Дух Христов, Дух Святой, принадлежность Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Nickon
    Слава Господу! Он Открыл мне в своё время, понятие: "Совершенны"

Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

это именно то, чего не понимают, как Вы говорите люди называющие себя Христианами.

Есть понятие - "Идеальный"- это нечто завершённое, конечная точка, выше которой ничего уже нет. И многие люди, называющие себя Христианами, путают понятие СОВЕРШЕННЫЙ, с ПОНЯТИЕМ Идеальный.

Дело в том, что эти понятия коренным образом разные.

К примеру:
    Есть мальчик, 13 лет, который поднимает ГИРЮ в 16кг. - всего один раз и выдыхается и падает без чувств.
    Есть мужчина, 40 лет, который ЛЕГКО, ИГРАЮЧИ, поднимает эту же ГИРЮ, 30 раз.
    Я тоже так понимаю, что для каждого духовного возраста есть свое совершенство.
    Первоклассник может быть отличником, т.е. совершенным для 1 класса, но он ничего не смыслит в дробях. Так и в духовном росте.
    Было бы большой проблемой, если бы первоклассник так и остался в первом классе со своим совершенством и не переходил в следующие классы, на другие этапы совершенства.
    К сожалению, многие христиане постоянно остаются на второй год, т.е. из года в в год поднимают играючи одну и ту же гирю...

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Nickon
      Знаете, Вы потому так плохо оформляете свои посты, что не умеете ЧИТАТЬ и СЛЫШАТЬ, что в действительности написал человек. Вы слепой, думающий что он зрячий. Всякий идущий за вами и слушающий Вас уже идёт в погибель.

У меня на Устах нет демонов. Я не хожу путями, где Бог не Велит. А если и хожу, то каюсь и после больше не хожу. Но даже если и не так было бы, то Господь мне Прощение и я не думаю о себе особенно. Слава Господу! Христос Особенный, а я никто. Слава Ему!

Христос Господь УЧИТ меня: Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

И если бы я сказал Вам, что говорю своё и от себя, что я оцениваю вас, то я был бы ТАКОЙ ЖЕ ЛЖЕЦ! Как и ВЫ!

Слава Господу! я нигде не написал, даже 1 СЛОВА, что я Вас как либо Оцениваю. Научитесь читать прежде, а потом будете браться учить других. Бог уже не однократно писал Вам, через меня, но не я! У меня нет мыслей о вас и оценивать вас мне ни к чему. Бог Велит, я пишу Вам. Я даже не думаю о Вас, представляете? у меня нет ВАС в голове моей и в мыслях! Просто Велено и я Пишу Вам. Духом Святым, мне было Сказано, что ВЫ НЕ ПОСЛУШНЫ Богу! Так Дух Сказал! Что Вы самовольно избрались и стали на место, на которое Господь Вас не ставил и Самовольно делаете дело, которое Господь НЕ ВЕЛЕЛ Вам делать. И за не послушание своё будете наказаны! Если не встанете на своё место.

Слава Господу! пусть будет через всех нас!
      - Ну, то есть, у вас - в сообщениях ваши только - да - да и - нет - нет - и все хорошо и ясно оформлено, - ведь так - по вашему - и вы уже научились оформлять - и все должны быть по вашему образцу оформляемы?

- Так вот, - если вы еще не знаете - то я у вас не спрашиваю - что мне писать и как оформлять - и ваша личная оценка в этом - абсолютно лишняя и только затеняет - внимание - и тему, и сообщения ваши.

- Ну так и докажите - что вы на том самом месте - за которое не будете наказаны...
      Ибо всякий человек лжив... написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon
      Слава Господу!
      Верно мыслите, на основе себя и Вы Свидетельствуете против себя.
      Я не учу никого, я Совершаю Веленное мне Господом Христом! Ему Слава!
      И не я Говорю, Бог Говорит. Слава Христу!

А Вы верно мыслите, потому что ДЕЛАЕТЕ СВОЁ! и не Во Славу Христа!

Никто не познал, кто познавал и Вы не познали. Тот познал, кому БОГ Открыть Хочет.
      А Бог Открывает только тем, кто ЖАЖДЕТ Сердцем и просит. Слава Господу!
      Знающий(познавший) не жаждет, потому как в наполненный сосуд Воду не льют.

Благословений.

- Ну так никто и не против того, что Бог Сам и открывает - и даже более - никто и не против - что это даже и вы есть - как вы тут подаете себя.
      Поэтому к вам и вопрос был -

17
      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
      Докажите, что вам Бог хоть что - то открывает - а вы вовсе не самозванец какой - ибо приходит такой как я и спрашивает это у вас пред Богом - докажите - ответьте - а иначе вы не тот за кого себя выдаете, - вы это понимаете?
      Сейчас, к примеру, - учебный пример - придет человек - копия вы - по вашим сообщениям - и будет вам заявлять точно так же - вот как и вы говорите другим, мол, и о демонах, и о гордыне, и о самозванстве - но только уже сие будет обращено к вам.
      Как нам различить из вас двоих - кто праведен - а кто грешен?

Поэтому и ответьте на вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - Бог то знает ответ на этот вопрос... Ведь так?
      сатана не знает...

- Вот и давайте посмотрим - Бог вам что велел делать - или сатана...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      Я тоже так понимаю, что для каждого духовного возраста есть свое совершенство.
      Первоклассник может быть отличником, т.е. совершенным для 1 класса, но он ничего не смыслит в дробях. Так и в духовном росте.
      Было бы большой проблемой, если бы первоклассник так и остался в первом классе со своим совершенством и не переходил в следующие классы, на другие этапы совершенства.
      К сожалению, многие христиане постоянно остаются на второй год, т.е. из года в в год поднимают играючи одну и ту же гирю...
      - Ну а вы хоть в первый класс - поступили - что оцениваете уже второгодников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon
      Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

Вот Истина, Слава Господу!
      - Вы думаете - что есть человек - могущий удерживать Господа?

- Ну хорошо, вы сами напросились на второй вопрос - в чем главное отличие декалога и Нового Завета?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nickon
        Отключен

• 26 September 2016
        • 149

Сообщение от proxrista
        - Ну, то есть, у вас - в сообщениях ваши только - да - да и - нет - нет - и все хорошо и ясно оформлено, - ведь так - по вашему - и вы уже научились оформлять - и все должны быть по вашему образцу оформляемы?
        Слава Господу!

Попробуйте С РОЖДЕНИЯ СЛЕПОМУ человеку пояснить, что есть Красный Цвет, так, что бы если он прозреет, он увидел именно то, что Вы ему объяснили. Если Вам это удастся, приходите продолжим общение.

Доказывать Вам, я ничего не намерен. Вопросы все к Богу. Кто Духа Святого Слушает, тот знает, что Господь через меня Говорит. Это Истинно так.
        Всякий человек ЛЖИВ, но Христос Истина. А Вы в проклятии ходите, своими путями и своими решениями. Без Бога, без Христа.
        И вопрос не в оформлении постов. А вопрос в том, что Вы без Бога. А я с Веления Божьего тут.
        Всякий кто идёт Куда Хочет сам, не от Бога.
        Потому что Божий всегда ходит туда, куда Хочет Бог. Слава Христу!

Вы глухой, на оба уха и слепой на оба глаза. Ваша Гордыня и Высокомерие, затмили вам глаза, совсем, не слышите. На этом мне Велено прекратить с Вами общение. Вы сами пожнёте плоды от своего греха непослушания.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Nickon
          Вы не знаете Бога и Вам не Открыто ничего.
          Да куда мне против вас всезнайки которому бог всё открывает. Вы вот советы раздаёте а почему сами не исполняете , живёте двумя жизнями , служите сатане и тужитесь ухатить и от Бога ? Сколько вас бесов развелось ? Из этого и видно что последнее время.
          Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
          (2Пет.2:1)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от proxrista
            - Ну а вы хоть в первый класс - поступили - что оцениваете уже второгодников?
            А чтО вы называете поступлением в первый класс?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от laurcio
              А что вы называете поступлением в первый класс?
              Это он о себе, не может никак перейти к твёрдой пище, всё молоком питается.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nickon
                Слава Господу!

Попробуйте С РОЖДЕНИЯ СЛЕПОМУ человеку пояснить, что есть Красный Цвет, так, что бы если он прозреет, он увидел именно то, что Вы ему объяснили. Если Вам это удастся, приходите продолжим общение.

Доказывать Вам, я ничего не намерен. Вопросы все к Богу. Кто Духа Святого Слушает, тот знает, что Господь через меня Говорит. Это Истинно так.
                Всякий человек ЛЖИВ, но Христос Истина. А Вы в проклятии ходите, своими путями и своими решениями. Без Бога, без Христа.
                И вопрос не в оформлении постов. А вопрос в том, что Вы без Бога. А я с Веления Божьего тут.
                Всякий кто идёт Куда Хочет сам, не от Бога.
                Потому что Божий всегда ходит туда, куда Хочет Бог. Слава Христу!

Вы глухой, на оба уха и слепой на оба глаза. Ваша Гордыня и Высокомерие, затмили вам глаза, совсем, не слышите. На этом мне Велено прекратить с Вами общение. Вы сами пожнёте плоды от своего греха непослушания.
                - Ну так и не ходите сами - не провозглашайте себя самозванно! Об этом и речь.
                Вы не знаете ответы на простые вопросы - естественно - что вы и далее ничего не понимаете в учении Иисуса Христа и Отца Нового Завета.
                Задам вам еще один вопрос - как определяется пророк в Новом Завете?

- И еще, - вы видно не осознаете еще - что такое клевета на человека - и тем более - на Бога.
                Говорю вам - вы дадите ответ пред Богом - вот за каждое ваше лживое и клеветническое слово обо мне - и не избежите.
                Вот тогда и посмотрим - кто из нас от Бога - а кто нет.
                И аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                А чтО вы называете поступлением в первый класс?
                - Рождение свыше - от воды и Духа.
                И это не я - это Бог так определяет людей - как младенцев уже во Христе -

2
                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                3
                ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Так как, - вот прежде чем иметь разумение суждения о других - в каком они классе и почему остались на второй год - вы сами - то хоть поступили в учение к Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Это он о себе, не может никак перейти к твёрдой пище, всё молоком питается.
                - Вы не засоряйте темы рассуждениями вашими обо мне - не надо, - приводите Слово Бога - в подтверждение ваших слов.
                Пока что вы отрицаете Слово Бога - что Иисус Есть Бог.
                Пойдите - поспрашивайте в церквах Христовых - кто вы есть при этом.

Комментарий

• Nickon
                  Отключен

• 26 September 2016
                  • 149

alexey957

Сообщение от proxrista
                  - И еще, - вы видно не осознаете еще - что такое клевета на человека - и тем более - на Бога.
                  Говорю вам - вы дадите ответ пред Богом - вот за каждое ваше лживое и клеветническое слово обо мне - и не избежите.
                  Вот тогда и посмотрим - кто из нас от Бога - а кто нет.
                  И аминь.
                  Слава Господу!

Бог Сказал мне, что вы знаете, что я от Него. Он Сказал, что Он предупредил вас, что я от Него. Но вы противитесь.
                  Бог Сказал мне, что вы как бы дразнитесь и насмехаетесь, в сердцах ваших, с Богом, играете. Как дети, когда говорят в себе: "не достанешь, не накажешь..." и продолжают делать пакости, убегая, надеясь, что их не достанут.

Лук.12:45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться,
                  46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.

Бог Говорит: Иез.33:11, Иоан.3:27
                  Бог предупреждает, но вы не Слушаете.

Вы прекрасно знаете, что Вы не поставлены Богом. И Вы уже сказали много лишнего против себя. И Верно Вы заметили, что Ваши слова будут Вам судом, как и мои мне, если я не от Бога Говорю вам. Берегитесь. Если окажется, что я ПОСЛАН и ПОСТАВЛЕН Богом, а Вы не послушали. Берегитесь! И ещё раз Говорю, БЕРЕГИТЕСЬ! ваши Слова будут вам судом, слова сказанные от себя, от своего Хотения и своей гордыни.

Много было подобных вам! Многие проклинали Христа, не слушали Его не слышали Его, Говорили, что ОН от дьявола пришёл, называли Его лжепророком. НЕ слышали Слов Его, и распяли Его. Они уже вкусили, но не всё. Ещё вкусят и они и дети их. Берегитесь, я не от себя говорю.

Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Лук.11:50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,

никакое Слово Христа, не останется не исполненным. Бог Говорит мне, что по причине того, что Бог Даёт вам Шанс, вы не боитесь Гнева Его и думаете, что можете продолжать упорствовать! Берегитесь! Время совсем близко!

Комментарий

• Nickon
                    Отключен

• 26 September 2016
                    • 149

Сообщение от alexey957
                    Да куда мне против вас всезнайки которому бог всё открывает. Вы вот советы раздаёте а почему сами не исполняете , живёте двумя жизнями , служите сатане и тужитесь ухатить и от Бога ? Сколько вас бесов развелось ? Из этого и видно что последнее время.
                    Слава Господу!

Если Вы решили, что я лжепророк, просто проходите мимо. Бог не осудит Вас, за то, что Вы прошли мимо пророка. Но Бог Осудит Вас, за то, что Вы хулили и не слушали пророка, которого Он Послал. Берегитесь. Лучше Вам по неверию, пройти мимо, чем поступить ошибочно. Меньше греха на себя возьмёте.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Nickon

Слава Господу!

Бог Сказал мне, что вы знаете, что я от Него. Он Сказал, что Он предупредил вас, что я от Него. Но вы противитесь.
                      Бог Сказал мне, что вы как бы дразнитесь и насмехаетесь, в сердцах ваших, с Богом, играете. Как дети, когда говорят в себе: "не достанешь, не накажешь..." и продолжают делать пакости, убегая, надеясь, что их не достанут.

Лук.12:45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться,
                      46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.

Бог Говорит: Иез.33:11, Иоан.3:27
                      Бог предупреждает, но вы не Слушаете.

Вы прекрасно знаете, что Вы не поставлены Богом. И Вы уже сказали много лишнего против себя. И Верно Вы заметили, что Ваши слова будут Вам судом, как и мои мне, если я не от Бога Говорю вам. Берегитесь. Если окажется, что я ПОСЛАН и ПОСТАВЛЕН Богом, а Вы не послушали. Берегитесь! И ещё раз Говорю, БЕРЕГИТЕСЬ! ваши Слова будут вам судом, слова сказанные от себя, от своего Хотения и своей гордыни.

Много было подобных вам! Многие проклинали Христа, не слушали Его не слышали Его, Говорили, что ОН от дьявола пришёл, называли Его лжепророком. НЕ слышали Слов Его, и распяли Его. Они уже вкусили, но не всё. Ещё вкусят и они и дети их. Берегитесь, я не от себя говорю.

Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Лук.11:50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,

никакое Слово Христа, не останется не исполненным. Бог Говорит мне, что по причине того, что Бог Даёт вам Шанс, вы не боитесь Гнева Его и думаете, что можете продолжать упорствовать! Берегитесь! Время совсем близко!
                      - Ну вот видите - мое слово против вашего - пред Богом. Ложь будет наказана Богом. Ведь так?
                      Вот и не играйтесь сами...

- Вы хоть приведите одно слово - где я - что вы там говорите - что я это делаю? Прорицатель вы наш...

- Так в чем главное отличие Нового Завета от декалога?
                      Почему вам Бог не открыл еще это - не рассказал - и вы потому не можете ответить на простой этот вопрос? Для Бога простой... Не для вас - как видно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon
                      Слава Господу!

Если Вы решили, что я лжепророк, просто проходите мимо. Бог не осудит Вас, за то, что Вы прошли мимо пророка. Но Бог Осудит Вас, за то, что Вы хулили и не слушали пророка, которого Он Послал. Берегитесь. Лучше Вам по неверию, пройти мимо, чем поступить ошибочно. Меньше греха на себя возьмёте.
                      - Так как определяется пророк по Новому Завету?

Комментарий

• Nickon
                        Отключен

• 26 September 2016
                        • 149

Сообщение от proxrista
                        - Но вот видите - мое слово против вашего. Ложь будет наказана. Ведь так?
                        Вот и не играйтесь сами...

- Вы хоть приведите одно слово - где я - что вы там говорите - что я это делаю? Прорицатель вы наш...

- Так в чем главное отличие Нового Завета от декалога?
                        Почему вам Бог не открыл еще это - не рассказал - и вы потому не можете ответить на простой этот вопрос? Для Бога простой... Не для вас - как видно...
                        Вы дьяволом водитесь, разве Вам через меня уже не было Сказано? Кто Бога не Слушает, тот от дьявола. Мне не велено Вести с Вами обсуждения. Слава Господу пусть будет!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Nickon
                          Вы дьяволом водитесь, разве Вам через меня уже не было Сказано? Кто Бога не Слушает, тот от дьявола. Мне не велено Вести с Вами обсуждения. Слава Господу пусть будет!
                          - Да ну?
                          Для этого вы лично не нужны - чтобы знать - кто от дьявола - а кто нет.
                          То есть, ответа от вас на вопросы поставленные к вам - в удостоверении - что вы тот, за кого себя выдаете - не будет?

- Еще раз вам говорю - дадите ответ пред Богом - за каждое ваше слово клещущее на меня и не избежите... Аминь. Аминь.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от proxrista
                            - Рождение свыше - от воды и Духа.
                            И это не я - это Бог так определяет людей - как младенцев уже во Христе -

2
                            как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                            3
                            ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Так как, - вот прежде чем иметь разумение суждения о других - в каком они классе и почему остались на второй год - вы сами - то хоть поступили в учение к Богу?
                            Во-первых, я не касался никаких личностей, когда говорил о христианах, которые не растут духовно. Или вы отрицаете то, что на земле есть христиане, которые не растут духовным ростом?
                            Во-вторых, могу о себе засвидетельствовать, что я рожден свыше и крещен Духом Святым. Иисус Христос живет во мне.

Этого вам достаточно?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47867

Сообщение от laurcio
                              Во-первых, я не касался никаких личностей, когда говорил о христианах, которые не растут духовно. Или вы отрицаете то, что на земле есть христиане, которые не растут духовным ростом?
                              Во-вторых, могу о себе засвидетельствовать, что я рожден свыше и крещен Духом Святым. Иисус Христос живет во мне.

Этого вам достаточно?
                              фантазии вынужденные ?

или добровольные ?

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от piroma
                                фантазии вынужденные ?

или добровольные ?
                                Вы бы лучше о своих собственных фантазиях позаботились, которые начались в 1978 году.

Комментарий

Обработка...