Всегда с уважением относился к баптистам, пятидесятникам, адвентистам
Свернуть
X
-
Комментарий
-
не взирая на опровергающие тебя исторические факты
- - - Добавлено - - -
мне важнее дерево на твоём лживом рисункеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
ps нет.
и тот и другой - просто города
и города заложенные практически в одно время.
а православие вылупилось с константинополя
правословие это ортодоксия , которая была сформулирована Церковью Христовой в постояной борьбе и спорах с гетеродоксией .
понял тундра
оленей когда пойдём пасти, Бельдыев?
))))))))))
- - - Добавлено - - -
внимание вопрос : кто от кого отделился?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
))
а теперь включите свой оленеводчесский моск и рискните понять, что дерево это только аллегория, нуу или схематическое изображение истории Церкви, Которая однажды будучи основана и пойдя в рост - не остановит своей жизни и роста уже никогда.
эту метафору понять ни слабо ?
- - - Добавлено - - -
и то и другое было всегда : даже апостолы до Пятидесятницы - по разному верили Спасителю и по разному верили в Спасителя.
- - - Добавлено - - -
и только Духом Святым они стали едины в вере и своём каждом и индивидуально-человеческом исповедании Спаса нашего Иисуса Христа - Богом Истинным.
- - - Добавлено - - -
которое пан оленевод лениться осилить даже аж на 2000 лет позже и 12 лет с гаком
- - - Добавлено - - -
ай-яй-яй тов.- щ Бельдыев, уже просто грешно быть эдаким шлимазлом.Последний раз редактировалось Виталич; 20 November 2018, 01:08 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ps
или лузером?
- - - Добавлено - - -
pss
или тупарём?
- - - Добавлено - - -
ой-вей, zeyn min,gezunt-alt, уточните народу, кто конретно может так долго и настырно лениться в усвоении очевиднейших историч. фактов?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну например адвентисты исключили других адвентистов, те стали *правильными реформистами* и... проповедуют, Крестят и тд. С чего они взяли что могут это делать, как они это обоснуют. Или есть такая церковь мормоны. Там вообще сперва один крестил другого, а тот крестил того кто крестил его. Извиняюсь за сумбур. Новоапостольская церковь-решили, что теперь через там много лет теперь они апостолы и опять Крестят, проповедуют и так далее.
Еще раз как они обосновывают право делать то, что они Крестят, берут десятину и так далее.
Православные преемственностью объясняют, о те чем? может слово какое есть?
- - - Добавлено - - -
ой а можно со своим глазом в других темах быть. как то неприятно видеть его greshnikКомментарий
-
Вот, хороший вопрос и я вам отвечу. Вы, наверное, изучали понятие "апостольская преемственность"? Как бы всё это идёт по линии первых апостолов, чтобы не примазались самозванцы. Но тут нежданчик - Павел то был апостолом не через двенадцать, а его почему-то не включили в догму преемства, как будто кому-то не понравилось число 13.
Пример Павла показывает нам, что Бог не определял, чтобы последующие служители были зависимы от приложения рук человеческих, ведь тогда Бог станет служить человеческому произволу, что никак недопустимо, ибо строить что-либо на плоти - это проклятье. И Церковь не на Петре стоит, не может она на нём стоять.
Это я вам вкратце сказал. А ещё какие у вас вопросы?Комментарий
-
Вот, хороший вопрос и я вам отвечу. Вы, наверное, изучали понятие "апостольская преемственность"? Как бы всё это идёт по линии первых апостолов, чтобы не примазались самозванцы. Но тут нежданчик - Павел то был апостолом не через двенадцать, а его почему-то не включили в догму преемства, как будто кому-то не понравилось число 13.
Пример Павла показывает нам, что Бог не определял, чтобы последующие служители были зависимы от приложения рук человеческих, ведь тогда Бог станет служить человеческому произволу, что никак недопустимо, ибо строить что-либо на плоти - это проклятье. И Церковь не на Петре стоит, не может она на нём стоять.
Это я вам вкратце сказал. А ещё какие у вас вопросы?Комментарий
-
Почему они говорят от имени Бога?
отсюда следует, что может быть не менее 5- 7 000 вариантов мотивов их объединений , простите, но мне не интресны их варианты, для меня есть одна причина - они не захотели войти в Христову Церковь , которой 2000 лет.
не захотели и не вошли.
Ну например адвентисты исключили других адвентистов, те стали *правильными реформистами* и... проповедуют, Крестят и тд. С чего они взяли что могут это делать, как они это обоснуют. Или есть такая церковь мормоны. Там вообще сперва один крестил другого, а тот крестил того кто крестил его. Извиняюсь за сумбур. Новоапостольская церковь-решили, что теперь через там много лет теперь они апостолы и опять Крестят, проповедуют и так далее.
Еще раз как они обосновывают право делать то, что они Крестят, берут десятину и так далее.
Православные преемственностью объясняют, о те чем? может слово какое есть?
я встречал такие ответы: озарение, проведение, явление ...................для себя решил , что им так захотелось, вот и сделали.
- - - Добавлено - - -
ой а можно со своим глазом в других темах быть. как то неприятно видеть его greshnik
не смущайтесь , это у greshnikа стиль такой - эпотировать народ и своим моргунчиком тоже, но его вопросы ( чаще всего антихристинские) иногда бывают оч. меткими и едкими и заставляют искать безупречные и лаконичные аргументы для оппонирования..Последний раз редактировалось Виталич; 21 November 2018, 03:55 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий