ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ В НОВОМ ЗАВЕТЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Касап
    Участник

• 13 January 2018
    • 310

Сообщение от alexey957
    а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    (Гал.3:10)
    А кто, из пишущих здесь, считает что "делами закона" может получить спасение (праведность)? Ведь об этом данный отрывок? А вот без стремления к праведности, без стремления соответствовать требованию закона веры нет (= отсутствует). Праведность - это непорочность, безгрешность. А грех - это нарушение закона, беззаконие. Вот и получается, что праведность - это жизнь в соответствие с законом.
    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Иван Касап
      А кто, из пишущих здесь, считает что "делами закона" может получить спасение
      Все те кто утверждает закон, как во дни Апостолов.
      Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
      (Деян.15:24)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от alexey957
        Все те кто утверждает закон.
        Закон утвердил и придумал сам человек, Бог к этим законам не какого отношения не имеет.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от стражник
          Закон утвердил и придумал сам человек, Бог к этим законам не какого отношения не имеет.
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

(Гал.3:19-25)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иван Касап
            Участник

• 13 January 2018
            • 310

Сообщение от alexey957
            Все те кто утверждает закон, как во дни Апостолов.
            Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
            (Деян.15:24)
            Данные слова добавлены переводчиком (Здесь этих слов нет). Но ранее в этом эпизоде говорилось о законе Моисеевом, а не о декалоге.
            Сообщение от alexey957
            Все те кто утверждает закон
            Рим.3:31

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Иван Касап
              Рим.3:31
              Было бы хорошо если понимали о каком завете речь, вам явно закрыты слова
              Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
              Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              В Новом завете нет ни одной заповеди из Ветхого.

Комментарий

• Иван Касап
                Участник

• 13 January 2018
                • 310

Сообщение от alexey957
                Было бы хорошо если понимали о каком завете речь, вам явно закрыты слова Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                В Новом завете нет ни одной заповеди из Ветхого.
                Тогда скажите, "возлюби ближнего твоего, как самого себя" эта заповедь какого завета?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Иван Касап
                  Тогда скажите, "возлюби ближнего твоего, как самого себя" эта заповедь какого завета?
                  Не смешите , конечно Ветхого,
                  вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  (Матф.22:39,40)
                  в Новом нет такой заповеди а есть
                  ..... как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  Вам разница очевидна ?

Комментарий

• Иван Касап
                    Участник

• 13 January 2018
                    • 310

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    Здесь говорится о завете другом, а не о законе ином для нового завета.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Иван Касап
                      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      Так ждите когда Он заключит этот завет.И начните изучать все заветы.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Иван Касап

Ну и о чем сыр-бор?! Дом Израилева живёт по Закону Моисеева здесь и сейчас, т.к. не узнали и не приняли Мессию. Значит, Бог не вложил ещё пока в их "внутренность" и не "написал на сердцах", раз они живут по "букве".

А вот "другие", "которых призвал Отец", кроме АСД, не живут по букве. Живут в Духе Спасителя. Но назовите хоть одного истинного христианина, у которого нравственный закон не написан Христом на скрижалях сердца.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от mara
                          Но назовите хоть одного истинного христианина, у которого нравственный закон не написан Христом на скрижалях сердца.
                          А что это за закон такой " нравственный " ? То делили закон данный Моисею на десять заповедей и остальной закон а теперь появился ещё и нравственный, кто на большее поделит ?
                          Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от alexey957
                            А что это за закон такой " нравственный " ? То делили закон данный Моисею на десять заповедей и остальной закон а теперь появился ещё и нравственный, кто на большее поделит ?
                            Делят те, у кого в мозгах полный раздрай.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Сообщение от proxrista
                              -
                              Почему речь в Новом Завете идет о заповедях Бога Нового Завета?
                              Перечислите по пунктам заповеди Нового Завета так как они записаны в Священном Писании.
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от stani
                                Перечислите по пунктам заповеди Нового Завета так как они записаны в Священном Писании.
                                Главные заповеди на которых
                                держится ветхий завет .
                                Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                (Матф.22:37-40)
                                И заповедь Нового .
                                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                                (Иоан.13:34)

Комментарий

Обработка...