лице....... ?? меры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Смирна
    Прошу помощи (Help!) Мир!
    Приветствую, драгоценная Смирна. Возможно нужные ответы уже прозвучали.. напишу как понимаю (по жизни).

Всегда есть повод благодарить Бога когда дан ещё 1 день жизни (проверять это не стоит..)

благодарим Бога что:
    я не окатил грязью прохожего
    я не поругался
    я не украл, убил и т.п..
    Последний раз редактировалось kotik-ed; 04 June 2017, 12:00 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Смирна
      То есть (по мнению многих) Богу немаловажна «похвала»... (Пс.49:21)
      Благодарить?!

"Из буквального смысла Слова может сложиться впечатление, что Господь желает уничижения и поклонения человеческого для Себя и Собственной Славы. Но, на самом деле, всё обстоит совсем по другому. Господь действительно требует от человека самоуничижения, поклонения, благодарения и многих других вещей, которые выглядят как возмещения, и, таким образом, не весьма благородными, но Господь требует их не для Себя, ибо Божественное не может снискать никакой славы из человеческого самоуничижения, поклонения и благодарения. В Божественном малейшее присутствие себялюбия просто-напросто исключено, поэтому исключено также и то, чтобы эти вещи были требуемы для Него Самого. Господь требует их от человека ради самого же человека, для благополучия человечества, и не из желания Собственной славы, но из любви, для спасения как человека, так и человечества в целом, и для сообщения человеку вечной жизни и блаженства. Это потому так, что только через самоуничижение человек может быть извлечён из любви себя и любви к мiру, которые препятствуют его соединению с Господом." (Э.Сведенборг "Тайны Небесные")
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Смирна
        «У каждого из нас много в жизни разных проблем и все мы взываем «Боже помоги!»
        Вот и у меня сейчас тупик, но я до сих пор не научился за все Бога благодарить, потому что мы пожинаем свои плоды, а Бог со Своей долготерпимостью не устает нас чему-то учить дальше.
        Пусть Ему вся слава будет от века до века!
        ...................

Благодарить?!

Прошу помощи (Help!)

Мир!
        Страшно таки по настоящему выразить свое возмущение
        Вдруг обидится и не даст пряник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
        Приветствую, драгоценная Смирна. Возможно нужные ответы уже прозвучали.. напишу как понимаю (по жизни).

Всегда есть повод благодарить Бога когда дан ещё 1 день жизни (проверять это не стоит..)

благодарим Бога что:
        я не окатил грязью прохожего
        я не поругался
        я не украл, убил и т.п..
        Ага. За то что я не такой как те ругатели, воры, убийцы и окатыватели

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от triatma
          Ага. За то что я не такой как те ругатели, воры, убийцы и окатыватели
          Благодарите ведь(Бога)... или нет?

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от kotik-ed
            Благодарите ведь(Бога)... или нет?

Фарисей тоже Бога благодарил. (Лк. 18:11) - "Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как прочие люди...."
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Сергей Сур
              Фарисей тоже Бога благодарил. (Лк. 18:11) - "Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как прочие люди...."
              (спасибо,помню)
              надобно не стать "прочим" чтоб не быть фарисеем

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Смирна
                «

Прошу помощи (Help!)

Мир!
                Отдели мух от котлет и всё станет логическим....
                Душу не окатили, окатили тело,-если ты себя не отделяешь от "автомобиля", то хвала нелогичная и враньё.
                Душа смотрит на приключения странные и мотает на ус.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от kotik-ed
                  (спасибо,помню)
                  надобно не стать "прочим" чтоб не быть фарисеем
                  О! Это новый уровень - Благодарю тебя Боже что я не как тот фарисей, который благодарил тебя за то что он не такой как другие ; )

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Мф. 5:20
                    --
                    "будьте как дети"
                    Последний раз редактировалось kotik-ed; 04 June 2017, 12:27 PM.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Смирна

И тогда мы встаём в беде своей и говорим: «Бог! я люблю Тебя!!! за то, что я .... болею ?!(((((

за то, что я .... поругался с женой?! ((

меня выгнали с работы
                      за то, что мне мало того и мало этого!

За всё это я Тебя благодарю!
                      И счастлив я от этого!»

...немая сцена (как говорят в театре).

Если вернуться к «облитому грязью», звучало бы примерно так «я тихо счастлив оттого, что Вы окатили меня грязью...»
                      По разному готовит Свои "сосуды" Бог. Одних поднимает из грязи, иных вгоняет в грязь... А благодарить Бога нужно нам самим, особо когда кажется что Он не достоин благодарности.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от kotik-ed
                        благодарить Бога нужно нам самим, особо когда кажется что Он не достоин благодарности.
                        А не будет ли это тем самым лице.....?? мерием? - Ведь в мыслях одно будет, а на язык другое ложить???

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от triatma
                          А не будет ли это тем самым лице.....?? мерием? - Ведь в мыслях одно будет, а на язык другое ложить???
                          своё лицо мерить будем. Господь же покажет истинное положение вещей, раз к нему приступили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          Как я могу хвалить?! Мне больно!
                          есть такое (за собой замечал)
                          когда нет ни сил не желания обратится к Господу за помощью
                          а мозг работает...ищет пути-выходы из сложившейся проблемы
                          и ничего хорошего не находит...
                          Посему, лучше Господа благодарить и славить, добрая мысль обычно позже приходит.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Спасибо отвечающим

Наверное, не получилось у меня полностью донести свою мысль... и основное осталось не открытым:

человеку, пришедшему в собрание, много и обильно "льют бальзам": "Бог тебя любит! Он Отец! Он всё делает к твоему благу и Его надо благодарить за это".

Но собрание собирается из "труждающихся и обременённых"

Человек растёт в духовных познаниях достаточно медленно, и жизненные проблемы ещё очень долго "цепляются" и не отпускают.
                            И приходишь в собрание, где "все поют и пляшут", чернее тучи...

Я согласна с тем, что "всё пройдёт" и со временем ещё и (возможно!) окажется благом...

Но именно в тот момент (в те моменты), когда беда "в полный рост", как можно требовать от человека благодарности Богу?
                            Говорю сейчас не об Отце, а о людях (пасторах), которые учат "славословить" так, "как будто проблемы и нет!"

Сердце разрывается от боли, исхода нет, выхода нет... помощи нет: ничего нет! А рядом стоящие веселятся и поют...
                            Как это???

Не понимаю.

@alexgrey

Если младенца всё время поддерживать, то он не сможет нормально ходить.
                            Так что вам просто необходимо самому ежедневно тренироваться, заставлять себя. Иначе никак, это Божье требование - каждый должен расти. Если нет, то крах веры и жизни.
                            "Заставлять благодарить"?

@Valentina Koret

...Но благодарить надо честно и искренне.
                            Когда в моей жизни была очень трудная и тревожная ситуация, я плакала и изливала сердце Господу, открывая Ему свои страхи и проблемы. И потом, когда пришло утешение от Бога, я искренне благодарила за мир и покой, который получила от Него. Бывает и так, что в жизнь приходят страдания, где мне очень тяжело и горько, но я благодарю Бога не за мучения, а за то, что Он рядом. Ведь всегда найдется за что поблагодарить Того, который никогда не оставляет сам-на-сам и не покидает в тяжелый момент. Бог - верный! А за это можно благодарить всегда.
                            Но ведь перед тем, как Вы начали благодарить осознанно, Вы прошли путь от "незнайки" (да не оскорбят Вас слова мои!) до человека знающего, что "Бог рядом", так ведь?
                            ...что и дало Вам "право" произносить хвалу вполне осознанно.

Но обосновано ли (честно ли?) требовать от новичка, входящего в собрание, искренней радости от того, чего не знает?

@xristianin

... Главное - не изображать показного благодушия и раболепия, а делать всё больше перед Богом а не перед человеками.
                            Но к этому и призывают! Говорят: "Хвали и увидишь чудесные результаты! Не получаешь потому, что не благодаришь Бога за благость Его и любовь к нам"...
                            (((

@Кирилл Александ

Я к этому отношусь так: когда я получаю что-то хорошее и желанное, я благодарю Бога. Когда я сажусь поесть, я благодарю Бога. И по оконьчании молитвы, я благодарю Бога за всё. То есть за всё вообще. У меня в жизни было достаточно много сложностей, и грязью обливали, и убить хотели, слава Богу, не смогли. Тут я просто надеюсь, что когда-нибудь достигну того Духовного уровня, и того состояния, когда смогу искренне благодарить Всевышнего и за испытания, и за проблемы, которые у меня были. Надеюсь на то, что Он поможет мне преодолеть проблемы и испытания, которые мне посланы, и стать благодаря этому лучше и сильнее.
                            Вы что думаете по поводу написанного ?

я благодарю меньше, чем Вы... ((

@kotik-ed

... Всегда есть повод благодарить Бога когда дан ещё 1 день жизни (проверять это не стоит..)
                            Не каждый день, брат, способен принести счастье...((
                            и благодарить не получается(((
                            Если "по-честному", конечно...

@Rabin

Отдели мух от котлет и всё станет логическим....
                            Душу не окатили, окатили тело,-если ты себя не отделяешь от "автомобиля", то хвала нелогичная и враньё.
                            Душа смотрит на приключения странные и мотает на ус.
                            Когда любят, не бьют по щекам...

мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@kotik-ed

... А благодарить Бога нужно нам самим, особо когда кажется что Он не достоин благодарности.
                              вот это и не получается понять!
                              Вы (допустим) меня обидели.
                              А я именно Вас (по Вашей логике) "должна поблагодарить"...
                              Как это?!
                              Получится это сделать у тех, кто уже прошёл свои "хх км по долине плача", но будучи дитём, будучи "несовершенным", сделать это честно не получится.

имо

есть такое (за собой замечал)
                              когда нет ни сил не желания обратится к Господу за помощью
                              а мозг работает...ищет пути-выходы из сложившейся проблемы
                              и ничего хорошего не находит...
                              Посему, лучше Господа благодарить и славить, добрая мысль обычно позже приходит.
                              а если "не славить", разве не придёт?

@triatma

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Смирна
                                Спасибо отвечающим

Наверное, не получилось у меня полностью донести свою мысль... и основное осталось не открытым:

человеку, пришедшему в собрание, много и обильно "льют бальзам": "Бог тебя любит! Он Отец! Он всё делает к твоему благу и Его надо благодарить за это".

Но собрание собирается из "труждающихся и обременённых"

Человек растёт в духовных познаниях достаточно медленно, и жизненные проблемы ещё очень долго "цепляются" и не отпускают.
                                И приходишь в собрание, где "все поют и пляшут", чернее тучи...

@Valentina Koret

Но ведь перед тем, как Вы начали благодарить осознанно, Вы прошли путь от "незнайки" (да не оскорбят Вас слова мои!) до человека знающего, что "Бог рядом", так ведь?
                                ...что и дало Вам "право" произносить хвалу вполне осознанно.

Но обосновано ли (честно ли?) требовать от новичка, входящего в собрание, искренней радости от того, чего не знает?
                                !
                                Я не знаю, Смирна, какой опыт вы имели, но мне не приходилось видеть пасторов, которые учили бы благодарить людей за болезни, горе или смерть.
                                Учат, в основном, правильно. Учат благодарить за поддержку, за милость, за любовь. А когда трудности или горе, просят Духа Святого утешить человека и поддержать его в эти тяжелые минуты. У нас умеют плакать с плачущими. Конечно, все мы приходим новичками и незнайками в Церковь, но нельзя из людей делать "зомби", которые при смерти родителей или близких будут благодарить Бога за смерть. Ведь в таком случае люди убегут из Церкви сразу, как только туда попали... Разве что останутся крепкие фанатики, которые не нужны ни близким, ни церкви.

Комментарий

Обработка...