Свидетельство о даре иных языков и подделках под него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47927

Сообщение от alexey957
    Начните со дня Пятидесятницы.
    кому надо пусть начинает

с чего вы вдруг такое рекомендуете ?

от слепоты ?

прозревайте

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от piroma
      кому надо пусть начинает
      О вас всё понятно , "духовное" трепло и брехло , даже в начатках учения полный ноль.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47927

Сообщение от alexey957
        О вас всё понятно , "духовное" трепло и брехло , даже в начатках учения полный ноль.
        в начатках вы запутались

судите судом праведным

я ничего нового не говорю -ибо писание говорит

вам все по новому -потому что вы шли старой дорогой теологического терновника

когда же я вербы вам подкладываю - вам все ново и не верится что правда

-------------
        крещение в ТЕЛО начинается с крещения Духом Святым и продолжается пока не будете устроены духовно в НЕГО

и состоит из духовных преобразований вашего сердца и духа при полном отвержении души

если не идет - не отвергли себя и не разрушили своего ветхого человека

потому новый не формируется успешно

---------------------------------

крещение духом Святым начинается с принятия ЕГО - знаменуетса знамением иных языков или пророчествованием - наречиями духовными - родными или не родными

ничего более

никакого рождения никакого совлечения никакого облечения духовных не было

знак что все начинается отсюда

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Изучайте Евангелие.
          - Ну вот - опять фраза ваша... - ничего не значащая.
          Я вам привожу ссылки - конкретно - по которым идет речь - вы их хоть почитайте - и приводите свои - если что - то не так...
          А так - ваша фраза - не по теме... Направлена на меня - а не по теме разговора, - о чем и речь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          1-е Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих ..
          - Вот, в приведенном стихи конкретно сказано - что говорение на языках есть знамение.
          И Иисус говорит - что уверовавших будет сопровождать знамение - говорение на новых языках...
          Что тут спорить с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Вот, у вас есть такое знамение для неверующих и что есть для верующих подтверждающее ваше рождение свыше ?
          - Говорение на языках - есть безумие для неверующих - и знамение для верующих...
          Вы не рассматриваете весь отрывок изложения Павлом - что речь идет о воздействии двух даров - говорения на языках и пророчествования - на неверующих.
          Говорение на языках - к их неверию, пророчествование - к их уверованию.
          А верующим - никаких пророчеств не надо - что они верующие - они это итак знают... - после принятия обоих крещений иоставления греховности своей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Деяния 11:18
          Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние вжизнь.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым . 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

это начало

покаяние в жизнь не есть сама жизнь

ее надо плоучить с рождением свыше
          - Так речь идет о видимом даре - говорения на языках - по причине крещения язычников Святым Духом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          рождение свыше есть заговорить иными и пророчествовать ?

где написано ?

и что все исполнилось ?

приняли духа обетования ?

и что ?

приняли духа в виде иных языков или пророчества

где написано что еще что то ?
          - Там прямо и написано - что Дух Святой ... -

44
          Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45
          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46
          ибо слышали их говорящих языками
          и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47
          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48
          И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Что тут непонятного? Надо просто признавать Слово Божие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          в начатках вы запутались

судите судом праведным

я ничего нового не говорю -ибо писание говорит

вам все по новому -потому что вы шли старой дорогой теологического терновника

когда же я вербы вам подкладываю - вам все ново и не верится что правда

-------------
          крещение в ТЕЛО начинается с крещения Духом Святым и продолжается пока не будете устроены духовно в НЕГО

и состоит из духовных преобразований вашего сердца и духа при полном отвержении души

если не идет - не отвергли себя и не разрушили своего ветхого человека

потому новый не формируется успешно

---------------------------------

крещение духом Святым начинается с принятия ЕГО - знаменуетса знамением иных языков или пророчествованием - наречиями духовными - родными или не родными

ничего более

никакого рождения никакого совлечения никакого облечения духовных не было

знак что все начинается отсюда
          - Рождение свыше - есть суть рождение от воды и Духа - и Слово Божие учения Иисуса Христа разъясняет - что происходит с человеком при каждом из крещений.
          При водном крещении во имя Иисуса Христа - человек крестится в смерть Иисуса Христа и входит в подобие воскресения, а при крещении Святым Духом - дух человека соединяется с Духом Господа - и жив уже для праведности.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Вы смотрите на Слово Божие - ясно же написано -

23
            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Поэтому и приказано Богом -

39
            Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
            40
            только все должно быть благопристойно и чинно.

- Говорить на языках - разными звуками - не грех. Это не привычно для мирского человека - но по факту произношения - это не грех.
            Грех злоречить плотским умом своим - от этого надо убегать и избегать такого общения - тем боле если вам говорят, что это якобы де церковь - а сами элементарно используют ругливые слова.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- сатана противится воле Бога - что тут доказывать?
              Апостол Павел, например, - говорит Святым Духом - желаю чтобы в с е говорили языками - и в контексте учения Иисуса Христа ясно почему именно так сказано всего лишь об одном этом духовном даре.
              сатана говорит - что это не так, - всячески говорит - прибегает к различным хитросплетенным схемам убеждения - но лишь бы отрицать ясно написанное Слово Божие.
              Поэтому в доказательство этого и сказано - о не желающих слушать - что им говорят Апостолы Христовые - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Это есть постулат Слова Божия - истина не требующая доказательств - но применяемая к различению.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Ну вот - опять фраза ваша... - ничего не значащая.
                Для вас , потому что ваше Я-Я-Я-Я, зашкаливает.Вас просил ответить о малом, какие знамения вы имеете , есть ли говорение для неверующих или пророчество для верующих ? ДА или НЕТ , остальное от сатаны.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47927

Сообщение от proxrista
                  ..

- Рождение свыше - есть суть рождение от воды и Духа - и Слово Божие учения Иисуса Христа разъясняет - что происходит с человеком при каждом из крещений.
                  При водном крещении во имя Иисуса Христа - человек крестится в смерть Иисуса Христа и входит в подобие воскресения, а при крещении Святым Духом - дух человека соединяется с Духом Господа - и жив уже для праведности.
                  чтобы утверждать это надо доказать -

крещение во Христа у Павла есть крещение во имя Его

это совершенно разное

крещение в Моисея говорит о том

крестятся во имя - погружаются только в имя -название и называются /ПАВЛОВ ПЕТРОВ -почему называются ? -во имя Павла или во имя Петра крестятся/

крестятся в того кто имя имеет - погружаются в того кто наречен именем

потому в имя крещение не имеет значения без второго

потому все определяет второе крещение - одно - не в ИМЯ а во Владельца ИМЕНИ

чтобы не называться Его именем а быть причастником Владельца ИМЕНИ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - - - Добавлено - - -

- Так речь идет о видимом даре - говорения на языках - по причине крещения язычников Святым Духом...

.
                  и это им показывает ЧТО - БОГ дал покаяние в жизнь

как и что значит - получить покаяние в жизнь ?

покаяние открывает вход туда - потому надо входить

например - покаяние к познанию истины

покаяние не делает даяние но предлагает получить то что стало возможным получить через покаяние

покайтесь и веруйте в евангелие

иначе - входите в веру евангелия - облекитесь в веру

кто не покаялся не может

кто не получил покаяние не может верить и не может познавать истину - закрыто без покаяния

итак получение духа Святого означает только начало веры евангельской а не конец ее

из веры в веру -процесс открыт для получившего дух Святой

теперь есть возможность получать обетования через которые можно сделаться причастником божеского естества

ибо сделаться причастником запечатления духом Святым мало

причастником даров ЕГО надо стать и через них причастником Христа

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Вы смотрите на Слово Божие
                    Кто вас научил что говорение на языках есть свидетельство крещение Святым Духом? Есть знамение или дар.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Ольга К.
                      Ну, во-первых, я, к сожалению, не крещена Духом Святым.

Во-вторых, ты ушла от ответа. Прямого и однозначного.

К Кому обращался Христос?
                      она и не ответит на вопрос, потому что уже не может. скользкие они какие то...
                      и в понимании Писания она "плавает", потому что каждый спасённый и рождённый свыше имеет Святой Дух.
                      другое дело как имеет -
                      Ин.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

почему не получили крещение Духом?
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от look
                        каждый спасённый и рождённый свыше имеет Святой Дух.
                        А кто сегодня может утверждать , что он спасён? Если только от прежнего образа мыслей и жизни, получив обновление ума.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от alexey957
                          спасён?
                          кто имеет свидетельство тот и спасён. вот православные не спасены, и свидетельства не имеют, так и говорят об этом прямо.
                          и тебе ещё докажут, что ты "в прелести" по поводу своего спасения)
                          каждый рождённый от Бога слышит голос Духа. а крещение получают по вере, по этому и задал вопрос.
                          в ранних здравых пятидесятнических собраниях на служение человека не ставили, если он не был крещён Святым Духом.
                          во всяком случае, на пасторское, точно.
                          у баптистов как проверить, спасён ли человек или нет? в некоторых случаях сложно. я знаю такие.
                          в мире живёт множество людей, которые не пьют - не курят - не выражаются. и делают добрые дела.
                          а церковь Христа, она облечена в Святой Дух, исполнена Им, имеет дары и призвания.
                          мы, однажды, в христианском чате общались, и одна сестра из Одессы сказала, что не крещена Святым Духом.
                          я остановил общение и призвал всех к молитве за неё.
                          я писал, люди соглашались и поддерживали, а в конце все сказали - аминь.
                          и она получила крещение!
                          свидетельствовала потом об этом.

хотя, соглашусь по некоторым моментам.некоторое обновление ума может получить и человек не спасённый, но находящийся под освящением.
                          по этому Павел и проповедовал крещение Святым Духом, что бы вопросы отпадали.
                          да и вообще, в жизни верующего должен настать такой момент, когда он перестаёт задавать вопросы людям и переходит на уровень общения - с Отцом.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от look
                            кто имеет свидетельство тот и спасён.
                            Заблуждение, никто не спасён без искупления плоти , то что сегодня это спасение в надежде.
                            в жизни верующего должен настать такой момент, когда он перестаёт задавать вопросы людям и переходит на уровень общения - с Отцом.
                            Аминь! И это уже твёрдая пища а не начатки учения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от look
                              Сообщение от Ольга К.
                              Ну, во-первых, я, к сожалению, не крещена Духом Святым.
                              почему не получили крещение Духом?
                              видимо ее убедили, что крещение Духом - это есть говорение на неких непонятных "языках", чего она не имеет... а кто Духа Христова не имеет - то и не Его.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                                кто Духа Христова не имеет - то и не Его.
                                С этим понятно. Главное знамение ( свидетельство) это любовь, без которой ни какие дары( знамения) бесполезны.А в чём отличие( если есть ) крещения Святым Духом и получением дара Святого Духа ?

Комментарий

Обработка...