Я думаю по-другому. На мой взгляд - всё гораздо проще. Написано : " Будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху ". К примеру - приходит человек в храм, а ему говорят : " Ты Библию не читай сам, а не то с ума сойдёшь. Нас слушай и читай то, что мы посоветуем." А что, удобно ведь ? Люди, стоящие " у руля " взяли на себя ответственность за твой духовный рост и всё, что от тебя требуется - слепо подчиниться тому, что и как исповедуют в этой церкви. Никакой инициативы с твоей стороны - как у СИ.
Я слышала такое определение веры - " Вера - это реакция сердца на Слово Божье ". Вот откуда начинается вера и сие не от нас - Божий дар. А если тебе вместо Слова Божьего предлагают всяческие суррогаты ? Поэтому так много, на мой взгляд учений и разделений.
Спросите у христиан - какова суть учения Иисуса Христа ? Разве Господь учил Своих первых учеников тому, чему учат сейчас в различных деноминациях ?
Но учение Иисуса Христа на самом деле простое, бесхитростное, как написано :
"
Исаия.
Я слышала такое определение веры - " Вера - это реакция сердца на Слово Божье ". Вот откуда начинается вера и сие не от нас - Божий дар. А если тебе вместо Слова Божьего предлагают всяческие суррогаты ? Поэтому так много, на мой взгляд учений и разделений.
Спросите у христиан - какова суть учения Иисуса Христа ? Разве Господь учил Своих первых учеников тому, чему учат сейчас в различных деноминациях ?
Но учение Иисуса Христа на самом деле простое, бесхитростное, как написано :
"
И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
Комментарий