Всегда с уважением относился к баптистам, пятидесятникам, адвентистам
Свернуть
X
-
да , начиная с Андрея - все двенадцать призваны Спасителем.
и все двенадцать были причащены Спасителем в Сионской горнице на Его первой Евхаристии. .А нынешних кто?. Вот недавно у нас появилась новая церковьчто то произошло, они вышли из прежней и создали свою.
Читать полностьюИ теперь пытаются овец стрич. Лигитимность есть?
для меня -скорее всего нет, хотя я не стану разбираться в легитимности, степени легитимности , степени благодатности каждой из 5 000 христианских (?) церквей нынешней пл. Земля уже хотя бы потому, что
Апо́стольское преемство богоустановленный способ сохранения и передачииерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства.
Апостольское преемство предполагает не только видимое выражение в чреде епископскиххиротоний (рукоположений), но и передачу благодатных даров Святого Духа, на которых основывается иерархическое служение Церкви.
По свидетельству Священного Писания, святые Апостолы, получившие полноту этого служения от Самого Господа, после сошествия Святого Духа (Ин. 20:21-23; Мф. 28:19-20;Мк.16:15-16; Лк.24:47-49; Деян.1:8) рукоположили первых епископов (Деян. 14:23; 20:28;2Тим.1:6 и др.) и заповедали передавать через Таинство епископского рукоположения всю полноту благодатных даров церковной иерархии (1Тим. 5:22; Тит. 1:5).
Апостольское преемство засвидетельствовано древнейшим церковным Преданием: св.Иринеем Лионским, св. Климентом Римским, блж. Иеронимом, Тертуллианом и др.- [*=left]Кто принимает вид апостолов Христовых
[*=left]Апостольское преемство протопресвитер Н.Н. Афанасьев
[*=left]Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
- [*=left]Кто принимает вид апостолов Христовых
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
а кесарь велит регистрироваться .
- - - Добавлено - - -
будем это повеление кесаря выполнять?
- - - Добавлено - - -
или будем переть против кесаря?.............................Вас не смущает моя лаконика и конкретика, сэр?
- - - Добавлено - - -
кроме тогоплз , как на этот тезис ответил Спаситель ?
что и как мы должны делать?
- - - Добавлено - - -
верно.
и в той схеме - Глава Церкви и Основание Церкви Христос."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот это немного пугает, не было Библии, но есть предание. Я читал, возможно ошибаюсь те же каноны православия, были приняты на одном из соборов. В итоге там решили что брать из Ветхого а что из Нового. Решили что это будем соблюдать а это нет. Правильно?Комментарий
-
Чтобы понять нужно начинать,на мой взгляд,с Рождества Христова.
Это будет очень длинный и непростой разговор.
1.Кто такие Православные и кто такие Католики?
2.Кто такие монахи?
3.Как это получилось так,что монах-католик Мартин Лютер стал тем,кем он стал?
И еще куча вопросов
Скажите,а вы крещены где?
Не совсем.
Каждый собор собирался для решения определенного вопроса.
В Деяниях есть про самый первый Апостольский собор в Иерусалиме.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Если очень вкратце, то вероучение Православия было сформировано в раннем христианстве, в первые века, когда еще не был сформирован канон Библии. В последующее время на соборах уточнялось и развивалось лишь переданное апостолам и их ученикам. Ничего нового и противоречащего раннему христианству соборы не принимали. "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания (παραδ όσεις) так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Речь идет о действующих ныне двух заветов Бога - декалоге и Новом Завете.
Вы в каком завете с Богом? Что вы исполняете? Декалог или заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - начиная с молитвы Отче наш и принятия крещений - во Христа и Христом?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Речь идет о действующих ныне двух заветов Бога - декалоге и Новом Завете.
Вы в каком завете с Богом? Что вы исполняете? Декалог или заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - начиная с молитвы Отче наш и принятия крещений - во Христа и Христом?Комментарий
-
а кесарь велит регистрироваться .
- - - Добавлено - - -
будем это повеление кесаря выполнять?
- - - Добавлено - - -
или будем переть против кесаря?.............................Вас не смущает моя лаконика и конкретика, сэр?
- - - Добавлено - - -
кроме тогоплз , как на этот тезис ответил Спаситель ?
что и как мы должны делать?
- - - Добавлено - - -
верно.
и в той схеме - Глава Церкви и Основание Церкви Христос.
- - - Добавлено - - -
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)
- - - Добавлено - - -
Знал отдельных представителей "АСД" которые имели дар Святого Духа но это была редкость по причине искажения церковью "АСД" учения Христа а отдельные просто не афишировали своё не согласие с учением "АСД", поэтому оставались её членами...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий