Всегда с уважением относился к баптистам, пятидесятникам, адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Markli
    Участник

• 18 November 2018
    • 167

Всегда с уважением относился к баптистам, пятидесятникам, адвентистам

Всегда с уважением относился к баптистам, пятидесятникам, адвентистам и тд.ну кроме харизматов, которые вообще немного странныее Особенно уважал не регистрированным баптистам. считал чем больше разных церквей тем лучше.Но недавно посетил сайт русский Баптист и был опечален. Много осуждений других церквей например, просто ехб.. пятидесятников -любви вообще НЕ УВИДЕЛ.И еще я так понял есть и третье братство независимых церквей. Наверное все друг на друга в обиде за что то
    Вспомнил недавний вопрос одного человека к пастору АСД о преемственности -скажите как АСД образовалась-Дух дышит где хочет? В ответ услышал какой то размытый ответ ни о чем- во все времена были ну почти адвентисты.
    Посмотрел вот это видео Смешарики у харизматиков - Мельников Алексей , где товарищи из пятидесятников единственников почему то пытались получить благословение от тех кто признает Троицу. то есть по мнению единственников от тех кто не прав. Какой то ужас.И в голове что то перевернулось.Сейчас что кто хочет создать церковь, то и создает. Типа ему открылось, или их благославил кто то , например единственников. не правильные пятидесятники.А кто им всем дал право создавать церкви? Кто им дал право Крестить, Причащать?Или деньги в виде десятины брать, вроде не еврейские равины?Рассудите.Пожалуйста. Не осуждаю никого, понять хочу.
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Ах - хах ! Как всё печально ..

Такое смешение и переплетение вопросов чем-то напоминает ( не в обиду ) мусорное ведро наполненное всевозможными нечистотами, и вы стоите над этим ведром и спрашиваете на форуме :
    "Подскажите , друзья, которые на форуме: ЧТО СИЕ ???!!! "

Совершенно бессмысленно разбирать такую большую и могучую "кучу" целиком: нужна очень детальная и по пунктам конкретика : вот один вопрос ( не размытый) , вот второй и т.д.

На видео первые товарищи не ряженные ( на мой взгляд ) никакого отношения не имеют к пятидесятникам как таковым, разве что внешняя пародия на них, а вторые - никакого отношения к католикам или или православным.
    Все действо, включая собравшихся, так похоже на проплаченное заказное представление , театр , что комментирующие ( с положительной точки зрения ) журналисты лишь подтверждают это как и неистинность происходящего . ( Мир стал на стороне "Божественных процессов" ) .

2. Из того, что я увидел из вашего описания : вы смотрите на внешнюю сторону поведения тех и иных,
    где внешне более-менее приличная форма "богопочитания" вам сдается как наиболее близкая к идеалу в вашем представлении, однако, немного присмотревшись к какой -либо из этих "наиболее приближенных" к истине форм "богопочитания", все же находите их "существенные недостатки", что приводит вас в замешательство от неожиданности и "таяния" вашего идеала как несуществующего на практике.

Причина в том, что Подлинный идеал ( подобный Христу ) находится Совершенно не там и не в той сфере, где вы его ищете .

Об этом говорят многие моменты : 1) вы вообще смотрите на баптистов как имеющих отношение к истинному христианству, 2) аналогично то видео - не более маскарада , а вы его ставите для сравнения

Баптисты - более многих других конфессий являются "катахизисными" хулителями Духа Святого и Его даров и проявлений.

Кто хочет познать Бога живого, тому вообще не нужно смотреть в сторону этих душевных людей ..
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 19 November 2018, 03:15 PM.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Markli
      Какой то ужас.И в голове что то перевернулось.Сейчас что кто хочет создать церковь, то и создает. Типа ему открылось, или их благославил кто то , например единственников. не правильные пятидесятники.А кто им всем дал право создавать церкви? Кто им дал право Крестить, Причащать?Или деньги в виде десятины брать, вроде не еврейские равины?Рассудите.Пожалуйста. Не осуждаю никого, понять хочу.
      Учение неопротестатизма таково, что открывать и закрывать церкви могут все, кто захочет. Ограничений никаких нет. Ни патриархи, ни папы, ни соборы, ни каноны, на догматы людям не указ. Поэтому и происходят подобные явления.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Markli
        Всегда с уважением относился к баптистам, пятидесятникам, адвентистам и тд.ну кроме харизматов, которые вообще немного странныее Особенно уважал не регистрированным баптистам. считал чем больше разных церквей тем лучше.Но недавно посетил сайт русский Баптист и был опечален. Много осуждений других церквей например, просто ехб.. пятидесятников -любви вообще НЕ УВИДЕЛ.И еще я так понял есть и третье братство независимых церквей. Наверное все друг на друга в обиде за что то
        Вспомнил недавний вопрос одного человека к пастору АСД о преемственности -скажите как АСД образовалась-Дух дышит где хочет? В ответ услышал какой то размытый ответ ни о чем- во все времена были ну почти адвентисты.
        Посмотрел вот это видео Смешарики у харизматиков - Мельников Алексей , где товарищи из пятидесятников единственников почему то пытались получить благословение от тех кто признает Троицу. то есть по мнению единственников от тех кто не прав. Какой то ужас.И в голове что то перевернулось.Сейчас что кто хочет создать церковь, то и создает. Типа ему открылось, или их благославил кто то , например единственников. не правильные пятидесятники.А кто им всем дал право создавать церкви? Кто им дал право Крестить, Причащать?Или деньги в виде десятины брать, вроде не еврейские равины?Рассудите.Пожалуйста. Не осуждаю никого, понять хочу.
        Вы Библию читаете?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Люсинда
          глазами неба ясными

• 31 March 2009
          • 217

ЧТО ВАМ ДО НИХ? ВЫ ИДИТЕ ЗА ГОСПОДОМ.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Markli
            Всегда с уважением относился к баптистам, пятидесятникам, адвентистам и тд.ну кроме харизматов, ...

- Дайте вначале определение Слова Бога - о ком вы ведете тут речь - "переведите" соответственно Слова Божия - чтобы мы понимали друг друга.
            И второй вопрос - к какой категории людей - ныне - вы относите Апостолов Христовых?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Markli
              Участник

• 18 November 2018
              • 167

Причина в том, что Подлинный идеал ( подобный Христу ) находится Совершенно не там и не в той сфере, где вы его ищете .

Об этом говорят многие моменты : 1) вы вообще смотрите на баптистов как имеющих отношение к истинному христианству, 2) аналогично то видео - не более маскарада , а вы его ставите для сравнения

Баптисты - более многих других конфессий являются "катахизисными" хулителями Духа Святого и Его даров и проявлений.
              Почему баптисты хулители ??? А где их нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Учение неопротестатизма таково, что открывать и закрывать церкви могут все, кто захочет. Ограничений никаких нет. Ни патриархи, ни папы, ни соборы, ни каноны, на догматы людям не указ. Поэтому и происходят подобные явления.
              Значит все они говорят то что им никто не разрешал , никто не повелевал.
              Значит и все их действия незаконны?Где тогда те?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Markli
                Значит все они говорят то что им никто не разрешал , никто не повелевал.
                Значит и все их действия незаконны?Где тогда те?
                Я могу лишь посоветовать вам присмотреться к Православной Церкви. Ее основные догматы и каноны появились еще в эпоху раннего христианства, когда даже еще не были собраны книги Библии в единый сборник. Апостольская преемственность вероучения прослеживается с Пятидесятницы до нашего времени, существуют подробные и убедительные толкования на каждый стих каждой книги Писания.

Комментарий

• Markli
                  Участник

• 18 November 2018
                  • 167

Вы знаете я присматривался к Православию, но меня многое смущает, а именно почитание мощей и тд, не буду Вас обременять своими сомнениями, тем более даже приняв ,что то я в душе буду в сомнении, и не смогу стать истино православным.
                  Единственно хотелось бы услышать ответ на свои сумбурные выводы, но думаю гордость не позволит баптистам, адвентистам и другим самопровозглашенным церквям как нибудь ответить.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Markli
                    даже приняв ,что то я в душе буду в сомнении, и не смогу стать истино православным
                    Можно попробовать помолиться Богу, спросить его о тех моментах, которые непонятны или смущают. Через некоторое время от Него может прийти ответ. Также почитать православно-протестантскую полемику, не обязательно с ней соглашаться, но хотя бы для общего развития.

Комментарий

• Markli
                      Участник

• 18 November 2018
                      • 167

Спасибо за совет. Православный ответил. Жаль самопровозглашенные молчат. Может я не прав в своих умозаключения. И маскарад вовсе не маскарад. И не злость это к другим, а обличение

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Markli
                        ...Не осуждаю никого, понять хочу.
                        я тоже - никого ни осуждаю.

и предлагаю начать понимать с этого незатейливого , но достаточно информативного рисуночка:

- - - Добавлено - - -

и если у Вас есть конкретные замечания к этому рисуночку
                        или по дате
                        или событию
                        или библейскому обоснованию -можно обсудить предметно
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Markli
                          Православный ответил. Жаль самопровозглашенные молчат. Может я не прав в своих умозаключения. И маскарад вовсе не маскарад. И не злость это к другим, а обличение
                          Кто такие "самопровозглашенные"? Я пока не понял суть вашей темы, что конкретно вас интересует?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от sam1
                            Можно попробовать помолиться Богу, спросить его о тех моментах, которые непонятны или смущают. Через некоторое время от Него может прийти ответ. Также почитать православно-протестантскую полемику, не обязательно с ней соглашаться, но хотя бы для общего развития.
                            и в этом отношении оч. интересен опыт таких дисскуссий
                            например

Как вести диалог с баптистом.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Markli
                              Вы знаете я присматривался к Православию, но меня многое смущает, а именно почитание мощей и тд, не буду Вас обременять своими сомнениями,
                              и я Вас понимаю - в этот период важно не говорить , но слушать , читать и понимать.

мне тогда помог А. Мень.

и его " Сын Человеческий"
                              тем более даже приняв ,что то я в душе буду в сомнении, и не смогу стать истино православным.
                              )

истинно православен только Иисус Христос : только Сын Божий истинно правильно славил Бога.

а мои братья и сёстры - прихожане , участники прихода в Русской Православной Церкви.

а я мирянин.

и это первое и самое главное в христианстве.
                              Единственно хотелось бы услышать ответ на свои сумбурные выводы, но думаю гордость не позволит баптистам, адвентистам и другим самопровозглашенным церквям как нибудь ответить.
                              тут важны опредления терминов.

церковь - эклессия=собрание , отсюда всякая церковь провозглашает свое именование сама: так и быть - они баптисты, адвентисты, кадьвинисты, лютеране и только так как их церковь сама себя именует - мы вправе их именовать

.......так же и Христова Церковь , провозгласила 2 тысячи лет назад , что она - Христова: Христос призвал к себе своего первого ученика Андрея и с этого события история Его Церкви , Её призвания и Её приемственности не прекратится теперь никогда.

априори.

ps
                              Сообщение от Markli
                              Вы знаете я присматривался к Православию, но меня многое смущает, а именно почитание мощей
                              тут почитание - уважение, я это понимаю так .

и уважение Ваше мощей христовых угодников только Ваша проблема, только Вы можете сами себе сказать: да - я уважаю.

а если Вы не уважаете храмы Духа Свята , верите ли Вы в Иисуса Христа Бога Истина?
                              Последний раз редактировалось Виталич; 20 November 2018, 12:26 PM.
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...