Дух Христов, Дух Святой, принадлежность Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nickon
    Отключен

• 26 September 2016
    • 149

Сообщение от piroma
    а кто такой демон

и дети Божии кто и откуда ?
    - это то, что сейчас руководит Вами, когда Вы вопросы задаёте. Не Дух Святой. Всё что не Дух Святой, всё есть дух нечистый, всё от плоти.

В Духе Святом, нет лукавства, нет лжи, нет лицемерия, нет лицеприятия, нет предвзятости, нет насмешки, нет юродства... - это всё свидетельствует о наличие в человеке демонов. Задайте себе вопрос: "Дух ли Святой руководит Вами." и ненужно мне лгать, Богу ответьте. Благословений.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47873

Сообщение от Nickon
      - это то, что сейчас руководит Вами, когда Вы вопросы задаёте. Не Дух Святой. Всё что не Дух Святой, всё есть дух нечистый, всё от плоти.

В Духе Святом, нет лукавства, нет лжи, нет лицемерия, нет лицеприятия, нет предвзятости, нет насмешки, нет юродства... - это всё свидетельствует о наличие в человеке демонов. Задайте себе вопрос: "Дух ли Святой руководит Вами." и ненужно мне лгать, Богу ответьте. Благословений.
      почему если я задаю вопросы это ложь ?

это дух Христов в вас говорит об этом ?

или то что вам кажется - вашему духу ума ?

какой дух наполняет ум ваш знаете ?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Nickon
        Если Бог того Хочет и в этом действительно будет Слава Христу! то да.
        Поверьте..... Бог этого не хочет!

Комментарий

• Nickon
          Отключен

• 26 September 2016
          • 149

Слава Господу!

Сообщение от Пломбир
          Поверьте..... Бог этого не хочет!
          Вам не верю, Вы лжёте. Богу Верю:
          Евр.5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

Бог Хочет, что бы мы были Ему Послушны.
          Бог Знает, что Страдания, приводят к Послушанию.
          Так же, Бог Хочет, что бы мы не Грешили.
          1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

Бог - есть Дух,
          Бог и моя плоть противники, а значит Враги. Потому что Бог ПРОТИВИТСЯ моей Плоти.

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

если я Люблю Бога, буду всегда на ЕГО стороне, против своей Плоти, как и Христос.
          Если я люблю себя! Значит я не умер, для Христа, а значит я буду против Бога, на стороне своей Плоти.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          почему если я задаю вопросы это ложь ?

это дух Христов в вас говорит об этом ?

или то что вам кажется - вашему духу ума ?

какой дух наполняет ум ваш знаете ?
          Да именно Дух Христов мне это Сказал. Слава Ему! Сейчас, мой УМ наполняет Дух Христа! Слава ЕМУ!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47873

[QUOTE]
            Сообщение от Nickon
            Если я люблю себя!
            как вы ненавидите себя

в чем ненависть ?

Да именно Дух Христов мне это Сказал. Слава Ему! Сейчас, мой УМ наполняет Дух Христа! Слава ЕМУ!
            дух Христа надо принять

для этого надо сделать ив себя дом духовный

как вы сделали ?

какие средства духовные получили для строительства ?

перестаньте лгать -иначе демоном станете когда вселится бес

Комментарий

• Nickon
              Отключен

• 26 September 2016
              • 149

Сообщение от piroma

как вы ненавидите себя

в чем ненависть ?

дух Христа надо принять

для этого надо сделать ив себя дом духовный

как вы сделали ?

какие средства духовные получили для строительства ?

перестаньте лгать -иначе демоном станете когда вселится бес
              Благословений Вам, Божьих. Молитесь и просите у Бога Разумения и Откровений. Пусть Слава Христу будет через Вас.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47873

Сообщение от Nickon
                Благословений Вам, Божьих. Молитесь и просите у Бога Разумения и Откровений. Пусть Слава Христу будет через Вас.
                вы не можте благословлять меня -нету на вас благословений Божиих

пустой не может наполнить -нечем

Комментарий

• Nickon
                  Отключен

• 26 September 2016
                  • 149

Сообщение от piroma
                  вы не можте благословлять меня -нету на вас благословений Божиих

пустой не может наполнить -нечем
                  Не Вы меня ставили, не Вам и снимать. Слово Сказанное через меня, Отец исполняет, и Благословения Он Произносит. Потому что не я Благословляю, ХРИСТОС во мне! Не нужны Благословения Христа? С Воли Бога, по желанию Вашему, пусть Отец возвратит мне всё что из моего Сердца вышло, а Вам пусть вернёт всё Ваше. Да будет так!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47873

Сообщение от Nickon
                    Не Вы меня ставили, не Вам и снимать. Слово Сказанное через меня, Отец исполняет, и Благословения Он Произносит. Потому что не я Благословляю, ХРИСТОС во мне! Не нужны Благословения Христа? С Воли Бога, по желанию Вашему, пусть Отец возвратит мне всё что из моего Сердца вышло, а Вам пусть вернёт всё Ваше. Да будет так!
                    не надо пустословить

когда будет в вас дух Божий тогда и будете кем то

а сейчас пустой пока -как все

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nickon
                      Слава Господу Иисусу Христу!
                      Что Господь Открывает нам Духом Своим Себя!

Рим.8:9 ...Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      Наблюдаю много заблуждений на форуме, на тему Духа Святого и Духа Христового, а так же понимания Наличия Его в нас и Принадлежности нас ко Христу.
                      Бог есть Дух. Он пребывает в неприступном Свете. которого никто видеть не может. Пока Он не проявился в видимый Свет, ангелов или людей, то Его будет не правильно причислять к какой -то категории отделяющих одних от других. Так как все категории это рамки видимых миров.

Дух Святой это Тот же Бог, но уже проявленный в мир ангелов. В мире ангелов уже есть Святые и нечистые, по этому уместно такое определение. Он же Дух Христов. Христос это от века помазанная Премудрость, которая была небесным храмом Отца.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от Nickon

Ещё Иисус говорит:
                        Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Я долго не мог понять, как же так, кто будут эти люди, которые не войдут в Царство Божье со Христом, почему Христос их не знает?

Ведь это люди, которые Искренно Верят в Бога Отца, потому как Именем Христа творят чудеса, изгоняют Бесов, Именем Христа пророчествуют Безусловно видно и понятно, раз они имеют Дары Святого Духа, то 100% в них есть Дух Святой, а значит и Крещение водное они прошли, Очистились от Грехов и даже пообещали Богу Чистую совесть. И жили как Христиане, посещали собрания, читали Библию, проповедовали Почему же Христос не знает их? Получается, что наличие Духа Святого не гарантирует Спасение?!

Не один раз встречал я подобный подход в воспитании в верующих духовных плодов, мотивации питаться духовно. Но, согласитесь, что невежество есть в ваших словах несмотря на в основе важнейшее откровение .
                        "Я никогда не знал вас" - как раз то и означает, что они не были наполнены Духом Божьим, не знали Бога, не имели никаких Его дарований и делали беззаконие.

В свое время я оставил все без исключения невежественные собрания, где как у вас ложь в перемешку с правдой, самому слепому возможно это и откроет глаза, но здоровому повредит !

Каждый человек, до рождения от Духа является ПЛОТЬЮ, безусловно и на все 100%.
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух - это слова противопоставление, а не определение о том, кем был человек до духовного рождения:

1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

(здесь бы Вы сказали: "до духовного рождения он был 100% душа !")

В греческом духовное - "пневматикос" пневмо - воздух, дух, а душевное - психикос
                        - душевность, эмоции перемешанные совмещенные чувства и эмоции души и тела
                        Душа же в свою очередь - это не плоть.
                        Душа формируется ( растет) с момента рождения, формируется сначала личность душевная, потом духовное.

Считаю ( считается ) , поэтому "крестить Духом Святым" с младенчества и детства совершенно неправильно и не произойдет этого, поскольку Дух Божий дает сформироваться и формирует сначала личность, так назыв. корень
                        ( "не имеют в себе корня и не постоянны" )

Личность обретает характер, и другие хорошие и полезные качества, которые могут быть полезны в последующем деле ..Б.

..И все-таки Духовный человек ( после его рождения дух.) это совершенно другой человек,это правда.

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                        Это очередной стих, который нередко трактуют невежественно не разделяя слова Иисуса
                        как на относящиеся к определенному Этапу спасения.
                        К примеру в этом месте - они относятся к Началу Пути, а не к постоянной ненависти
                        к себе .

Данное невежество несет в себе высокую степень опасности поскольку оно приводит к
                        оскорблению уже Принятого Святого Духа Божьего.

Наполненный Духом Божьим человек - имеет в себе Достоинство присутствия в себе Божества !! И мы должны "защишать" нашего Бога, Его достоинство пребывающее в нас.

Если мы не хотим потерять Его:

Кол.1:10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Корень подобного невежества заключается в появлении в сердце /дцах культа (поклонение ) Библии, вместо культа ( служения) Богу.

Когда вся т. н. вера строится и проповедуется на том, что сказано кем-то раньше ( пусть даже если это было словом от Бога ), а не на том, что сказал тебе Бог !

Другими словами ты говоришь, что тобою руководит вера, а на самом деле - тобой руководит то, чего уже нет - прошлое, смерть.
                        Несмотря на всю важность прошлого, оно не имеет права руководить жизнью.

Важность Христовой веры заключается в том, что Христос жив сегодня.
                        И если Он жив, может сегодня руководить Церквями.
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 20 September 2018, 01:48 PM.

Комментарий

• Nickon
                          Отключен

• 26 September 2016
                          • 149

Сообщение от vitaliy KindomG

Не один раз встречал я подобный подход в воспитании в верующих духовных плодов, мотивации питаться духовно. Но, согласитесь, что невежество есть в ваших словах несмотря на в основе важнейшее откровение .
                          "Я никогда не знал вас" - как раз то и означает, что они не были наполнены Духом Божьим, не знали Бога, не имели никаких Его дарований и делали беззаконие.

В свое время я оставил все без исключения невежественные собрания, где как у вас ложь в перемешку с правдой, самому слепому возможно это и откроет глаза, но здоровому повредит !
                          Слава Господу!
                          Важно не то, что Вам кажется и не Ваши фантазии основанные на изучение Греческого перевода, Важно что Бог Говорит!

Для начала, Вы можете вступить в словопрения тут на форуме, с людьми подобными Вам, высокомерными и всё знающими, самыми умными и самыми Духовными. Вот когда Вы превзойдёте себе подобных, Докажете им, что Вы ЛУЧШЕ, УМНЕЕ. ДУХОВНЕЕ..., и после всего придёте наконец-то с ПОДОБНЫМИ Вам умниками к Единству Духа и наконец уже спуститесь с НЕБЕС, в своём Высокомерии и Гордыне, научитесь Слышать и Слушать кого-то кроме Вас!

Вот тогда, приходите, с Воли Бога, По Велению Его, буду с Вами беседовать, но только ВО Славу Господа.

А пока что, запишите меня в СПИСОК невежественных и ничтожных грешников и проходите мимо. Слава Христу!
                          Мне Открыто, кто меня Ведёт и Где буду и в этой Жизни и в Следующей, Обещано Христом Лично!
                          И я не пишу тут ничего от своих знаний и по своему желанию, Свидетель мне Христос.
                          Не для Вас и не перед Вами.

Благословений Вам Божьих.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от Nickon
                            ПОДОБНЫМИ Вам думниками
                            Ух- х уу х ! Значимость- то заговорила ??? )))))))))))

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Nickon
                              Вам не верю, Вы лжёте. Богу Верю:
                              Так вы Богу и не верите. Вы или тролль или извращенец.
                              Бог Хочет, что бы мы были Ему Послушны.
                              Бог Знает, что Страдания, приводят к Послушанию.
                              Так же, Бог Хочет, что бы мы не Грешили.
                              Но это никак не говорит о том,что Бог хочет ,чтобы мы страдали,как находите вы.
                              1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                              Евр.5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию
                              Эти слова говорят о том,что страдания существуют,но не то,что Бог хочет,чтобы так было.
                              Бог - есть Дух,
                              Бог и моя плоть противники, а значит Враги. Потому что Бог ПРОТИВИТСЯ моей Плоти.
                              Бог создал нашу плоть и никаким врагом нашей плоти Он не является.И плоть не враг Богу.
                              Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              если я Люблю Бога, буду всегда на ЕГО стороне, против своей Плоти, как и Христос.
                              Если я люблю себя! Значит я не умер, для Христа, а значит я буду против Бога, на стороне своей Плоти.
                              Интересно,,, интересно....И что вы будете делать? Не кушать или не испражняться?

Комментарий

• Nickon
                                Отключен

• 26 September 2016
                                • 149

Сообщение от vitaliy KindomG
                                Ух- х уу х ! Значимость- то заговорила ??? )))))))))))
                                Слава Господу! Вы судите обо мне по себе, но Вы ошиблись. У меня даже близко нет значимости, во всяком случае в подобных дискуссиях в интернете. Я отписал Вам сразу чётко и однозначно, что бы не тратить время на пустые споры, как с предыдущим "троллем". Просто из моего опыта общения в интернете, из 100% человек посетивших тему, буквально 2-3% приходят действительно с интересом к ТЕМЕ. Остальные просто потрепаться. Подобную практику я наблюдал не раз на мирских форумах. Очень горько осознавать, что христианский форум ничем не отличается. И Вы полностью меня утвердили в моём заключении.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Так вы Богу и не верите. Вы или тролль или извращенец.
                                Но это никак не говорит о том,что Бог хочет ,чтобы мы страдали,как находите вы.
                                Эти слова говорят о том,что страдания существуют,но не то,что Бог хочет,чтобы так было.
                                Бог создал нашу плоть и никаким врагом нашей плоти Он не является.И плоть не враг Богу.[COLOR=#0000ff]
                                Интересно,,, интересно....И что вы будете делать? Не кушать или не испражняться?
                                Слава Господу!
                                Прочтите, это Вас тоже касается.
                                Ах да, для Вас список другой: Добавляйте меня троллем и извращенцем.
                                Дух Христов, Дух Святой, принадлежность Христу?

Благословений.

Комментарий

Обработка...