Дух Христов, Дух Святой, принадлежность Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от laurcio
    По поводу плоти сказано и такое:
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь (Ефес.5:29)
    Что вы думаете по поводу такого отношения к своей плоти?
    - Это сказано по отношению к жене... - и к церкви... -

28
    Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29
    Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    30
    потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    31
    Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32
    Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    33
    Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

- А вы берете и переиначиваете - акцентируя все внимание на плоти самого человека... - раба греховной плоти...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от proxrista
      - Это сказано по отношению к жене... - и к церкви... -

28
      Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
      29
      Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      30
      потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      31
      Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      32
      Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      33
      Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

- А вы берете и переиначиваете - акцентируя все внимание на плоти самого человека... - раба греховной плоти...
      А вы не видите в приведенном стихе слово "как"? Это говорит о сравнении.
      Господь относится к Церкви также, как и человек к своей плоти.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от laurcio
        Это говорит о сравнении.
        Аминь ! Это и есть сравнение
        (Еф.5:29)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nickon
          Отключен

• 26 September 2016
          • 149

Сообщение от laurcio
          По поводу плоти сказано и такое:
          29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь (Ефес.5:29)
          Что вы думаете по поводу такого отношения к своей плоти?
          Слава Господу!
          Первое понимание любви, которое каждый из нас приобретает в мире, это любовь к нашей плоти.
          Это Забота матери, о нашей плоти.

Рождённое от ПЛОТИ есть плоть, любит и питает её.
          Рождённое от Духа есть Дух, но Дух, как написано, противится плоти.

Пока мы были плотскими, мы именно так и относились к своей плоти.
          Но как мы стали Духовными, такое отношение больше не допустимо.

Христос Говорит:
          Матф.6:31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
          32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
          33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

о чём Говорится? Кому необходимо ПИТЬ и ЕСТЬ и СПАТЬ и ОДЕВАТЬСЯ? Духу ли? Любовь ли это к своей плоти? или я не буду заботиться о ней?

И ещё Говорит:
          Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Жизни своей? о Чём говорится? о Плоти? или Духе? Иисус Указывает, что у каждого человека есть миллионы всяких забот и беспокойств, имеющих ПЛОТСКУЮ основу, касающихся ЖИЗНИ плоти.

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей
          Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Дух Святой Говорит, что Плоть желает противного Духу. Что это значит?

Плоть хочет есть, спать, комфорта и уюта, удовольствий...

Христос держал плоть всё время в "узде" и не давал ей, то, что она хотела, всё время находясь с ней в Борении.
          Говоря просто, Духом Властвуя над плотью. И не позволял плоти, взять Верх над Духом!
          40 дней поста, разве это любовь к своей плоти?
          Вот Смысл и Суть.

Слава Господу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Ну так и не учите.
          - А то у вас одни демоны вокруг... - и одна гордыня.
          Этому вы других и научаете.
          Кто что познал - тот о том и говорит.
          Слава Господу!
          Верно мыслите, на основе себя и Вы Свидетельствуете против себя.
          Я не учу никого, я Совершаю Веленное мне Господом Христом! Ему Слава!
          И не я Говорю, Бог Говорит. Слава Христу!

А Вы верно мыслите, потому что ДЕЛАЕТЕ СВОЁ! и не Во Славу Христа!

Никто не познал, кто познавал и Вы не познали. Тот познал, кому БОГ Открыть Хочет.
          А Бог Открывает только тем, кто ЖАЖДЕТ Сердцем и просит. Слава Господу!
          Знающий(познавший) не жаждет, потому как в наполненный сосуд Воду не льют.

Благословений.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Nickon
            Рождённое от ПЛОТИ есть плоть, любит и питает её.
            Рождённое от Духа есть Дух, но Дух, как написано, противится плоти.

Вы перекрутили заботу о плоти на дела плоти а это разные действия. Вы перестали задницу свою подтирать и вообще заботиться о своей гигиене ? Вы глупости утверждаете.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nickon
              Отключен

• 26 September 2016
              • 149

Сообщение от alexey957
              Вы перекрутили заботу о плоти на дела плоти а это разные действия. Вы перестали задницу свою подтирать и вообще заботиться о своей гигиене ? Вы глупости утверждаете.
              Вы не знаете Бога и Вам не Открыто ничего.
              Слава Господу! Если я ради Господа, Посвящу Жизнь Свою и всю Заботу свою Царству Божьему!
              33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

То по Обету Божьему, Бог САМ ЛИЧНО, будет мне "задницу подтирать"
              Я Ему Верю, а не Вам.

А Вам, Бог сейчас мне Велит Сказать, что бы Вы подумали над этими Словами:
              Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Христос, 33 ГОДА, провёл во Плоти! За эти 33 ГОДА, ХРИСТОС НИКОГДА НЕ ДУМАЛ (не помышлял): О ПИЩЕ, ВОДЕ, ОДЕЖДЕ, СНЕ, И ДРУГИХ бытовых и Гигиенических вопросах. ВОБЩЕ НЕ ПОМЫШЛЯЛ! Потому что всякий помышляющий о Плотском есть ВРАГ Богу! А Христос, никогда Врагом Богу не был.

Когда Бог Вам Откроет СУТЬ этого, тогда Вы поймёте, что ВЫ даже БЛИЗКО не ХРИСТИАНИН! и очень многое переосмыслите.

Благословений.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от laurcio
                А вы не видите в приведенном стихе слово "как"? Это говорит о сравнении.
                - Вот именно - что как, - это якобы вы не видите - что Апостол говорит о жене и о церкви и о Иисусе - в сравнении заботы мужа о жене - а не о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon

Слава Господу!
                Верно мыслите, на основе себя и Вы Свидетельствуете против себя.
                Я не учу никого, я Совершаю Веленное мне Господом Христом! Ему Слава!
                И не я Говорю, Бог Говорит. Слава Христу!

А Вы верно мыслите, потому что ДЕЛАЕТЕ СВОЁ! и не Во Славу Христа!

Никто не познал, кто познавал и Вы не познали. Тот познал, кому БОГ Открыть Хочет.
                А Бог Открывает только тем, кто ЖАЖДЕТ Сердцем и просит. Слава Господу!
                Знающий(познавший) не жаждет, потому как в наполненный сосуд Воду не льют.

Благословений.
                - Так это у вас на устах - постоянно демоны, гордыня и обвинения других - во всем и вся...
                Вы ваше сердце берете и проецируете на всех - ибо от избытка вашего сердца говорят и ваши уста.
                Вы от Бога якобы?
                Так и сравните вашу напыщенную речь - с речью Апостолов Христовых в Слове Бога...

- И я вам открою небольшой секрет - я не нуждаюсь в вашей оценке меня - я знаю кто я и что я и как я - и в вас в этом не нуждаюсь...
                Поэтому - вот и поумерьте пыл ваш в этом, - обращайтесь к Слову Бога - вот даже если что хотите произнести и про меня, например.

- Вы так и не ответили на вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от proxrista
                  - Вот именно - что как, - это якобы вы не видите - что Апостол говорит о жене и о церкви и о Иисусе - в сравнении заботы мужа о жене - а не о себе.
                  Конечно же апостол говорит о Христе и Церкви. И сравнивает Христа и Церковь с любовью мужа к жене.
                  Но сравнивая любовь мужа к жене, апостол говорит, что муж должен любить жену также, как он любит свое собственное тело.
                  28 Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                  29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь (Ефес.5:28-29)

Если муж не любит свое тело, то как он сможет любить жену, которая стала с ним одной плотью?
                  Вот о чем речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon
                  А разве те, которые Христовы, не распяли плоть со страстями и похотями?
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24)
                  Если же распяли, но все равно помышляют о плотском, то видимо забыли уже о том, что распяли. Или не распяли вовсе и тогда они не Христовы...

Комментарий

• Nickon
                    Отключен

• 26 September 2016
                    • 149

Сообщение от laurcio
                    Если же распяли, но все равно помышляют о плотском, то видимо забыли уже о том, что распяли. Или не распяли вовсе и тогда они не Христовы...
                    Тоесть, если я правильно Вас понял,
                    Вы молодец и Вы уже не помышляете о Плотском?
                    Слава Господу! Но если это не так, то Вы будете осуждены.

Благословений.

Комментарий

• Nickon
                      Отключен

• 26 September 2016
                      • 149

Сообщение от proxrista
                      - Так это у вас на устах - постоянно демоны, гордыня и обвинения других - во всем и вся...
                      Вы ваше сердце берете и проецируете на всех - ибо от избытка вашего сердца говорят и ваши уста.
                      Вы от Бога якобы?
                      Так и сравните вашу напыщенную речь - с речью Апостолов Христовых в Слове Бога...

- И я вам открою небольшой секрет - я не нуждаюсь в вашей оценке меня - я знаю кто я и что я и как я - и в вас в этом не нуждаюсь...
                      Поэтому - вот и поумерьте пыл ваш в этом, - обращайтесь к Слову Бога - вот даже если что хотите произнести и про меня, например.

- Вы так и не ответили на вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
                      Знаете, Вы потому так плохо оформляете свои посты, что не умеете ЧИТАТЬ и СЛЫШАТЬ, что в действительности написал человек. Вы слепой, думающий что он зрячий. Всякий идущий за вами и слушающий Вас уже идёт в погибель.

У меня на Устах нет демонов. Я не хожу путями, где Бог не Велит. А если и хожу, то каюсь и после больше не хожу. Но даже если и не так было бы, то Господь мне Прощение и я не думаю о себе особенно. Слава Господу! Христос Особенный, а я никто. Слава Ему!

Христос Господь УЧИТ меня: Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

И если бы я сказал Вам, что говорю своё и от себя, что я оцениваю вас, то я был бы ТАКОЙ ЖЕ ЛЖЕЦ! Как и ВЫ!

Слава Господу! я нигде не написал, даже 1 СЛОВА, что я Вас как либо Оцениваю. Научитесь читать прежде, а потом будете браться учить других. Бог уже не однократно писал Вам, через меня, но не я! У меня нет мыслей о вас и оценивать вас мне ни к чему. Бог Велит, я пишу Вам. Я даже не думаю о Вас, представляете? у меня нет ВАС в голове моей и в мыслях! Просто Велено и я Пишу Вам. Духом Святым, мне было Сказано, что ВЫ НЕ ПОСЛУШНЫ Богу! Так Дух Сказал! Что Вы самовольно избрались и стали на место, на которое Господь Вас не ставил и Самовольно делаете дело, которое Господь НЕ ВЕЛЕЛ Вам делать. И за не послушание своё будете наказаны! Если не встанете на своё место.

Слава Господу! пусть будет через всех нас!
                      Последний раз редактировалось Nickon; 22 September 2018, 05:08 AM.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Nickon
                        Тоесть, если я правильно Вас понял,
                        Вы молодец и Вы уже не помышляете о Плотском?
                        Слава Господу! Но если это не так, то Вы будете осуждены.

Благословений.
                        Это постоянная борьба. Поэтому и сказано "побеждающий наследует все".
                        Невозможно не подвергаться искушениям и невозможно никогда не падать.
                        И я не исключение. Как только упускаю из вида свою плоть распятую на кресте со Христом, то падаю в искушении.
                        Но как только вновь взираю на крест, то побеждаю силою Духа Святого.
                        Без Христа не могу делать ничего...

Комментарий

• Nickon
                          Отключен

• 26 September 2016
                          • 149

Сообщение от laurcio
                          И я не исключение. Как только упускаю из вида свою плоть распятую на кресте со Христом, то падаю в искушении.
                          Слава Господу!

Но Вы пишите, что уже распяли? Как же Так?
                          Так распяли? или Вы периодически приходите повисеть на кресте, а потом сходите, погуляете по миру и опять приходите повисеть на кресте?

на самом деле, я не могу понять Вас.

Вы пишите О ДРУГИХ:
                          И тут же вы пишите о себе:
                          Или другие эту Борьбу не ведут?

Бог через меня писал, Слава Ему!
                          - это как пример. Первое в жизни, ЧТО или КОГО мы учимся любить, это самих себя. Именно на примере любви к самому себе, мы начинаем постигать вообще первые азы любви. Если бы мы не имели любви к самим себе, мы бы в сути не знали и не понимали, что есть любовь! НО! так как даже себя, мы любим МЕНЬШЕ чем Бог, то истинной Любви(БОГА), мы так и не способны познать, В МИРЕ!!! До тех пор, пока не РОДИМСЯ от ДУХА СВЯТОГО!

Истинную же Любовь, мы можем познать ТОЛЬКО на примере Иисуса Христа, Слава Ему! Который и принёс нам, ГЛУБОКОЕ понимание Бога в СУТИ! Его Истинной Любви и всей Его Глубины! Слава ЕМУ!

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Nickon
                            Слава Господу!

Но Вы пишите, что уже распяли? Как же Так?
                            Так распяли? или Вы периодически приходите повисеть на кресте, а потом сходите, погуляете по миру и опять приходите повисеть на кресте?

на самом деле, я не могу понять Вас.

Вы пишите О ДРУГИХ:
                            И тут же вы пишите о себе:
                            Или другие эту Борьбу не ведут?
                            Может быть вам понятнее будет, что я имею в виду, если заглянете в мою старую тему Распяли плоть...
                            Это не реклама моей темы. Просто, может быть, вам будут интересны комментарии и других участников той темы.
                            Люди часто не видят разницу между "распяли плоть" и "распинают плоть".

Комментарий

• Nickon
                              Отключен

• 26 September 2016
                              • 149

Сообщение от laurcio
                              Может быть вам понятнее будет, что я имею в виду, если заглянете в мою старую тему Распяли плоть...
                              Это не реклама моей темы. Просто, может быть, вам будут интересны комментарии и других участников той темы.
                              Люди часто не видят разницу между "распяли плоть" и "распинают плоть".
                              Слава Господу! Он Открыл мне в своё время, понятие: "Совершенны"

Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

это именно то, чего не понимают, как Вы говорите люди называющие себя Христианами.

Есть понятие - "Идеальный"- это нечто завершённое, конечная точка, выше которой ничего уже нет. И многие люди, называющие себя Христианами, путают понятие СОВЕРШЕННЫЙ, с ПОНЯТИЕМ Идеальный.

Дело в том, что эти понятия коренным образом разные.

К примеру:
                              Есть мальчик, 13 лет, который поднимает ГИРЮ в 16кг. - всего один раз и выдыхается и падает без чувств.
                              Есть мужчина, 40 лет, который ЛЕГКО, ИГРАЮЧИ, поднимает эту же ГИРЮ, 30 раз.

Многие полагают, что Бог Считает КОЛИЧЕСТВО сделанных дел и поступков, но это ОШИБКА.

Бог Посчитает только ПОДНЯТИЕ ГИРИ Мальчиком. И НИКОГДА!!! Не зачтёт поднятие ГИРИ мужчине. НИКОГДА! Это и есть страшное заблуждение.
                              Потому что КАЖДЫЙ человек имея свою силу Дух Человеческого, Совершается на своём Уровне.
                              Для кого-то, 1 ступень СОВЕРШЕНСТВО, а для кого-то и Тысячная не Совершенство. Именно потому, Христос, будучи Совершенным, СОВЕРШИЛСЯ! Сверх СИЛ Своих.
                              Так и каждый Пророк и Каждый Истинно Верующий, если не будет Совершен! Не Спасётся! Слава Христу!

Есть алкоголик, который всю жизнь "Борется" с Грехом алкоголизма и даже если он так и не освободится от Греха, он будет Спасён, Славой Христа! и Кровью Его, если Принимает и Верит! Слава Господу!

Есть так же и пасторы или просто "христиане", которым по плоти ЛЕГКО совершать "поступки праведности", которые не отягчают себя особо и не напрягаются, живут тихую, милую и процветающую жизнь... Заняв свою УДОБНУЮ и КОМФОРТНУЮ НИШУ в этом мире "лжехристианства". Ад ждёт таких праведников! Отец мне Сказал! Безусловно и однозначно! Слава Господу! за Его Справедливость!

Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

Вот Истина, Слава Господу!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Nickon
                                Первое в жизни, ЧТО или КОГО мы учимся любить, это самих себя. Именно на примере любви к самому себе, мы начинаем постигать вообще первые азы любви. Если бы мы не имели любви к самим себе, мы бы в сути не знали и не понимали, что есть любовь!
                                Именно так учит сатана. Иисус учит по-другому. Теперь понятно каким духом водитесь...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...