ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ В НОВОМ ЗАВЕТЕ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для вас не значат а для верующих понятно что есть любовь жертвенная ( Христа, которая выше человеческого ) когда душу полагают за друзей( хотя может быть они того и не достойны) в отличии чтобы просто любить как себя...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«существует лишь
один Бог и лишь один Посредник между
Богом и людьми Христос Иисус, Ко-
торый Сам был человеком. Он пожерт-
вовал Собой, чтобы заплатить за грехи
всех людей. Таким образом Он засви-
детельствовал любовь Бога.»
1-е к Тимофею 2:5-6
Нет «Бога Нового Завета» как вы утверждаете , и нет Бога Ветхого Завета, а существует, если вы не знаете, лишь только один Бог:
«сотворивший мир и
всё, чем полон он, есть Господь небес
и земли »
Деяния 17:24
Другого Бога нет.
Как ни странно, но до сих пор есть много людей, в том числе и Proxrista, которые считают, что в истории мира есть определённое, назначенное время, до которого все люди были «под Законом», а потом, якобы, пришла вера, и после этого люди стали свободны от Закона. Причём время пришествия веры они отождествляют с Первым пришествием на землю Христа. Если бы это действительно было так, то тогда все люди могли бы автоматически, без всякого на то разрешения и отклика с их стороны, считаться спасёнными только на основании простой принадлежности к массе тех счастливчиков, которым повезло родиться после Христа!
Тогда все, кто родился «до» указанного времени, были бы «под Законом», под его осуждением, в рабстве греха и не спасены, а все, кто родился «после» были бы свободны от греха и навеки спасены. Следовательно, спасение людей зависело бы всего лишь от простой слепой случайности рождения. Вот почему никто из здравомыслящих людей никогда не сможет всерьёз воспринять идею о том, что апостол здесь якобы говорит о каком-то назначенном времени, определенном пункте в истории мира, который делится между собой на два периода прощения грехов. Один по закону, а другой по вере.
Вера была и до пришествия на землю Сына Божия Иисуса Христа, вера есть и сейчас после вознесения Его на небо.
Закон Божий - Десять Заповедей как был установлен при создании Творцом Богом Вседержилем всего мироздания так есть и сейчас после прихода Христа на землю и Его вознесения на небо.
Христос не только не упразднил Закон Божий, содержащийся в Десяти Заповедях, в том и числе четвёртую заповедь о Субботе, но наоборот Он провозгласил его важность:
Иисус и Писания Ветхого Завета
Не думайте, что Я пришёл с тем,
чтобы уничтожить Закон Моисея или
Писания пророков. Я пришёл не для
того, чтобы их уничтожить, а чтобы
показать их значения во всей полноте.
Правду вам говорю: до тех пор, пока
существуют небо и земля, ни одна даже
самая малая точка или запятая не исчез-
нет из закона, пока не исполнится всё.
От Матфея 5:17-18
По этому закону будут судимы все. И заявлять, что Декалог отменён это полный абсурд. Потому, что Десять Заповедей лежат в основании человеческой морали и нравственности. Они столь же важны для христиан сегодня, как и для евреев во времена Моисея.
«кто соблюдает закон
в целом, но нарушит пусть даже одно
правило, виновен в нарушении всего за-
кона. Потому что Бог, сказавший: «Не
прелюбодействуй!» сказал также:
«Не убей!» И потому если ты не пре-
любодействуешь, но совершишь убий-
ство, то станешь нарушителем Божьего
закона
Говори и поступай как человек, ко-
торый будет судим по закону, дающему
свободу.
Примечание 2:11 Цитаты приведены из книг Исх. 20:13-14 и Втор. 5:17-18.
Иакова 2:10-12
Священное Писание цитируется по:
Святая Библия: Современный перевод
(РСП) © Международная библейская лига, 19932014
- - - Добавлено - - -
Что значит на практике полагать душу за друзей?15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)И это не просто накорми или одень а если потребуется и умереть за брата своего( главное при этом не оказаться медью звенящей)...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну и о чем сыр-бор?! Дом Израилева живёт по Закону Моисеева здесь и сейчас, т.к. не узнали и не приняли Мессию. Значит, Бог не вложил ещё пока в их "внутренность" и не "написал на сердцах", раз они живут по "букве".
А вот "другие", "которых призвал Отец", кроме АСД, не живут по букве. Живут в Духе Спасителя. Но назовите хоть одного истинного христианина, у которого нравственный закон не написан Христом на скрижалях сердца.Вы уж определитесь - они (те, у которых "нравственный закон ... написан Христом на скрижалях сердца") "христиане" или "раздрайцы".
Закон - это свойство(-а) того или иного. Например: закон тяготения (притяжения) - это его свойства; закон преломления - это его свойства; закон природы - это её свойства... и т.д. Соответственно закон Бога (Божий) - это Его свойства. То есть: если Он установил для человека определённые правила жизни, то это означает, что будь Он человеком, то Он поступал бы соответственно сути этих правил; будь Он левитом, - соответственно правил данных Им для левитов; будь Он кошкой - соответственно свойств предназначенных кошке..., и так далее. Поэтому никогда Его закон не будет изменён Им. Закон может стать неактуальным, по причине исчезновения объекта, которому он предназначался. Например, если не будет воды, то и все её свойства (закон) перестанут быть актуальными.
Так и с законом, данным левитам и священникам перестал быть актуальным для человека, потому что с него эта обязанность снятА и перенесена на Христа. Соответственно и закон перенесён на Него. Предлагаю прочесть Евр.7:12 в подстрочнике
А закон жизни (свойства жизни) что могло сделать неактуальным? Или вы думаете, что украв, еврей тем самым нарушал закон жизни, а вы нет? Или если еврей пренебрежительно относился к своему здоровью, то ему это не сойдёт с рук (в виде последствий), а вам сойдёт?
Декалог был дан, как буквенная суть закона (свойств) взаимоотношений (необходимых для продолжения жизни) человека с Богом и человека с человеком. Буквами дан из-за того что, грех всё сильнее вычеркивал из сердца человека эту самую суть закона.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Вы уж определитесь - .... А закон жизни (свойства жизни) что могло сделать неактуальным? Или вы думаете, что украв, еврей тем самым нарушал закон жизни, а вы нет? Или если еврей пренебрежительно относился к своему здоровью, то ему это не сойдёт с рук (в виде последствий), а вам сойдёт?
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А вам ещё вопрос: что в вашем определение означает "христианин" и "истинный христианин"?
ПС Та мне ещё с детства эта помощь и реабилитация нужна, только вот лет 70 ведь определено жить в таких условиях, при "благоприятной" для этого среде.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
- Десять заповедей - декалог - закон - есть завет Ветхий - на скрижалях завета - Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- И нельзя отделить друг от друга все эти заповеди - потому и написано - нарушил одну из них - нарушил закон.
Поэтому заповедь о субботе и определяет - под законом вы или нет. Ибо в Новом Завете заповеди о субботе нет.
А Новый Завет - это заповеди Слова Бога учения Иисуса Христа - повторяющие и часть заповедей и из закона - но это уже не закон, а это новый договор - Новый Завет - а не прежний завет - декалог - на скрижалях завета - служение смертоносным буквам.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Назовите, пожалуйста, характеристики или признаки, которыми вы определяете "истинного христианина", которые при этом не должны в идеале быть свойственны просто человеку. То есть, если мы начнём характеризовать, например, левита или пророка, то мы назовём некоторые признаки, которые не обязательно должны быть присуще другим людям. А у христианина есть такие признаки?Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Вы сначала разберитесь чем Новозаветные заповеди отличаются от ветхозаветных.
А они еще как отличаются)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
Комментарий