Что такое - конец закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Яна 2013
    Все наоборот.
    Когда будет в человеке Христос, только тогда он станет способным исполнить Закон.
    Не может поднять младенец то, что под силу мужу совершенному. И пока младенец, не стане в полную меру возраста Христова, то не сможет исполнить закон. Семя же, которое есть Христос сеется малым и немощным и оно растет.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Poputchik1
      Не может поднять младенец то, что под силу мужу совершенному. И пока младенец, не стане в полную меру возраста Христова, то не сможет исполнить закон. Семя же, которое есть Христос сеется малым и немощным и оно растет.
      У большинства посеянное гибнет как при дороге в камнях, или в сорняках...

Пока типа младенец в вере - для такого Закон - детоводитель ко Христу. Причем единственный.

Так что отрицание Закона-детоводителя безумию подобно...

Закон = Заповеди.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Яна 2013

Пока типа младенец в вере - для такого Закон - детоводитель ко Христу. Причем единственный.

Закон = Заповеди.
        А у кого семя не погибло, то принесет и в 100, и в 60, и в 30 крат.
        Конец закона и -есть Христос. Как написал Павел: и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Poputchik1
          А у кого семя не погибло, то принесет и в 100, и в 60, и в 30 крат.
          Конец закона и -есть Христос. Как написал Павел: и уже не я живу, но живет во мне Христос.
          Конец Закона - это Исполнение Закона.

Это другие будут судить, у кого что выросло, из какого семени и какой плод принесло. Со стороны виднее. Не так ли?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Яна 2013
            Конец Закона - это Исполнение Закона.

Это другие будут судить, у кого что выросло, из какого семени и какой плод принесло. Со стороны виднее. Не так ли?
            Конец закона-Христос, Который в полной мере выполняет закон. Без Христа и закон не выполнить. Для этого и сеет Бог Духа Сына Своего малым семенем, чтобы человек рос вместе с семенем. Дни, месяца, времена, годы. И станет мужем совершенным в полную меру возраста Христова.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Poputchik1
              ....для этого и сеет Бог Духа Сына Своего малым семенем, чтобы человек рос вместе с семенем. Дни, месяца, времена, годы. И станет мужем совершенным в полную меру возраста Христова.
              Неправда.
              "Ибо не мерою даёт Бог Духа."

Не стоит оправдывать собственное недостоинство тем, что якобы Бог "сеет" как скупец из потного кулака.
              Или есть Дух, или нет.
              Третьего, промежуточно-недосеяного, варианта, нет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Poputchik1
                Христос- это конец закона. Когда человек исполнит закон Божий, то и будет в нем Христос в Свою полную меру возраста(возраста Христова).
                НЕт, законом является то, что говорит Христос. В режиме онлайн. Вот говоришь ты: Иисусе сыне Давидов помилуй мя!
                А Он если ответит: Прощаются тебе грехи твои, то они прощаются.
                И больше никак. Только через Него закон осуществляется - через Его уста. В режиме реального времени. А камни с надписями уничтожены. Чтобы никто не ошибался в этом вопросе.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Яна 2013
                  Неправда.
                  "Ибо не мерою даёт Бог Духа."

Не стоит оправдывать собственное недостоинство тем, что якобы Бог "сеет" как скупец из потного кулака.
                  Или есть Дух, или нет.
                  Третьего, промежуточно-недосеяного, варианта, нет.
                  Сеятель слово сеет. А почва от человека зависит. Бог поругаем не бывает. У кого добрая почва, то взрастет семя и принесет плод. У кого в 100 крат, у кого в 60, а у кого в 30 крат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  НЕт, законом является то, что говорит Христос. В режиме онлайн. Вот говоришь ты: Иисусе сыне Давидов помилуй мя!
                  А Он если ответит: Прощаются тебе грехи твои, то они прощаются.
                  И больше никак. Только через Него закон осуществляется - через Его уста. В режиме реального времени. А камни с надписями уничтожены. Чтобы никто не ошибался в этом вопросе.
                  Закон был до Христа, через Моисея.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                  Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от proxrista
                    - Вы отрицаете Слово Бога - вот же написано - что Новый Завет - это не декалог - 13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

Пока вижу, что Бог объявил и повелел исполнять.

Смотрим далее:
                    7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому...
                    Это разве Бог говорит? У Вас автор Послания к евреям - Бог? Странное признание и этим Вы признаете, что Бог не в состоянии придумать совершенный завет, но только с недостатками, и в этом свете Вы выставляете Самого Бога несовершенным. Кстати, какие и где в первом завете недостатки, раз Вы утверждаете онное? Перечислите по пунктам, а то очень интересно стало. И Вы, как всегда, не приводите полный текст, а вырываете из него. Начало вот оно:

Второзаконие 4:1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам; 2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Видите, что Бог требует соблюдать всё: постановления ( חֹק - закон, устав, постановление, определение; произношение: khoke), законы ( Слово: מִשְׁפָּט - закон, устав; приговор, постановление (суда), осуждение; Произношение: mish-pawt') и заповеди, и требует не прибавляйть и не убавлять от всего того, что Он заповедал. Смотрите внимательней и читайте вслух, если не понимаете, что Иисус учил тому же самому:
                    1) Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    2) Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

- Читайте вслух. - Внимательно, - Давид провозглашал - что закон - декалог - в сердце его - 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

В Псалме 18:8 нет слова "декалог", но используется слово "тора": תּוֹרָה - закон, учение, наставление; произношение: to-raw', to-raw'. Тора - полный свод постановлений, законов и заповедей, от которого нельзя ни убавлять, ни прибавлять к нему.

5 Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их,

Тоже самое слово: תּוֹרָה - закон, учение, наставление; произношение: to-raw', как и ниже:
                    31 Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим; 34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                    Все Ваши дилетантские мнения от нежелания знания или ложного знания.

- Бог записал закон в сердце каждого человека - с рождением - совестью называется - и с Новым Заветом это не имеет ничего общего -

Если, по-вашему, совесть - это не Новый завет, то бессовестность как раз и есть ваш "новый завет" вашего "бога" с вами всеми такими. Вы даже не понимаете, что сами же и цитируете в пользу закона, проявляющегося в совести тех, у кого нет закона:
                    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...
                    , но цитируете, уже как правило, вырванно из контекста, потому что перед этим есть такие слова: 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся... Мы видим в тексте, что даже не имея закона, но согрешив, те погибнут однозначно, хотя Вы проповедуете, что если нет закона - нет и греха, но вот он грех есть и без знания закона, как и погибель этого грешника. Далее мы читаем, что Вы пропустили: 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут... Надо быть совершенно бессовестным, чтобы замалчивать эти слова, что перед Богом праведны исполнители закона, хотя кому я говорю, когда бессовестность - это и есть Ваш "новый завет" с вашим "богом".

- Бог в Новом Завете записывает на сердце человеку - в сердце человека в дух человека - не декалог - который и поныне есть служение смертоносным буквам начертанное на камнях

Тора- это свод всех заповедей, законов и постановлений, Данных Богом и которые Он велел исполнять не прибавляя и не убавляя, а у Вас скрижали убавляются, хотя они вечны и явятся в последний день:
                    Откровение 11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его...

Бог говорит - что это будет - закон или законы - но не называет этот закон декалогом - вы это хоть понимаете? Но Бог сразу говорит - вселюсь в них Сам - вот о каком законе идет речь - о присутствии Самого Бога Духом Христовым в человеке - потому и написано - не о декалоге - а о Духе Христовом - и что происходит при этом с человеком ...

Странный Вы человек с не менее странным мышлением: Иисус исполнял закон полностью, вплоть до смерти, ни в чем его не нарушив, поэтому и заслужил воскресение; учил полностью исполнять закон Своих учеников и наставлял их учить исполнять закон других людей и другие народы. Нигде не сказано, что декалог отменяется и что он теперь не входит в перечень положенных к исполнению дел. Напомню:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    6.Не убивай.
                    7. Не прелюбодействуй.
                    8. Не кради.
                    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Так какие заповеди из декалога теперь Вам можно не исполнять(кроме уже отмененных, как, например, суббота и однобожие): Красть уже можно? А прелюбодействовать? Может, ложно свидетельствовать Вам очень хочется? Так Вы это уже делаете, поэтому и стараетесь всеми силами аннулировать запрет. Ну и так далее.

Зачем я Вам это пишу, если твердо знаю, что Вы не измените мнение?
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Zax
                      - и распространяете многобожие. факт.
                      и вы лично не признаете, что Бог один и нет иного.
                      и не надо плеваться, когда изобличают вашу ложь.
                      - Вы сатанист и еретик - не признающий Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - как написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Так мне Библию читать? Я-то думал, что ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. Значит, не имеешь ты в себе Сына Божьего, если не исповедуешь Его перед людьми.
                      - Уже исповедал и не раз - тут же - тактика сатанинская - не признавать написанное - и вопрошать - снова и снова - мол - где, да где...

- Вы дадите ответ пред Богом за клевету на меня и не избежите. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Что такое конец закона?
                      Христос, живой и вечный - это конец всякого писанного закона. Он Сам и есть Закон, упраздняющий любые буквы, отделяющие человеков от Него. "Буква мертвит".
                      - Закон дан Богом - до прихода Иисуса Христа - с верой каждого человека в это - вот же - написано -

19
                      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Еретики и сатанисты отрицают это - Слово Бога Это и отрицают - за то их уже ждет анафема от Бога -

8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Бог не с кем не шутит - если Бог Отец Сына Своего не пожалел - чтобы люди спаслись - то пожалеет ли некоторых - которые обманывают людей в этом, - что закон дан до прихода Иисуса Христа - как тут и написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Христос- это конец закона. Когда человек исполнит закон Божий, то и будет в нем Христос в Свою полную меру возраста(возраста Христова).
                      - Законом познается грех - ибо сила греха - закон, - в этом совершенство закона. Закон не животворит - это всего лишь служение смертоносным буквам начертанное на камнях.

- Вся ваша бравада направлена на неисполнение Нового Завета - чтобы обманом вашим заставить людей не исполнять Новый Завет - чтобы они не спаслись и не получили обещанного - во искуплении их из завета первого - декалога - смертью безвинной Иисуса Христа Сына Божия Господа славы Бога пришедшего во плоти -

15
                      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот и все.
                      Закон вы исполнять как должно - сами не хотите - и Новый Завет - по закону - исполнять не хотите - в этом и весь ваш смысл противления Слову Бога.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Яна 2013
                        Конец Закона - когда Закон в вас. Когда он написан Богом на плотяных скрижалях вашего сердца.

Христос исполнил Закон?

Так и вы должны исполнить, подобно Христу во всём...

- - - Добавлено - - -

Все наоборот.
                        Когда будет в человеке Христос, только тогда он станет способным исполнить Закон.

- Христос исполнил закон - чтобы вас лично искупить из закона - чтобы вы смогли спастись - вступив в Новый Завет Бога с людьми - чрез смерть безвинную за вас лично Иисуса Христа - Евангелие называется -

4
                        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5
                        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15
                        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

38
                        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                        39
                        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- И Бог записывает в сердца людей - закон духа жизни - а не декалог - служение смертоносным буквам начертанное на камнях.

- А закон духа жизни и смерть во Христе для закона заповедей - и помогают вам исполнить заповеди Бога в Новом Завете - внимание - учения Бога Отца.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Яна 2013
                          Конец Закона - когда Закон в вас. Когда он написан Богом на плотяных скрижалях вашего сердца.

Христос исполнил Закон?

Так и вы должны исполнить, подобно Христу во всём...

- Исполнить закон человеку невозможно - это не я говорю - это Бог разъясняет в Слове Своем. Сила греха - закон.

- Иисус Есть Бог - Богу возможно все - в Нем нет греха.
                          Поэтому Он и пришел во плоти и исполнил закон - дабы искупить подзаконных - чтобы они смогли вступить с Богом в Новый Завет.
                          Вам закон никогда не исполнить - но у вас есть шанс исполнить Новый Завет - Христом и во Христе.
                          Поэтому - еще раз говорю вам - вначале прочитайте и не раз Новый Завет - прежде чем поучать других ереси своей - отрицающей Слово Бога.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Мишаша

Это разве Бог говорит?
                            У Вас автор Послания к евреям - Бог?
                            Берите выше...
                            У него Бог Израиля пенсионер-ветхий и его первый завет тоже , а вот молодой сын человеческий
                            И.О Бога новозаветного.
                            Ни много ни мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Закон дан Богом - до прихода Иисуса Христа
                            Кто сказал
                            Без Христа и закон не выполнить.
                            Когда впервые народ божий попросил Машиаха -сына Давида и для чего

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Poputchik1
                              - Ну так вы еще даже и не младенец...

- Вы приняли рождение свыше - от воды и Духа - чтобы жить дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              Берите выше...
                              У него Бог Израиля пенсионер-ветхий и его первый завет тоже , а вот молодой сын человеческий
                              И.О Бога новозаветного.
                              Ни много ни мало.

- - - Добавлено - - -

Кто сказал
                              - Бог и сказал в Слове Своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Закон = Заповеди.
                              - Когда вас детоводитель подвел ко Христу - то вам и надо далее вступить с Богом в Новый Завет - во искуплении Иисусом Христом вас из декалога - завета первого - смертью Его безвинной - дабы вам жить далее с Богом - в Новом Завете - во исполнении Нового Завета - где Иисус Первосвященник уже -

15

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от proxrista

- Бог и сказал в Слове Своем.
                                Ссылку на цитату вашего Бога о Машиахе- сыне Давида....в студию.
                                Исус с вами не согласен:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

Комментарий

Обработка...