Реформация и баптизм
Свернуть
X
-
.
При этом, кто мы, чтобы отвергать слово Божье... - мы рабы, ничего не стоящие (Лк 17:10). Посему, наше дело, выполнять Божьи повеления, а не подвергать сомнению их достоверность (или противодействовать Ему).
При этом, об омывании водою, как о средстве избавления от нечистоты, неоднократно говорится в текстах Торы (Лев 17:15, Втор 23:11, Лев 16:26, 15:21 ...).
Напомню, что и Апостол (судя по всему, в т.ч., и в этой связи), указывает, что крещение есть "не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести" (1Пет 3:21) - переводя, при этом, действие аспекта крещения в чисто духовную плоскость: когда верующий погружается в имя чистого и непорочного Иисуса Христа.., умирая вместе с Ним в крещении и восставая с Ним из мертвых, будучи полностью омытым от своих грехов (см. также: "Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса" (Деян 22:16) - эта мысль также вполне понятна и приемлема для иудея!).
В другом месте Апостол Христа говорит:
"покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов.." (Деян 2:38) - опять таки, погружение в воде (крещение) напрямую увязано с духовным очищением от нечистоты - с прощением грехов.
Так что, крещение - очень даже библейская идея.
Потому иудеи вполне нормально восприняли крещение Иоанново (Иоанна Крестителя).., а позже - и крещение во имя Иисуса Христа (напомню, что Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа (см. Д.Ап.2:38, Д.Ап.8:16, Д.Ап. 10:48, Д.Ап. 19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27) - только по такой аналогии).
Крещение водою "во имя Отца и Сына и Святого Духа" является искажением учения Нового Завета: оное искажение, по сути, не распространялось, как минимум, до 4-го века от Р.Х.
При этом, Господь, говоря о крещении "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф 28:19,20), вовсе не имел ввиду ТОЛЬКО лишь крещение водою - Он говорил о более широком спектре крещения (погружения), а если бы не так, то Апостолы и крестили бы водою, именно "во имя Отца и Сына и Святого Духа".
Апостолы вовсе не отступили от Его требования (см. Мф 28:19,20), крестя во имя Иисуса Христа... - они учитывали, в т.ч., и это Его требование... и делали это без ошибок (не так, как мы ныне).
Более предметно об этом, см. во вложении ниже:Последний раз редактировалось Володя77; 20 January 2018, 08:19 PM.Комментарий
-
Крещение водою "во имя Отца и Сына и Святого Духа" является искажением учения Нового Завета:
- - - Добавлено - - -
Нет в Писании и пророках о поручении от Бога Иоанну крестить в воде.
Еврейские твила в микву с водой это идеи от талмуда,но не Писаний.
Постарайтесь быть конкретным при ответах,это принесет продуктивность в беседе.
15 И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а [потом] будет чист;
(Лев.17:15)
Заповеди по омовение есть омовение в прямом смысле этого слова.Что может омыть однократное(или трикратное) погружение в воду?Комментарий
-
"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием" (Мал 4:5,6).
Это и произошло в явлении Иоанна Крестителя:
"И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них" (Мф 17:10-12) - Иисус указывал на Иоанна Крестителя.
Итак, обещанный Богом "Илия" приходил и указал иудеям путь избавления от своих грехов - крещение в покаяние (Мф 3:11).
И те, кто от Бога - принял это от Бога...
...прочие же - и тогда не приняли это от Бога.
Потому что были не от Бога (Ин 8:42,44).
Нет в Писании и пророках о поручении от Бога Иоанну крестить в воде
Однако, возможно, Вы не там смотрели
Это к тому, что в Писании не обо всем говорится ИМЕННО в таком виде, как нам хотелось бы.
Бог Сам решает, как ИМЕННО сказать в Писании о том, или другом - это Его прерогатива.
Если бы Бог не хотел, чтобы Иоанн Креститель крестил в воде - Иоанн не крестил бы в воде.
...это к тому, что, скорее всего, о крещении в ТаНаХ говорится иносказательно... - но, извините.., я не буду искать эти места (можете поискать сами).
Постарайтесь быть конкретным при ответах,это принесет продуктивность в беседе.
- Вы еврей?
- Вы веруете в Бога Авраама?
- Вы приняли, по сути и для выполнения учение Моисея? (учение Торы)
- Вы приняли, по сути и для выполнения Новый Завет Иисуса Христа?
- какова Ваша цель в этой беседе?
Ответьте, пожалуйста, на все вопросы... - ради продуктивности общения.Последний раз редактировалось Володя77; 20 January 2018, 09:02 PM.Комментарий
-
Написано:
"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием" (Мал 4:5,6).
Это и произошло в явлении Иоанна Крестителя:
"И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них" (Мф 17:10-12) - Иисус указывал на Иоанна Крестителя.
Домысливать,что Иоанн пришел крестить в воде,да еще в реке,это палка о двух концах,то есть позволять всякую фантазию без ее доказательства из Писаний евреев.
Деян.18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
Заметили? Если нет в Писании евреев,то не может быть в новозаветных событиях.И еще,если есть в Писании евреев,но нет в новозаветных текстах,то и это исполнил Иисус.
- - - Добавлено - - -
Продуктивность в беседе принесет, прежде всего, если Вы кое-что укажете о себе (чтобы знать, как с Вами говорить):
- Вы еврей?
- Вы веруете в Бога Авраама?
- Вы приняли, по сути и для выполнения учение Моисея? (учение Торы)
- Вы приняли, по сути и для выполнения Новый Завет Иисуса Христа?
- какова Ваша цель в этой беседе?
Ответьте, пожалуйста, на все вопросы... - ради продуктивности общения.
А почему я могу общаться с вами и желать продуктивности без всяких предусловий , а вы нет?
- - - Добавлено - - -
Иоанн проповедовал не окунание в воду. Он проповедовал крещение,которым будет крестить Иисус,Господь Бог. В крещение Духом Бог прощает грех и оживляет мертвого,а обращение к Богу о крещении Духом есть истинное покаяние перед Ним за вражду и непокорность воле Его.
- - - Добавлено - - -
29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
(Иер.5:29)
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
(Матф.3:1-3)Комментарий
-
Мир Вам Владимир
Благодарю Вас за строгий ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
Ну что же.., поздравляю... (радости в этом не вижу, посему восклицательный знак и не поставил. А так, как Вы, благодаря вашему усердию и настойчивости, таки достигли определенного результата (отрицательный результат - тоже результат), то слово "поздравляю", в какой то мере может быть уместным - Вы очень старались выйти на этот уровень...).
Вы доказали свою приверженность тому сатанинскому сборищу (Отк 2:9), которое заменило слово Божье, преданием человеческим (Кол 2:8).., а потому подпадает под апостольскую анафему (Гал 1:8,9).
Ведь Господь внятно перечислил духовные дары (1Кор 12:7-11), о которых Христианам надлежит ревновать, а ваша гоп.компания отвергает слово Божье (исключает из слова Божьего то или другое, что ей покажется не по вкусу).
Посему, если по смерти тела, вместо Ангелов Божьих увидите экскорт демонов, для направления Вас к установленному месту ада, ради постоянной дислокации - не сильно удивляйтесь... (находящиеся под апостольской анафемой (Гал 1:8,9) - т.е., проповедующие не так, как учили Апостолы Христа), как и те, которые отнимают слово из книги Божьей (Отк 22:19), уходят, как раз, примерно в том направлении: мне жаль...).
Очень извиняюсь, но Апостол Христа велит (после первого и второго вразумления) удаляться от еретиков (Тит 3:10) - посему, не обессудьте.., ибо для меня слово Апостола намного важнее и весомее интереса продолжать оное общение со столь глубоко осведомленным в семинарских ересях человеком.
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.»
(Рим 12 глава)
Владимир вот так живут баптисты
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Не знал,что на луне тоже есть баптисты.И когда вы изволили посетить нас?
Павел (Рим 12 глава) писал к верующим,христианам.
Это нежелание обидеть вас лично,но показать мое отношение к учению,которое создало одну из злобнейших и лицемерных сект под вывеской веры.
Выше я написал Володе о крещении водой,можете прочесть.Я знаю,что вода ваш бог и посредник между вами и вашим богом.
Буде рад продолжить беседу.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
(Матф.3:1-3)
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне (внук бы сказал не смешно!)и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
(Мар.1:4)
А крещение покаяния для прощения грехов -это крещение,которым крестит Господь,Бог,Иисус.Знаете такого,Который крестит Духом Святым? Не в воде,не через воду,а Сам в Себе,Собою,даже в пустыне без воды и на луне,если кто там окажется в скафандре.
15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Лук.3:15,16)
Приняли ли баптисты крещение Духом Господом,Богом,Иисусом?Последний раз редактировалось Авил; 22 January 2018, 07:29 AM.Комментарий
-
Владимир, что в Ваших словах означает (Отк 2:9); (Кол 2:8); (Гал 1:8,9);(1Кор 12:7-11)?
Владимир, что в Ваших словах означает (Гал 1:8,9); (Окр 22:19)?
Владимир, что в Ваших словах означает (Тит 3:10)?
С моей стороны попыток вразумления было больше...
Владимир а что в Ваших словах означает (2Ин 9-11)?
...на этом хотелось бы уже и закончить.
Рекомендации Вам были даны в предыдущем сообщении.
Спасения души.Комментарий
-
Мир Вам Владимир
благодарю вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
...то, что верующий, который благовествует (проповедует, учит) не так, как записано Апостолами в тестах НЗ (пусть даже и по одному духовному аспекту), подлежит апостольской анафеме (а отнимающий от слов НЗ - будет изглажен Богом из книги жизни).
Это значит, что еретика, после первого и второго вразумления надлежит удаляться.., как и написано по указанной ссылке.
С моей стороны попыток вразумления было больше...
Владимир, как Вы думаете в отсутствие написанного Духом Святым Евангелия рукою Апостолов каким аргументом пользовались те верующие Коринфской Церкви когда говорили «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов», как написано:
«Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».(1Корф.1.11-12)
-
Мир Вам Авил
Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Авил, луна была создана Богом не как место жития человеков, а как светило меньшее для управления ночи, как написано:
«И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;»(Быт.1.16)
поэтому баптисты не живут на луне, а живут как и все человеки на земле.
Авил, не ожидал от Вас что Вы считаете христиан не крещёнными, ведь чтобы уверовавшему в Евангелие живя на земле быть соединенным с Христом ему нужно умереть, вот для этого и совершается крещение в воде, так вот Авил, когда уверовавший в Евангелие погружается в воду, он погружается в смерть Христа, а выходя из воды он воскресает со Христом вступая в новую вечную жизнь во Христе Иисусе, как написано:
«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения»(Рим.6.5)
поэтому читая далее Ваши слова
Это нежелание обидеть вас лично,но показать мое отношение к учению,которое создало одну из злобнейших и лицемерных сект под вывеской веры.
Выше я написал Володе о крещении водой,можете прочесть.Я знаю,что вода ваш бог и посредник между вами и вашим богом.
Буде рад продолжить беседу.
а наставление Апостолов об крещении в воде написано в Рим.6.1-11; 1Петр.3.21
(Матф.3:1-3)
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне (внук бы сказал не смешно!
)и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
(Мар.1:4)
А крещение покаяния для прощения грехов -это крещение,которым крестит Господь,Бог,Иисус.Знаете такого,Который крестит Духом Святым? Не в воде,не через воду,а Сам в Себе,Собою,даже в пустыне без воды и на луне,если кто там окажется в скафандре.
15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, -
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Лук.3:15,16)
"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:15-16)
поэтому Авил знайте, чтобы уверовавшему в Евангелие быть соединенным с Христом подобием воскресения Его, ему необходимо умереть с Ним вот для этого и совершается крещение в воде во имя Иисуса Христа
Авил, если Вы имеете ввиду крещение Духом Святым тогда да.
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Предыдущая пафосная вода не стоит внимания.Но этим вашим не моргнув глазом ложь займемся основательно.
Где же баптисты и когда приняли крещение Духом Святым от Господа?Разве кроме воды у вас есть еще и Бог?
Не приведете ли заповедь Иисуса,что всем надо окунаться в воду,а окунаться в Дух там и произойдет?Последний раз редактировалось Авил; 27 January 2018, 02:01 PM.Комментарий
-
Мир Вам Авил
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.
Баптисты как и все верующие во Христе Иисусе при покаянии первом шаге веры в Евангелие погружаются в Дух Святой потому что невозможно покаяться не назвав при этом Иисуса Христа Господом, потому в Евангелии и написано, что назвать Иисуса Господом можно только Духом Святым:
«Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.»(1Кор.12:3)
да и спасение совершается баптистами как и всеми верующими во Христе исповеданием своими устами Иисуса Христа Господом и своими сердцами веруя что Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых как написано;
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.»(Рим.10.9-10)
Авил воды у баптистов никакой нет, а если Вы имеете крещение в воде то это не только у баптистов, но и у всех верующих во Христе так как крещение в воде это погружение в смерть Иисуса Христа а выход из воды воскресение со Христом чтобы быть соединенным с Ним подобием воскресения для жития в обновлённой жизни, как написано:
«Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.»(Рим.6.4)
поэтому в баптистах как и у всех верующих во Христе есть Бог, потому что Он производит в баптистах как и у всех верующих во Христе хотения и действия по Своему благоволению, как написано:
«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Все делайте без ропота и сомнения,
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.»
(Фил.2:12-16)
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:18-20)
так вот Авил со дня Пятидесятницы когда Дух Святой сошёл на Апостолов, Апостолы крестили в воде уверовавших в свидетельство их, как написано:
«Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.»(Деян.2.41)
но не только это событие свидетельствует о крещении в воде, но и далее по книге Деяния Апостолов Вы можете прочитать о водном крещении: 8:12; 8:36; 9:18; 10:47; 16:33; 18:8; 19:5.
а наставление Апостолов об крещении в воде Вы можете прочитать не только в послании Римлянам.6.1-11, но также в первом послании Апостола Петра 3:21.
Авил не понимаю Вас почему Вы так открыто противитесь Евангелию отвергая крещение в воде.
-
Как только решитесь писать как человек,своим умом,своим мышлением,так сразу дайте знать.А читать здесь пропаганду-увольте.
Итак,сможете ответить,где Иисус заповедал креститься водою? Приводите стихи,где есть слово вода,ради здравого смысла хотя бы.
Помните про сестру таланта.Комментарий
-
Мир Вам Авил
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Авил верующие во Христе имеет ум Христов, так написано:
«Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.»(1Кор.2:16)
Поэтому Вашу просьбу:
не смогу исполнить.
Авил можете и не читать, я ведь на Ваш пост отвечаю, а читать, или не читать дело Ваше.
« И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.»(Деян.2:42)
так вот Авил со дня Пятидесятницы когда Дух Святой сошёл на Апостолов, Апостолы крестили в воде уверовавших в свидетельство их о чем свидетельствуют приведённые из книги Деяния Апостолов стихи: Деян.2.42; 8:12; 8:36; 9:18; 10:47; 16:33; 18:8; 19:5.
а вот какое значение имеет для верующих во Христе крещении в воде и почему уверовавшим в Евангелие необходимо совершать крещение в воде написано в послании Римлянам.6.1-11, но также в первом послании Апостола Петра 3:21.
Авил не понимаю Вас почему Вы так решительно настроены против крещения в воде.
-
Ответ брату Jeka2 на его сообщение: #204 (6339346)
Отвечаю, в т.ч., и в этой теме, так как оный ответ не соответствует сути той темы, где брат привел указанное свое сообщение.
Реальность такова, что духовная гниль баптизма достигла уже степени состояния тех же смокв, которые совершенно негодны в пищу: «которых по негодности их нельзя есть» (Иер 24:2).
Потому и покрылось уже все в баптизме толстенным слоем мха и всепокрывающей плесени - до того, что и очи там на Истину уже открыть невозможно мох в ресницы упирает, не дает им подняться, а плесень слепила веки.., да так, что ни ОТКРЫТЬ очи, ни ПРОМОРГАТЬ, баптизм уже не может
Потому и стал баптизм, не просто духовно БЕСПОЛЕЗНЫМ.., но и ГУБИТЕЛЬНЫМ для его народа туда опасно уже идти. Баптизм стал пагубной сектой отступников - похоже, скоро превратится в подобие православию. Осталось только «поднажать» с качеством покраски пасхальных яиц.., да в общении с мертвыми.., да в молитвах к демонам в чем православие хоррррошо поднаторело.., и укрепиться в деле пития самогона в чем баптистские батюшки, на данном этапе единения, явно уступают способностям православных батюшек...
И, можно будет баптизму смело и безукоризнено вливаться в православие: тогда в православии (в добавок к полсотне уже имеющихся православных подтечений) добавится еще одно подтечение - секта баптизма.
И будут батюшки в гости друг к другу ходить.., с литрухой самогона (хотя.., литра, возможно, тогда и маловато будет): баптистские батюшки к православным.., а православные батюшки к баптистским. И будет полная идилия в среде отступников от Бога. Заживете, как у Бога за пазухой
правда, ненадолго, но все равно.., давняя мечта баптизма: влиться в православие - неудержимо осуществится.
Батюшки баптизма отольют себе нательные кресты, поверх одежды, в полсикля весом, и кадила - и будут щеголять по Крещатику, веселые (т.е.., навеселе - «сустатку».., сразу после «стременной») и всем довольные, обмахиваясь от июльской жары корочками об окончании семинарии
Зато, каждому по ордену святого Никодима будет вручено.., и гимн святейшей Феодоре (установившей торжество православия), также разрешат воспевать
...ну, а разом з тим, й пiсню: нехай ця щаслива єдність продовжиться навіки, нарешті баптисти вшановані православними, як поважнi чоловіки.
І поллється це щастя нестримно через край.., по спуску, аж до Днiпра.
А назавтра буде теж саме
Гарне свято буде правда, брате??
Євангельські віруючі - в єднанні з відступниками та богоборцями душогубами.
І це при тому, що Апостол Христа суворо забороняє спілкування з єретиками:
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит 3:10)
Тiло Апостола Павла в могилi перевернеться чотири рази
а по Хрещатику до самого Дніпра потечуть ріки «води живої».. - точніше, того (а ще точніше - з тим), що було «живою водою».., до її вживанняКомментарий
Комментарий