Единогласие.
Свернуть
X
-
И что ?
"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).
"Итак во всем, как хотите, чтобы любили вашу - плоть, так любите и вы чужую плоть"
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. ...............................Комментарий
-
- В Слове Божием есть термин - единомыслие - будьте единомысленны, а не единогласие -
2
то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
- Ибо согласиться вы можете о чем угодно - вот как вам лично хочется, а единомысленны мы должны быть - по Слову Бога - мыслить как говорит об этом Бог - вот по конкретной теме -
16
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
(1-е Петра 3:8)
Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
(2-е Коринфянам 13:11)
Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
(К Римлянам 15:5)Последний раз редактировалось proxrista; 04 July 2017, 12:56 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Об венце Священного Писания, каждый человек говорит - Аминь.
Об подножье Священного Писания, споры до сих пор, и аж до пришествия Владыки, не прекратятся.
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ХОТЬ БОГОМ))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
"Любовь(((ЛЮБЯЩИЙ))) не делает(((УМЫШЛЕННОГО) ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
"Делать ближнему умышленное зло, это нарушать умышленно его межи, равно которые и твои".
"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного".
"Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного".
"Вор, хвалит вора, когда вор крадет для вора".
"Вор ненавидит вора, когда вор украл у вора"................................Комментарий
-
Об венце Священного Писания, каждый человек говорит - Аминь.
Об подножье Священного Писания, споры до сих пор, и аж до пришествия Владыки, не прекратятся.
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ХОТЬ БОГОМ))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
"Любовь(((ЛЮБЯЩИЙ))) не делает(((УМЫШЛЕННОГО) ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
"Делать ближнему зло, это нарушать его межи, равно которые и твои".
- А вы никогда не будете иметь любви Христовой в себе - если отойдете от Слова Божия - семени для сердца вашего... Секрет...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Секрет? хагааааа....
- - - Добавлено - - -
Брат, "ану" расскажите, как иметь Жертву, и чрез Неё войти во Святилище(покой Божий)?
- - - Добавлено - - -
а верховная ЦЕЛЬ увещевания(по учению Иисуса Христа), это что?
Не слушают - раз, не слушают - два, а на три, штанину струси, и дальше - иди? почему? а о чем спорят веро-конфессии? годами, "килишуя" аж бульбы у носи.
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).
Верховная ЦЕЛЬ увещевания - ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА? ибо без любви - ничто? "человек и без малой любви, набор костей, метра полтора кожи, и всего, г*мэнычка с кило"
"А многие сражаясь за истину(второстепенную/подножье), попирают в себе истину(первостепенную/венец)"....???
Ни чё се, а отец Иаков, фараона благословил, а "некоторые христиане", только за не то мнение об учении, готовы в голову гвоздей вбить с ведро".Последний раз редактировалось Schumer; 04 July 2017, 01:10 PM................................Комментарий
-
- Через рождение свыше...
- Ну вот видите сами - какие мысли у вас в сердце...
Как думаете - я тоже такими словесами что у вас думаю??
- - - Добавлено - - -
- Так увещевание то по Слову Божию - а не как вам хочется - ведь так?? - к Галатам: 1 / 8 - 9...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А какие там словеса? нормальные........
- - - Добавлено - - -
А теперь, выясняем, чье - хочется(мнение), соответствует той истине, которая - искупает?
А то, как мнение одно, то - брат! брат!(аж в десна лупятся) а как мнения разные, то мудак! мудак!(и по подсрачнику) """так кого ты любил "дикая собака", чи "дикая кнуряка", брата, или твое мнение в нем?"""...............................Комментарий
-
"Единогласие с Богом" - полное отвержение (отрицание) себя от мира... даже до "смерти крестной"...
Господь одинок (взгляд!)
ибо труд во имя Его поручается (повторюсь) единицам...
Всё остальное (все остальные) - тщета и мысли на уровне мечтаний.
имо
(Мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
....мне пришлось пережить этот голод, так что знаю о нем не по наслышке...
Думаю, у каждого человека наступает свое время когда он стремится к познанию Бога.
И у каждого, это время наступает в разные отрезки жизни.Комментарий
-
- В Слове Божием есть термин - единомыслие - будьте единомысленны, а не единогласие -
2
то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
- Ибо согласиться вы можете о чем угодно - вот как вам лично хочется, а единомысленны мы должны быть - по Слову Бога - мыслить как говорит об этом Бог - вот по конкретной теме -
16
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
(1-е Петра 3:8)
Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
(2-е Коринфянам 13:11)
Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
(К Римлянам 15:5)
Но и всё таки как вы думаете - "единогласие" это связано с единым голосованием
или всё же с единым СОгласием?
(Спасибо, что упомянули направление в единомыслии!!!)
- - - Добавлено - - -
"Единогласие" (по Вашему определению) - роскошь, которую дозволено иметь "штучным" (единичным).
"Единогласие с Богом" - полное отвержение (отрицание) себя от мира... даже до "смерти крестной"...
Господь одинок (взгляд!)
ибо труд во имя Его поручается (повторюсь) единицам...
Всё остальное (все остальные) - тщета и мысли на уровне мечтаний.
имо
(Мир!)
обратила внимание, на СОГЛАСОВАННОСТЬ, не на единый голос типа "на ура взять",
хотя для лёгких - это не плохое упражнение
а на акцент добровольного соглашения между Богом и людьми,
который на языке Писания ещё называется "заветом", тоесть
комплексом согласованности между избранным народом Израиля и Богом.Комментарий
-
"Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Софония 3:9).
В чем заключается сие - служение Господу единодушно?
"То дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны" (К Филиппийцам 2:2).
Одни мысли, это о чем?
Ту же любовь, это о чем?
Единодушие? единомыслие?
Можно единодушно устремится на зрелище? но не быть единомысленными об сем зрелище?
Но в сути истины, в чем суть - единодушия и единомыслия?...............................Комментарий
-
Да.
Да.
Да.
С помощью Иисуса я могу победить даже Ваше неверие. Проверим?Комментарий
-
Итак, все мы знаем, что Царство Божье не в слове, а в силе. Ну вот и расскажите, как Бог действует через вас, как Его сила действует в вашей жизни и через вас. Потом обсудим. А насчет моего неверия... я ВАМ не верю. а Христу верю.Комментарий
-
"Войду в размышление(((в медитацию?))) о силах Господа Бога; воспомяну правду Твою - единственно Твою" (Псалтирь 70:16).
"Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе" (Псалтирь 83:6).
Сила в пути святом!
"Слава и величие пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его" (Псалтирь 95:6).................сила в покое Божия!
"Сила не в слове, но сила в живом слове, а живого слова, и не может быть, если ты вне Святилища Господня!"
"Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (От Луки 10:20).
"Однакож тому не радуйтесь(что имеете силу), и духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что ваши сила в том, что имена ваши написаны на небесах"...............................Комментарий
Комментарий