ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ В НОВОМ ЗАВЕТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ В НОВОМ ЗАВЕТЕ

«Вот как мы показываем свою
    любовь к Богу: тем, что исполняем за-
    поведи Его. И Его заповеди не слишком
    трудно исполнять,»
    1-е Иоанна 5:3 WBTC

Божье Слово и Его Закон восхваляются на протяжении всей самой длинной главы Библии.

«Велико благополучие любящих Тору [Закон] Твою, и нет у них препятствий.
    Уповал я на помощь Твою, Г-споди, и заповеди Твои исполнял.
    Хранила душа моя заповеди Твои, и полюбил я их весьма.
    »
    Тегилим (Псалтирь) 119:165167 ТАНАХ

Если бы только весь мир мог видеть Закон Божий в таком свете! Но, к нашему стыду, Десять Заповедей были отвергнуты нашим обществом в качестве образца человеческого поведения. Даже многие, исповедующие Христа в наше время, считают их несущественными, потому что им проповедовали, что Закон Божий был упразднен смертью Христа.
    Но Слово Божье говорит нам, что

«Тора [Закон] Г-сподня совершенна, оживляет душу, свидетельство Г-сподне верно, умудряет
    простака

Тегилим (Псалтирь) 19:8 ТАНАХ

Поэтому восторженный автор снова утверждает:

«И хранить буду Тору [Закон] Твою всегда, во веки веков.
    Тегилим (Псалтирь) 119:44 ТАНАХ

Действительно ли это важно, чтобы мы соблюдали Десять Заповедей?
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

• alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Евр.7:18,19) Кроме того
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Рим.13:9)
    Которая является заповедью Ветхого завета.
    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    сия есть первая и наибольшая заповедь;
    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Матф.22:37-40)
    А все пророки и закон прорекли до Иоанна. Так что не тяните ветхое в новое
    Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
    (Матф.9:17)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от stani
      А "мы," это кто? Помните, что жених и невеста, муж и жена - одно целое? Вот если вы - невеста или жена, то и заповеди мужа для вас... А если вы жениха не видели и не слышали ни разу, то что толку от того, что вы, начитавшись, взвалите себе на плечи не волю Мужа, а гроб с камнями? Евреи вот попробывали при Моисее и все умерли... Сорок лет ходили кругами вокруг Мужа, не желая видеть и слышать Его самого... И на что они расчитывали? Без замужества не бывает подчинения Мужу и Его заповеди не для вас...
      Довертесь Ему и тогда вопрос о соблюдении заповедей разрешиться сам собой, отчего и написано, что заповеди Его не тяжки, ибо когда влюблён в кого-либо, без заповедей жаждешь позаботиться о ближнем.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Раввин
        Довертесь Ему
        Главное не перепутать кому доверяете, старой закваске или новой.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от stani
          [FONT=times new roman][SIZE=4] [I]«[COLOR=#0000ff]
          Нет.
          10 заповедей - это завет заключенный в еврейским народом на горе Синай, при жертве тельцов и овнов.
          Имеющие конкретные заповеди и конкретные обетования.

В Новом Завете, стали другие заповеди и другие обетования.
          Так что смысл соблюдать старое - нет. Все равно не получите тех благославений, которые обещаны во Второзаконии.

Притом, и заповеди устарели.
          Суббота - стала духовной.
          Идолы - в сердце.
          Не прелюбодействуй - то же поменялось. Раньше под эту заповедь разрешалось многоженство, теперь не разрешается.

Так что исполнять можете - но смысла в этом нет.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от alexey957
            Главное не перепутать кому доверяете, старой закваске или новой.
            В этом случае главным становится страх перепутать - сомнения выбора... Хотя ведь чётко сказано - "Я и нет никого, кроме Меня и волосы на головах ваших сочтены Мной, как же вы говорите, что кто-то может похитить вас у Меня? Может быть что-то вам и кажется "не Моим", но и это Я!"
            Хотя каждый выбирает то, что ему ближе, кто-то любит боятся и сомневаться, а кто-то предпочитает доверять и смело шагать в незнакомое в Духе.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Раввин
              Хотя каждый выбирает то, что ему ближе, кто-то любит боятся и сомневаться, а кто-то предпочитает доверять и смело шагать в незнакомое в Духе.
              Отсюда
              ...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими..
              А Бог учит всё испытывать и доброго держаться.К примеру Бог испытал Ветхий завет и понял . что он ничего не довёл до совершенства и дал новый путь через Христа, Сына Своего.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от alexey957
                Отсюда А Бог учит всё испытывать и доброго держаться.К примеру Бог испытал Ветхий завет и понял . что он ничего не довёл до совершенства и дал новый путь через Христа, Сына Своего.
                Не было никакого Ветхого завета... Не может быть завета Бога с идолопоклонниками, а народ был приговорён Им к смерти... Это было Моисеево законотворчество... И хоть он и ссылался на Бога, но не Богом был водим, ибо Бог уже вынес приговор и приговор этот приводил в исполнение сорок лет...
                Разве станет Бог навязываться кому-либо? А ведь народ отвергся Его...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Раввин
                  Не было никакого Ветхого завета..
                  С вами всё ясно .Изучайте Писание.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от alexey957
                    С вами всё ясно .Изучайте Писание.
                    Бога полезно изучать и слышать Его, а с написанным полезно знакомится, ибо это чей-то опыт и он всегда интересен, вот только можно водится чужим опытом, а можно водиться Духом... Что и Иисус делал...
                    Изучайте вы писание, а мне общения с Отцом хватает. Хотя, если вы как и народ в пустыне, довольны гробом с камнями ан плечах, то можете и дальше таскать его на себе. Мне больше по нраву, носить Отца на плечах, как и Иисус делал.

Ни один человек, а тем более глава народа, не станет писать о себе нелестное. Послушайте Путина, ведь он всегда прав, а послушаешь штаты, так они тож еправы...
                    Так и с Моисеем случилось и с евреями тоже... Всё у них с Богом... Они ведь даже Иисуса ради Бога распяли, с Богом это всё соделали они... Мдя...

Комментарий

• Perle
                      Отключен

• 28 May 2007
                      • 1377

Сообщение от alexey957
                      Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      (Евр.7:18,19) Кроме того Которая является заповедью Ветхого завета.А все пророки и закон прорекли до Иоанна. Так что не тяните ветхое в новое
                      вы не поняли о чем там речь или не захотели?
                      там речь об изменении в священстве так как служение переходит из земного в Небесный Храм в котором и Ковчег и Скрижали с 10 заповедями

12 Ибо если система коганим была преобразована, непременно должно произойти и преобразование Торы.

13 Тот, о ком идёт речь, принадлежит другому колену, из которого никто и никогда не служил у жертвенника;
                      14 так как всем известно, что наш Господь произошёл из (колена) Йегуды, и что Моше, говоря о коганим, не сказал об этом колене ни слова.
                      15 Это становится ещё очевиднее, если появляется "коген иного рода", подобный Малки-Цедеку,
                      16 который стал когеном не на основании предписания Торы о физическом происхождении, но по причине силы жизни, не подвластной уничтожению.
                      17 Поскольку сказано: "Ты коген НАВЕКИ, сравнимый с Малки-Цедеком".
                      18 Итак, с одной стороны, предписание, данное ранее, упраздняется по причине своей слабости и бесполезности

19 (поскольку сама по себе Тора никого не могла привести к цели); с другой же стороны, даётся надежда на нечто лучшее, и посредством этой надежды мы приближаемся к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Которая является заповедью Ветхого завета.
                      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      (Матф.22:37-40)

там ведь это заповеди из того что вы называете ВЗ

Второзаконие 6:5
                      Иисус Навин 22:5

Левит 19:18

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Сообщение от агатон
                        Нет.
                        10 заповедей - это завет заключенный в еврейским народом на горе Синай, при жертве тельцов и овнов.
                        Имеющие конкретные заповеди и конкретные обетования.

Так с гоями нет не какого ЗАВЕТА ВООБЩЕ.
                        есть только обновленный с Израилем, а чтоб с гоями что-то заключить НОВОЕ нужно чтоб было что-то старое )))))
                        31
                        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32
                        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33
                        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

В Новом Завете, стали другие заповеди и другие обетования.
                        Так что смысл соблюдать старое - нет. Все равно не получите тех благославений, которые обещаны во Второзаконии.
                        Серьезно?
                        ваш божок настолько переменчив и вы ему верите после этого?

Бог Израиля не имеет даже тени перемен и все уверовавшие Ему есть дети отца всех верующих Авраама.
                        А Авраам соблюдал все ЗАКОНЫ УСТАВЫ и ПОСТАНОВЛЕНИЯ.

Притом, и заповеди устарели.
                        Суббота - стала духовной.
                        Идолы - в сердце.
                        Не прелюбодействуй - то же поменялось. Раньше под эту заповедь разрешалось многоженство, теперь не разрешается.
                        вы что серьезно считаете что Авраам был настолько тупой и не понимал сути Закона который соблюдал и Бог его за это назвал Другом и отцом всех верующих?
                        нет, вы серьезно настолько заблудившиеся?

Комментарий

• Perle
                          Отключен

• 28 May 2007
                          • 1377

все 10 заповедей только в книге БЫТИЕ

Первая заповедь- Быт. 35:2-4
                          Вторая заповедь- Быт. 31:19-34
                          Третья заповедь- Быт. 12:3
                          Четвертая заповедь- Исх. 16:4-26 Быт2
                          Пятая заповедь- Быт. 9:20-25
                          Шестая заповедь- Быт. 4:8-15
                          Седьмая заповедь- Быт. 39:7-9
                          Восьмая заповедь- Быт. 44:8-16
                          Девятая заповедь- Быт. 27:12
                          Десятая заповедь- Быт. 25:29-34; 27:1-45

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Perle
                            там речь об изменении в священстве
                            Может вы не поняли что с переменой закона , перемена священства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle

Шестая заповедь- Быт. 4:8-15
                            Седьмая заповедь- Быт. 39:7-9
                            Восьмая заповедь- Быт. 44:8-16
                            Девятая заповедь- Быт. 27:12
                            Десятая заповедь- Быт. 25:29-34; 27:1-45
                            Они там и остались, нет их в Новом завете.Сделаю паузу в предвкушении того что вы ответите.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Perle