды и в его жизни, и в жизни его последователей-христиан.
                    Если Вы про взгляды Л.Н. Толстова, то они очень далеки от библейской истины. Мало того, его взгляды подвергают сомнению истинность библейских текстов и даже утверждают, что сами апостолы заблуждались и ошибались. Толстой просто не понял о чём говорил Христос, вот и насочинял ахинеи. Поэтому никаких «плодов» его учение не принесло и не могло принести.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от donotdo
                      Понял. Я больше про внутреннее отношение. К этому относятся как к чему? Например, мне это кажется проявлением эмоций, а не даров Святого Духа. Интересен взгляд на это как на феномен
                      Хорошо. Как отличить настоящее золото от поддельного? Тестировать надо, верно? А то если огульно - все жулики! - то и золота можем не увидеть.

Про дары Святого Духа написано в Новом Завете. Но очень кратко. Но есть нечто общее, на что указвал Павел: служения различны, действия различны, а Дух один и тот же. Значит, нужно различать не столько дары, сколько духов.

Мне проще, меня научили. И среди пятидесятников я нашел настоящие дары Духа, и настоящую глоссалалию. Впрочем и у лютеран есть подобное. Так что огульно не надо. Пятидесятники тоже разные, не все они на эмоциях тащатся. Баптистов нормальных знаю. Тоже дары пророческие не уничижают.

Эмоции тоже важны, это ведь глас души. И здесь нужно научиться находить источник. Например, это моя радость и причина во мне. Или это наведенное извне, например, комик на счене настроение поднял. Да, известен приемчик, в определенных кругах называемый "разогрев" публики. И это работает - зрители разогреваются. Мне эти методики в церкви не нравятся. Пусть даже на Пасху. Пасха должно быть в душе от духа, а не извне от искусства, мягко говоря. Если гармонирует - прекрасно.

Я знаю блаженных христиан. Счастиливчики. Они блаженны в неведении. И пусть у них все хорошо. Пусть так. Пусть радуются. Но у меня с радостью не всегда. Как там поэт говорит:

Не может сын глядеть спокойно
                      На горе матери родной,
                      Не будет гражданин достойный
                      К отчизне холоден душой.

Это я о церкви, о Храме Божьем снедает меня ревность...
                      Последний раз редактировалось Toivo; 11 April 2019, 01:43 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Katjusha
                        Налетели волки

Во-первых, иной язык, описанный в Деян. 2гл., понимали одновременно все иностранцы:

...

- Во - первых, надо учиться у Бога -

1
                        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2
                        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3
                        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Обращение к Богу духом - на непонятных языках людям - есть говорение на языках - иных - новых - незнакомых, -
                        а обращение к людям - есть пророчествование - и на иностранных языках - и в том числе - к людям же обращение.
                        Это два разных дара - и по предназначению - для чего, и по обращению.

- Зайдите в соответствующую тему - там и позадавайте вопросы по теме говорения на языках - что вам еще непонятно. По Слову Бога.
                        А поучать других вопреки написано - чревато анафемой орт Бога... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                        Хорошо. Как отличить настоящее золото от поддельного? Тестировать надо, верно? А то если огульно - все жулики! - то и золота можем не увидеть.

...

- Надо поступать пол Слову Бога - а не идти за плотскими измышлениями людей несведущих в этом ничего...
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Сообщение от donotdo
                          Православие и баптизм привлекают спокойствием, но у баптизма не близко отношение к "истерикам" пятидесятников (пятидесятники, извините), а в православии - иконы и святые...
                          Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства

А Иисус и Его ученики действовали нелегально, их гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Все конфессии проповедуют лжеучения, творят беззакония Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

«убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом.

А людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
                          13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
                          (1Кор.5:11-13)

Последний раз редактировалось Katjusha; 12 April 2019, 02:02 AM.
                          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• ХристианинСемен
                            Отключен

• 27 August 2018
                            • 656

О каких дарах речь? О дарах Сатаны своему народу?

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Халев
                              Раз уж речь зашло об «эго» и о том, что Христос учил от него отказаться и «отвергнуть себя», то давайте зададимся вопросом Кто отказался? Какая конфессия выполнила это необходимое условие Христа, чтобы следовать за Ним? Никакая. Потому, что ни одна конфессия не хочет следовать за Христом. Разумеется, все хотят попасть в Рай, попасть на небо и получить золотой дом, в золотом городе. Но никто не хочет жить так, как учил жить Христос. Всем нравится жить так, как учит жить дьявол: доминируй, хапай, возвышайся, наслаждайся, ни в чём себе не отказывай. И верующие не исключение. Вот и выходит, что они носят только маску, внутренность же свою при этом не меняют. Их устраивает «мир сей» и его правила, поэтому они не ищут и не хотят жить по правилам Царства Небесного. Им нравится эгоизм как принцип жизни. Мало того, они осознанные, закостенелые эгоисты. А там где присутствует эгоизм, своеволие и себялюбие, там неизбежно присутствует зло, грех и беззаконие. А раз люди любят эгоизм, то как они его победят? Никак. Нужен им Христос? Не нужен. Им нужен идол, который всех прощает, всех спасает, всех берёт на небо. Им нужен «бог» который разрешает грешить, который потакает всем их низменным желаниям и порокам. Только имя этому богу не Христос, а сатана. Если Вы про взгляды Л.Н. Толстова, то они очень далеки от библейской истины. Мало того, его взгляды подвергают сомнению истинность библейских текстов и даже утверждают, что сами апостолы заблуждались и ошибались. Толстой просто не понял о чём говорил Христос, вот и насочинял ахинеи. Поэтому никаких «плодов» его учение не принесло и не могло принести.
                              1)Вы зря наговариваете на Толстого. Этот человек тоже не принимал церкви, как организации, как и Вы, более того анафемствован РПЦ за обличения её, подобные Вашим. Только там упоминается ещё служба РПЦ государству и полный отход от Христа многих самовлюбленных субьектов в рясах . Сам же он ушел во "внеконфессии" и просто жил в своей Ясной поляне, работая по-крестьянски (мысли здоровее и духовная жизнь), заботясь о вдовах и нищих, принимая многочисленных интересующихся (с размещением на несколько дней), открывая школы. Вы не всего его прочитали, а только разродненно. Он на самом деле эволюционировал, как Вы, или я. Но то, к чему он пришел - бриллиант. Вы параллельно приходите к тому, к чему он пришел более ста лет назад в ТОЙ России. Недооцениваете. ...слушайте, а может Вы православный?... тогда да:... табу (даже если лично нравится).2)Что такое библейская истина?... усредненный симбиоз разрозненной информации из всех её книг, включая письма фарисея Павла и жестоких книг Ветхого завета?....Не может быть такого понятия, как "библейская истина". Вы сами это придумали для себя, и рискуете принять это понятие, как "идол-абсолют", это не гут. Но есть Уникальный Учитель Христос, цельный и правильный, не укладывающийся в разрозненные данные разных частей Библии. Понимаете, о чем я?... Вы ставите "библейскую истину", как "абсолют-букву", уже не понимая Живого Христа. 3)Вы зря так категорично хаете всех "сектантов", как я понял, говоря, что они поклоняются сатане. Все они разные. И немало искренних последователей Христа. Есть среди них много бедных людей. Не все пастыри "работают на индустрию". Один друг рассказывал про церкви в Эквадоре - там десятины совсем не собирают. Но я не оправдываю "индустрию". Она, к сожалению, есть. Но её благая роль - она собирает и обьединяет Ищущих Бога людей для дальнейших их связей между собой. ...там где двое или трое собрались во имя моё - там Я посреди них.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Просто чел
                                1)Вы зря наговариваете на Толстого. Вы не всего его прочитали, а только разродненно.
                                Я не умаляю того, что Л.Н. Толстой великий писатель. Но Библейской истины он не понял. Да её и не может понять тот, кто исследует выборочно. Истину можно понять только полностью принимая все библейские тексты. В первой книге описывается прошлое грехопадение, в последней описывается будущее, как будет исправлена ошибка прародителей. В середине описана подготовка и вступление в силу Нового Завета. Не поняв начала, не поняв ошибки, не возможно понять как ошибку исправить. И невозможно понять весь замысел Бога и учение Христа, если выбирать из Писания, что нравится, а что нет. Толстой же игнорирует книги Ветхого Завета, как бесполезные. Кроме того, по его мнению апостол Лука - выдумщик, который приписал Христу чудеса, которые Он по его мнению не совершал. Апостол Павел так же выдумщик, который самовольно привнёс фарисейское учение в христианство. А раз те и те, навыдумывали, то самое время написать "истинное" евангелие, что Толстой и сделал. Верить ли этому евангелию, решать вам. Я не верю и считаю что Толстой ничего не понял. Тем не менее отношусь к нему как к великому и мудрому человеку, который без сомнения помог осободиться от многих религиозных оков и предрассудков.

Что такое библейская истина?... усредненный симбиоз разрозненной информации из всех её книг, включая письма фарисея Павла и жестоких книг Ветхого завета?....Не может быть такого понятия, как "библейская истина".
                                Все события описанные в книгах Ветхого Завета не случайны. Это образы для тех кто ищет истину и способны на основе анализа составить целостную картину, чтобы увидеть план и путь спасения. Если же Вы считаете, что библейские книги это всего лишь "случайные истории" и несвязные буквы - воля ваша.

Но есть Уникальный Учитель Христос, цельный и правильный, не укладывающийся в разрозненные данные разных частей Библии. Понимаете, о чем я?... Вы ставите "библейскую истину", как "абсолют-букву", уже не понимая Живого Христа.
                                Чтобы понять Живого Христа, надо чтобы открылись глаза. А они откроются, только когда воедино сойдётся целостная, полная картина истины. Можно зациклится на каком-то фрагменте, но тогда общий замысел будет непонятен. Он будет понятен только когда все фрагменты сольются в общую картину.

Иисус говорил притчами и без притчи не говорил ничего. Те кому предназначено поймут и так, если приложат усилия. Для всех прочих, притчи так и останутся притчами. Они будут воспринимать Христа как кого-то великого, но так и не поняв Его слов. Потому обречены играть в религиозные игрушки.
                                Вы зря так категорично хаете всех "сектантов", как я понял, говоря, что они поклоняются сатане. Все они разные. И немало искренних последователей Христа.
                                Искренность, не гарантия истинности. Фанатики часто искренне верят в какие-то идеалы, но как правило они лишь слепые орудия в чьих то руках.

Этот мир - вотчина сатаны. Надеюсь с этим Вы не будете спорить. Когда-то на земле был Рай, но люди предпочли сатану. Они осознано выбрали эгоизм, своеволие и беззаконие. Если человек живёт принципами и правилами сатаны, то он сатанист по определению. Он сатанист, даже если молится некому "Христу". Истинным христианином он станет только когда перестанет жить по сатанински. А пока живёт по сатанински, то нелепо утверждать, что он имеет хоть какое-то отношение к Христу.

Не все пастыри "работают на индустрию". Но её благая роль - она собирает и обьединяет Ищущих Бога людей для дальнейших их связей между собой. ...там где двое или трое собрались во имя моё - там Я посреди них.
                                Все пастыри работают "для себя" и "служат" из своих эгоистических соображений. Однако невозможно служить одновременно Богу и мамоне. Никакой "благой роли" не будет, если человек изначально служит сатане.

Скажу одну странную вещь. Хотите верьте, хотите нет. Сегодня миллионы верующих. Но если сегодня придёт Христос, никто за Ним не пойдёт. Просто тот Христос который приходил никому сегодня не нужен. Нужен тот, который спасает во грехах, делает успешным и обещает золотые горы на небе. А тот который призывает быть слугой, быть рабом, быть меньшим, скромным и кротким, такой Христос никому не нужен.

Многие ищут истину, но как её находят, тут же спешат закопать её обратно. Они надеялись на совсем другое.
                                Последний раз редактировалось Халев; 12 April 2019, 03:44 AM.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...