лице....... ?? меры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

лице....... ?? меры?

«У каждого из нас много в жизни разных проблем и все мы взываем «Боже помоги!»
    Вот и у меня сейчас тупик, но я до сих пор не научился за все Бога благодарить, потому что мы пожинаем свои плоды, а Бог со Своей долготерпимостью не устает нас чему-то учить дальше.
    Пусть Ему вся слава будет от века до века!

Поддержите меня, чтоб я мог славить Бога всегда и при любых обстоятельствах каждый день, каждый час, каждую минуту!»
    (молитва незнакомого мне мужчины)

я сейчас напишу то, что меня "волнует", что видела и слышала во многих собраниях и мыслях, но объяснения чему у меня нет...
    Поэтому и спрошу

(но не для того, чтоб вы взяли в руки "каменья" и бросили их в меня, а для того, чтоб разъяснили... как взрослые - несмышлёнышу...)

мир!

Смотрите, допустим, Вы вышли из дому в красивом дорогом костюме, а кто-то, проезжая мимо, «окатил» Вас грязью «с головы до ног».

Не нарочно, конечно, но ... «так вышло!»

Потом этот «кто-то» остановил свою машину, открыл дверцу и вышел к Вам.

Какова будет Ваша реакция?

Станете ли улыбаться от счастья и благодарить его, говоря какой он хороший?

Бред пишу, правда? Прям читать не приятно!((

Но если ситуацию «повернуть» несколько по-иному:

есть Бог.

Он создал каждого из нас (для тех, кто верит в это!) для любви и счастья, ведь даже самые распоследние люди не рождают своих детей для горя; «кольми паче Бог»!

И называемся детьми Божьими.

Но (на мой взгляд) непростительно мало делается того, что показывало бы иным, что мы, верующие, истинно дети Бога:

- для жизнеобеспечения приходится работать (хоть и громко называем своего Бога Хозяином всей Земли)

- болеем точно так же, как все иные, а, иногда, даже и страшнее ((

- не всегда имеем жильё или средства, чтобы побаловать своих родных...

- не всегда умеем ладить с друзьями или любимыми

Для помощи нам уже приходил Христос; Он много ходил и учил «как жить»,

но мы непоследовательны....

и наша жизнь не исправляется... а иногда в ней наступает «очередной и полный тупик»

И тогда мы встаём в беде своей и говорим: «Бог! я люблю Тебя!!! за то, что я .... болею ?!(((((

за то, что я .... поругался с женой?! ((

меня выгнали с работы
    за то, что мне мало того и мало этого!

За всё это я Тебя благодарю!
    И счастлив я от этого!»

...немая сцена (как говорят в театре).

Если вернуться к «облитому грязью», звучало бы примерно так «я тихо счастлив оттого, что Вы окатили меня грязью...»

На мой взгляд, это ко многим из нас Бог обращается с обидным словом «лицемеры».

Потому что мы делаем одно, испытываем другое, а изображаем пред Господом и людьми совершенно «третье»,
    и самое (во всём этом) ужасное, что, не зная Бога, мы думаем, что поступаем по заветам (Пс.135, 117, 106 и т.п.)...

То есть (по мнению многих) Богу немаловажна «похвала»... (Пс.49:21)

Такое научение слышала во многих собраниях (современных):

- Хвали Бога невзирая!!! Хвали! Кричи и громко пой Ему!!

- Как я могу хвалить?! Мне больно! У меня украли кошелёк.. Там были последние деньги! Мужа уволили с работы, а воры обокрали наш дом...

- Пой и кричи от счастья: Бог любит тебя! Он видит тебя! Он «занимается» тобой и твоими детьми, семьёй... Благодари Его за это!!!

Благодарить?!

Прошу помощи (Help!)

Мир!
    Последний раз редактировалось Смирна; 03 June 2017, 02:15 PM. Причина: уточнение
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

нет, счастья когда тебя облили грязью изображать не стоит - скорее всего это следствие извращенного набожного сознания. И воздавать обильные хвалы Богу за это не стоит ( единственно если вы не получили особого Откровения что это великая награда, подвиг или там чего то еще). Но и в уныние впадать из-за этого тоже особого смысла я не вижу, но в любом случае нужно верить, что Господь способен всё обратить нам во благо - именно об этом и имели ввиду апостолы, когда призывали за все благодарить Бога. Мы же верим что Бог благ и что даже волос не падает на землю без Его воли, а раз так, то нужно понимать что все происходящее в какой то мере по Его попущению и имеет определенную цель:
    4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
    5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения.
    (Сир.3:4,5)

Главное - не изображать показного благодушия и раболепия, а делать всё больше перед Богом а не перед человеками.
    = ♥

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Смирна

Такое научение слышала во многих собраниях (современных):

- Хвали Бога невзирая!!! Хвали! Кричи и громко пой Ему!!

- Мне больно! У меня украли кошелёк.. Там были последние деньги! Мужа уволили с работы, а воры обокрали наш дом...

- Пой и кричи от счастья: Бог любит тебя! Он видит тебя! Он «занимается» тобой и твоими детьми, семьёй... Благодари Его за это!!!

Благодарить?!

Прошу помощи (Help!)

Мир!
      Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако ж, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним. Живя добродетельно - мы бываем Божиими, а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах; то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть тоже, что сказать; солнце скрывается от лишенных зрения ..Антоний великий..

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Смирна
        «У каждого из нас много в жизни разных проблем и все мы взываем «Боже помоги!»
        Вот и у меня сейчас тупик, но я до сих пор не научился за все Бога благодарить, потому что мы пожинаем свои плоды, а Бог со Своей долготерпимостью не устает нас чему-то учить дальше.
        Пусть Ему вся слава будет от века до века!

Поддержите меня, чтоб я мог славить Бога всегда и при любых обстоятельствах каждый день, каждый час, каждую минуту!»

..........................

Благодарить?!

Прошу помощи (Help!)

Мир!
        Если нет благодарности в сердце - нет понимания, опыта духовной борьбы и побед - плодов веры - то такая "благодарность" и не нужна Господу.

Потому что мы все должны делать от души, как для Бога, а не для человеков. А если без "души", чувств любви, без пользы из этих обстоятельств для тебя,

(только в испытаниях можно приобрести терпение и воздержание, смирение , проявить любовь Христа к ближнему (милосердный самарянин, например)

то сколько ни кричи - нет в том никакой пользы для души.

Лучше бы такие проповедники научили свою паству любить Бога и людей
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Смирна

...
          Смотрите, допустим, Вы вышли из дому в красивом дорогом костюме, а кто-то, проезжая мимо, «окатил» Вас грязью «с головы до ног».

Не нарочно, конечно, но ... «так вышло!»

Потом этот «кто-то» остановил свою машину, открыл дверцу и вышел к Вам.

Какова будет Ваша реакция?
          Станете ли улыбаться от счастья и благодарить его, говоря какой он хороший?

Остановился и открыл дверцу? Мог бы и проехать мимо... А если остановился, то, наверное, для того, чтобы извиниться...
          Конечно неприятно, что облил, но если извинится, что конечно же улыбку вызовет, и даже скажете, что мол ничего страшного...
          Только я не помню, чтобы кто-то останавливался...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Смирна
            [COLOR=#000080][I]«У каждого из нас много в жизни разных проблем и все мы взываем «Боже помоги!»
            ...

Благодарить?![/SIZE] [/CENTER]

Прошу помощи (Help!)

Мир!

- Все происходит по - настоящему - в реалиях жизни каждого, каждый решает те вопросы, которые встают на его пути - как в общении с людьми, так и в нахождении или в убытке или в достатке, но - каждому равно дано Слово Бога и каждый равно должен принять рождение свыше.
            Но, - если вы будете соблюдать свое сердце в чистоте - секрет и питать себя Словом Бога - то - в нужный момент - Дух Божий вас выведет - проведет - сохранит - вот при различных обстоятельствах вашей жизни.
            Вы проходите школу - равно как и все - учитесь проявлять Христа.
            Дух Христов Сам будет действовать чрез вас - даст вам что сказать и как сделать - и вам будет казаться в данный момент времени, что это делаете вы сами, - но впоследствии, поразмыслив, - и если вам Бог откроет - вы и поймете, что это были не вы, а Дух Божий в вас производил нечто положительное - в вашем внешнем проявлении.
            Ну, например, - вы можете выговаривать кому - нибудь нечто - по правде произошедшего, но вы с этим человеком будете говорить не уничижая и не обзывая его, - и даже более того, вы вдруг обнаружите, что нечто так заранее и не собирались сказать.
            То есть, Дух Божий - как Бог и обещал - даст вам что сказать - и это может быть и благодарность, и негодование, и поучение, и, напротив даже, смолчать, видя немощь другого человека...
            Последний раз редактировалось proxrista; 03 June 2017, 10:31 AM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Смирна
              Если младенца всё время поддерживать, то он не сможет нормально ходить.
              Так что вам просто необходимо самому ежедневно тренироваться, заставлять себя. Иначе никак, это Божье требование - каждый должен расти. Если нет, то крах веры и жизни.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Kitiona: - Лучше бы такие проповедники научили свою паству любить Бога и людей
                Вот от тебя не ожидал такого...
                Если коротко, оставь таких проповедников и сходи к Иову, он научит тебя, спасибо за вопрос.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Kolosok
                  Остановился и открыл дверцу? Мог бы и проехать мимо... А если остановился, то, наверное, для того, чтобы извиниться...
                  Конечно неприятно, что облил, но если извинится, что конечно же улыбку вызовет, и даже скажете, что мол ничего страшного...
                  Только я не помню, чтобы кто-то останавливался...
                  Пока в сердце нет смирения, невозможно не быть негодованию на облившего грязью и проехавшего мимо, однако НАДО ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ СКАЗАТЬ, что сам(сама) виноват(а), типа:.стоял(а), шел(шла) близко от дороги, хожу как раззява и прочее, сим ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ СМИРЕНИЕ, ибо для сего и несчастье сие послано, что-бы увидеть в себе обиду, от гордости происходящую и начать бороться с оной неотступно и постоянно, и кто преуспеет в этом, сам себе удивится, когда всякие обиды и замечать перестанет, считая себя достойным и не такого; всякие такие искушения и посылаются для борьбы с гордостью обижающейся, для выработки Христова смирения, который:...будучи Богом НЕ ВОЗГНУШАЛСЯ принять образ твари...;только обвиняющий, научившийся, через терпение искушений, Богом посланных, НЕ ИНАЧЕ ( ...у вас и волосы на голове все сочтены...), во всем себя, а не оправдывать, судя обидчиков, памятозлобствуя и желая мщения, может достичь смирения, о коем сказано:...на кого воззрю, только на кроткого и СМИРЕННОГО... .

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Манад
                    Вот от тебя не ожидал такого...
                    В смысле делать неосознанные вещи, хвалить по приказу пастора - это нормально?

Если коротко, оставь таких проповедников и сходи к Иову, он научит тебя, спасибо за вопрос.
                    И Иов не понимая Божьего намерения испытать его - много оправдывал себя, отвечая на самые каверзные вопросы "друзей" = даже

проклинал день своего рождения, единственное, чего никогда не разрешил бы себе - это похулить имя Божие - потому что имел страх Божий - и любил Бога как своего Отца,

посмотри, как Иов общается=разговаривает сердцем с Богом - и поймешь, какие тесные сердечные узы связывают его с небом.

Ты прав, друг, у Иова есть чему поучиться - и тем пасторам, заставляющим людей воспевать хвалу против своей воли - тоже есть чему поучиться
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 03 June 2017, 09:45 PM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Смирна
                      И тогда мы встаём в беде своей и говорим: «Бог! я люблю Тебя!!! за то, что я .... болею ?!(((((
                      за то, что я .... поругался с женой?! ((меня выгнали с работы
                      за то, что мне мало того и мало этого! За всё это я Тебя благодарю!
                      И счастлив я от этого!»

Потому что мы делаем одно, испытываем другое, а изображаем пред Господом и людьми совершенно «третье»,
                      и (самое во всём этом ужасное), что, не зная Бога, мы думаем, что поступаем по заветам (Пс.135, 117, 106 и т.п.)...
                      А не надо каждой мелочи своего быта приписывать Божье вмешательство.

Как сказано:

11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение,

но время и случай для всех их.

12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
                      (Еккл.9)

Тогда и лицемерия не будет.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Смирна

И тогда мы встаём в беде своей и говорим:

«Бог!

я люблю Тебя!!! за то, что я .... болею ?!(((((

за то, что я .... поругался с женой?! ((

меня выгнали с работы
                        за то, что мне мало того и мало этого!

За всё это я Тебя благодарю!
                        И счастлив я от этого!»

Если вернуться к «облитому грязью», звучало бы примерно так «я тихо счастлив оттого, что Вы окатили меня грязью...»

и (самое во всём этом ужасное), что, не зная Бога, мы думаем, что поступаем по заветам (Пс.135, 117, 106 и т.п.)...

Мне трудно понять тех христиан, которые живут по букве и далеки от благодати. Мне невозможно даже понять тех, кто постоянно благодарит Бога за горе или беду. И я не верю в такого Бога, который рад такой благодарности.
                        Даже во время Закона, были люди, которые близко соприкасались с милостью Божьей и Его благодатью. Если взять царя Давида, то все его псалмы пронизаны искренностью, честностью и жаждой близости с Богом. Поэтому Господь и сказал: нашел я мужа по сердцу Моему.
                        Это не значит, что Бога не надо благодарить в трудных обстоятельствах... Нет, нет и нет. Но благодарить надо честно и искренне.
                        Когда в моей жизни была очень трудная и тревожная ситуация, я плакала и изливала сердце Господу, открывая Ему свои страхи и проблемы. И потом, когда пришло утешение от Бога, я искренне благодарила за мир и покой, который получила от Него. Бывает и так, что в жизнь приходят страдания, где мне очень тяжело и горько, но я благодарю Бога не за мучения, а за то, что Он рядом. Ведь всегда найдется за что поблагодарить Того, который никогда не оставляет сам-на-сам и не покидает в тяжелый момент. Бог - верный! А за это можно благодарить всегда.

Комментарий

• Кирилл Александ
                          Участник

• 12 May 2016
                          • 126

Я к этому отношусь так: когда я получаю что-то хорошее и желанное, я благодарю Бога. Когда я сажусь поесть, я благодарю Бога. И по оконьчании молитвы, я благодарю Бога за всё. То есть за всё вообще. У меня в жизни было достаточно много сложностей, и грязью обливали, и убить хотели, слава Богу, не смогли. Тут я просто надеюсь, что когда-нибудь достигну того Духовного уровня, и того состояния, когда смогу искренне благодарить Всевышнего и за испытания, и за проблемы, которые у меня были. Надеюсь на то, что Он поможет мне преодолеть проблемы и испытания, которые мне посланы, и стать благодаря этому лучше и сильнее.
                          Вы что думаете по поводу написанного ?

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Смирна
                            Благодарить?!

Прошу помощи (Help!)

Мир!
                            Смирна, предлагаю начать с определения - дети Божьи.

Не все верующие подпадают под это определение.
                            Дети Божьи - это те, кто родились свыше...родились от воды и Духа.
                            Те кто принял истинные Слова Иисуса и выполняет их.
                            ...Эти люди находятся под полной защитой Бога.
                            Но из тех кто называет себя детьми Божьими не все таковыми являются...
                            ...
                            Также вы упомянули о бедах и неприятностях - но источниками этих событий, чаще всего, бывают сами люди.
                            Причины этих бед - решение следовать не Божьим указаниям, а их игнорирование (полное или частичное).
                            ...Не Бог создает такие ситуации - а человек выбравший неверный путь.
                            Так что причина неприятностей - сам человек...
                            И "благодарить" за все это (вышеупомянутые беды) - нужно себя самого.
                            ...
                            Бог указывает нам путь, вот только идти по нему хотят не все.
                            Но если человек все таки становится на путь указанный Богом, то поверьте, ему (человеку) есть за что благодарить Господа.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14

Мир вам...)

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Смирна
                              Прошу помощи (Help!)
                              Мир!
                              Трудно благодарить Бога (я бы даже сказал, что невозможно) в те моменты, когда с тобой происходят различные злоключения.
                              Да и не ждет от нас Бог благодарности в тот самый момент, когда с нами происходит или тут же произошло какое либо несчастье.
                              На мой взгляд, в такие моменты, уместнее молиться Богу о том, чтобы Он открыл то, для чего допустил то или другое; чтобы утешил и дал силы пережить все это.
                              Ведь Он любит Своих детей и все, что происходит с Его детьми не проходит мимо Бога. И если уж Он что-то допустил в нашей жизни, то с определенной целью. Рано или поздно Бог открывает то, для чего Он допустил произошедшее с нами. Тогда и наступает время и место благодарности, которая будет искренняя и нелицемерная.
                              Бог учит нас жить в этом вражеском для нас мире. Учит нас доверять и доверяться Ему. Порой эта учеба причиняет нам немало боли... Но награда стоит того.

Комментарий

Обработка...