Всегда с уважением относился к баптистам, пятидесятникам, адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Markli
    Заповеди Иисуса Христа. Если Декалог то необходима Суббота,но она дана евреям
    - Суббота - это заповедь закона - завета первого, - декалога, - а не Нового Завета.
    Новый Завет как раз наоборот - велит не наблюдать дней.
    Слово Бога Нового Завета регламентирует - разъясняет - как использовать Писание и закон - вот в качестве чего и зачем, - руководит Новый Завет уже всем и вся - и навечно.
    Поэтому Бог и провозгласил в Слове Своем - вдумайтесь только в это - речь о Апостолах Христовых -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот только по этим стихам Слова Бога сразу уже ясно - что ныне Бог повелел всем быть послушным Новому Завету - преподанному всему миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых. А кто противится этому - тот сразу Богом и объявляется - что он не от Бога. Видите всю однозначность и неограниченность во времени уже власти Нового Завета Бога над людьми - провозглашенной Самим Богом в Слове Его?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от alexey957
      Богу нужны или вы не читали? И вопрос количества не имеет ни какого значения.
      Вы понимаете значение русской поговорки "да кому они нужны"? Если не понимаете, то объясняю, здесь речь идет о очень небольшой значимости и влиянии на кого-либо. Речь шла о регистрации, нужна она или нет, а не о вопросах метафизического характера.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Markli
        Участник

• 18 November 2018
        • 167

Сообщение от sam1
        Вы понимаете значение русской поговорки "да кому они нужво арены"? Если не понимаете, то объясняю, здесь речь идет о очень небольшой значимости и влиянии на кого-либо. Речь шла о регистрации, нужна она или нет, а не о вопросах метафизического характера.
        Во время регистраци церкви принимается устав, положение и в нем обычно указывается что деятельность церкви может быть прекращена по определенным причинал. То есть под власть приспосабливается. Потому и всодят в церковь и танцы и молитвенные завтраки и экуменизм. Как то это не правильно. Запад , те Европа тому особенно печальный пример.И женское священство и«благославение непонять кого», все это результат регистрации
        А некоторые вообще претендуют на роль государственной религии, потому что продвигает идеи правителей, порою довольно сомнительные, но аргументы приводят , что сказочники отдыхают

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Markli
          Потому и всодят в церковь и танцы и молитвенные завтраки и экуменизм. Как то это не правильно. Запад , те Европа тому особенно печальный пример.И женское священство и«благославение непонять кого», все это результат регистрации
          Танцы и женское священство - это следствие отступления от веры Христа и Его апостолов, результат общей деградации того, что сейчас принято называть христианством. Нужно искать церкви, где этого нет, а есть забота о душе человека, чтобы она не страдала по всяким поводам, отвлекающим от молитвенного общения.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от sam1
            Речь шла о регистрации, нужна она или нет
            Если так то нужны уже не только Богу но и сатане.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Markli
              Участник

• 18 November 2018
              • 167

Сообщение от sam1
              Танцы и женское священство - это следствие отступления от веры Христа и Его апостолов, результат общей деградации того, что сейчас принято называть христианством. Нужно искать церкви, где этого нет, а есть забота о душе человека, чтобы она не страдала по всяким поводам, отвлекающим от молитвенного общения.
              Если Вы знаете такую церковь назовите!,пойду сразу.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Markli
                Если Вы знаете такую церковь назовите!,пойду сразу.
                Так я же еще пару дней назад писал: http://www.evangelie.ru/forum/t149077.html#post5909383

Комментарий

• Markli
                  Участник

• 18 November 2018
                  • 167

Сообщение от sam1
                  Так я же еще пару дней назад писал: http://www.evangelie.ru/forum/t149077.html#post5909383
                  Ну да все стройно выстроено, на все есть ответы, но честно смущают магазины внутри(лавки), «бдобровольные»пожертвованияж,за Крещение, Соборование и тд. Смущает джипы, часы, тд.
                  И честно моя,жена православная , побеседовать со священником большая проблема. Да и какой теаепь выбрать патриархат?московский, киевский, вселенский?ге осуждаю, ибо кто я таков, просто рассуждаю

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Markli
                    Ну да все стройно выстроено, на все есть ответы, но честно смущают магазины внутри(лавки), «бдобровольные»пожертвованияж,за Крещение, Соборование и тд. Смущает джипы, часы, тд.
                    И честно моя,жена православная , побеседовать со священником большая проблема. Да и какой теаепь выбрать патриархат?московский, киевский, вселенский?ге осуждаю, ибо кто я таков, просто рассуждаю
                    Для начала можно присмотреться к тому патриархату, в котором ваша жена, храмов много, можно выбрать, какой понравится. Что касается проблем в общении со священником, можно задать вопросы онлайн в ВК: https://vk.com/batyushkaonline или в личных сообщениях священникам, которые появляются хотя бы раз в день в соцсети.

Комментарий

• Markli
                      Участник

• 18 November 2018
                      • 167

Киевский патриархат
                      Батюшка онлайн как то не вдохновляет
                      Да и написав вк помоему это все равно что в органы написать
                      Последний раз редактировалось Markli; 23 November 2018, 06:42 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от sam1
                        Танцы и женское священство
                        Было время что женщины управляли все обществом Израиля , а у вас с этим проблемы ? Изучайте книгу Судей.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от alexey957
                          Было время что женщины управляли все обществом Израиля , а у вас с этим проблемы ? Изучайте книгу Судей.
                          Было время, когда люди в пещерах жили, и друг дружку кушали.

Сообщение от Markli
                          Батюшка онлайн как то не вдохновляет
                          Да и написав вк помоему это все равно что в органы написать
                          Тогда затрудняюсь что-то посоветовать. Если только лично поговорить с каким-нибудь священником или богословски грамотным товарищем.

Комментарий

• Markli
                            Участник

• 18 November 2018
                            • 167

Сообщение от alexey957
                            Вы меня пугаете прям таким заявлением. Читайте НЗ, там ясно написано все, дома спроси, а так сиди и молчи

Комментарий

• Markli
                              Участник

• 18 November 2018
                              • 167

Сообщение от Виталич

ps тут почитание - уважение, я это понимаю так .

и уважение Ваше мощей христовых угодников только Ваша проблема, только Вы можете сами себе сказать: да - я уважаю.

а если Вы не уважаете храмы Духа Свята , верите ли Вы в Иисуса Христа Бога Истина?
                              Почитание мощей и вера в Иисуса Христа? Вы о чем- если я не почитаю мощи, то я не верующий?
                              Помоему Иисус в новом Завете сказал оставить Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                              И вообще было одно условие Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1 Иоан. 5:12-13).
                              Извините но мощи почитайте сами

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от sam1
                                Было время, когда люди в пещерах жили, и друг дружку кушали.

Вы о плотском , духовно есть что сказать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Markli
                                Читайте НЗ, там ясно написано все, дома спроси, а так сиди и молчи
                                Ясно но не для вас если не понимаете для кого написано. Может вы и пророкам женщинам запретите пророчествовать или служащим другими дарами Святого Духа ?
                                Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                                (Рим.16:1)

Комментарий

Обработка...