Баптизм и пятидесятники. Отношение к дарам
Свернуть
X
-
Очень жаль, что у вас такое впечатление. Как говорится , каждый судит по себе. Мне как раз не надо вот этого ощущения вечеринки, как у пятидесятников и харизматов, это раз. Два - какие вы дальноидущие выводы, делаете, однако, по одному моему сообщению: уже и решили, что мне девственница нужна, и что я "диванщик". Рекомендую сначала приглядеться к себе
- - - Добавлено - - -
Сообщение выше - это Вам, ЮлияВыбирайте Христа, у Него близкое соседство с Отцом Небесным и не смущайтесь.
А так хрен редьки не слаще, слышали такое?
Или вам главное, чтоб весело было и толпа...? Жениться на девственнице то сё... Чтоб она дрессированная была, любить не надо было... А можно было бухать и на диване возлежать...
- - - Добавлено - - -
Потому что я изучал психиатрию и психологию. Для меня это проявления повышенной внушаемости и массовой истерииА как вы считаете какое духовное проявление описывает апостол Павел в 1 Коринфянам 14:23?
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23)
И почему это духовное проявление для незнающего будет выглядеть так странно, что он непременно скажет что это бесовские, психические проявления, истерики?Комментарий
-
Баптисты не считают глоссолалию пятидесятников действием Духа Святого. Этого достаточно. Естественно, мы к ним не ходим и и ни в чем их не обличаем, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Как должен по Вашему проявляться негатив? В баптистском собрании никто не разрешит глоссолалить. Но конечно бить пятидесятников никто не будет.
У баптистов вообще нет негатива ни к кому. Ни к пятидесятникам, ни к православным, ни к адвентистам, ни даже к СИ.
Баптисты христиане, которые знают главную заповедь Христа о любви.
- Покажите все эти ваши термины - которые вы лично упоминаете пред другими людьми - в Слове Бога - Кто вам разрешил вводить свои термины?
- - - Добавлено - - -
- Ну так вы не приняли крещение Святым Духом - и подменяете мирскими понятиями истину Слова Бога - пред людьми - и рады этому - как вы Бога не боитесь?
Причем здесь психиатрия?
Крещение Святым Духом - не болезнь человека.
Скажите - вы и в ядерную физику полезете с понятиями природоведения?
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Посмотрите чему лично вас здесь предупреждает Бог.
Ну если вы в этом не разумеете ничего - я имею ввиду в Новом Завете по истине происходящего - чего же вы сюда лезете - с вашими поучениями?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А Вы только Богом можете пугать или по существу что-то скажете? Я тут не просил меня убеждать в правильности пятидесятничества или в правильности церкви харизматов. У меня есть свое мнение - что это выглядит как истерика. Можете не пытаться переубедить- Покажите все эти ваши термины - которые вы лично упоминаете пред другими людьми - в Слове Бога - Кто вам разрешил вводить свои термины?
- - - Добавлено - - -
- Ну так вы не приняли крещение Святым Духом - и подменяете мирскими понятиями истину Слова Бога - пред людьми - и рады этому - как вы Бога не боитесь?
- - - Добавлено - - -
Господа "верующие", чесслово, я вам поражаюсь. Нигде я больше не видел столько хамства и попыток вторгаться с мнением, которого не спрашивали, как на этом форуме. Отвечайте по существу
- - - Добавлено - - -
Ну если вы в этом не разумеете ничего - я имею ввиду в Новом Завете по истине происходящего - чего же вы сюда лезете - с вашими поучениями?[/QUOTE]
Лезете здесь вы, а не я.Комментарий
-
Чуть не поперхнулся. Звучит так как будто вы писание цитируете)
Где здесь "одна Библия"
Цитата из Библии:один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:5,6)
Я насчитал четыре: Господь Иисус, вера, крещение и Бог Отец.
Все знают, что слово "Библия", нет в Библии, как бы парадоксально это не звучало)Комментарий
-
А Вы только Богом можете пугать или по существу что-то скажете? Я тут не просил меня убеждать в правильности пятидесятничества или в правильности церкви харизматов. У меня есть свое мнение - что это выглядит как истерика. Можете не пытаться переубедить
- - - Добавлено - - -
Господа "верующие", чесслово, я вам поражаюсь. Нигде я больше не видел столько хамства и попыток вторгаться с мнением, которого не спрашивали, как на этом форуме. Отвечайте по существу
- Вы сами должны себя пугать - прежде чем поучать других - изучите сам предмет научения.
Я сейчас ваш лучший друг - предупредивший вас о крайне смертельной опасности для вас - причем речь идет о смерти вечной...
Вникните вначале - о чем была речь.
- Вы берете и прямо отрицаете Слово Бога - вводите людей в неверие и погибель вечную - хотите, что бы вам за это дифирамбы пели?
- Разберитесь сами. Вот начните с терминов Слова Божия.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вопрос был к баптистам. Ага. Пятидесятники тут же подорвались. Господа хорошие, вас здесь не спрашивали. Потом и нечего обижаться на то, что ваше мнение мне не интересно
- - - Добавлено - - -
А по поводу психиатрии - ну тогда давайте не будем давать на изучение пасторам и священникам психиатрию, она ведь не нужна по мнению некоторых 😂😂😂
- - - Добавлено - - -
В каком месте я отрицаю Слово Бога? Я отрицаю ваше мнение. Вы, к счастью, не Бог- Вы сами должны себя пугать - прежде чем поучать других - изучите сам предмет научения.
Я сейчас ваш лучший друг - предупредивший вас о крайне смертельной опасности для вас - причем речь идет о смерти вечной...
Вникните вначале - о чем была речь.
- Вы берете и прямо отрицаете Слово Бога - вводите людей в неверие и погибель вечную - хотите, что бы вам за это дифирамбы пели?
- Разберитесь сами. Вот начните с терминов Слов Божия.Комментарий
-
Не торопитесь время есть. Ещё не все пришли:
Цитата из Библии:Многие же будут первые последними, и последние первыми.(Матф.19:30)
Те кто придут нам на смену, будут лучше нас. Познание растёт в прогрессии. Нельзя цепляться за прошлое. Библия это эталон, а проповеди христиан нуждаются в переосмысление.Комментарий
-
- Вы термин применили не по Слову Бога - этого уже достаточно для вас - что вы не знаете и не разумеете ничего.Вопрос был к баптистам. Ага. Пятидесятники тут же подорвались. Господа хорошие, вас здесь не спрашивали. Потом и нечего обижаться на то, что ваше мнение мне не интересно
- - - Добавлено - - -
А по поводу психиатрии - ну тогда давайте не будем давать на изучение пасторам и священникам психиатрию, она ведь не нужна по мнению некоторых ������
- - - Добавлено - - -
В каком месте я отрицаю Слово Бога? Я отрицаю ваше мнение. Вы, к счастью, не Бог
Вы подменяете дар Бога - болезнью - и убеждаете в этом людей.
- Еще раз - причем здесь психиатрия?
Когда церковь Христовая молится на языках - неверующие и незнающие - не разумеющие ничего - говорят - могут так сказать - что христиане якобы беснуются - вот Бог предупреждает об этом -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Вы и есть - тот неверующий и незнающий - нечем вам хвалиться - потому что беретесь поучать других в том, чего сами еще не знаете.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Здесь Бог предупреждает вас - сверяйте каждое слово свое пред людьми со Словом Бога Нового Завета - поучая других в воле Бога - если хотите выжить - благо это для вас - такое предупреждение Бога - заранее.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я еще раз повторяю, что мне ваш взгдяд не близок. Или вы дальше будете упорствовать?
- - - Добавлено - - -
Слушайте, мне после такого вообще с пятидесятниками не хочется взаимодействовать. У вас своя точка зрения, у меня своя. Вы продолжаете ее навязывать. Вас просили об этом? Нет.Комментарий
-
это вы отцентровались на том, что я сложила о вас какое-то впечатление. Я вам вопросы задала, так как огромное кол-во людей избирают не Христа и Его учение, а то, что им может выдать собрание. Вопросы мои проистекают исключительно из смысловой нагрузки ваших рассуждений в главном топе. Взрослый человек не знает куда ему податься. Какие вы затеваете разговоры, такие вам и ответы.Очень жаль, что у вас такое впечатление. Как говорится , каждый судит по себе. Мне как раз не надо вот этого ощущения вечеринки, как у пятидесятников и харизматов, это раз. Два - какие вы дальноидущие выводы, делаете, однако, по одному моему сообщению: уже и решили, что мне девственница нужна, и что я "диванщик". Рекомендую сначала приглядеться к себеЮляКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А вот что это такое на моем опыте.
Истолкование языков - это назидание в вере себя и церкви, это никак не битие воздуха голосовыми связками.
Во время молитв в Духе у меня часто непроизвольно произносится только одно слово, или одна фраза в течение нескольких минут.
Понимая, что таким повторением Святой Дух хочет сказать что-то очень важное, я прошу Его помочь понять смысл сказанного. И всегда Он помогает!
Вот и недавно, на одном из служений во время молитвы в нашей церкви Святой Дух делал то же самое - побуждал повторять одну и ту же фразу в течение минут пяти. Язык - очень похожий на узбекский.
Попросил истолкования, и оно было таким: "Вот, слава Моя поднимается". После молитвы я пересказал эти слова одному нашему брату узбеку. И он подтвердил, что это сказано на его языке, и означает именно "слава Моя поднимается".
Воистину Бог велик.
Здесь и сейчас!Комментарий
-
-
Могу вам ответить как баптист, который в свое время получил языки, но обнаружил, что они фальшивые.Как баптисты, сидящие на этом форуме, "по чесноку" смотрят на "истерики", глоссолалию пятидесятников? Слышал, что не признают, но без негатива. А меня, например, смущает это и я считаю, что это психические проявления особо впечатлительных людей, а не дары Святого духа и т.д. Примерно как кликушество на древней Руси. Вроде и баптизм нравится, но близкое соседство с пятидесятниками смущает...
- - - Добавлено - - -
Православие и баптизм привлекают спокойствием, но у баптизма не близко отношение к "истерикам" пятидесятников ( пятидесятники, извините), а в православии - иконы и святые.
Библия говорит о даре языков, как об одном из даров Святого Духа. Также Библия говорит о том, что существуют подделки различных даров. Особенно популярная подделка - лжепророчество. Соответственно, существуют лжеисцеления, лжеязыки, лжеапостолы и т.д.
Вся проблема в том, что люди не всегда могут отличить подлинное от подделки.
Поэтому, баптисты не отвергают дары Духа Святого (ни языки, ни пророчества, ни исцеления, ни другие дары), а стараются разобраться в подлинности тех или других проявлений у конкретных людей.
Баптисты считают пятидесятников братьями во Христе, хотя и не согласны с их взглядом на то, что крещение Духом Святым, должно в обязательном порядке сопровождаться говорением на иных языках.
Как по мне, то современные "иные языки" (возникшие 100 с лишним лет назад), большей частью являются подделкой, исходящей либо от самого человека, либо от бесов.Комментарий

Комментарий