Баптизм и пятидесятники. Отношение к дарам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Сообщение от Ружана
    В виде шума и огня Святой Дух "спустился" на 12 апостолов. Не всегда же получение Духа шумом и огнём сопровождается, это было в тот день. Дело было не просто в получении Духа, а в действии "дара языков". Я, кстати, думаю, что то был дар не говорения иностранными языками, а чудодейственного "перевода" галилейского языка в уме слышавших на привычный язык слышащих.
    Принять такую силу "телепатии" Иисус обещал именно апостолам, то есть не 120 человекам: "повеления Апостолам, которых Он избрал". И без перерыва написано про жеребьёвку для восстановления числа 12 апостолов, а потом, что "все они были вместе" в праздник Пятидесятницы и на них-то и сошёл "дар языков" или "дар телепатии", как хотите.
    А если считать, что аж 120 галилеян-христиан в какой-то комнате умудрились поместиться, а потом ещё куча иностранцев понапихалась, - то я не могу такого представить.
    Из 120, кто присутствовал при жеребьёвке, вовсе не обязательно в праздник Пятидесятницы все собрались.
    .....А Вы не пробовали писать фентези?
    .....На счёт "понапихалась":
    .....Известно, что пророка Иону проглотил кит. В этот факт многие не верят, мотивирую тем, что у китов слишком узкое горло. На это один верующий сказал: если бы вы в богодухновенном Писании было написано, что не кит, а Иона проглотил кита, то я бы поверил, потому что Каноническая Библия есть ИСТИНА.
    .....Нечестивые не только не верят написанному в Писании, но и не в состоянии в него поверить (1Кор.2,14).
    .....Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк.1,15).
    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Cdznjq
      пророка Иону проглотил кит. В этот факт многие не верят, мотивирую тем, что у китов слишком узкое горло. На это один верующий сказал: если бы вы в богодухновенном Писании было написано, что не кит, а Иона проглотил кита, то я бы поверил, потому что Каноническая Библия есть ИСТИНА.
      Тот один верующий крепче всего, я вижу, поверил неким бородатым дяденькам, которые сказали ему, какие тексты богодухновенны и ИСТИНА

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от donotdo
        Как баптисты, сидящие на этом форуме, "по чесноку" смотрят на "истерики", глоссолалию пятидесятников? Слышал, что не признают, но без негатива. А меня, например, смущает это и я считаю, что это психические проявления особо впечатлительных людей, а не дары Святого духа и т.д. Примерно как кликушество на древней Руси. Вроде и баптизм нравится, но близкое соседство с пятидесятниками смущает...

- - - Добавлено - - -

Православие и баптизм привлекают спокойствием, но у баптизма не близко отношение к "истерикам" пятидесятников ( пятидесятники, извините), а в православии - иконы и святые.
        Вы, толком еще не уверовав - уже кинулись обсуждать и осуждать? Да еще осуждать действия Духа Святого - не зная - Он или не Он - но уже осудили.

Горе Вам.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• donotdo
          Участник

• 08 April 2019
          • 26

Сообщение от Ольга Владим.
          Вы, толком еще не уверовав - уже кинулись обсуждать и осуждать? Да еще осуждать действия Духа Святого - не зная - Он или не Он - но уже осудили.

Горе Вам.
          Я не осуждаю действия Святого Духа. Я подвергаю сомнению, что это именно он заставляет пятидесятников глоссолалить. И почему это мне нельзя обсуждать? Это нормально - интересоваться вопросами веры. Если вас это не устраивает, меня это не очень-то и волнует. И, плюс ко всему, вы узрели "осуждение". Это не осуждение - я не говорю, что пятидесятники плохие люди или верующие. Просто для меня некоторые вещи не близки.

Комментарий

• Cdznjq
            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
            • 594

Сообщение от Ружана
            Тот один верующий крепче всего, я вижу, поверил неким бородатым дяденькам, которые сказали ему, какие тексты богодухновенны и ИСТИНА
            .....До свидания. Не говорите потом, что я Вас не предупреждал...
            Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от donotdo
              Я не осуждаю действия Святого Духа. Я подвергаю сомнению, что это именно он заставляет пятидесятников глоссолалить. И почему это мне нельзя обсуждать? Это нормально - интересоваться вопросами веры. Если вас это не устраивает, меня это не очень-то и волнует. И, плюс ко всему, вы узрели "осуждение". Это не осуждение - я не говорю, что пятидесятники плохие люди или верующие. Просто для меня некоторые вещи не близки.
              - Вы не разумеете ничего в предмете - в котором сомневаетесь.
              Вам надо молча и с бледным видом учиться в Слове Бога - а вы вместо этого уже учите других - высказывая свои сомнения.
              Скажите всем нам - вы электроны видели? Нет?
              Так может вам с вашими сомнениями за лучшее для вас обратиться в ядерную физику - за это хоть вас не ждет анафема от Бога за искажение Слова Божия - к смерти вечной.
              С вами Никто в игрушки не играет - вы выбрали не ту область для сомнений своих пред другими людьми.
              Начните с терминов Слова Божия и с молитвы Отче наш...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от donotdo
              Ой, вот только не надо делать из себя спасительницу. Вы решили попытаться меня оскорбить - достойны ли вы звания "христианка"? Очень сомневаюсь. Вы цепляетесь за веру, чтобы заткнуть вонь у себя в душе. Потому что от ваших слов воняет. И, думаю, что не только здесь, на форуме. Но и наверняка и в жизни. Мне вас жаль. Такие, как вы, могут неподготовленных и слабых сердцем отвратить от христианства. Вместо милосердия и доброты у вас только гордыня и злость.

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Бог краток и строг к таким как вы. Почему так? Как думаете?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ружана
                Бог за 2000 лет не опроверг.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• donotdo
                  Участник

• 08 April 2019
                  • 26

У меня ощущение, что все набежавшие пятидесятники вообще не видят, что я пишу. Я НЕ ОТРИЦАЮ ДАРЫ БОГА
                  Я отрицаю, что говорение на языках дано каждому и тем более сейчас в современности. А вы из меня делаете человека, который отрицает их существование ВОВСЕ!
                  Здесь есть адекватные люди? Или только фанатики, которые не видят и не слышат??? Не видят другого человека и считают себя святыми и единственно правыми... Точно так же, как православные считают еретиками вас, вы считаете еретиками непятидесятников, видимо...Прискорбно. Диалога здесь нет. Это диалог вас с собой же

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от donotdo
                    Как баптисты, сидящие на этом форуме, "по чесноку" смотрят на "истерики", глоссолалию пятидесятников? Слышал, что не признают, но без негатива. А меня, например, смущает это и я считаю, что это психические проявления особо впечатлительных людей, а не дары Святого духа и т.д. Примерно как кликушество на древней Руси. Вроде и баптизм нравится, но близкое соседство с пятидесятниками смущает...
                    Православие и баптизм привлекают спокойствием, но у баптизма не близко отношение к "истерикам" пятидесятников ( пятидесятники, извините), а в православии - иконы и святые.
                    Если вы собрались ко Христу, то для чего вам баптисты и пятидесятники? Идите напрямую к Нему, через Благую Весть (Евангелие) в котором учение Его о том, как нам жить, чтобы обрести спасение. Если же в людях будете спасение искать, то не люди спасают и не земные церкви, мнящие себя Христовыми, каждая на свой манер, но сам Христос и слово Его. Поэтому и говорю, идите ко Христу напрямую, не ищите посредников, которые сами блуждают и вас могут увлечь не туда.
                    И не будьте падкими на "дары", иначе лукавый такой вам подсунет, что будете лепетать чушь, подобно пятидесятникам, не понимающим сами чего лопочут, но утверждающих, что это Дух Святой в них "провещевает". Или кататься по полу и дёргаться подобно одержимым харизматам, также полагающим, что это Дух Святой ими "движет". Безплатный аттракцион смеха для бесов.
                    Возьмите в руки Евангелие (от Матфея, Марка, Луки, Иоанна) и просто начните вдумчиво, неспеша читать. И если действительно ищите истину, то Бог её будет вам постепенно открывать.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Cdznjq
                      .....До свидания. Не говорите потом, что я Вас не предупреждал...
                      Святой=Cdznjq, не буду говорить, что Вы меня не предупреждали, что в праздник Пятидесятницы через 10 дней после Вознесения Иисуса "огненные языки спустились" не на 12 апостолов (как я считаю и расписала обоснования, подробно разобрав текст), а на 120 человек, которые присутствовали за сколько-то времени до этого праздника при жеребьёвке во апостолы.

Комментарий

• ПалычЪ
                        Участник

• 21 March 2018
                        • 346

Сообщение от Ген Лио
                        Безусловно, что это так. Здесь возникает несколько вопросов:
                        1. Есть ли цель, почему Бог делает именно так? Я верю, что ест.
                        2. Хочет ли Бог объяснить Свои цели? И в это я верю.
                        3. Хотите ли вы понять и услышать Его объяснения? У меня сейчас такое ощущение, что Он мне объяснил, но не до конца. Есть нечто, что только вам может быть понятно. Это ваша жизнь.
                        1 - Конечно, есть
                        2 - Хочет
                        3 - Хочу. Если объяснил Вам, то может поделитесь? Очень интересно же для назидания
                        Здесь и сейчас!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55218

Сообщение от donotdo
                          У меня ощущение, что все набежавшие пятидесятники вообще не видят, что я пишу. Я НЕ ОТРИЦАЮ ДАРЫ БОГА
                          Я отрицаю, что говорение на языках дано каждому и тем более сейчас в современности. А вы из меня делаете человека, который отрицает их существование ВОВСЕ!
                          Здесь есть адекватные люди? Или только фанатики, которые не видят и не слышат??? Не видят другого человека и считают себя святыми и единственно правыми... Точно так же, как православные считают еретиками вас, вы считаете еретиками непятидесятников, видимо...Прискорбно. Диалога здесь нет.Это диалог вас с собой же
                          вы написали: видимо, вы предположили, а нам что... согласиться с вами, почему?
                          Потому что вы фанатик своей самости ...
                          А почему вы пишите, кем считают пятидесятников православные и не пишите, что вы именно так считаете, как все баптисты, как все адвентисты и пр.?
                          Вас же не переубедить в этом, потому вы сам с собой спорите.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от ПалычЪ
                            3 - Хочу. Если объяснил Вам, то может поделитесь? Очень интересно же для назидания
                            Вы меня простите ПалычЪ, но если поделюсь, то не сейчас. Я вдруг понял, что... у меня довольно скептическое отношение к языкам, и я хочу в этом разобраться. Я получил подтверждение своему пониманию, и если я им с вами поделюсь, это может закрыть путь к дальнейшему пониманию и диалогу. Мне видится, что гораздо важнее и лучше, если вы сами спросите у Бога, и затем мы можем обменяться Его ответами.

Между тем, хочу открыть тему: "Не хлебом единым". Мне будет интересно ваше мнение.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55218

Сообщение от Ген Лио
                              Вы меня простите ПалычЪ, но если поделюсь, то не сейчас. Я вдруг понял, что... у меня довольно скептическое отношение к языкам, и я хочу в этом разобраться. Я получил подтверждение своему пониманию, и если я им с вами поделюсь, это может закрыть путь к дальнейшему пониманию и диалогу. Мне видится, что гораздо важнее и лучше, если вы сами спросите у Бога, и затем мы можем обменяться Его ответами.

Между тем, хочу открыть тему: "Не хлебом единым". Мне будет интересно ваше мнение.
                              1.у меня довольно скептическое отношение к языкам
                              2.Я получил подтверждение своему пониманию.

- - - Добавлено - - -

Уже поделились.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от donotdo
                                Здесь есть адекватные люди? Или только фанатики, которые не видят и не слышат??? Не видят другого человека и считают себя святыми и единственно правыми... Точно так же, как православные считают еретиками вас, вы считаете еретиками непятидесятников, видимо...Прискорбно. Диалога здесь нет. Это диалог вас с собой же
                                - Говорение на языках обретается только при крещении Святого Духа - и являются видимым и осязаемым для человека свидетельством принятия крещения Святого Духа - и Библейские примеры ясно подтверждают это. Вернее - Слово Божие научает этому.
                                А вы своими сомнениями - вместо того, чтобы учиться в Слове Бога - начинаете отрицать истину Слова Бога - начиная с применяемых вами терминов - которых нет в Слове Бога - и заканчивая вашими вымыслами и домыслами - и вы этому поучаете и других - публично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

- То есть, вы не приняли рождение от Духа - крещения Святым Духом...
                                Когда человек принимает крещение Святого Духа и начинает вдруг лепетать на языках - он и знает это уже сам в себе - что это все так и есть - и о никаком скептицизме тут и речи уже тогда нет.

- А чего проще? Покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа и обратиться к Богу Отцу - о крещении Святым Духом - ибо просящий получает - Иисус провозгласил. Вы Иисусу верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                Святой=Cdznjq, не буду говорить, что Вы меня не предупреждали, что в праздник Пятидесятницы через 10 дней после Вознесения Иисуса "огненные языки спустились" не на 12 апостолов (как я считаю и расписала обоснования, подробно разобрав текст), а на 120 человек, которые присутствовали за сколько-то времени до этого праздника при жеребьёвке во апостолы.
                                - Огненные языки пламени - это разовое знамение Бога - чтобы люди не пугались говорения на языках. В доме Корнилия - уже языков пламени не было - но было свидетельство уверовавших Иудеев.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...