лице....... ?? меры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от Смирна
    @e_klimovich

со-вершенными люди становятся (в вере) через десятилетия... и вот такие откровения, как @Евлампия привела выше.

мир

Я с вами согласна. Я понимаю слова апостола так, что до чего мы достигли, так должны и поступать, и не должны на слепую поступать по тому правилу, до которого мы еще не достигли, потому что это будет не по вере.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Начните с молитв - из Библии...
      Вы не понимаете - все положительное - от Бога - и разумение и познание - Бог дает. Не вы себе даете - не вы у себя или в себе можете найти или сами пойти приобрести - Бог дает.
      А Бог и сказал - просите и получите, ибо просящий получает...
      Молитва Отче наш... - Бог даст человеку то, что Бог считает нужным для человека - Бог знает что человеку нужно реально...
      И это не будут какие - то там чудеса, а это будет жизнь ваша - положительные для вас проявления - вот не смотря на все происходящее с вами...
      А рассуждать так можно много... и бестолку - без пользы для вас.
      Научайтесь в Слове Божием - что и как вам делать...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Смирна

вопрос: "а то, что со мной и моей семьёй было, тоже "дело рук" ......?
        А что было с тобой и твоей семьёй?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Евлампия

Солнышко ты мое, Иришка! Я понимаю, как тебе нелегко пришлось. Но с Богом можно преодолеть все! И это не красивые слова. Ты понимаешь, о чем я. Буду молиться о тебе. Как сестра, как подруга. Чтоб ты не была одинока. Семья Божья необходима. Хотя бы и из двух человек. Иначе трудно жить... Ведь там, где двое или трое собираются во имя Божье... Прости, если вылезут ошибки. С телефона трудно писать.
          Спасибо тебе, Оля, и всем иным, за сострадание к чужому,

но моя ситуация была давно (лет 10 назад), а "всколыхнулось" всё от услышанного сейчас (начало темы; выделено синим) и поняла я, что "где-то что-то не изменяется"

А семья Божья - это и она у меня есть! прекрасная; в лице этого форума хотя бы))

@proxrista

-Вы не понимаете - все положительное - от Бога - и разумение и познание - Бог дает....
          Разве речь в теме "о положительном"? Речь (как раз) о том, что человеку "больно" и он "кричит" от страха и ужаса, а говорят (велят) благодарить Бога.

Понимаете?

Образ: меня "поджаривают" на "огне", люди вокруг (верующие!) не догадываются о полноте моих страданий, но советуют: "Благодари!"

Вопрос темы в этом: для чего это (формируемое) лицемерие Богу???

@Rabin

А что было с тобой и твоей семьёй?
          на тот момент выглядело крушением.

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Смирна
            @proxrista

Разве речь в теме "о положительном"? Речь (как раз) о том, что человеку "больно" и он "кричит" от страха и ужаса, а говорят (велят) благодарить Бога.

Понимаете?

Образ: меня "поджаривают" на "огне", люди вокруг (верующие!) не догадываются о полноте моих страданий, но советуют: "Благодари!"

Вопрос темы в этом: для чего это (формируемое) лицемерие Богу???
            - И благодарность от Бога...
            Как вы понимаете фразу - все??
            Благодарность Богу со слезами на глазах ... нелицемерная...
            Благодарность Богу - тоже положительный фактор - дайте Богу проявиться чрез вас... - не спешите...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@proxrista

- И благодарность от Бога...
              Не спорю; всё - от Бога!

А благодарности нет: её нет (ведь?) "от Бога".
              Человек прав: в эти моменты нереально "благодарить" Бога.
              И не надо поддаваться на уговоры вокруг = не лицемерить!

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Смирна
                @proxrista

Не спорю; всё - от Бога!

А благодарности нет: её нет (ведь?) "от Бога".
                Человек прав: в эти моменты нереально "благодарить" Бога.
                И не надо поддаваться на уговоры вокруг = не лицемерить!

мир
                - Вы так еще ничего и не понимаете...
                Вы благодарите Бога не за неустройства, а за победу... над неустройствами - в разных областях вашей жизни.
                В этом смысле - верующему все содействует ко благу...
                Андэстэндд??

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@proxrista

- Вы так еще ничего и не понимаете...
                  Вы благодарите Бога не за неустройства, а за победу... над неустройствами - в разных областях вашей жизни.
                  В этом смысле - верующему все содействует ко благу...
                  Андэстэндд??
                  Уважаемый!
                  Ну так и Вы "андестенд" меня, ок? : в состоянии Иова слышны были его "благодарности" Богу?

мир
                  Последний раз редактировалось Смирна; 17 June 2017, 08:45 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Смирна
                    @proxrista

Уважаемый!
                    Ну так и Вы "андестенд" меня, ок? : в состоянии Иова слышны были его "благодарности" Богу?

мир
                    - Причем здесь Иов?
                    Вы что - одна - христианка?
                    Каждый христианин может роман о себе написать... - как все было с ним...

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от Смирна
                      @proxrista

Уважаемый!

мир

И Христос не благодарил Отца за Свои страдания, но терпеливо и безропотно исполнял Его волю. Он молился: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя». Мф.26:39-42.
                      Мне приходилось встречать людей, которые постоянно роптали, что продукты питания дорогие, и они не в состоянии питаться так, как хотелось бы им, но перед едой и после еды они всегда совершали правило благодарения. Если сердце не благодарное и не довольное тем, что Бог подает, то угодны ли Богу такие бессмысленные слова благодарения, не из сердца исходящие?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@proxrista

- Причем здесь Иов?
                        Вы что - одна - христианка?
                        Каждый христианин может роман о себе написать... - как все было с ним...
                        я и пробовала "повернуть" Вас к маленькому человеку (не уровня Иова), но Вы не отзывались))

По Иову (величине и силе его) и страдания.

У меня, конечно, страдания в тысячи раз были меньшими, что не отменяет того, о чём созданная мной тема: можно ли хвалить (благодарить) Бога почти что с "камнем за пазухой"...

мир

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33927

Сообщение от Смирна
                          @Евлампия

Спасибо тебе, Оля, и всем иным, за сострадание к чужому,

но моя ситуация была давно (лет 10 назад), а "всколыхнулось" всё от услышанного сейчас (начало темы; выделено синим) и поняла я, что "где-то что-то не изменяется"

А семья Божья - это и она у меня есть! прекрасная; в лице этого форума хотя бы))
                          Ну понятно. Забыть совсем не получится... Но идти вперед - необходимо. А самое главное - ты это прошла!
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Смирна
                            @proxrista

я и пробовала "повернуть" Вас к маленькому человеку (не уровня Иова), но Вы не отзывались))

По Иову (величине и силе его) и страдания.

У меня, конечно, страдания в тысячи раз были меньшими, что не отменяет того, о чём созданная мной тема: можно ли хвалить (благодарить) Бога почти что с "камнем за пазухой"...

мир

- Еще раз обращаюсь к вам - причем здесь Иов?
                            Мы говорим о христианах - рожденных свыше - у которых внутри пребывает Дух Христов и которые пребывают во Христе - и которые и проходят школу научения проявления Христа в вас.
                            Вы думаете - это Бог шутит - что говорит, что вы должны поступать так как Он поступал?
                            Вам в руки дали "совершенный аппарат" - учебный пример - и вам надо научиться им пользоваться - и если что - то у вас еще не так - то это лишь потому, что вы не вникаете в учение Иисуса Христа и не учитесь в Слове Божием - что вам надо сделать, чтобы было так.
                            Вот начните с притчи о сеятеле...
                            Там Иисус сразу учит - что надо человеку делать, чтобы приносить плоды праведности...
                            А Иов - это отдельная тема...
                            Ну вы же не Иов...
                            Но и у вас те же и страдания и риски - как и у каждого христианина - на фоне его жизни...
                            Поэтому Бог и дал в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - примеры поведения людей - кратко - при разных обстоятельствах...

- Секрет заключается в том, что вы можете выйти верно из каждого обстоятельства - только когда вас Дух Божий выведет - ваш плотской ум и не успеет во время должным образом среагировать и не знает ничего, чтобы вы поступили должным образом, - Дух Божий знает все и в нужный момент проявится в вас - в самых сложнейших обстоятельствах вашей жизни - это как "автопилот" в этот момент - Бог сказал, например, об этом так - ибо будет вам дано что сказать в это время... ибо будет говорить в вас...
                            Научайтесь в Слове Божием - относитесь к Слову Божию и с доверием, - но и со всей серьезностью вашего положения...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Смирна;5132750в состоянии Иова слышн[B
                              ы[/B] были его "благодарности" Богу?

Как можно сравнивать Иова имеющего свою праведность с верующими у которых праведность от Бога ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

О, Боже, какой ужас :видим одного человека говорим одно, видим другого говорим другое! Кто-то внутри нас «перецепляет краник», и этот «краник» начинает течь то «сладкой», то «горькой водой».

«Лицемеры!» говорит Господь, обращаясь ко вполне таким же, как я, людям. И «глотаю» это! «Перецепляю краник» (в очередной раз!), и опять говорю «с верующим о вере», с начальником так, чтоб не уволил (как минимум!)

Спасение в «говорите истину друг другу» (Зах.8:16). Истину. Нет её? Молчите: не «перецепляйте краник» без особой необходимости. Постараемся «удержать краник» в «правильном» положении, и хотя бы не открывать рот, когда этого очень хочется, но истины нет на зубах наших: не «хрустит»!

Лицемеры это обо мне: я даю место дьяволу, добавляя слов больше, чем можно было бы...

Буду благодарна!

Комментарий

Обработка...