«У каждого из нас много в жизни разных проблем и все мы взываем «Боже помоги!»
Вот и у меня сейчас тупик, но я до сих пор не научился за все Бога благодарить, потому что мы пожинаем свои плоды, а Бог со Своей долготерпимостью не устает нас чему-то учить дальше.
Пусть Ему вся слава будет от века до века!
Поддержите меня, чтоб я мог славить Бога всегда и при любых обстоятельствах каждый день, каждый час, каждую минуту!» (молитва незнакомого мне мужчины)
я сейчас напишу то, что меня "волнует", что видела и слышала во многих собраниях и мыслях, но объяснения чему у меня нет...
Поэтому и спрошу
(но не для того, чтоб вы взяли в руки "каменья" и бросили их в меня, а для того, чтоб разъяснили... как взрослые - несмышлёнышу...)
мир!
Смотрите, допустим, Вы вышли из дому в красивом дорогом костюме, а кто-то, проезжая мимо, «окатил» Вас грязью «с головы до ног».
Не нарочно, конечно, но ... «так вышло!»
Потом этот «кто-то» остановил свою машину, открыл дверцу и вышел к Вам.
Какова будет Ваша реакция?
Станете ли улыбаться от счастья и благодарить его, говоря какой он хороший?
Бред пишу, правда? Прям читать не приятно!((
Но если ситуацию «повернуть» несколько по-иному:
есть Бог.
Он создал каждого из нас (для тех, кто верит в это!) для любви и счастья, ведь даже самые распоследние люди не рождают своих детей для горя; «кольми паче Бог»!
И называемся детьми Божьими.
Но (на мой взгляд) непростительно мало делается того, что показывало бы иным, что мы, верующие, истинно дети Бога:
- для жизнеобеспечения приходится работать (хоть и громко называем своего Бога Хозяином всей Земли)
- болеем точно так же, как все иные, а, иногда, даже и страшнее ((
- не всегда имеем жильё или средства, чтобы побаловать своих родных...
- не всегда умеем ладить с друзьями или любимыми
Для помощи нам уже приходил Христос; Он много ходил и учил «как жить»,
но мы непоследовательны....
и наша жизнь не исправляется...
а иногда в ней наступает «очередной и полный тупик»
И тогда мы встаём в беде своей и говорим: «Бог! я люблю Тебя!!! за то, что я .... болею ?!(((((
за то, что я .... поругался с женой?! ((
меня выгнали с работы
за то, что мне мало того и мало этого!
За всё это я Тебя благодарю!
И счастлив я от этого!»
...немая сцена (как говорят в театре).
Если вернуться к «облитому грязью», звучало бы примерно так «я тихо счастлив оттого, что Вы окатили меня грязью...»
На мой взгляд, это ко многим из нас Бог обращается с обидным словом «лицемеры».
Потому что мы делаем одно, испытываем другое, а изображаем пред Господом и людьми совершенно «третье»,
и самое (во всём этом) ужасное, что, не зная Бога, мы думаем, что поступаем по заветам (Пс.135, 117, 106 и т.п.)...
То есть (по мнению многих) Богу немаловажна «похвала»...
(Пс.49:21)
Такое научение слышала во многих собраниях (современных):
- Хвали Бога невзирая!!! Хвали! Кричи и громко пой Ему!!
- Как я могу хвалить?! Мне больно! У меня украли кошелёк..
Там были последние деньги! Мужа уволили с работы, а воры обокрали наш дом...
- Пой и кричи от счастья: Бог любит тебя! Он видит тебя! Он «занимается» тобой и твоими детьми, семьёй... Благодари Его за это!!!
Прошу помощи (Help!)
Мир!
Вот и у меня сейчас тупик, но я до сих пор не научился за все Бога благодарить, потому что мы пожинаем свои плоды, а Бог со Своей долготерпимостью не устает нас чему-то учить дальше.
Пусть Ему вся слава будет от века до века!
Поддержите меня, чтоб я мог славить Бога всегда и при любых обстоятельствах каждый день, каждый час, каждую минуту!» (молитва незнакомого мне мужчины)
я сейчас напишу то, что меня "волнует", что видела и слышала во многих собраниях и мыслях, но объяснения чему у меня нет...
Поэтому и спрошу

(но не для того, чтоб вы взяли в руки "каменья" и бросили их в меня, а для того, чтоб разъяснили... как взрослые - несмышлёнышу...)
мир!
Смотрите, допустим, Вы вышли из дому в красивом дорогом костюме, а кто-то, проезжая мимо, «окатил» Вас грязью «с головы до ног».
Не нарочно, конечно, но ... «так вышло!»

Потом этот «кто-то» остановил свою машину, открыл дверцу и вышел к Вам.
Какова будет Ваша реакция?
Станете ли улыбаться от счастья и благодарить его, говоря какой он хороший?
Бред пишу, правда? Прям читать не приятно!((
Но если ситуацию «повернуть» несколько по-иному:
есть Бог.
Он создал каждого из нас (для тех, кто верит в это!) для любви и счастья, ведь даже самые распоследние люди не рождают своих детей для горя; «кольми паче Бог»!
И называемся детьми Божьими.
Но (на мой взгляд) непростительно мало делается того, что показывало бы иным, что мы, верующие, истинно дети Бога:
- для жизнеобеспечения приходится работать (хоть и громко называем своего Бога Хозяином всей Земли)
- болеем точно так же, как все иные, а, иногда, даже и страшнее ((
- не всегда имеем жильё или средства, чтобы побаловать своих родных...
- не всегда умеем ладить с друзьями или любимыми
Для помощи нам уже приходил Христос; Он много ходил и учил «как жить»,
но мы непоследовательны....
и наша жизнь не исправляется...

И тогда мы встаём в беде своей и говорим: «Бог! я люблю Тебя!!! за то, что я .... болею ?!(((((
за то, что я .... поругался с женой?! ((
меня выгнали с работы
за то, что мне мало того и мало этого!
За всё это я Тебя благодарю!
И счастлив я от этого!»

Если вернуться к «облитому грязью», звучало бы примерно так «я тихо счастлив оттого, что Вы окатили меня грязью...»
На мой взгляд, это ко многим из нас Бог обращается с обидным словом «лицемеры».
Потому что мы делаем одно, испытываем другое, а изображаем пред Господом и людьми совершенно «третье»,
и самое (во всём этом) ужасное, что, не зная Бога, мы думаем, что поступаем по заветам (Пс.135, 117, 106 и т.п.)...
То есть (по мнению многих) Богу немаловажна «похвала»...

Такое научение слышала во многих собраниях (современных):
- Хвали Бога невзирая!!! Хвали! Кричи и громко пой Ему!!
- Как я могу хвалить?! Мне больно! У меня украли кошелёк..

- Пой и кричи от счастья: Бог любит тебя! Он видит тебя! Он «занимается» тобой и твоими детьми, семьёй... Благодари Его за это!!!
Прошу помощи (Help!)
Мир!
Комментарий