Свидетельство о даре иных языков и подделках под него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от alexey957
    Заблуждение, никто не спасён без искупления плоти
    т.е. сегодня спасённых нет вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    видимо ее убедили, что крещение Духом - это есть говорение на неких непонятных "языках", чего она не имеет... а кто Духа Христова не имеет - то и не Его.
    не знаешь ни Писания, ни его силы.
    и ещё своё кривое толкование проталкиваешь.
    когда Павел говорил - кто Духа не имеет, то говорил о не спасённых людях.
    а спасённые все имеют Святой Дух.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от look
      т.е. сегодня спасённых нет вообще?
      Разве не читали ? Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
      Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
      (Рим.8:24,25)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от look
        не знаешь ни Писания, ни его силы.
        и ещё своё кривое толкование проталкиваешь.
        когда Павел говорил - кто Духа не имеет, то говорил о не спасённых людях.
        а спасённые все имеют Святой Дух..
        вы опять в неадеквате.
        разве это я ее убеждал, что ... крещение Духом - это есть говорение на неких непонятных "языках", чего она не имеет... а кто Духа Христова не имеет - то и не Его.
        адресуйте эти ваши слова "говорунам", к которым она ходит....и с которыми здесь общается.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Дмитрий брат
          адресуйте эти ваши слова "говорунам"
          ты такой же точно говорун и неадекват.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от alexey957
            Ибо мы спасены в надежде.
            т.е. как бы и не спасены?
            я вижу картину спасения немного иначе.
            во-первых, мы действительно спасены и рождены свыше. по этому Господь и общается с нами, как со спасёнными.
            на кресте Иисус сказал: свершилось.
            значение его таково - совершенно совершено. точка.
            единократным приношением Себя в жертву, Он сделал нас совершенными по нашей вере. и по этой же вере Он нас спасает.
            но нам, даже совершенным в Нём, нужно освещение, потому что мы всё ещё во плоти. и духовный рост тоже, что бы не оставаться в младенцах и достигнуть небесного Иерусалима, т.е. церкви Христа и восхищения.
            это и называется - совершать, совершенствовать своё спасение.
            совершенствовать, а не ждать его.
            жить, а не выживать.
            во-вторых, надежда складывается в процессе нашего духовного хождения перед Богом.
            главное, Бог воспитывает в нас терпение, что очень важно, через что приходит духовный опыт.
            а вот от этого опыта и приходит надежда. которая ложится в основание доверительного общения с Богом.
            всё начинается с нуля - как спасение, так и надежда.
            но для того, что бы спасённым войти в самое небо, нужно его получить на Земле. а так же получить духовный опыт - надежду.
            которая не постыжает.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от look
              т.е. как бы и не спасены?
              я вижу картину спасения немного иначе.
              То ваши проблемы.А я вижу как написано , ждём в терпении, претерпевший до конца спасётся.Что это значит ? Живём по духу , Рим 12 гл.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Давайте оставлять ваше неверие и научаться в Слове Бога - а не в ваших сомнениях.
                Скажите - вот эти люди были рождены уже свыше или нет? -

44
                Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45
                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46
                ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                47
                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                48
                И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- И если вы их спросите - какое у них было общение с Богом - разве они не скажут вам, что получили дар говорения языками?
                Общение бывает с Богом различное - и голос слышишь - редко - как от неоткуда - но это сокровенное - почему вам кто - то должен об этом рассказывать сразу?
                И по Слову Бога общение - со Святым Духом.
                Как это определить?
                А вот если человек ничего не понимает в Слове Бога - ему покажешь написанное - а он как не видит - не понимает, то есть, написанное не понимает, - понятно, что Дух Святой не дает ему разумение в этом.
                Общение Бога с человеком - вот кроме служений в церкви - и явно когда человек разумеет Слово Божие или нет, - разумение то от Бога - факт. Ум плотской не разумеет духовной составляющей Слова Бога.
                Поэтому Бог не дал вам судить - кто рожден свыше, а кто нет - кроме как по признаку говорения на языках - как было и в доме Корнилия с Апостолов Петром - он же не отбирал людей - из присутствующих - кто рожден свыше, кто нет... Вы учитесь у Петра. Вы не более Петра - Апостола - чтобы судить об этом, - как он, так и вы, - ведь так?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- В Слове Бога написано - что неверующие и незнающие будут говорить на говорение на языках в церкви Христовой - что они - христиане - якобы беснуются - и это истина - вы так и говорите, - кто с этим спорит? Вам это и доводят постоянно... Андэстэнд?
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Давайте оставлять ваше неверие и научаться в Слове Бога - а не в ваших сомнениях.
                    Скажите - вот эти люди были рождены уже свыше или нет? -

А как вы подтвердите ваше рождение свыше, есть знамения, дары , проявление Духа и главное есть любовь или это только мечты ?

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от alexey957
                      То ваши проблемы.А я вижу как написано , ждём в терпении, претерпевший до конца спасётся.Что это значит ? Живём по духу , Рим 12 гл.
                      могу ответить тем же - то ваши проблемы!
                      Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                      Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      ждите, как говорится. ждать осталось не долго

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от look
                        могу ответить тем же - то ваши проблемы!
                        Отвечайте чем хотите , истина от этого не изменится.
                        Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                        Успехов в очищении , чтобы увидеть Его таким , как Он есть.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - В Слове Бога написано - что неверующие и незнающие будут говорить на говорение на языках в церкви Христовой - что они - христиане - якобы беснуются - и это истина - вы так и говорите, - кто с этим спорит?
                            Говорят и что , это как то отменяет Его слово ?
                            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Комментарий

Обработка...