Свидетельство о даре иных языков и подделках под него
Свернуть
X
-
Комментарий
-
судите судом праведным
я ничего нового не говорю -ибо писание говорит
вам все по новому -потому что вы шли старой дорогой теологического терновника
когда же я вербы вам подкладываю - вам все ново и не верится что правда
-------------
крещение в ТЕЛО начинается с крещения Духом Святым и продолжается пока не будете устроены духовно в НЕГО
и состоит из духовных преобразований вашего сердца и духа при полном отвержении души
если не идет - не отвергли себя и не разрушили своего ветхого человека
потому новый не формируется успешно
---------------------------------
крещение духом Святым начинается с принятия ЕГО - знаменуетса знамением иных языков или пророчествованием - наречиями духовными - родными или не родными
ничего более
никакого рождения никакого совлечения никакого облечения духовных не было
знак что все начинается отсюда*****Комментарий
-
- Ну вот - опять фраза ваша... - ничего не значащая.
Я вам привожу ссылки - конкретно - по которым идет речь - вы их хоть почитайте - и приводите свои - если что - то не так...
А так - ваша фраза - не по теме... Направлена на меня - а не по теме разговора, - о чем и речь...
- - - Добавлено - - -
И Иисус говорит - что уверовавших будет сопровождать знамение - говорение на новых языках...
Что тут спорить с этим?
- - - Добавлено - - -
Вы не рассматриваете весь отрывок изложения Павлом - что речь идет о воздействии двух даров - говорения на языках и пророчествования - на неверующих.
Говорение на языках - к их неверию, пророчествование - к их уверованию.
А верующим - никаких пророчеств не надо - что они верующие - они это итак знают... - после принятия обоих крещений иоставления греховности своей...
- - - Добавлено - - -
Деяния 11:18
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние вжизнь.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым . 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
это начало
покаяние в жизнь не есть сама жизнь
ее надо плоучить с рождением свыше
- - - Добавлено - - -
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- Что тут непонятного? Надо просто признавать Слово Божие...
- - - Добавлено - - -
в начатках вы запутались
судите судом праведным
я ничего нового не говорю -ибо писание говорит
вам все по новому -потому что вы шли старой дорогой теологического терновника
когда же я вербы вам подкладываю - вам все ново и не верится что правда
-------------
крещение в ТЕЛО начинается с крещения Духом Святым и продолжается пока не будете устроены духовно в НЕГО
и состоит из духовных преобразований вашего сердца и духа при полном отвержении души
если не идет - не отвергли себя и не разрушили своего ветхого человека
потому новый не формируется успешно
---------------------------------
крещение духом Святым начинается с принятия ЕГО - знаменуетса знамением иных языков или пророчествованием - наречиями духовными - родными или не родными
ничего более
никакого рождения никакого совлечения никакого облечения духовных не было
знак что все начинается отсюда
При водном крещении во имя Иисуса Христа - человек крестится в смерть Иисуса Христа и входит в подобие воскресения, а при крещении Святым Духом - дух человека соединяется с Духом Господа - и жив уже для праведности.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы смотрите на Слово Божие - ясно же написано -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Поэтому и приказано Богом -
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно.
- Говорить на языках - разными звуками - не грех. Это не привычно для мирского человека - но по факту произношения - это не грех.
Грех злоречить плотским умом своим - от этого надо убегать и избегать такого общения - тем боле если вам говорят, что это якобы де церковь - а сами элементарно используют ругливые слова.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- сатана противится воле Бога - что тут доказывать?
Апостол Павел, например, - говорит Святым Духом - желаю чтобы в с е говорили языками - и в контексте учения Иисуса Христа ясно почему именно так сказано всего лишь об одном этом духовном даре.
сатана говорит - что это не так, - всячески говорит - прибегает к различным хитросплетенным схемам убеждения - но лишь бы отрицать ясно написанное Слово Божие.
Поэтому в доказательство этого и сказано - о не желающих слушать - что им говорят Апостолы Христовые - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Это есть постулат Слова Божия - истина не требующая доказательств - но применяемая к различению.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..
- Рождение свыше - есть суть рождение от воды и Духа - и Слово Божие учения Иисуса Христа разъясняет - что происходит с человеком при каждом из крещений.
При водном крещении во имя Иисуса Христа - человек крестится в смерть Иисуса Христа и входит в подобие воскресения, а при крещении Святым Духом - дух человека соединяется с Духом Господа - и жив уже для праведности.
крещение во Христа у Павла есть крещение во имя Его
это совершенно разное
крещение в Моисея говорит о том
крестятся во имя - погружаются только в имя -название и называются /ПАВЛОВ ПЕТРОВ -почему называются ? -во имя Павла или во имя Петра крестятся/
крестятся в того кто имя имеет - погружаются в того кто наречен именем
потому в имя крещение не имеет значения без второго
потому все определяет второе крещение - одно - не в ИМЯ а во Владельца ИМЕНИ
чтобы не называться Его именем а быть причастником Владельца ИМЕНИ
- - - Добавлено - - -
как и что значит - получить покаяние в жизнь ?
покаяние открывает вход туда - потому надо входить
например - покаяние к познанию истины
покаяние не делает даяние но предлагает получить то что стало возможным получить через покаяние
покайтесь и веруйте в евангелие
иначе - входите в веру евангелия - облекитесь в веру
кто не покаялся не может
кто не получил покаяние не может верить и не может познавать истину - закрыто без покаяния
итак получение духа Святого означает только начало веры евангельской а не конец ее
из веры в веру -процесс открыт для получившего дух Святой
теперь есть возможность получать обетования через которые можно сделаться причастником божеского естества
ибо сделаться причастником запечатления духом Святым мало
причастником даров ЕГО надо стать и через них причастником Христа*****Комментарий
-
Комментарий
-
и в понимании Писания она "плавает", потому что каждый спасённый и рождённый свыше имеет Святой Дух.
другое дело как имеет -
Ин.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
почему не получили крещение Духом?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
кто имеет свидетельство тот и спасён. вот православные не спасены, и свидетельства не имеют, так и говорят об этом прямо.
и тебе ещё докажут, что ты "в прелести" по поводу своего спасения)
каждый рождённый от Бога слышит голос Духа. а крещение получают по вере, по этому и задал вопрос.
в ранних здравых пятидесятнических собраниях на служение человека не ставили, если он не был крещён Святым Духом.
во всяком случае, на пасторское, точно.
у баптистов как проверить, спасён ли человек или нет? в некоторых случаях сложно. я знаю такие.
в мире живёт множество людей, которые не пьют - не курят - не выражаются. и делают добрые дела.
а церковь Христа, она облечена в Святой Дух, исполнена Им, имеет дары и призвания.
мы, однажды, в христианском чате общались, и одна сестра из Одессы сказала, что не крещена Святым Духом.
я остановил общение и призвал всех к молитве за неё.
я писал, люди соглашались и поддерживали, а в конце все сказали - аминь.
и она получила крещение!
свидетельствовала потом об этом.
хотя, соглашусь по некоторым моментам.некоторое обновление ума может получить и человек не спасённый, но находящийся под освящением.
по этому Павел и проповедовал крещение Святым Духом, что бы вопросы отпадали.
да и вообще, в жизни верующего должен настать такой момент, когда он перестаёт задавать вопросы людям и переходит на уровень общения - с Отцом.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Заблуждение, никто не спасён без искупления плоти , то что сегодня это спасение в надежде.в жизни верующего должен настать такой момент, когда он перестаёт задавать вопросы людям и переходит на уровень общения - с Отцом...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий