Реформация и баптизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от petr123
    Мир Вам Владимир
    Позвольте прокомментировать Ваш пост
    Да, пожалуйста...
    Впрочем, могли бы спокойно прокомментировать, даже и не спрашивая моего согласия - на то и форум, чтобы каждый мог говорить, что думает...
    Регистрация на форуме дает нам право участия в любой ОТКРЫТОЙ теме.

Владимир, что Вы имеете ввиду под «вовсе не на обычных человеческих наречиях», ведь далее по тексту конкретно написано что те иные языки это обычное человеческое наречие в котором родились пришедшие в Иерусалим на поклонение:
    «Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.»(Деян.2.8)
    ...именно так и написано.
    Слушающие слышали только то, что слышали...
    А мы, читая тексты НЗ, видим больше, чем оные.., а именно - мы видим, каким именно словом автор Деяний Апостолов обозначает то, что слышали слушающие в 1-м веке: это слово "иные" (н.с., 2087 - етерос) в греческом языке оригинала имеет значение: другой, иной, отличный, различный ...
    и указывает на существенно отличающийся предмет (см., в том числе, греческий подстрочник Стронга).

это не Евангельская истина, так как Евангелием не подтверждается что иные языки на которых исполнившись Духом Святым говорили Апостолы в день Пятидесятницы имеют отличие от природных наречий жителей земли
    ...помилуйте... - как же не подтверждается???
    Разве каждое слово Евангелия не имеет определенного значения?
    ...еще как имеет...
    Еще раз указываю на то, какое именно СЛОВО записано в тексте НЗ и, каково его значение - см. выше (читайте внимательно и молитвенно, опираясь не на предания баптизма, а на слово Евангелия).

Все, что было озвучено мною по части касающейся, опирается именно на слово Евангелия (Нового Завета) - на смысловое значение этого слова.
    Так что, это, как раз Евангельская истина (может это и не баптистская истина (вполне возможно).., но, то, что Евангельская - это точно!

Владимир, слышавшие понимали Апостолов потому что имели дар истолкования, или слышавшие понимали Апостолов потому что Апостолы говорили теми языками в которых родились слышавшие?
    Из контекста Писания можно полагать, что слышавшие не могли иметь дар истолкования - они еще и не родились свыше!
    Можно полагать, что слышавшие понимали потому, что слышали наречия, соответствующие (или сходные) своим природным наречиям (как то так.., наверное)... - как это объяснить более предметно и корректно, я не знаю.

Владимир, скажите а говорящий на таком ином языке понимает что говорит Богу, или ему самому неизвестно что произносят его уста?
    Согласно тому, что написано в Библии - говорящий не понимает, если сам не имеет дар истолкования.
    Читаем:
    "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом" (1Кор 14:2)... - смысловое значение слова "никто" (н.с., 3762 - ни один, никакой,
    никто
    ) дает основание понимать, что, в т.ч., и сам говорящий не понимает своего говорения на ином языке (если не имеет дара истолкования).

Итак, в таких случаях нужен дар истолкования (истолкователь), как и написано:
    "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования" (1Кор 14:13).

Прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
    ...право, не стоит
    Последний раз редактировалось Володя77; 06 January 2018, 04:44 AM.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Владимир
      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Володя77
      Сообщение от petr123
      «Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.»(Деян.2.8)
      ...именно так и написано.
      Слушающие слышали только то, что слышали...
      Владимир, Вы верно пишите что слушающие слышали что говорили Апостолы исполнившисеся Духом Святым, так как Дух Святой дал Апостолам способность говорить на языках в которых родились слушающие их.

Сообщение от Володя77
      А мы, читая тексты НЗ, видим больше, чем оные..,
      да Владимир, может и больше видят те кого Вы имеете ввиду под местоимением «мы», но какая от этого польза им, если эти «мы» будут утверждать так, как это утверждаете Вы:
      Сообщение от Володя77
      а именно - мы видим, каким именно словом автор Деяний Апостолов обозначает то, что слышали слушающие в 1-м веке: это слово "иные" (н.с., 2087 - етерос) в греческом языке оригинала имеет значение: другой, иной, отличный, различный ...
      и указывает на существенно отличающийся предмет (см., в том числе, греческий подстрочник Стронга).
      смотрите Владимир, Вы хорошо объясняете что значит на языке оригинала слово «иной» но при этом не объясняете почему написано именно так.
      не поэтому ли вывод который Вы написали:
      Сообщение от Володя77
      То есть, получившие Духа Святого в день 50-цы, говорили вовсе не на обычных человеческих наречиях, а на неких других, иных языках.., пусть и понятных для слушающих их, однако - существенно отличающихся (ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ПО СУТИ СВОЕЙ) от природных наречий слушающих их.
      по определению не может быть Евангельской истиной, ведь согласно Вашего вывода получается так, что если к Вам обратится иностранец на русском языке, для которого русский не родной язык, в таком случае он к Вам обращается уже не на русском языке хотя Вы понимаете что он обращается к Вам на русском языке

Сообщение от Володя77
      ...помилуйте... - как же не подтверждается???
      Разве каждое слово Евангелия не имеет определенного значения?
      ...еще как имеет...
      Владимир, что же Вы тогда не подтвердите что иные языки на которых говорили Апостолы в день Пятидесятницы когда исполнились Духом Святым, имели отличие от природных наречий пришедших на поклонение в Иерусалим народов слышавших Апостолов как Вы считаете

Сообщение от Володя77
      Еще раз указываю на то, какое именно СЛОВО записано в тексте НЗ и, каково его значение - см. выше (читайте внимательно и молитвенно, опираясь не на предания баптизма, а на слово Евангелия).
      Все, что было озвучено мною по части касающейся, опирается именно на слово Евангелия (Нового Завета) - на смысловое значение этого слова.
      Так что, это, как раз Евангельская истина (может это и не баптистская истина (вполне возможно).., но, то, что Евангельская - это точно!
      Владимир, по Вашей просьбе прочитал молитвенно опираясь не на предание баптизма а на слово Евангелия как Вы просили и не могу Вас понять как Вы можете считать Евангельской истиной что иные языки на которых говорили Апостолы исполнившись Духом Святым имеют отличие от природных наречий пришедших на поклонение набожных людей в Иерусалим

Сообщение от Володя77
      Из контекста Писания можно полагать, что слышавшие не могли иметь дар истолкования - они еще и не родились свыше!
      Можно полагать, что слышавшие понимали потому, что слышали наречия, соответствующие (или сходные) своим природным наречиям (как то так.., наверное)... - как это объяснить более предметно и корректно, я не знаю.
      Владимир, да им просто не нужен был дар истолкования, ведь написано они слышали на своих языках:
      « слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?»(Деян.2:11)

Сообщение от Володя77
      Согласно тому, что написано в Библии - говорящий не понимает, если сам не имеет дар истолкования.
      Читаем:
      "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом" (1Кор 14:2)... - смысловое значение слова "никто" (н.с., 3762 - ни один, никакой,
      никто) дает основание понимать, что, в т.ч., и сам говорящий не понимает своего говорения на ином языке. В таких случаях нужен дар истолкования (истолкователь), как и написано:
      "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования" (1Кор 14:13).
      Владимир, а может говорящий на незнакомом языке не понимая что говорит назидать себя самого, ведь написано что тот кто говорит на незнакомом языке назидает себя.
      «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.»(1Кор.14.4)

Сообщение от Володя77
      Читаем:
      никто) дает основание понимать, что, в т.ч., и сам говорящий не понимает своего говорения на ином языке.
      Владимир, а разве написано что говорящий на незнакомом языке не понимает что говорит?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от petr123
        Мир Вам Владимир
        Позволяю - отвечайте.

Бог Вас любит.
        Вы меня никак не обидели... однако, очень трудно понять, как можно, читая ясно написанное, не видеть того, что читаешь.

Скажите, а с какими позициями перечня отступлений баптизма (см. тут: #36 (5420307) ), Вы не согласны?
        - просто, номера позиций по перечню укажите.

(отвечать можете сразу - не спрашивая разрешения на ответ)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

.
          ...аушки-и-и-и... - petr123 - к Вам обращаюсь!

Повторяю вопрос - скажите, пожалуйста, с какими позициями перечня отступлений баптизма (см. тут: #36 (5420307) ), Вы не согласны?
          - просто, укажите номера позиций по перечню.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

.
            и еще для petr123

Жду от Вас ответа на свой вопрос (см. выше).., а пока Вы думаете, приведу коротенькое повествование, услышанное не так давно от одного своего знакомого.., это ниже - плиз.

Один мой знакомый рассказывает об одном
            своеобразном сообществе людей
            ...

...он примерно так говорит о нем: читаем ниже.

Предположим, вы хотите предложить человеку что-то вкусное, полезное и весьма питательное, и содействующее его долголетию, причем, успешному.
            Говорите ему слушай, дорогой.., вот это очччень и очень вкусно и полезно для твоего организма! Более того, если будешь это кушать - жить будешь намноооого дольше!!
            - он отвечает: не знаю - я такого никогда не пробовал
            - вы ему в ответ: ну, так попробуй!
            - он: не знаю даже, где ЭТО взять, чтобы попробовать
            - вы: так, вон в том магазине Почти задаром!
            - он: никогда не бывал я в том магазине.., даже и не знаю смогу ли дойти. Да и времени почти нет свободного
            - вы: это же рядом вон там.., через улицу!
            - он: о-о-о - это же нужно еще и улицу переходить

Вы, устав от бесплодных уговоров, сами переходите улицу.., входите в тот магазин.., покупаете то самое вкусненькое и полезное (от чего долго живут).., приносите тому человеку и говорите: вот это попробуй.., тебе наверняка понравится.
            Он говорит и что? Я сам буду кушать а, как же мои товарищи по борьбе?
            Что они скажут обо мне за это?!!

Вы снова переходите улицу.., входите в тот магазин.., покупаете то самое вкусненькое и полезное (уже побольше чтобы хватило и для его товарищей).., приносите тому человеку и говорите: вот этого должно хватить тебе и твоим товарищам!
            Он говорит ладно.., но теперь это нужно пережевать вдруг там камушки ли еще что-то: я же раньше это никогда не ел! так ведь можно испортить зубы!!
            Вы старательно пережевываете его кусок и кладете ему на тарелку.
            Он говорит а моим товарищам?!!
            Вы пережевываете куски и его товарищей и тоже кладете на ту же тарелку.
            Он говорит а теперь мне нужно это положить в рот (и моим товарищам тоже)
            и немного открывает рот. Вы говорите нужно открыть шире, иначе не войдет.
            Он открывает рот шире и его товарищи тоже...

Вы кладете пережеванное вами в рот ему и его товарищам - на лицах возникает страшное напряжение с явно заметными муками мыслительного процесса, направленного на то, чтобы оценить вкусовые качества положенного в рот
            Мой знакомый, слегка шевеля челюстями, косится на лица своих товарищей, чтобы понять вкусно им или нет (это очень важно!!); то же самое делают и его товарищи
            Отчаянно пытаясь не обмануться в своем мнении (т.е., вкусно товарищам, или нет), мой знакомый, все же, не увидев никакой негативно-отрицательной гримасы на лицах своих товарищей.., с радостью обнаруживает там нечто такое, что можно (в принципе) принять за некое одобрение качества еды.
            После этого, и его товарищи наконец замечают то же самое и на лице моего знакомого. У всех вырывается вымученный выдох облегчения и удовлетворения... - ну, вроде так ничего: можно есть и в будни, и по праздникам выражает общее мнение старший группы товарищей и все дружно (хотя и с опаской косясь на старшего группы, и осторожно переглядываясь между собой), пусть и не очень заметно, но все же, кивают головой в знак согласия.
            Можно кушать: да, это можно кушать констатирует старший группы Было вкусно. И, что дальше? Надеемся, теперь так будет каждый день? спрашивает старший группы.
            Группа напряженно ожидает ответа

Вы что-нибудь слышали о баптизме?
            Нет?! Ну, так читайте выше

...это к тому, что, сколько не разжевывай и не толкуй оному то или другое из слова Божьего (из Библии), баптизм принимает ТОЛЬКО ЛИШЬ то, чему научился от своих "духовных старцев"... - потому баптизм, за более чем 400 лет своего существования, так и не продвинулся ни на шаг в той Реформации, которую Бог начал через Мартина Лютера.
            Более того Реформация на этапе «баптизма» завяла и заглохла.., что, в т.ч.. явилось прямым поводом к появлению таких духовных заблуждений, как пятидесятничество и харизматия.., увы (и вина за оные заблуждения лежит, в т.ч., и на баптизме!).

Баптисты, даже в своих церковных Уставах, вместо опоры на слово Нового Завета Иисуса Христа, указывают опору на учение баптизма! (на учение ЕХБ.., которое, как нетрудно было видеть (см. #36 (5420307)) не соответствует учению НЗ).

И, даже, когда баптистам дается разжеванное и пережеванное по слову Библии (см. выше по ссылке), они и тогда это отвергают, не будучи способны понять и принять: даже и грозные предупреждения Апостолов Христа (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19) уже не содействуют баптизму в том, чтобы обратиться к полноте слова Библии.
            А, если вдруг и примут то или другое верное, то сами потом, все равно, даже и пальцем не пошевелят к тому, чтобы развивать принятое и приводить, также и другие аспекты своего учения в полное соответствие учению Нового Завета.. - они ждут лишь того, что кто-то им постоянно будет разжевывать и класть в рот.

Способность самостоятельного понимания слова Библии (с помощью Божьей), верующие баптизма, в практически поголовной своей массе, уже утратили.., увы, это так.
            (примерно уже, как и верующие, т.н., "исторической церкви", которые еще раньше утратили эту же способность...).
            Последний раз редактировалось Володя77; 13 January 2018, 02:29 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

.
              ...мне очень жаль... и, тем более печально наблюдать в баптизме сие отступление и отпадение от Христа (от слова Его учения), потому, что и сам я нахожусь в среде баптизма...
              Картина уже весьма близка к тому, о чем говорится в 73-м псалме:
              "... все разрушил враг во святилище. 4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; 5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева; 6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами; 7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; 8 сказали в сердце своем: "разорим их совсем"...
              9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет
              " (Пс 73:3-9).

...доколе спать будем.., баптисты?
              Последний раз редактировалось Володя77; 13 January 2018, 06:29 AM.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Владимир
                Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                Сообщение от Володя77
                очень трудно понять, как можно, читая ясно написанное, не видеть того, что читаешь.
                согласен с Вами, вот например Вы считаете что есть все основания считать что говорящий на незнакомом языке не понимает себя и приводите вот этот стих:
                «Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;»(1Корф.14.2)
                тогда как в этом стихе не написано что он себя не понимает, а написано что его никто не понимает, не так ли Владимир? Будете ли продолжать утверждать что говорящий на незнакомом языке не понимает себя?
                далее Владимир, Вы хорошо объяснили что значит слово «иной»
                Сообщение от Володя77
                а именно - мы видим, каким именно словом автор Деяний Апостолов обозначает то, что слышали слушающие в 1-м веке: это слово "иные" (н.с., 2087 - етерос) в греческом языке оригинала имеет значение: другой, иной, отличный, различный ...
                но при этом Вы почему-то проигнорировали слово «язык», которое является ключевым в понимании незнакомого языка о котором написано в 14 гл. 1Корф., потому что согласно значению этого слова язык есть речь, или наречие выражающее мысли человека, поэтому и написано что в мире нет ни одного слова сказанного человеком без значения:
                «Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.»(1Корф.14.10)
                таким образом когда верующий во Христе говорил на незнакомом языке он понимал что говорил, так как то что он говорил было откровение Духа Святого ему, а почему говорил на ином(незнакомый) языке так это Дух Святой распределяя дары в Церкви как Ему угодно наделил этого верующего во Христе даром иного языка на котором верующий во Христе мог выражать свои мысли, но для того чтобы то что он говорил Церковь признавала за откровение от Духа Святого, Дух Святой также наделял другого верующего во Христе даром истолкования этого языка, который пересказывал Церкви то что было сказано на ином языке но уже на языке который понимали слушающие его и таким образом Церковь при двух свидетелях то что было сказано на ином языке признавало за откровение от Духа Святого.

Сообщение от Володя77
                Скажите, а с какими позициями перечня отступлений баптизма (см. тут: #36 (5420307) ), Вы не согласны?
                Владимир что касательно Вашего перечня духовных даров при ознакомлении без внимательного изучения Вашей позиции могу Вам написать:
                что пункт:
                10. не соответсвует Евангельской истине.
                11. не соответствует Евангельской истине.
                12. мне не понятен что Вы имеете ввиду под исполнением Духа Святого.
                13. дар иного языка как минимум понятен тому верующему во Христе которого Дух Святой наделил этим языком.
                14. мне не понятен что Вы имеете ввиду.
                15. иные языки это прерогатива Духа Святого распределять как Ему угодно.
                16. Это прерогатива Духа Святого давать пророчества.
                17. Это прерогатива Духа Святого являть чудеса в жизни верующих во Христе
                18. Мне не понятен что Вы имеете ввиду под ревностью о дарах Духа Святого.

Прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас.
                Бог Вас любит.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от petr123
                  ... позволяю.., так и быть
                  При этом, как же я могу Вам это запретить, если Вы отвечаете, даже не дождавшись моего разрешения...
                  В этом отношении, просто, напомню Вам, что Ваша просьба о моем разрешении, есть не более, чем непотребство (именно так: в лучшем случае - пустословие), что и сами же Вы и подтверждаете тем, что отвечаете, не дождавшись моего разрешения.

согласен с Вами, вот например Вы считаете что есть все основания считать что говорящий на незнакомом языке не понимает себя и приводите вот этот стих:
                  «Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;»(1Корф.14.2)
                  тогда как в этом стихе не написано что он себя не понимает, а написано что его никто не понимает, не так ли Владимир? Будете ли продолжать утверждать что говорящий на незнакомом языке не понимает себя?
                  ...не... не буду - потому что не хочу по три раза повторять одно и то же (см. выше предметные пояснения).

Владимир что касательно Вашего перечня духовных даров
                  Извиняюсь, но я ничего не говорил о перечне духовных даров - я лишь говорил о перечне неправды баптизма (см. тут: #36 (5420307))
                  То есть, я привел лишь перечень тех духовных аспектов, отвергая которые, баптисты после выхода из тела идут в ад, как подпадающие под Гал 1:8,9, Отк 22:19.

при ознакомлении без внимательного изучения Вашей позициимогу Вам написать
                  ...извиняюсь... однако, впредь, советовал бы не отвечать "без внимательного изучения озвученных тем или другим человеком позиций" - ведь, "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит 18:14)

пункт: 10 (и 11) не соответствует Евангельской истине
                  ...как же Вы это установили, без внимательного изучения моей позиции ?
                  ...ну ладно... (может, у Вас дар слова знания ) - почему Вы полагаете, что сказанное по этой позиции не соответствует истине Евангелия?
                  На всякий случай, перед тем, как отвечать (чтобы снова не подпасть под Прит 18:14), советую внимательно прочитать по ссылкам на Писание к п.п.10 и 11.

12. мне не понятен что Вы имеете ввиду под исполнением Духа Святого
                  То же самое, что имеет ввиду Апостол, когда велит верующим:
                  " исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Еф 5:18,19).

13. дар иного языка как минимум понятен тому верующему во Христе которого Дух Святой наделил этим языком
                  ...на это не отвечаю (извините, не буду отвечать по три раза подряд) - см. выше.

14. мне не понятен что Вы имеете ввиду
                  Имею ввиду именно то, что там и написано!
                  т.е., что баптисты утверждают, что иные языки даны верующим, якобы, только лишь для донесения истины Евангелия к людям на их природном языке (хотя, см. 1Кор 14:2,4,17 и Даниил 5:5-9).
                  Это утверждение баптизма также неверно, как и все прочие приведенные 18-ть позиций.

15. иные языки это прерогатива Духа Святого распределять как Ему угодно
                  Это так.
                  И, как эти Ваши слова указывают на неправильность сказанного в п.15 ?

16. Это прерогатива Духа Святого давать пророчества
                  Да.., и что?
                  Это ведь не отменяет повеление Апостола:
                  "ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор 14:1)... - или, по-вашему - это повеление выполнять не нужно?
                  Ответьте.

Да... и, что?
                  Почему же баптисты не ревнуют об этом, как и велит Апостол Христа?!!
                  Ведь, баптисты не ревнуют о даре чудотворения!!! (1Кор 12:10).., хотя Апостол велит ревновать (см. 1Кор 14:1).

18. Мне не понятен что Вы имеете ввиду под ревностью о дарах Духа Святого
                  А то, что Апостол имеет под ЭТИМ ввиду (1Кор 14:1) - это Вам понятно?

Для сведения - в 1Кор 14:1 слово "ревнуйте" (н.с. 2206) имеет значение: ревновать, ревностно добиваться, страстно стремиться, усердствовать...
                  Значит, для выполнения этого повеления Апостола, верующие должны:
                  страстно стремясь.., ревностно и усердно (в слезах и постах) умолять Бога о дарах духовных - чтобы Бог дал церкви (общине) все духовные дары (см. 1Кор 12:7-11), ОСОБЕННО, ЧТОБЫ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ.., добиваясь получения оных даров!
                  При этом, Бог Сам знает - кому именно нужно дать тот или другой дар...

При этом, запретам "батюшек" баптизма (кои запрещают ревновать о дарах духовных), верующие не должны внимать; а сами оные "батюшки" ответят перед Богом за свои ереси... (по слову Гал 1:8,9, Отк 22:19).
                  При этом, таковым "батюшкам" нужно указать на слово Писания - 1Кор 14:1.., а если оные и после этого будут запрещать ревновать о дарах духовных (или упорно держаться ереси в других духовных аспектах) - тогда нужно усердно молиться, как и Апостол велит (2Фесс 3:1,2), чтобы Бог убрал оных "батюшек" с руководящих постов в церкви!
                  - надеюсь, это понятно?
                  Вымести из церкви сор, и ереси, и сеющих ереси (особенно, из руководства общин и течений) - задача самих верующих (это делается посредством усердных молитв... - Бог Сам уберет таковых противящихся (Своему слову) из ваших церквей, если вы будете молиться, как Апостол велит в 2Фесс 3:1,2)

"не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2) - если не будете просить о чистоте церкви и о чистоте учения (о чем Апостол велит выше) - так и будете жить под руководством еретиков и заблужденцев-приспособленцев (в духовной грязи)... и в вечные мучения уйдете, потому что некому у вас будет научить вас Истине Христовой... и спасению души (Флп 2:12).

Значит, сказанное в позициях с 1-й по 9-ю (перечня неправды баптизма) Вам понятно и Вы согласны с указанным там? - я правильно Вас понял?
                  Последний раз редактировалось Володя77; 13 January 2018, 08:56 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

...еще для petr123

И впредь.., очень просил бы, не отвечать на те сообщения, которые Вы не прочитали внимательно... - не позорьте: ни баптизм.., ни себя лично.
                    Напоминаю:
                    "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит 18:14)

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Владимир
                      Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                      Сообщение от Володя77
                      ...не... не буду - потому что не хочу по три раза повторять одно и то же (см. выше предметные пояснения).
                      Владимир, Вас не просят повторять одно и тоже, но если Вы считаете что верующий во Христе когда говорил на незнакомом языке не понимал себя то в таком случае подтвердите Евангелием что это так, а я свою очередь в ожидании Вашего ответа желаю подтвердить что в Евангелии написано то что верующий во Христе имея дар Духа Святого иной язык когда говорил на этом языке понимал что говорил, смотрите вот написано:
                      «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь»(1Корф.14.4)
                      Данный текст утверждает что когда верующий во Христе говорил на незнакомом языке он назидал себя, а назидать себя возможно только в том случае если понимаешь что говоришь, как назидалась Церковь слыша пророчество на понятном языке и напротив Церковь не могла назидаться когда к ней было обращено на незнакомом языке без объяснения сказанного, так и говорящий на незнакомом языке не назидал бы себя если бы не понимал бы что он говорит.
                      далее:
                      «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.»(1Корф.4.5)
                      Данный стих утверждает что верующий во Христе мог изъяснить то что было им сказано на незнакомом языке для назидания Церкви, но также написано что пророчествующий превосходнее говорящего на незнакомом языке потому что пророчество произносилась на языке понятным для слышавших его в Церкви и не нуждалось в истолкователе, а сказаное в Церкви на незнакомом языке без объяснения имеющего дар Святого Духа истолкования языков Церковь могла не принять назидание так как для принятия откровения от Бога необходимо два свидетеля, потому было сказано чтобы верующий во Христе говорящий на незнакомом языке без истолкователя в Церкви молчал, как написано:
                      «Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу»(1Корф.14.28)

далее:
                      «Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.»(1Корф.14.14)
                      данный текст утверждает что верующий во Христе молясь на незнакомом языке понимает что он говорит в молитве потому что молится его дух, но при этом его ум остаётся без плода так как слышащие его молитву на незнакомом языке без истолкователя не понимали что он молясь говорил, потому дан совет тем верующим во Христе, кому Духом Святым был дан дар иного языка чтобы они молились также умом(на понятном для слышащих его молитву языком) чтобы слышащие понимали его , как написано:
                      Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.»(1Корф.14.15)
                      Владимир обратите внимание что дан совет не только молиться, но и петь умом потому что таким образом его ум мог приносить плод, так как слышащие понимая его имели назидание и могли на его молитву или пение сказать «аминь», как написано:
                      «Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.»(1Корф.14.16-17)

Сообщение от Володя77
                      Сообщение от petr123
                      Владимир что касательно Вашего перечня духовных даров
                      Извиняюсь, но я ничего не говорил о перечне духовных даров - я лишь говорил о перечне неправды баптизма (см. тут: #36 (5420307))
                      То есть, я привел лишь перечень тех духовных аспектов, отвергая которые, баптисты после выхода из тела идут в ад, как подпадающие под Гал 1:8,9, Отк 22:19.
                      прошу прощения что выразился так, что Вы меня не поняли, правильней нужно было написать так
                      Б. Несоответствия Писанию, касательно духовных даров, а также, принятия и исполнения Духом Святым

Сообщение от Володя77
                      ...извиняюсь...
                      однако, впредь, советовал бы не отвечать "без внимательного изучения озвученных тем или другим человеком позиций" - ведь, "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит 18:14)
                      Владимир, благодарю Вас за совет, в будущем если понадобится обязательно воспользуюсь.

Сообщение от Володя77
                      пункт: 10 (и 11. не соответсвует Евангельской истине
                      ...как же Вы это установили, без внимательного изучения моей позиции ?
                      Владимир, просто Апостолы не учили верующих во Христе что крещение Духом Святым происходит не при покаянии и что крещение Духом Святым раздельно от покаяния.

Сообщение от Володя77
                      12. мне не понятен что Вы имеете ввиду под исполнением Духа Святого
                      То же самое, что имеет ввиду Апостол, когда велит верующим:
                      " исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Еф 5:18,19).
                      Владимир этим постоянно и занимаются баптисты поэтому мне не был понятен пункт 12.

Сообщение от Володя77
                      13. дар иного языка как минимум понятен тому верующему во Христе которого Дух Святой наделил этим языком
                      ...на это не отвечаю (не люблю отвечать по три раза подряд) - см. выше.
                      нет Владимир, некуда смотреть выше как Вы просите, а не отвечаете так это у Вас просто нет ответа, в Евангелии не написано что говорящий на незнакомом языке не понимает что говорит.

Сообщение от Володя77
                      14. мне не понятен что Вы имеете ввиду
                      Имею ввиду именно то, что там и написано!
                      т.е., что баптисты утверждают, что иные языки даны верующим, якобы, только лишь для донесения истины Евангелия к людям на их природном языке (хотя, см. 1Кор 14:2,4,17 и Даниил 5:5-9).
                      Это утверждение баптизма также неверно, как и все прочие приведенные 18-ть позиций.
                      Владимир в отсутствии написанного Евангелия дар иного языка наравне с даром пророчества действительно был дан чтобы доносить истину Евангелия на родных языках народов.

Сообщение от Володя77
                      15. иные языки это прерогатива Духа Святого распределять как Ему угодно
                      Это так.
                      И, как эти Ваши слова указывают на неправильность сказанного в п.15 ?
                      просто, если в наше время есть необходимость для Церкви дар иного языка, Дух Святой обязательно даст этот дар Церкви, а неправильность сказанного Вами в том что дар иного языка независимо от необходимости должен быть всегда в Церкви.

Сообщение от Володя77
                      16. Это прерогатива Духа Святого давать пророчества
                      Да.., и что?
                      Это ведь не отменяет повеление Апостола:
                      "ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор 14:1)... - или, по-вашему - это повеление выполнять не нужно?
                      Ответьте.
                      пожалуйста ревнуйте Владимир и если Дух Святой посчитает нужным он даст Вам откровение для пророчества которое не будет противоречить написанному Евангелию.

Сообщение от Володя77
                      Да... и, что?
                      Почему же баптисты не ревнуют об этом, как и велит Апостло Христа?!!
                      Ведь, баптисты не ревнуют о даре чудотворения!!! (1Кор 12:10).., хотя Апостол велит ревновать (см. 1Кор 14:1).
                      А почему Вы считаете что баптисты не ревнуют?

Сообщение от Володя77
                      18. Мне не понятен что Вы имеете ввиду под ревностью о дарах Духа Святого
                      А то, что Апостол имеет под ЭТИМ ввиду (1Кор 14:1) - это Вам понятно?
                      То что написано 1Корф.14.1 мне понятно, мне не понятно почему Вы считаете что баптисты не ревнуют о дарах духовных, ведь иметь дар Духа Святого не зависит от того насколько верующий во Христе ревнует, но зависит от воли Духа Святого наделить или наделить верующих во Христе тем или иным даром, ведь проявления Духа Святого всегда даётся исключительно на пользу верующим во Христе.

Сообщение от Володя77
                      Значит, позиции 1-9 (перечня неправды баптизма) Ва понятны и Вы согласны с указынным там? - я правильнго Вас понял?
                      к сожалению нет, Вы неправильно меня поняли, пункты от 1-го до 9-го я не рассматривал.

Бог Вас любит.
                      Последний раз редактировалось petr123; 14 January 2018, 05:10 PM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от petr123
                        ... и позвольте ответить на Ваш пост
                        Вы очевидно из тех, которые ни при каких обстоятельствах не изменяют себе...

Так и быть - разрешаю ответить, но в последний раз! (чтобы более это не повторялось).
                        ...а если серьезно - скажите "батюшке", пусть изменит Вашу программу: хотелось бы говорить не с роботом, а с человеком мыслящим и разумным (Нomo capiens).
                        Лады?

«Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.»(1Корф.4.5)
                        Данный стих утверждает что верующий во Христе мог изъяснить то что было им сказано на незнакомом языке для назидания Церкви
                        Нет.., данный стих этого, как раз, не утверждает - потому, что есть другой стих: "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования" (1Кор 14:13) - отсюда до хрипоты понятно, что если кто говорит на ином языке, то он должен молиться, чтобы был дар истолкования.
                        То есть, если бы у всякого говорящего языками был дар истолкования, то и не было бы нужды Апостолу говорить о том, что нужно молиться об этом даре.

«Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу»(1Корф.14.28)
                        Это более, чем ясно указывает на то, что не всякий говорящий языками имеет дар истолкования...
                        И тогда, говорящий языками, должен молчать в церкви, а говорить лишь себе и Богу (т.е., тихонько, чтобы не смущать других).

далее:
                        «Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.»(1Корф.14.14)
                        данный текст утверждает что верующий во Христе молясь на незнакомом языке понимает что он говорит в молитве потому что молится его дух, но при этом его ум остаётся без плода так как слышащие его молитву на незнакомом языке без истолкователя не понимали что он молясь говорил
                        Если внимательно прочитать приведенный Вами стих, то будет понятно, что речь тут идет не о назидании ума слушающих, а о неназидании ума говорящего - то есть, когда у говорящего языками нет дара истолкования, то ум такового не назидается!!!
                        (перечитайте пяток раз это место и увидите, что это так...
                        А, возможно, через это осознаете и то, что не всякий говорящий языками имеет дар истолкования - но для этого придется перечитать это место уже не менее 10-ти раз.., причем - молитвенно)

Владимир, просто Апостолы не учили верующих во Христе что крещение Духом Святым происходит не при покаянии и что крещение Духом Святым раздельно от покаяния
                        ...не..., не Апостолы - это ваши "батюшки" баптистские ТАК УЧАТ (а вы и уши развесили.., вместо того, чтобы проверить это их "учение" по слову Писания, как Апостол велит, см. Деян 17:11).
                        А Апостолы учат, как раз, наоборот - что Дух Святой дается не в покаянии, а, как правило, после крещения во имя Иисуса Христа (как правило, после крещения водою).
                        Не верите??? Так читайте внимательно и молитвенно по вот этим ссылкам (опять таки, минимум по 5-ть раз, иначе, похоже, не вразумитесь): Деян 8:12-17, 8:36-39, 19:5,6, Деян 2:38, 9:6,17,18, Лк 3:21,22.

После прочтения, ответьте себе самому (мне не нужно) - что говорит Писание об этапе принятия (сошествия) Святого Духа в каждом из описанных 6-ти случаев? (при покаянии - или нет)
                        Уверяю Вас, будете приятно удивлены...

Владимир этим постоянно и занимаются баптисты поэтому мне не был понятен пункт 12.
                        Баптизм я знаю вот уже в течении более, чем четверть века ...
                        Так что, не нужно говорить неправду!
                        Практически, никто ЭТИМ всерьез не занимается в баптизме!!!

просто, если в наше время есть необходимость для Церкви дар иного языка, Дух Святой обязательно даст этот дар Церкви
                        ...даст... но не баранам, а овцам Христа, которые идут за Христом, смиренно выполняя Его повеления (и повеления Апостолов).
                        Даст тем овцам Христа (Ин 10:27), которые ревнуют о дарах духовных, выполняя повеление Апостола (1Кор 14:1).

А тем баранам, которые беспечно, упрямо и систематически не выполняют, в т.ч., и оное повеление Апостола (см. 1Кор 14:1) - Господь повелит хорошо дать под зад (чтобы долетели до тьмы внешней)... на судилище Христовом, см. Мф 25:29,30.

А почему Вы считаете что баптисты не ревнуют?
                        Ну, Вы же (например) - не ревнуете о том, чтобы в Вашей церкви (общине и течении) были все духовные дары (см. 1Кор 12:7-11), особенно, чтобы пророчествовать!
                        ...конечно, не ревнуете ...
                        И потом - реальная ситуация в баптизме мне достаточно хорошо известна (знаю и об овцах, которые есть там.., и о баранах ).

ведь иметь дар Духа Святого не зависит от того насколько верующий во Христе ревнует, но зависит от воли Духа Святого наделить или наделить верующих во Христе тем или иным даром
                        ...это ваши "батюшки" так учат.., а Писание велит - РЕВНУЙТЕ!

И "не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2).
                        Вот, к примеру, у Вас в церкви - нет ни одного дара духовного из перечисленных в 1Кор 12:7-11... - потому, что не просите

к сожалению нет, Вы неправильно меня поняли, пункты от 1-го до 9-го я не рассматривал
                        ...жаль... - это ведь ГЛАВНЫЕ пункты: потому они и приведены вначале, а не в конце.
                        ...почему бы Вам не начинать читать тексты с начала, а не с конца?
                        Последний раз редактировалось Володя77; 15 January 2018, 06:46 PM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

...немножечко в продолжение предыдущего...

Проблема баптизма (и не только), в т.ч., и в том, что люди приучены смотреть только лишь одни и те же места Писания, по части касающейся того или другого. А другие места, где говорится о том же, но НЕСКОЛЬКО ИНАЧЕ (или - совсем иначе, чем нам хотелось бы) - люди уже не смотрят (не внимают другим местам Писания).
                          Людям (сегодня) очень трудно совместить в одно целое и единое понимание сразу все места Писания об одном и том же.., особенно, касающихся тех аспектов, по которым диавол произвел разделения в понимании.
                          Поэтому, мы и склонны совершенно не внимать тем местам Евангелия (Библии в целом), которые не соответствуют тому, чему мы научены своими "батюшками" - мы ведь теперь намного более доверяем своим "батюшкам", чем слову Божьему...

А так как мы научены еще и тому, что "батюшка" ВСЕГДА прав (что бы он не говорил - даже, если и то, о чем в Библии вообще не сказано.., или сказано, но наоборот!!).., то мы и не внимаем тем местам Писания, о которых "батюшка" нам не говорит!
                          Потому и понимание наше получается кривое, хромое, однобокое... - оно просто не может быть другим, ведь мы не принимаем во внимание все то, что Бог говорит о том или другом, а принимаем только лишь то, чему научены от своих "батюшек"

А "батюшки" наши - тоже люди! Они тоже были научены от своих "батюшек" (которые тоже люди и, тоже были склонны ошибаться).., а те - от своих и т.д., и т.п....
                          И этот "испорченный телефон" так и передает все более и более искаженное учение, выдавая оное, якобы, за учение Евангелия - но Евангелие учит НЕ ТАК!

Евангелие велит внимать КАЖДОМУ слову Божьему и делать выводы, именно, на ВСЕМ Его слове. Но так, как мы становимся все более и более (совершенно) не способны самостоятельно понимать слово Божье (прерогативу понимания мы полностью отдали своим "батюшкам"), то нам кажется более правильным - просто, принимать лишь то, чему нас учат наши "батюшки"; так нам думается, будет надежнее - они же, в конце концов - "БАТЮШКИ" нашего течения!!! (которое САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ во всем мире и во всех его окрестностях ).
                          Они же намного умнее нас, и поэтому нам нет нужды не верить сказанному ими!!
                          А о том, что придется вместе с ними (нашими "батюшками") гореть в мучениях вечных (за грехи учения неправды своей и своих "батюшек") - об этом мы пока думать не хотим.., зачем?!! Они же "батюшки"... - они все знают правильно: так нам кажется...

...в этом то и беда наша... (и наших "батюшек", которые тоже люди и, которых (увы).., намного более может интересовать кусок хлеба с маслом ЗДЕСЬ на земле.., и почет с уважением покорной им и послушной во всем паствы (здесь же), чем добрая вечность.., не сейчас, а лишь в будущем.
                          Увы, бывает и так. Потому Апостол и одобряет тех, которые ВСЕ из духовного проверяют и оценивают по слову Писания (Деян 17:11) - по слову Библии.

Потому Бог и оставил нам Библию - четко и внятно записанное слово Свое (и ныне оное можно иметь в каждом доме, по крайней мере, средней полосы Европы и Америки), чтобы мы могли сравнить все, что слышим из духовного - с учением Библии.
                          Но, мы обленились (как зажиревшие зажравшиеся ленивые коты) и стали неспособны к самостоятельному пониманию слова Библии - мы утратили рассудительность и нам теперь проще доверить кому-то постоянно что-то класть нам в рот (причем, уже "пережеванное", см. тут: #50 (5480307)), чем самим мыслить и рассуждать!
                          Увы и увы.
                          Мы превращаемся в откормленных на убой духовных свиней.., которым все равно - что кушать и когда кушать: абы побольше! ).

... и не нужно мне говорить, что в баптизме, якобы, все НЕ ТАК!!
                          Там, в том числе, все именно так!
                          Хотя в целом.., баптисты - люди хорошие!
                          В баптизме есть много доброго...
                          Но беда в том, что оные думают, что только лишь своей "хорошестью" и "добростью" (и тем, что неотступно внимают своим "батюшкам") они смогут достичь Царства Небесного, игнорируя написанное в слове Библии.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 15 January 2018, 07:53 PM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

.
                            При этом, реальность такова, что Бог, как раз - НЕ ЧЕЛОВЕК (чтобы лгать и смиряться с неправдой, в т.ч. неправдой учения).
                            Он оценивает людей, исключительно на основе Своего слова - слова Библии (и только! Никакие человеческие "предания" Он всерьез не воспринимает).

Те верующие, которых Он (на основе слова Библии) сочтет сподобившимися (удостоившимися) войти в добрую вечность - войдут в добрую вечность (Лк 20:35).
                            ...прочие же (из "верующих") - не войдут... и на ЭТОМ для таковых все доброе закончится.., и других шансов реабилитироваться не будет.

Посему, пора уже открыть очи и включить рассудительность.
                            Те "верующие", которые хоть что-нибудь отнимают от слова Нового Завета Иисуса Христа (или учат иначе, или приняли в искаженном виде) - в небо не войдут! (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19).
                            И жаловаться потом будет некому...

Сегодня время для спасения души... - "завтра" для многих может не наступить.
                            Поэтому.., имея сегодня возможность доступа к Библии - это нужно использовать, ради своей доброй вечности: меньше в телевизор - больше в слово Бога Живого.
                            Не нужно надеяться на богословов.., они тоже люди и тоже способны ошибаться. Нужно учиться духовно рассуждать и мыслить самостоятельно - к этом нас призывает слово Ветхого и Нового Заветов (см. Прит 3:21, 8:12, Деян 17:11).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 15 January 2018, 08:14 PM.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1570

Мир Вам Владимир
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                              Сообщение от Володя77
                              Нет.., данный стих этого, как раз, не утверждает - потому, что есть другой стих: "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования" (1Кор 14:13)
                              Да Владимир есть такой стих, но приведённый Вами стих не может отрицать то, что ранее написано в этой главе:
                              «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.»(1Корф.14.4)
                              видите Владимир, говорящий на незнакомом языке назидает себя, а знаете почему?, потому что он, то что говорил на незнакомом языке понимал что говорил так как язык является речью(наречением) выражающей мысли говорящего поэтому верующий во Христе имеющий дар Духа Святого иной язык не нуждался в даре истолковании

Сообщение от Володя77
                              отсюда до хрипоты понятно, что если кто говорит на ином языке, то он должен молиться, чтобы был дар истолкования.
                              То есть, если бы у всякого говорящего языками был дар истолкования, то и не было бы нужды Апостолу говорить о том, что нужно молиться об этом даре
                              Владимир, хрипота Вам не поможет, так как ему нужно было молиться о даре истолкования для того чтобы, то что им было бы сказано в Церкви на ином языке было принято за откровение от Бога в назидание, так как сказанное им на незнакомом языке должно подтверждаться двумя свидетелями, им имеющими дар Духа Святого иной язык, и тем кого Дух Святой наделил даром истолкования этого языка, ведь только в таком случае Церковь могла признать сказанное на незнакомом языке за свидетельство Духа Святого в отсутствии написанного Евангелия, но после того как сформировалось написанное Евангелие в Церкви читается Евангелие поэтому эти дары утратили своё значение так как написанное Евангелие является свидетельством Духа Святого написанное Им рукою Апостолов, читая Которое на родном языке верующие во Христе не нуждаются в даре иного языка и в даре истолкования.

Сообщение от Володя77
                              Это более, чем ясно указывает на то, что не всякий говорящий языками имеет дар истолкования...
                              И тогда, говорящий языками, должен молчать в церкви, а говорить лишь себе и Богу (т.е., тихонько, чтобы не смущать других).
                              Владимир, Ваш комментарий на приведённый Вами стих не может быть Евангельской истиной, так как если бы действительно верующий во Христе имея дар Духа Святого иной язык, когда говорил бы на этом языке и не понимал бы что он говорил как Вы это считаете, тогда бы он сам не смог свою речь признать за дар Духа Святого так как в таком случае его язык произносил бы не язык(речь, наречие) а неопределенные звуки которые по определению невозможно признать за речь(наречие) так как лишены всякого смысла, а тем более признать за дар Духа Святого.

Сообщение от Володя77
                              Если внимательно прочитать приведенный Вами стих, то будет понятно, что речь тут идет не о назидании ума слушающих, а о неназидании ума говорящего -
                              Владимир плод ума есть сказанное «аминь» на произнесенную молитву или пение на понятном для слушающих языке потому было сказано Апостолом Павлом:
                              «но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.»(1Корф.14.19)
                              поэтому то что Вы далее написали:
                              Сообщение от Володя77
                              то есть, когда у говорящего языками нет дара истолкования, то ум такового не назидается!!!
                              (перечитайте пяток раз это место и увидите, что это так...
                              А, возможно, через это осознаете и то, что не всякий говорящий языками имеет дар истолкования - но для этого придется перечитать это место уже не менее 10-ти раз.., причем - молитвенно)
                              не может быть Евангельской истиной

Сообщение от Володя77
                              ...не..., не Апостолы - это ваши "батюшки" баптистские ТАК УЧАТ (а вы и уши развесили.., вместо того, чтобы проверить это их "учение" по слову Писания, как Апостол велит, см. Деян 17:11).
                              А Апостолы учат, как раз, наоборот - что Дух Святой дается не в покаянии, а, как правило, после крещения во имя Иисуса Христа (как правило, после крещения водою).
                              Не верите??? Так читайте внимательно и молитвенно по вот этим ссылкам (опять таки, минимум по 5-ть раз, иначе, похоже, не вразумитесь): Деян 8:12-17, 8:36-39, 19:5,6, Деян 2:38, 9:6,17,18, Лк 3:21,22.

После прочтения, ответьте себе самому (мне не нужно) - что говорит Писание об этапе принятия (сошествия) Святого Духа в каждом из описанных 6-ти случаев? (при покаянии - или нет)
                              Уверяю Вас, будете приятно удивлены...
                              Владимир, так когда же Вы приведёте слова Апостолов в которых было бы сказано что крещение Духом Святым происходит не при покаянии и что крещение Духом Святым разделено от покаяния?

Сообщение от Володя77
                              Баптизм я знаю вот уже в течении более, чем четверть века ...
                              Так что, не нужно говорить неправду!
                              Практически, никто ЭТИМ всерьез не занимается в баптизме!!!
                              Владимир, Вы действительно считаете, что когда баптисты собираются вместе, они не назидают себя псалмами, песнопениями духовными, чтением Евангелия, молитвами, мне так Вас понимать?

Сообщение от Володя77
                              ...даст... но не баранам, а овцам Христа, которые идут за Христом, смиренно выполняя Его повеления (и повеления Апостолов).
                              Даст тем овцам Христа (Ин 10:27), которые ревнуют о дарах духовных, выполняя повеление Апостола (1Кор 14:1).

А тем баранам, которые беспечно, упрямо и систематически не выполняют, в т.ч., и оное повеление Апостола (см. 1Кор 14:1) - Господь повелит хорошо дать под зад (чтобы долетели до тьмы внешней)...
                              Владимир желаю Вам быть овечкой следующей за Христом живущей верой в Евангелие постоянно пребывающей в учении Апостолов.

Сообщение от Володя77
                              Ну, Вы же (например) - не ревнуете о том, чтобы в Вашей церкви (общине и течении) были все духовные дары (см. 1Кор 12:7-11), особенно, чтобы пророчествовать!
                              ...конечно, не ревнуете ...
                              И потом - реальная ситуация в баптизме мне достаточно хорошо известна (знаю и об овцах, которые есть там.., и о баранах
                              ).
                              Владимир, это прерогатива Духа Святого сколько и какие Его дары необходимы для каждой поместной Церкви, главное Вы должны понимать что каждый дар Духа Святого даётся на пользу.

Сообщение от Володя77
                              ...это ваши "батюшки" так учат.., а Писание велит - РЕВНУЙТЕ!

И "не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2).
                              Вот, к примеру, у Вас в церкви - нет ни одного дара духовного из перечисленных в 1Кор 12:7-11... - потому, что не просите
                              Владимир если Вам открыто Духом Святым что в нашей поместной Церкви нет ни одного дара перечисленного в 1Корф 12:7-11, тогда Вам также должно быть открыто Духом Святым какие дары Духа Святого есть в нашей поместной Церкви, если не трудно пожалуйста напишите.
                              Владимир Вы просто должны знать что Дух Святой наделяет каждую поместную Церковь духовными дарами исходя от времени и места, а проявление этих даров зависит от духовного роста членов поместной Церкви, поэтому перечисленные дары Духа Святого в 1 Корф 12:7-11 не всегда могут быть одновременно проявляться в каждой поместной Церкви.

Сообщение от Володя77
                              ...жаль... - это ведь ГЛАВНЫЕ пункты: потому они и приведены вначале, а не в конце.
                              ...почему бы Вам не начинать читать тексты с начала, а не с конца?
                              в будущем учту Ваше мнение.

Бог Вас любит

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от petr123
                                ...поэтому эти дары утратили своё значение
                                ...конечно, утратили...
                                - слово Божье написано ведь, не для того, чтобы его выполнять.., а, чтобы со временем УТРАЧИВАТЬ свое ЗНАЧЕНИЕ (особенно, когда за дело берутся "зубры" от семинарий некоторых конфессий)... - так Вы полагаете, да?!!

Сообщение от petr123
                                ... верующие во Христе не нуждаются в даре иного языка и в даре истолкования
                                Ну что же.., противиться столь "глубоководному течению" довольно непросто.. - а, возможно, и не имеет смысла.
                                Так, как Вы, благодаря своему "усердию" и настойчивому упорству, таки достигли определенного результата (отрицательный результат - тоже результат), то слово "поздравляю", в какой то мере, в данном случае, могло бы быть уместным... (однако, радости в этом не вижу.., хотя Вы и очень старались выйти на этот уровень духовного состояния и положения).

Вы доказали свою приверженность тому сборищу (Отк 2:9), которое заменило слово Божье, преданием человеческим (Кол 2:8), причем, явно противоречащим слову Божьему.., а потому подпадает под апостольскую анафему (Гал 1:8,9).
                                Ведь Господь внятно перечислил духовные дары (1Кор 12:7-11), о которых Христианам надлежит ревновать (1Кор 14:1), а ваша гоп.компания отвергает слово Божье (исключает из слова Божьего то или другое, что ей покажется не по вкусу).
                                Известно, что Бог за только лишь ОДИН грех отверг Адама и Еву (которым дана была возможность для покаяния, но они ее не использовали, см. Быт 3:7-13)...
                                Бог и ныне не изменился: Он и ныне Такой же - ненавидящий всякий грех, тем более, грех нарушения (повреждения) слова Его Писания. Тем более, такого нарушения, которое через отвержение Его духовных даров, данных, в т.ч.. и для спасения грешников (Пс 67:19), уменьшает шансы оных на спасение души.

...ваша гопкомпания, похоже, возомнила о себе, что имеет право отменять написанное в слове Библии и переиначивать слово Божье, как вам вздумается... - напрасно.

Посему, если по смерти тела, вместо Ангелов Божьих увидите экскорт демонов, для направления Вас к установленному месту ада, ради постоянной дислокации - не сильно удивляйтесь... (находящиеся под апостольской анафемой (Гал 1:8,9) - т.е., проповедующие не так, как учили Апостолы Христа), как и те, которые отнимают слово из книги Божьей (Отк 22:19), уходят, как раз, примерно в том направлении: мне жаль.., но не представляю, что можно сделать для Вас, ввиду вашего столь твердого и неотступного упорства - молитесь, чтобы Бог избавил Вас от того многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4), которым поражены Вы и вся ваша гоп.компания (из-за оного ваши очи закрыты и вы не видите написанного в слове Божьем).., может быть, Господь помилует вас).

Очень извиняюсь, но Апостол Христа велит (после первого и второго вразумления) удаляться от еретиков (Тит 3:10) - посему, не обессудьте.., ибо для меня слово Апостола намного важнее и весомее интереса продолжать оное общение со столь глубоко осведомленным в семинарских ересях человеком.

Да поможет Вам Господь раскаяться в своем отступлении от учения Нового Завета...
                                Мира желать Вам не могу.., ибо это будет приветствие, а приветствовать тех, кто не приносит учение Иисуса Христа, Апостол запрещает: "ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Ин 9-11).
                                ...а, спасения души - желаю.

...да..., и еще - не обижайтесь, пожалуйста, если на последующие Ваши сообщения я отвечать не буду (уже, как Господь усмотрит).
                                Последний раз редактировалось Володя77; 20 January 2018, 07:38 PM.

Комментарий

Обработка...