Всегда с уважением относился к баптистам, пятидесятникам, адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Markli

Баптисты - более многих других конфессий являются "катахизисными" хулителями Духа Святого и Его даров и проявлений.
    И в тоже время писали
    Всегда с уважением относился к баптистам....
    Уважали за дела о которых написали ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Markli
      Знаете их выбрал Сам Господь.
      да , начиная с Андрея - все двенадцать призваны Спасителем.
      и все двенадцать были причащены Спасителем в Сионской горнице на Его первой Евхаристии. .
      А нынешних кто?
      на том рисунке в ортодоксии - рукоположены начиная от апостолов и так непрерывно до наших дней и так далее до Второго Пришествия Спасителя.
      . Вот недавно у нас появилась новая церковьчто то произошло, они вышли из прежней и создали свою.
      на той схеме всё началось - явно и конкретно - в 1054 году с великой Схи́змы (др.-греч. σχίσμα «расщепление, раскол, распря») то же, что раскол. «Великой схизмой» именуют отпадение католицизма от единой (единственной), святой, соборной и апостольской Церкви (1054 г.).
      Читать полностью
      И теперь пытаются овец стрич. Лигитимность есть?
      для государства есть если она государством зарегистрирована .

для меня -скорее всего нет, хотя я не стану разбираться в легитимности, степени легитимности , степени благодатности каждой из 5 000 христианских (?) церквей нынешней пл. Земля уже хотя бы потому, что
      Апо́стольское преемство богоустановленный способ сохранения и передачииерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства.
      Апостольское преемство предполагает не только видимое выражение в чреде епископскиххиротоний (рукоположений), но и передачу благодатных даров Святого Духа, на которых основывается иерархическое служение Церкви.
      По свидетельству Священного Писания, святые Апостолы, получившие полноту этого служения от Самого Господа, после сошествия Святого Духа (Ин. 20:21-23; Мф. 28:19-20;Мк.16:15-16; Лк.24:47-49; Деян.1:8) рукоположили первых епископов (Деян. 14:23; 20:28;2Тим.1:6 и др.) и заповедали передавать через Таинство епископского рукоположения всю полноту благодатных даров церковной иерархии (1Тим. 5:22; Тит. 1:5).

Апостольское преемство засвидетельствовано древнейшим церковным Преданием: св.Иринеем Лионским, св. Климентом Римским, блж. Иеронимом, Тертуллианом и др.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Виталич
        для меня -скорее всего нет, хотя я не стану разбираться в легитимности...
        Если вы верующий то должны жить( поступать ) по духу а это уже отделение от дел плоти и ни как не зависит от того , регистрированы вы или нет. Кесарю вы отдаёте кесарево а Богу Божье.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от alexey957
          Кесарю вы отдаёте кесарево а Богу Божье.
          а кесарь велит регистрироваться .

- - - Добавлено - - -

будем это повеление кесаря выполнять?

- - - Добавлено - - -

или будем переть против кесаря?.............................Вас не смущает моя лаконика и конкретика, сэр?

- - - Добавлено - - -

кроме того
          Сообщение от alexey957
          Если вы верующий то должны жить( поступать ) по духу...
          плз , как на этот тезис ответил Спаситель ?

что и как мы должны делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          ... Церковь не на Петре стоит, не может она на нём стоять.
          верно.
          и в той схеме - Глава Церкви и Основание Церкви Христос.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Виталич

Если в религиозной компании человек 5-10, можно этого и не делать. Кому они нужны-то.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Markli
              Участник

• 18 November 2018
              • 167

Сообщение от sam1
              Я могу лишь посоветовать вам присмотреться к Православной Церкви. Ее основные догматы и каноны появились еще в эпоху раннего христианства, когда даже еще не были собраны книги Библии в единый сборник.
              Вот это немного пугает, не было Библии, но есть предание. Я читал, возможно ошибаюсь те же каноны православия, были приняты на одном из соборов. В итоге там решили что брать из Ветхого а что из Нового. Решили что это будем соблюдать а это нет. Правильно?

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Markli
                Не осуждаю никого, понять хочу.
                Чтобы понять нужно начинать,на мой взгляд,с Рождества Христова.

Это будет очень длинный и непростой разговор.
                1.Кто такие Православные и кто такие Католики?
                2.Кто такие монахи?
                3.Как это получилось так,что монах-католик Мартин Лютер стал тем,кем он стал?
                И еще куча вопросов

Скажите,а вы крещены где?

Сообщение от Markli
                Решили что это будем соблюдать а это нет. Правильно?
                Не совсем.
                Каждый собор собирался для решения определенного вопроса.
                В Деяниях есть про самый первый Апостольский собор в Иерусалиме.
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Markli
                  Вот это немного пугает, не было Библии, но есть предание. Я читал, возможно ошибаюсь те же каноны православия, были приняты на одном из соборов. В итоге там решили что брать из Ветхого а что из Нового. Решили что это будем соблюдать а это нет. Правильно?
                  Священное Предание, о котором говорит еще апостол Павел, и которого призывает держаться - это в первую очередь духовный опыт христианства, а не просто литература неких философов. Что касается соборов, это мудрый богоустановленный способ сохранения учения Церкви. Первый Апостольский собор упоминается в Деян. 15:1-34, в Гал. 2:1-10, он проходил около 49 года или по другим данным в 51 году.

Если очень вкратце, то вероучение Православия было сформировано в раннем христианстве, в первые века, когда еще не был сформирован канон Библии. В последующее время на соборах уточнялось и развивалось лишь переданное апостолам и их ученикам. Ничего нового и противоречащего раннему христианству соборы не принимали. "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания (παραδ όσεις) так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2).
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Markli
                    Участник

• 18 November 2018
                    • 167

Крещен. АСД. Но АСД 8090х это не нынешнее АСД. Совсем не то, я б даже сказал две разные церкви . АСД времен СССР и АСД нынешнее.Даже дух разный, на мой взгляд.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Markli
                      Крещен. АСД. Но АСД 8090х это не нынешнее АСД. Совсем не то, я б даже сказал две разные церкви . АСД времен СССР и АСД нынешнее.Даже дух разный, на мой взгляд.
                      - Вы в каком завете с Богом?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Markli
                        А младенцем вас в ПЦ крестили?
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Markli
                          Участник

• 18 November 2018
                          • 167

Сообщение от Юханна
                          А младенцем вас в ПЦ крестили?
                          Нет не Крестили младенцем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Вы в каком завете с Богом?
                          что Вы имеете?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Markli

что Вы имеете?
                            13
                            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                            14
                            и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Речь идет о действующих ныне двух заветов Бога - декалоге и Новом Завете.
                            Вы в каком завете с Богом? Что вы исполняете? Декалог или заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - начиная с молитвы Отче наш и принятия крещений - во Христа и Христом?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Markli
                              Участник

• 18 November 2018
                              • 167

Сообщение от proxrista
                              13
                              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                              14
                              и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

15
                              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Речь идет о действующих ныне двух заветов Бога - декалоге и Новом Завете.
                              Вы в каком завете с Богом? Что вы исполняете? Декалог или заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - начиная с молитвы Отче наш и принятия крещений - во Христа и Христом?
                              Заповеди Иисуса Христа. Если Декалог то необходима Суббота,но она дана евреям

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

или будем переть против кесаря?.............................Вас не смущает моя лаконика и конкретика, сэр?

- - - Добавлено - - -

кроме тогоплз , как на этот тезис ответил Спаситель ?

что и как мы должны делать?

- - - Добавлено - - -

верно.
                                и в той схеме - Глава Церкви и Основание Церкви Христос.
                                Нет власти не от Бога, вы своим не регистрированием уже нарушаете Его слово.И главное кто или что вам мешает , чтобы Христос был у вас главою?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Если в религиозной компании человек 5-10, можно этого и не делать. Кому они нужны-то.
                                Богу нужны или вы не читали?
                                ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                (Матф.18:20)
                                И вопрос количества не имеет ни какого значения. Власть при желании будет иметь своё влияние на любую церковь , как было , так есть и сейчас. Церкви( большинство) слепые и глухие и понятия не имеют кто ими правит, особенно в православии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Markli
                                Крещен. АСД. Но АСД 8090х это не нынешнее АСД.
                                Знал отдельных представителей "АСД" которые имели дар Святого Духа но это была редкость по причине искажения церковью "АСД" учения Христа а отдельные просто не афишировали своё не согласие с учением "АСД", поэтому оставались её членами.

Комментарий

Обработка...