лице....... ?? меры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Valentina Koret

Я не знаю, Смирна, какой опыт вы имели, но мне не приходилось видеть пасторов, которые учили бы благодарить людей за болезни, горе или смерть.
    Не написано мной такого...

Написано "учат хвалить (=благодарить) за всё, ибо Он Отец". Он Отец, а "мы - дети". 1 Фес.5:16-...

Учат, в основном, правильно.
    Учат благодарить за поддержку, за милость, за любовь. А когда трудности или горе, просят Духа Святого утешить человека и поддержать его в эти тяжелые минуты. У нас умеют плакать с плачущими. Конечно, все мы приходим новичками и незнайками в Церковь, но нельзя из людей делать "зомби", которые при смерти родителей или близких будут благодарить Бога за смерть. Ведь в таком случае люди убегут из Церкви сразу, как только туда попали...
    в том-то и беда... (об этом и тоска...) что пока "люди убегут" из такого, в них уже будет "посеяно" то, что посеяно...
    что "враги человеку домашние его"...

что при том, что у человека горе и беда, надо всё равно "благодарить и хвалить Бога"...

что вокруг "волки, мечтающие поглотить" и спасение только вот здесь... здесь, где находишься...

и если славословить... если делать это "правильно" ("с душой и сердцем"), то всё "уйдёт и пройдёт"...
    А оно "не уходит", и не "проходит"...

и смотришь вокруг... когда (повторюсь) вокруг все с искрящимися глазами и прыгают в танце, и громко славят, и подумаешь: "Вот... люди поступают как Давид-царь радующийся... а я (наверное) или не угоден Ему, или радуюсь "нечестно"...
    есть у Вас ответ? (хотя Вам, похоже, не приходилось бывать в таком...)

Разве что останутся крепкие фанатики, которые не нужны ни близким, ни церкви.
    церкви таковые как раз очень нужны: они "пуленепробиваемы"...

Хотя (на мой взгляд) абсолютно мертвы....

Мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Смирна
      @kotik-ed
      Не каждый день, брат, способен принести счастье...((
      и благодарить не получается(((
      Если "по-честному", конечно...
      мир!
      Скажу о себе. Вкратце вспомнил свою жизнь, и нашел, что стал счастлив лишь когда Господь Иисус простил меня, узнал когда о Боге и о Жизни Вечной, и о Цене за возможность жить вечно.
      Есть за что благодарить Бога, сестра. Он вытащил меня из "болта", отнял у смерти, Дар, Святого Духа подарил...
      Кому много прощено, тот много возлюбит. Славить и благодарить буду Христа всегда.
      -
      Благодарить можно за то что видишь братьев и сестер (пускай даже пляшущих...) но живых и здоровых,
      Вполне может случиться (в наше время) что в последний раз видишь...
      Последний раз редактировалось kotik-ed; 05 June 2017, 11:24 AM.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Смирна
        и смотришь вокруг... когда (повторюсь) вокруг все с искрящимися глазами и прыгают в танце, и громко славят, и подумаешь: "Вот... люди поступают как Давид-царь радующийся... а я (наверное) или не угоден Ему, или радуюсь "нечестно"...
        есть у Вас ответ? (хотя Вам, похоже, не приходилось бывать в таком...)

Мир
        В "таком" не был. пускай прыгают...Вы не прыгайте.
        или осудят?
        Вспоминается сюжет Библейский, где Анна молча молитву совершала 1Царств 1:13

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

радость и сострадание не всегда дополняют друг друга...
          а довольно часто и не сыщешь, ни того, ни другого...

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от Смирна
            @kotik-ed

Вы (допустим) меня обидели.
            А я именно Вас (по Вашей логике) "должна поблагодарить"...
            Как это?!
            Получится это сделать у тех, кто уже прошёл свои "хх км по долине плача", но будучи дитём, будучи "несовершенным", сделать это честно не получится.

Господь не учил, чтобы благодарили за зло, но сказал: "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему". Лк.17:3.
            В наше время есть еще и такое лжеучение, что не нужно ждать, когда обижающий попросит прощения, а нужно самому просить у него прощения, чтобы смягчить его сердце. Но Господь так не учил, и такого примера нам не давал.
            Он сказал: "Молитесь за обижающих вас". Мт.5,44.
            Господь учил не воздавать злом за зло, но учил молиться за тех людей, которые сделали нам зло, чтобы они осознали свою вину, и стали добрее. В таком случае получит пользу тот, за кого молятся, а так же и тот, кто прощает обижающего и молится за него.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Смирна
              @kotik-ed

вот это и не получается понять!
              Вы (допустим) меня обидели.
              А я именно Вас (по Вашей логике) "должна поблагодарить"...
              Как это?!
              Получится это сделать у тех, кто уже прошёл свои "хх км по долине плача", но будучи дитём, будучи "несовершенным", сделать это честно не получится.
              мир
              Во избежания недопонимания, раскаиваюсь и прошу прощения.
              Благодарить меня конечно не за что.
              --
              А вот водителя (к примеру) окатившего пешехода грязью поблагодарить стоит... за то, что он не сшиб, не наехал...
              Но это мир...
              Бога конечно понять не легко. Пройдет достаточно времени прежде чем пред человеком предстанет полная картина.
              Скажу лишь, что Бог всё делает правильно, гораздо лучше нежели бы сделали мы.
              Мы (люди) производим действие по сложившейся ситуации, т.е здесь и сейчас.
              С нашей стороны- непослушание, противление, ропот.
              То есть человек идет впереди Бога... борясь с самим собой (пред Богом)...
              Бог же производит действие гораздо дальше по времени, в будущем, которого мы не знаем.
              Впрочем о Боге достаточно...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Смирна

Благодарить?!

Прошу помощи (Help!)

Мир!
                Благодари!............................
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Евлампия

Благодари!............................

Не честно! (тема как раз об этом)
                  Одно "дело" - благодарность наученного временем и верой, и другое - "благодарность" незнающего что происходит.
                  Такая благодарность не способна быть честной, а может быть лишь "вымученной", "заученной".

имо
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Смирна
                    @Евлампия

Не честно! (тема как раз об этом)
                    Одно "дело" - благодарность наученного временем и верой, и другое - "благодарность" незнающего что происходит.
                    Такая благодарность не способна быть честной, а может быть лишь "вымученной", "заученной".

имо
                    Согласна. Для того, чтобы научиться за все благодарить Господа - нужен опыт жизни в вере...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Евлампия
                      Согласна. Для того, чтобы научиться за все благодарить Господа - нужен опыт жизни в вере...
                      так тема-то об этом, Оля! ... о том, что человека принуждают хвалить Бога за неведомое человеку, вынуждая внутри себя "перевзвешивать" то, чего ещё нет... или то, что неведомо самому человеку.

Меня учили врать.
                      И я ушла из того собрания.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Смирна
                        так тема-то об этом, Оля! ... о том, что человека принуждают хвалить Бога за неведомое человеку, вынуждая внутри себя "перевзвешивать" то, чего ещё нет... или то, что неведомо самому человеку.

Меня учили врать.
                        И что дальше? Другого собрания не нашла? Ведь далеко не везде и не все учат врать.

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от Смирна

Меня учили врать.
                          Написано: «Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить». Флп.3:15-16.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от e_klimovich
                            Написано: «Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить». Флп.3:15-16.
                            Вы прям продолжили мою мысль! Я в своей церкви уже более 22 лет. Все у нас было за это время. И взлеты, и падения... Больше наверное падений. Помню, как однажды пастор на собрании говорил, что нашел дома старую кассету с записью его проповедей 10-летней давности, прослушал ее, и ему хотелось залезть под стол от стыда за то, что он там провозглашал. Было время, когда мы практически все заблуждались. Но, хочу отметить, что делали это совершенно искренне. У нас у всех тогда была первая любовь к Богу. И Он, милостивый, это знал, видео, что славим Его искренним сердцем, хотя на тот момент и совершенно не так, как нужно... Поэтому вел, умудрял. Нежно. Без упрёков. И кто выдержал этот марафон - все остались в церкви. Кстати, многие, кто с дистанции в своё время сошёл - вернулись. Ну а кто не вернулся... Верю, что Бог и их не оставил. И они ещё найдут собрание своё...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Евлампия

И что дальше? Другого собрания не нашла? Ведь далеко не везде и не все учат врать.
                              то есть само "враньё" не отрицается...

я была в жутком состоянии

и собрание верующих мне "преподнесли" как последнюю возможность ко спасению из этого.

Войдя туда, увидела то, что говоришь ты и многие: "церковь=семья".

И я "расслабилась";
                              устав скитаться и искать приюта и "тихую гавань", совершенно потеряла "контроль и бдительность" : вокруг меня были люди вполне понимающие (меня) и не скрывающие ничего!))
                              Сердце моё утонуло в безбрежности...

А потом... совершенно внезапно: "Хвали Отца! За всё благодари!!!!"
                              и мой вопрос: "а то, что со мной и моей семьёй было, тоже "дело рук" ......?

- Да!

я сказала, что пока не готова "соответствовать" тому, что ...

Стали коситься.

я ушла.

Семью больше не искала. (в смысле "собрание").

Вы прям продолжили мою мысль! Я в своей церкви уже более 22 лет. Все у нас было за это время. И взлеты, и падения... Больше наверное падений. Помню, как однажды пастор на собрании говорил, что нашел дома старую кассету с записью его проповедей 10-летней давности, прослушал ее, и ему хотелось залезть под стол от стыда за то, что он там провозглашал. Было время, когда мы практически все заблуждались. Но, хочу отметить, что делали это совершенно искренне. У нас у всех тогда была первая любовь к Богу. И Он, милостивый, это знал, видео, что славим Его искренним сердцем, хотя на тот момент и совершенно не так, как нужно... Поэтому вел, умудрял. Нежно. Без упрёков. И кто выдержал этот марафон - все остались в церкви. Кстати, многие, кто с дистанции в своё время сошёл - вернулись. Ну а кто не вернулся... Верю, что Бог и их не оставил. И они ещё найдут собрание своё...
                              к этому нужно идти годами (имо).

Бездумное повторение чьих-то "мотивировок" делает из людей кого?

@e_klimovich

Написано: «Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;
                              если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить». Флп.3:15-16.
                              со-вершенными люди становятся (в вере) через десятилетия... и вот такие откровения, как @Евлампия привела выше.

мир
                              Последний раз редактировалось Смирна; 16 June 2017, 12:01 PM.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

@Смирна

Солнышко ты мое, Иришка! Я понимаю, как тебе нелегко пришлось. Но с Богом можно преодолеть все! И это не красивые слова. Ты понимаешь, о чем я. Буду молиться о тебе. Как сестра, как подруга. Чтоб ты не была одинока. Семья Божья необходима. Хотя бы и из двух человек. Иначе трудно жить... Ведь там, где двое или трое собираются во имя Божье... Прости, если вылезут ошибки. С телефона трудно писать.

Комментарий

Обработка...