Баптизм и пятидесятники. Отношение к дарам

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

    • 06 February 2012
    • 17659

    #46
    Сообщение от Katjusha
    Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

    А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

    Все конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства

    А Иисус и Его ученики действовали нелегально, их гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2,3).

    Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

    Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

    Все конфессии проповедуют лжеучения, творят беззакония Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

    Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

    «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

    А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом.

    А людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе:

    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
    13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
    (1Кор.5:11-13)


    ___________________________________________


    Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.


    8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


    - Написано для всех равно - и для вас - и в том числе. Ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

    Комментарий

    • piroma
      👁️

      • 13 January 2013
      • 48262

      #47
      Сообщение от proxrista
      8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


      - Написано для всех равно - и для вас - и в том числе. Ведь так?
      А ЧТО ОНИ ПРИНЯЛИ - вы знаете ?

      откуда ?
      *****

      Комментарий

      • Просто чел
        Отключен

        • 09 March 2017
        • 2077

        #48
        Сообщение от Халев
        Я не умаляю того, что Л.Н. Толстой великий писатель. __________________Но Библейской истины он не понял. . Если человек живёт принципами и правилами сатаны, то он сатанист по определению. Он сатанист, даже если молится некому "Христу". Истинным христианином он станет только когда перестанет жить по сатанински. А пока живёт по сатанински, то нелепо утверждать, что он имеет хоть какое-то отношение к Христу. Все пастыри работают "для себя" и "служат" из своих эгоистических соображений. Однако невозможно служить одновременно Богу и мамоне. Никакой "благой роли" не будет, если человек изначально служит сатане.Скажу одну странную вещь. Хотите верьте, хотите нет. Сегодня миллионы верующих. Но если сегодня придёт Христос, никто за Ним не пойдёт. Просто тот Христос который приходил никому сегодня не нужен. Нужен тот, который спасает во грехах, делает успешным и обещает золотые горы на небе. А тот который призывает быть слугой, быть рабом, быть меньшим, скромным и кротким, такой Христос никому не нужен.Многие ищут истину, но как её находят, тут же спешат закопать её обратно. Они надеялись на совсем другое.
        1)Что значит "библейская истина"? _________Толстой правильно сделал, что не "подгонял" ветхий завет под какие-то измышления, скажем, Павла и других более поздних "сочинителей троиц", а взял и просто начал изучать Христа, как Уникального Учителя без контекста "учения предков - Ветхого завета". Учение Ветхого Завета - это "зуб за зуб", "невиновный за виновных", "козел отпущения за бандитов". Это крайне жестокое учение показалось странным Толстому (абсолютно правомерно), как и многим-многим-многим другим трезвомыслящим людям. И оно не может быть никак совмещено с тем учением Любви и Заботы, которое проповедовал Христос. Ну не может быть точек соприкосновения. Христос именно ОСВОБОДИЛ от порочного жестокого иудейско-фарисейского учения жестокости, несовместимого даже с Вашим представлением о гармоничной жизни, даже с представлением о жизни доброго атеиста. Согласитесь. __________________И после этого Вы толкуете о "библейском симбиозе истины". Толстой радикально отбрасывал ВЗ, понимая это, и практично принимая именно то, что ПРИНЕС Христос, а не ИНТЕГРИРУЯ его в во всё, что только можно, во всё, что названо истинным. 2)Вы достаточно радикально выражаетесь: сатанист. Имеет место быть просто несовершенный человек. Он может придумать Христа таким, каким может придумать, и это факт. Но и Вы можете придумать Его каким-нибудь себе. Например "Христа библейской истины". И это тоже будет отхождение. Чтобы понять, кто Он - не нужно оглядывваться по сторонам. А смотреть свою стезю. Как Он и сказал: всякий, положивший руку свою на плуг и оглядывающийся не благонадежен для Царства Небесного. __________________Я так понял, основные Ваши нападки на пятидесятников. Не буду их выгораживать, но и хаять огулом тоже не буду.4)Ну почему же не пойдут за Христом? Как раз, иносказательно, те же 144 тысячи, возможно, наберется из жителей земли. Абсолютно и полностью, так как Вы сказали, последуют за Ним. _______________Есть разные регионы. Люди в мире живут по-разному, не везде такое благовестие, которое Вы критикуете.

        Комментарий

        • Двора
          Ветеран

          • 19 November 2005
          • 55218

          #49
          Сообщение от proxrista
          8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


          - Написано для всех равно - и для вас - и в том числе. Ведь так?
          Так она и отствивает, что приняла, а то что вы отстаиваете тому она говорит анафема, разве не понятно?

          Комментарий

          • Ружана
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 8030

            #50
            Сообщение от Unmasker1
            Чуть не поперхнулся.
            Где здесь "одна Библия"
            (...)
            Все знают, что слова "Библия" нет в Библии, как бы парадоксально это ни звучало)
            Ещё все знают, что слово "Библия" - это слово во множественном числе и означает в переводе на русский язык "книги".
            И почти все знают, что веками шли споры, какие же "книги" (монографии, письма, в том числе частному лицу) в "священные" тексты записать, какие назвать "душеполезными", какие отбросить - назвать "еретическими".
            По большому-то счёту, у знающих людей и по сию пору эти споры не прекращаются: какие, мол, поздние вставки или поправки в "канонических" текстах есть; какие строчки из "апокрифов" Сам Иисус произносит в "каноне", - и т.д. и т.п.

            Комментарий

            • sam1
              Метафизический Сам

              • 15 January 2009
              • 19049

              #51
              Сообщение от Просто чел
              Вы зря так категорично хаете всех "сектантов"
              Несколько раз проверял: когда некий человек пишет слово - сектант - в кавычках, и отказывает Церкви Христовой в подобном богословском термине - практически всегда он таковым и является.
              Пишите по теме, пожалуйста.

              Комментарий

              • Ружана
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 8030

                #52
                Сообщение от Халев
                Назначение веры - врачевать и исцелять душу, но никак не лишать рассудка. Если больница никого не вылечивает, а из неё выносят только трупы, то зачем в такую больницу идти?
                Ну какие-такие "трупы"?
                В пятидесятнических церквях разве люди, лишённые рассудка? - Обычные люди, на нормальных работах работающие, нормальные семьи имеющие. Разве не так?
                Если человеку душу исцеляет (успокаивает, приводит в порядок мысли) такая форма богослужения, как "говорение языками", то что тут возразишь? По моим впечатлениям, в возражениях вкусовщина рулит. Если б "говорение языками" на людей внезапно нападало, типа ведёт шофёр автобус - и вдруг руль бросил, стал на "незнакомом языке" говорить, вот тогда были бы основания про "лишение рассудка" говорить.
                По-моему так.

                Комментарий

                • Просто чел
                  Отключен

                  • 09 March 2017
                  • 2077

                  #53
                  Сообщение от sam1
                  Несколько раз проверял: когда некий человек пишет слово - сектант - в кавычках, и отказывает Церкви Христовой в подобном богословском термине - практически всегда он таковым и является.
                  Вы хотите меня этим вывести из равновесия? ... не получится. Эти "умности" не бьют по тем, кто перерос "ярлыки". А Вы - похоже, нет. Желаю Вам духовного прогресса и всего самого доброго по жизни.

                  Комментарий

                  • qwertyu
                    Отключен

                    • 04 June 2013
                    • 32381

                    #54
                    Сообщение от Аннета
                    Баптисты не считают глоссолалию пятидесятников действием Духа Святого. Этого достаточно. Естественно, мы к ним не ходим и и ни в чем их не обличаем, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Как должен по Вашему проявляться негатив? В баптистском собрании никто не разрешит глоссолалить. Но конечно бить пятидесятников никто не будет. У баптистов вообще нет негатива ни к кому. Ни к пятидесятникам, ни к православным, ни к адвентистам, ни даже к СИ. Баптисты христиане, которые знают главную заповедь Христа о любви.
                    взял пост целиком...умилило: ни даже к СИ...а к американским баптистам?...Аннета, Вы так милы, если конечно искренне пишите...у меня всегда к Вам-двоякие чувства\в доверии...

                    Комментарий

                    • Халев
                      Участник

                      • 24 August 2006
                      • 2498

                      #55
                      Сообщение от Просто чел
                      1)Что значит "библейская истина"? _________Толстой правильно сделал, что не "подгонял" ветхий завет под какие-то измышления, скажем, Павла и других более поздних "сочинителей троиц", а взял и просто начал изучать Христа, как Уникального Учителя без контекста "учения предков - Ветхого завета".
                      В этом и состоит ошибка Толстого. Ветхий Завет - детоводитель к Христу. В образах Ветхого Завета, заложен Новый Завет и это очевидно для всех преданных Христу. Толстой же, не принял эту истину, а стал её подстраивать "под себя", что недопустимо. Он не принял учения Христа, не отрекся от всего, что имеет, не отрекся от своего имения и дворянского титула. А ведь только так можно стать учеником Христа. Как мы знаем, легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Небесное. Никогда не поймёт богатый библейской истины. И Толстой сам же говорит, что христианство начинается только когда человек меняет жизнь. Сам же жизнь не поменял. Да, он помогал бедным. Но не великое дело, обирать одних, чтобы дать другим. Иисус имел хоть что нибудь? Напомню, что первые христиане всё отдали в общину, и ничего из своего не почитали своим. Это братство. А когда один граф, а другой холоп, то это не братство.

                      Люди когда-то отступили от Бога. Точнее, скажу так - люди когда-то были храмом Бога, но потом они стали храмом сатаны. Разумеется люди буквально сатане не поклоняются. Но они живут правилами, законами и принципами сатаны. Эти принципы чужды для неба. За это наши прародители были изгнаны из рая. Возникает вселенский вопрос: Как изгнать сатану из человека, и как снова его сделать жилищем Бога? Так вот, ответ на этот вопрос зашифрован в символах Ветхого Завета. Что нужно было сделать в Ветхом Завете, чтобы прийти к Богу в личное общение? Сначала нужно было выйти из Египта(мир сей), принять заповеди, пройти пустыню, и освободить от захватчиков обетованную землю. Нужно прогнать все народы (грехи) один за одним. Иначе даже маленький грешок станет сетью и преткновением и не позволит войти к Богу. Далее, освободив землю, нужно было построить храм, строго по образцу небесного. Потом нужно было стать первосвященником и пройти особый обряд очищения. Далее с кровью войти за завесу (плоть свою). И только так можно приступить к престолу благодати (крышка ковчега). И только после всего этого, Бог будет разговаривать с тобой. Без этого, человек так и остаётся во внешнем дворе, отданном на попрание язычникам. Точнее угодит в вавилонский плен религиозной слепоты.

                      Толстой всё указание Ветхого Завета отверг одним махом, потому и не получил личное общение с Богом. Христос же прошел этот путь и вошел во Святое Святых, как предтеча, чтобы и нам последовать за Ним. Толстой об этом хоть что нибудь говорит? Наше христианство начинается только тогда, когда из сердца изгнан сатана, когда храм нашей души обустроен по образцу небесного, а на престоле нашего сердца сидит Христос. Потому есть два пути. Один путь к Богу, это исполнить всё заповеданное, второй, это записаться в секту, скатать и петь. Интересно, какой из этих путей выбирает большинство?
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55218

                        #56
                        Сообщение от Аннета
                        Баптисты не считают глоссолалию пятидесятников действием Духа Святого. Этого достаточно. Естественно, мы к ним не ходим и и ни в чем их не обличаем, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Как должен по Вашему проявляться негатив? В баптистском собрании никто не разрешит глоссолалить. Но конечно бить пятидесятников никто не будет. У баптистов вообще нет негатива ни к кому. Ни к пятидесятникам, ни к православным, ни к адвентистам, ни даже к СИ. Баптисты христиане, которые знают главную заповедь Христа о любви.
                        Пишите про откровенный негатив и тут же настаиваете что у баптистов его нет, да вы все или только вся во лжи замотались.
                        Лицемерие и все тут.
                        Забили глаза бревнами и что дальше, а слепота.
                        И так всем приятно: мы не такие как те или те, или вон те, что дальше ... мы то то что надо!!!
                        Спите дальше.

                        Комментарий

                        • Халев
                          Участник

                          • 24 August 2006
                          • 2498

                          #57
                          Сообщение от Ружана
                          Ну какие-такие "трупы"?
                          Если бы я жил на луне, и Вы бы мне объясняли: "нет, не всё так плохо, есть много хорошего", то мне бы не оставалось ничего, как поверить на слово. Но же живу здесь, пока ещё, и всё вижу. Помню после одного собрания, на котором было всё так "елейно", прихожане разругались как сапожники из-за свободных мест в автобусе. Только что они пели о любви, о добре, говорили ангельскими голосами, а вышли из собрания и стали обычными людьми. Да что там, такого даже обычные люди себе не позволяют.

                          Ещё помню одного пожилого верующего. Он много лет ходит на собрание, и каждый раз идя со службы, останавливается у витрины гастронома, вздыхая, что не позволено пить вино, так как стал верующим. Не знаю какой он верующий, но как был в душе алкоголиком и пьяницей так и остался. Он даже жалеет, что уверовал, что встретил Бога и не может теперь жить как хочет. И что, ради этого приходил Христос? Маску овцы носят, а сущность так и остаётся волчьей. Люди не исправились, и их теперь Бог возьмёт на небо? Возьмёт, чтобы они и там сплетничали, грызлись, первенствовали, клевали и дразнили?

                          Потому, как по мне, так трупы настоящие. Иисус так и говорит: "гробы окрашенные".
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

                          Комментарий

                          • Ружана
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 8030

                            #58
                            Сообщение от Халев
                            Напомню, что первые христиане всё отдали в общину, и ничего из своего не почитали своим.
                            Да не было такого.
                            Если организовывалась миссионерская группа, то миссионеры, не имеющие семьи, может, и имели "общак".
                            Но не все же с места срывались в путь-дорогу: оставались на своих работах, в своих домах.
                            "Ничего из своего не почитали своим"! - ну смешно же воображать, что они обуви своей не знали: кто первым встал - того и тапки.


                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Халев
                            Если бы я жил на луне, и Вы бы мне объясняли: "нет, не всё так плохо, есть много хорошего", то мне бы не оставалось ничего, как поверить на слово. Но же живу здесь, пока ещё, и всё вижу. Помню после одного собрания, на котором было всё так "елейно", прихожане разругались как сапожники из-за свободных мест в автобусе. Только что они пели о любви, о добре, говорили ангельскими голосами, а вышли из собрания и стали обычными людьми. Да что там, такого даже обычные люди себе не позволяют.

                            Ещё помню одного пожилого верующего. Он много лет ходит на собрание, и каждый раз идя со службы, останавливается у витрины гастронома, вздыхая, что не позволено пить вино, так как стал верующим. Не знаю какой он верующий, но как был в душе алкоголиком и пьяницей так и остался. Он даже жалеет, что уверовал, что встретил Бога и не может теперь жить как хочет. И что, ради этого приходил Христос? Маску овцы носят, а сущность так и остаётся волчьей. Люди не исправились, и их теперь Бог возьмёт на небо? Возьмёт, чтобы они и там сплетничали, грызлись, первенствовали, клевали и дразнили?

                            Потому, как по мне, так трупы настоящие. Иисус так и говорит: "гробы окрашенные".
                            1. А, ну если Вы ваще из всех организаций христиан в "трупы" записываете, потому что они Вашим идеальным критериям не соответствуют, то это-то понятно.
                            Я возразила, потому что поняла, что Вы пятидесятников из-за их "говорений на языках" в "трупы" записали.

                            2. А с тем бывшим алкоголиком - всё нормально. Его тянуло к алкоголю неисцелённое тело, а дух был исцелён и силён, побеждал.
                            Всё по Писанию, ноу проблем.

                            Комментарий

                            • Халев
                              Участник

                              • 24 August 2006
                              • 2498

                              #59
                              Сообщение от Ружана
                              Да не было такого.
                              Если организовывалась миссионерская группа, то миссионеры, не имеющие семьи, может, и имели "общак".
                              Но не все же с места срывались в путь-дорогу: оставались на своих работах, в своих домах.
                              "Ничего из своего не почитали своим"! - ну смешно же воображать, что они обуви своей не знали: кто первым встал - того и тапки.
                              «Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого (Деян.2:44,45)»; «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее (Деян.4:32)»

                              Есть два разный мира, мир сатаны и Царство Божье. У этих двух миров разные принципы. В одном главным принципом является эгоизм, в другом - любовь (альтруизм). В первом все думают о себе, гребут под себя, живут для себя, во втором, живут на благо других, любя ближнего. Это два разных мира, где в одном живёт ветхий человек. Во втором, новый человек созданных по Богу.

                              Потому Иисус всем желающим войти в Его Царство, одним из пунктов ставит условие - отрешится от всего, что имеешь. Это не значит, что нужно всё раздать и остаться голым. Это значит, перестать любостяжать и жить для себя. На первом месте должно быть Царство Небесное. И когда Оно станет на первом месте, всё остальное, как написано - "приложится вам". Материальные блага ничего не стоят. Ценность имеет только чистота и святость души.


                              2. А с тем бывшим алкоголиком - всё нормально. Его тянуло к алкоголю неисцелённое тело, а дух был исцелён и силён, побеждал.
                              Всё по Писанию, ноу проблем.
                              Если бы он победил, то не имел бы больше любви к алкоголю, а ненавидел бы его. Смотрящий на женщину с вожделением, что победил? Но Иисус говорит, - прелюбодействовал в сердце своём. Так и алкоголик. Буквально не пьёт, а пьяницей так и остался. Не благонадёжен для Божьего Царства взявшийся за плуг и озирающийся назад. Тем более победить пристрастие легко. Он просто этого не захотел сделать.

                              Так и Иуда. Слушал Христа, был апостолом, проповедовал, а думал о ящике с деньгами. Не захотел он отрешится всего.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

                              Комментарий

                              • Ружана
                                Ветеран

                                • 01 May 2016
                                • 8030

                                #60
                                Сообщение от Халев
                                «Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого (Деян.2:44,45)»; «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее (Деян.4:32)»
                                А слова про "одно сердце" Вы не желаете ли добуквенно "истолковать"? - мол, сердца себе повырывали, одно общее оставили?

                                Дураками-то древних христиан не обязательно представлять.
                                Разумеется, всплеск религиозного энтузиазма мог быть, и древние христиане помогали нуждающимся единоверцам активнее, чем это делали не-христиане. Но не последнее же "имение" продавали и не до нитки же всю собственность! Ибо потом самим-то куда? Нищенствовать, от иудеев и римлян милостыню ждать?
                                Ну, говорили единоверцам, мол, "мой дом - твой дом", как и все люди своим друзьям говорят.

                                Кстати, то-то, написано, аж тысячами ежедневно "прилагались к церкви". Прослышали неимущие, что халява есть, "всё общее" - и давай "прилагаться" .

                                Ещё, вероятно, играла роль ошибка первых христиан в ожидании возврата Иисуса Христа через месяцок-другой (потом-то христиане пересмотрели этот пункт).

                                "«Имели всё общее». Отличительную особенность первой христианской братской семьи или общины составляло общение имуществ, которое отнюдь не было ни принудительными, ни узаконенным, но создалось совершенно добровольно из возвышенных порывов живейшей веры и братской любви первых христиан между собою. Здесь не было уничтожение прав собственности (ср. Деян.5,4); а совершенно добровольное распределение их или уступка, целиком и частно, в пользу других нуждающихся.Насколько долго держалась эта отличительная особенность первохристианских общин, неизвестно; следы её, во всяком случае, теряются очень скоро в историю. Можно думать, что исчезновение этой особенности и устранение её обязано тем значительным неудобствам и трудностям, какими стал всё более и более угрожать быстрый рост и многочисленность последователей Христовых (ср. Деян.6,1)".
                                Толкование на Деяния Святых Апостолов, Глава 2 - читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Халев
                                Так и Иуда. Слушал Христа, был апостолом, проповедовал, а думал о ящике с деньгами. Не захотел он отрешиться от всего.
                                Версия про "сребролюбие" Иуды шита белыми-пребелыми нитками.
                                Почему-то через несколько десятилетий только после смерти Иуды вдруг Иоанн написал, что Иуда был вор.

                                Получается, что более года никто ничего не замечал (а "казна"-то у них была - раз два и обчёлся, нечего там воровать-то было), а тут вдруг озарение нашло?

                                А если замечали, но Иуда до самого конца был среди апостолов - есть основание думать, что Иисус "разбирал полёты" и прощал.
                                А тут вдруг, здрасьте, раскроем-ка грех собрата.

                                Был бы Иуда уж такой-сякой сребролюбец и на всё готовый ради денег предатель , почему бы ему не предложить свои показания для суда над Иисусом, запросив куда больше за клевету, чем эти жалкие 30 сребреников? Вот это был бы свидетель обвинения так свидетель! Мол, всё знаю, всё щас расскажу.

                                Пожалуй, на богохульство скорее потянет мнение, что Иисус не помогал Иуде в избавлении от якобы имевшейся у того страсти сребролюбия, а помогал (соблазняя казночейством) её развитию вплоть до якобы предательства друга из-за жалких 30 сребреников. Провоцировал буквально Иуду.






                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Халев
                                Если бы он победил, то не имел бы больше любви к алкоголю, а ненавидел бы его. Смотрящий на женщину с вожделением, что победил?
                                Победил. Тот - перестал пить, этот - стал глаза отводить.
                                Несмотря на химическую зависимость у первого и зависимость от тестостерона у второго.

                                А ненавидеть-то и вовсе ни к чему. Второй, по-Вашему, женщин должен возненавидеть, чтобы победившим Вы его признали?

                                Комментарий

                                Обработка...