Единогласие.
Свернуть
X
-
Сказано до равносовершенства Бога Отца, и где там будет человек, а где Бог при равносовершенстве Бога и человека наверное разобрать будет трудно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;5220536]
когда покорялся Иерихон, "задачей" общества было одновременное восклицание,
от силы чего и рухнули неприступные стены...
что бы сейчас воскликнули все вместе верующие, чтоб совершить подобнейший подвиг?
Ведь одни не станут "кричать" с другими, ибо у них "разные" (различные) принципы...
можно предположить, что дети, старики, мужчины и женщины кроме
-помоги Господи, спаси Господи, будь милостив Господи - возможно
кричали:
-"Ей Гряди Господи!"
Этот же призыв ко всякому слышащему вместе с Невестой
-остаётся актуальным, что и отличает их от не слышащих псевдохристиан.
верующие люди обильно "пропитываются" Словом... иногда так обильно, что больше напоминают "утопленников", и при любом "надавливании" на них (с целью "откачивания") из каждого изливается то, чем полон...
и совместный "стон" на таком "берегу" не "Авва, Отче"" как благодарность за спасение из вод многих, а то, чем полон каждый...
а каждый "нагрузился" и "утонул" оттого, что ему больше "по нраву"... как и Ева глазами выбирала то, что "хорошо"
Человечество в лице Адама и Евы - купились на пустое обещание...
Эта же самая пустота - сегодня распространяет своё царство
в ложных обещаниях.
Вот к примеру, Западная элита давно подменила эквивалент деньгам
так сказать - особыми ценностями.
Да, не спорю, сперва обещали деньги и давали, затем поняли что
можно обойтись "ценностями" по правам человека.
Многие страны отдали свой суверенитет за это - став менялами своей идентичности
на манипулирующую массу.
Сказать, что это характерная черта человека можно только в одном случае,
если душа - потеряла обаяние в авторитетном суверенитете Господа.
Обаяние - это самый таинственный дар человечеству, который утрачивает
своё предназначение в самодостаточном наслаждении Тем Кто Рядом, Ближе Всех - Присутствующим, Вездесущим
и подменяется обольщением.Без ценной, ибо нет цены (как эквивалента) такому богатству!
Мир!
Если человеку понятен - потенциал в объёме кем то положенной валюты на его счёт,
который имеет способность умножаться, то ему станет понятен духовный промысел
Господа, Который ободряет нас в том, что Он умер и воскрес, чтобы мы имели веру,
а это уже превосходит обыкновенную иллюстрацию меркантильности.
Намного превосходит, но ограничена...
Поэтому человек утративший веру в Него - становится духовным банкротом
и терпит "кораблекрушение в вере"
В то время был только один вид кораблей - надводный,
сегодня мы знаем, что есть ещё и космический.
Крушение - любого из них в этом - всё же находится в Космическом Океане.
Есть и другой Океан - вне досягаемости какого либо крушения
и это Универсальный, который отличается от Вселенского - любовью Бога
изливаемого Духом Святым в сердца наши.
А Вселенная как была тьмой так и остаётся без единого светового дня...Комментарий
-
-не останется к нему равнодушным.
Мы можем практиковать это в своём ограниченном состоянии благодаря
своему стереотипному мышлению.
Но веруя в невидимое, которое более и значительней видимого
-узнаём, что "сверху" ВСЕвышний это не только состояние и положение Бога,
но и Его естество.
Так что равенство - доступно за счёт Его суверенного промысла и оно не
оскорбительно для детей, чтобы считать себя при/у/ниженными, если они ниже мамы или папы...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да! Вот видите - "они говорят, что знают... "
А написано: Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Учение Иисуса -одно, вера -одна. Плоды Духа описаны. Делами отрекаются, потому что эти дела выходят от скрытой неправильной веры внутри. Вера правильная-Новый Завет, о том как родиться от Бога и жить им. От Новой веры исходят дела Правды.
Комментарий
-
[QUOTE=марусямаруся;5224471 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
[/QUOTE] Аминь! Вы представьте, сколько участвующих в преломлении, какое может быть благословение если не рассуждают о Теле Христа и несут осквернение ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь ! Страшно что к сердцу не берут, не рассуждают над этими словами.Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
(1Кор.11:28-31)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;5220536]@GeorgH
когда покорялся Иерихон, "задачей" общества было одновременное восклицание,
от силы чего и рухнули неприступные стены...
что бы сейчас воскликнули все вместе верующие, чтоб совершить подобнейший подвиг?
Ведь одни не станут "кричать" с другими, ибо у них "разные" (различные) принципы...
потом - выйдем из Египта все вместе в ОБЕТОВАННУЮ ЗЕМЛЮ, а уж затем решим,
что нам рекомендует Бог...
В реальности - нашего современника не стоит задача перейти границы "Иерехона"
-выход из Египта и т.д..
Но в единогласной гармонии всё же есть рекомендация Бога:
-слышащий да скажет "Ей гряди Господи Иисусе".
верующие люди обильно "пропитываются" Словом... иногда так обильно, что больше напоминают "утопленников", и при любом "надавливании" на них (с целью "откачивания") из каждого изливается то, чем полон...
и совместный "стон" на таком "берегу" не "Авва, Отче"" как благодарность за спасение из вод многих, а то, чем полон каждый...
а каждый "нагрузился" и "утонул" оттого, что ему больше "по нраву"... как и Ева глазами выбирала то, что "хорошо"
но быть по способностям равным Истинному Богу - нет, чтобы решать за всех, что "каждый" из них видит и слышит...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
(Лук.1:70) А вы что пишите или какой дух вами управляет, покайтесь ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий