Дух Христов, Дух Святой, принадлежность Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47865

Сообщение от laurcio
    Вы бы лучше о своих собственных фантазиях позаботились, которые начались в 1978 году.
    для вас это фантазии
    для меня нет

ну а вы свои фантазии потрудитесь доказать -подведите основание им как я своим
    да так чтобы они перестали быть фантазиями

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от piroma
      для вас это фантазии
      для меня нет

ну а вы свои фантазии потрудитесь доказать -подведите основание им как я своим
      да так чтобы они перестали быть фантазиями
      Я никому ничего доказывать не собираюсь.
      На меня никак не влияет то, как вы оцениваете мои слова.
      А с вашими заблуждениями, я уже знаком...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47865

Сообщение от laurcio
        ну так я хочу познакомиться с вашими

на каком основании они зиждутся ?

на буквах сворованных ?

Комментарий

• Nickon
          Отключен

• 26 September 2016
          • 149

Сообщение от laurcio
          Слава Господу!
          Просто не отвечайте и не вступайте в диалог.
          В этом человеке сильный демон, сатана завладел его сердцем и очень сильно обманул его, заблудил его.
          Бог Сказал.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nickon
            Вы дьяволом водитесь, разве Вам через меня уже не было Сказано? Кто Бога не Слушает, тот от дьявола. Мне не велено Вести с Вами обсуждения. Слава Господу пусть будет!
            - Бог дал ясно Свое повеление - кто от Бога - а кто нет -

6
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Разумеете, тут сказано - не вас слушать - а Апостолов Христовых. Вы так не говорите.
            И что еще сказал Бог?
            Да вот что -

9
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Пока что не видно - что вы носитель учения Иисуса Христа. Вы ратуете за соблюдение субботы, например, - а это есть заповедь закона Отца - а не учения Отца.

- А то, что вы говорите - не подтверждено Богом - Словом Его о вас.

- И я вам лично уже говорил - что меня не интересует ваше мнение обо мне - я знаю - кто я и что я.
            Напротив, - это вы дадите ответ пред Богом - за каждое ложное слово обо мне - и не избежите.
            Вот Богу тогда и расскажите - откуда у вас эти "сказки" обо мне...

- Вы явились на форум зачем - чтобы сказать - что вам не велено вести обсуждения на форуме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
            Во-первых, я не касался никаких личностей, когда говорил о христианах, которые не растут духовно. Или вы отрицаете то, что на земле есть христиане, которые не растут духовным ростом?
            Во-вторых, могу о себе засвидетельствовать, что я рожден свыше и крещен Духом Святым. Иисус Христос живет во мне.

Этого вам достаточно?

- Тогда вы должны были знать - что у Бога второлеток нет.

- Ну почему же? Я с вами уже имел общение - и вы так и не можете сказать - что за истина произошла чрез Иисуса Христа. Ведь так?
            Мы с вами тогда остановились - что вы увлекаетесь разными переводами - а вот они - эти переводы - простому ответу на этот вопрос вас научить почему - то не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon
            Слава Господу!
            В этом человеке сильный демон, сатана завладел его сердцем и очень сильно обманул его, заблудил его.
            Бог Сказал.
            - А вам Бог не сказал еще - как пророк определяется в Новом Завете?

- В чем главная разница между декалогом и Новым Заветом?

- Что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

- То есть, вы не желаете слушать Слово Божие явленное Духом святым чрез Апостолов Христовых?

- Отсюда и обвинения все ваши голословные - якобы от Бога. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon
            Слава Господу!
            Бог Сказал.
            - Вы это сейчас о ком так написали? Вообще о каждом - или о конкретном человеке в единственном числе?

- Вам кажется - что это, мол, не пробиваемая позиция - мол, Бог вам так сказал - и в нем демон и сатана - и не вступать с ним в диалог... И все тут.
            А вам Бог ничего не говорит - и если вы ходите не туда, то...

- Интересно - вот вы когда нитуда ходите - кем водитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon
            Вы лжёте!!!

Потому что не своё проповедует и отстаивает! А Божье!
            А Божье отстаивать незачем, Бог Сам за Своих вступится, когда Сам Хочет.

.
            - Вы хоть сами - поняли что написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon
            Слава Господу!
            Важно не то, что Вам кажется и не Ваши фантазии основанные на изучение Греческого перевода, Важно что Бог Говорит!

- Так Бог уже все и сказал - чрез Апостолов Христовых - и даже более того - утвердил анафему за искажение Его Слова -

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вы это хоть понимаете?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от laurcio
              Я тоже так понимаю, что для каждого духовного возраста есть свое совершенство.
              Первоклассник может быть отличником, т.е. совершенным для 1 класса, но он ничего не смыслит в дробях.
              Вам бы хотя бы брать примеры с мира , так называемые" вундерки́нды" , мыслю что в духовной сфере их намного больше.
              В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
              (Лук.10:21)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nickon
                Христос Учит!, Слава Ему, а Вы не спешите мне высказывать, когда придёт время и Вы будете в среде тех о ком Говорит Христос в Матф.7:22-23, тогда Христу всё и Выскажете, мне-то незачем. Фарисеи тоже были очень умными, и тоже вразумляли Христа. Если в Вас это Слово Христа не вмещается, значит оно не Вам Адресовано, просто проходите мимо. Христос никогда ничего Зря не Говорит и не Делает, Его Слово всегда найдёт Жаждущее Сердце. Благословений.

- То есть, вот на все ваши словеса - вам лично не надо ничего высказывать...

Комментарий

• Nickon
                  Отключен

• 26 September 2016
                  • 149

Сообщение от proxrista
                  - То есть, вот на все ваши словеса - вам лично не надо ничего высказывать...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nickon
                    - Слава Ему! Он и Говорит. Просто Голос Его Истинный, мало кто знает. Сейчас мне Было сказано, что не смотря на то, что форум Христианский, тут больше демонов, чем Детей Божьих. Причём почти все демоны, и и только малая часть, Избранных Христовых. Так мне Дух Христов сейчас Сказал.
                    - Ну вот что тут скажешь... трудно отрицать - когда человек говорит так уверенно...

- Теперь хоть вы видите - зачем Бог дал Слово Свое - чтобы по нему сверяться и проверять - кто какого духа?
                    Вот это сейчас особенно наглядно представлено -

6
                    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, если какой человек - пусть хоть что говорит о себе - но если он не желает слушать Слово Бога преподанное ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых - а соответственно так и говорить и так и знать - иметь единомыслие в этом с Богом - то он и водится духами заблуждения.
                    Тут нет указанных Богом других факторов.
                    А почему так?
                    Да потому что воля Бога в Слове Его объявлена всем равно - и непослушание Слову Бога учения Отца нового Завета ведет к крушению веры.

- А так - любой продвинутый в религии артист будет вам говорить - что он от Бога и Бог в нем якобы говорит - а вот по Слову Бога учения Отца - он ответить не может.
                    А отсюда и вопрос - что самое главное для человека в Новом Завете?
                    Почему Бог особо выделил в Новом Завете - кто такой пророк - когда каждый уже может хоть что произнести - и якобы даже от Бога?
                    Бог может использовать любой сосуд для этого - как рожденный свыше - так и не рожденный свыше - вот как ранее было - по Писанию.

- - - Добавлено - - -

- Вы определитесь - речь не идет о том - когда вы цитируете Слово Бога - один к одному.
                    Речь идет - когда вы по Слову Бога сами ничего не можете ответить, но и главное - когда чрез вас идут оскорбления и утверждения - которые только и проверяются - как Бог предусмотрел для этого - Словом Бога - послушанием Слову Бога учения Отца Нового Завета.
                    Поэтому Бог и избрал лишь Апостолов Христовых познавших истину - для научения всего мира - и чтобы все остальные чрез них и научались познанию истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.
                    Не чрез вас научались - а чрез них.

- Секрет - человек не познавший истину - потому и не может объяснить - что это такое. Хотя это и не сокрыто ни для кого в Слове Бога. Напротив, Сам Бог и научает этому в Слове Своем учения Нового Завета.

Комментарий

• Nickon
                      Отключен

• 26 September 2016
                      • 149

Сообщение от proxrista
                      Дух нечистый в Вас, демон сильный, демон противления и гордыни. Это он дрянь пишет. Это он Божьей воле противится, это он не принимает Волю Бога. Но Вы будете отвечать за то, что любите своего демона и холите его и лелеете его!!! За то что не Христово Избрали, не Смирение, не покорность Но Гордыню и превозношение избрали!, за то, что дьяволу служите. За это вы будете осуждены. Никто ведомый ГОРДЫНЕЙ и НЕПОСЛУШАНИЕМ! не служит БОГУ!!! Вы лжец! который плюс ко всему ещё и ДУХА Божьего Хулите.

Пусть Слава Господу будет во Всём!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        Пока что вы отрицаете Слово Бога - что Иисус Есть Бог.
                        Как вам не раз писал вы сын своего отца , лжеца . Это вы пишите выдавая своё мнение за моё а я никогда не отрицал что Бог пришёл в плоти Христа и если бы в Нём не было Духа Святого то Он и Сыном не был бы.Сыновство определяется присутствием Духа Святого , Он первенец
                        каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        (1Кор.15:23-25)
                        Вам бы задуматься , как это Бог передаёт власть, видимо потому что Он исполнил то к чему был призван ?
                        Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                        (Иоан.17:4)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Nickon
                          Знаете, Вы потому так плохо оформляете свои посты, что не умеете ЧИТАТЬ и СЛЫШАТЬ, что в действительности написал человек. Вы слепой, думающий что он зрячий. Всякий идущий за вами и слушающий Вас уже идёт в погибель.

У меня на Устах нет демонов. Я не хожу путями, где Бог не Велит. А если и хожу, то каюсь и после больше не хожу. Но даже если и не так было бы, то Господь мне Прощение и я не думаю о себе особенно. Слава Господу! Христос Особенный, а я никто. Слава Ему!

Христос Господь УЧИТ меня: Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

И если бы я сказал Вам, что говорю своё и от себя, что я оцениваю вас, то я был бы ТАКОЙ ЖЕ ЛЖЕЦ! Как и ВЫ!

Слава Господу! я нигде не написал, даже 1 СЛОВА, что я Вас как либо Оцениваю. Научитесь читать прежде, а потом будете браться учить других. Бог уже не однократно писал Вам, через меня, но не я! У меня нет мыслей о вас и оценивать вас мне ни к чему. Бог Велит, я пишу Вам. Я даже не думаю о Вас, представляете? у меня нет ВАС в голове моей и в мыслях! Просто Велено и я Пишу Вам. Духом Святым, мне было Сказано, что ВЫ НЕ ПОСЛУШНЫ Богу! Так Дух Сказал! Что Вы самовольно избрались и стали на место, на которое Господь Вас не ставил и Самовольно делаете дело, которое Господь НЕ ВЕЛЕЛ Вам делать. И за не послушание своё будете наказаны! Если не встанете на своё место.

Слава Господу! пусть будет через всех нас!
                          - Вы понимаете - я тоже не писал слово - что вас оцениваю - а просто беру и пишу о вас - то - то и то - то, - вот как и вы это делаете - оценивая других людей - по факту эпитетов и уточнений конкретных прилагаемых вами при этом.

- Ну так когда вы ходите не теми путями - кто вас ведет в этот момент?

- Вот если вам я скажу - Духом Святым - что вы взялись не за свое дело и вас Никто для этого не посылал... Вы поверите?
                          А что говорит Слово Бога - по этому поводу?

15
                          Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                          16
                          открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

- Вы понимаете - о чем тут ведет речь Савл?

Комментарий

• Nickon
                            Отключен

• 26 September 2016
                            • 149

Сообщение от proxrista
                            - Вы понимаете - я тоже не писал слово - что вас оцениваю - а просто беру и пишу о вас - то - то и то - то, - вот как и вы это делаете - оценивая других людей - по факту эпитетов и уточнений конкретных прилагаемых вами при этом.

- Ну так когда вы ходите не теми путями - кто вас ведет в этот момент?
                            Вы лжец и я знаю, что дьявол через Вас соблазняет меня. Но я вижу дьявола в Вас, знайте!!! И не думаю, что это ваши слова. Но Вы хотите, что бы дьявол был в Вас, за это СУД Божий ждёт Вас, если не раскаетесь!!!

Я никого ЗДЕСЬ НЕ ОЦЕНИЛ!!! Слава Господу пусть БУДЕТ!! БОГ Оценивает, Бог Взвешивает, Бог делает Выводы, Бог Решает! Бог Говорит! Слава Христу! я никто, я пустое место, всякий мой вывод ЛОЖЬ! Всякое моё мнение ГРЕХ! Но не я говорю и не я выводы делаю! Бог Сказал, я написал Вам. А Вы клеветник! Истинно Клеветник! и если я скажу иначе, буду таким же ЛЖЕЦОМ как Вы. Истинно так.

Слава Господу пусть будет во всём!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Думаю что многие понимают , только вы тут при чём ? То что вы пишите во многом ЕРЕСЬ от вашего Я , Бог есть истина а вы искажаете своим понимание Его истину и навязываете другим, да ещё нагло врёте наговаривая на рождённых свыше имеющих в отличии от вас не только знамения.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от proxrista
                                - Тогда вы должны были знать - что у Бога второлеток нет.
                                Это был образ такой. Этот образ означает, что есть христиане, которые остановились в своем духовном росте, то есть питаются одной и той же духовной пищей и вращаются вокруг одного и того же духовного опыта.
                                - Ну почему же? Я с вами уже имел общение - и вы так и не можете сказать - что за истина произошла чрез Иисуса Христа. Ведь так?
                                Я не помню, чтобы вы задавали мне вопрос о том, какая истина произошла через Иисуса Христа.
                                Вы уверены, что со мной говорили на эту тему?
                                Мы с вами тогда остановились - что вы увлекаетесь разными переводами - а вот они - эти переводы - простому ответу на этот вопрос вас научить почему - то не могут.
                                Переводы это не художественная литература, чтобы ими увлекаться. Переводы я использую для лучшего понимания текста, но в первую очередь, обращаюсь к языку написания.
                                В любом случае, если не откроет истину Дух Святой, никакие переводы не помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Вам бы хотя бы брать примеры с мира , так называемые" вундерки́нды" , мыслю что в духовной сфере их намного больше.
                                Вундеркинды в духовной сфере - это христиане, которые быстро выросли духовно, т.е. за короткое время достигли того совершенства, для достижения которого, другим требуется порой вся жизнь. Это особые сосуды Божьи.

Комментарий

Обработка...