Разномыслие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Вы понимаете, что Сам Иисус говорил - что сделаете что Я делал и еще более того сделаете... Вы же читайте Слово Его.
    Если Иисус так сказал - то так и есть.
    И если не все описано в Слове Бога - то это ведь не значит, что это не так.
    А о чудесах - почитайте про Апостолов Христовых - в их служении... для начала.
    Но с другой стороны - и вы только вдумайтесь в это - Сам Иисус ничего более не мог сделать в одном селении - по неверию людей... Так что не все так просто...

- Вода - прообраз жизни - как и кровь прообраз жизни - в крови жизнь... Есть кровь - возможна жизнь...
    Но Иисус и предупреждал - что внешним все в притчах - то есть, вот буквально написано не прямо - а на примерах подобных, но не открыто.
    Потому и написано - почитайте притчу о сеятеле - где Иисус это разъясняет - показывает на примере - сначала Он говорит саму притчу... - и вы точно так же можете сказать - да что это за семя и причем здесь почва и птицы... А затем Иисус разъясняет иносказание - в прямом назидании ученикам Своим... - вот им Он разъясняет - а остальным все в притчах... - то есть, иносказательно - да так, что сразу и не поймешь о чем идет речь - если вообще что поймешь...
    То есть, о чем речь?
    Что учение Отца - от Бога исходит и чтобы понимать и познавать учение Иисуса Христа Нового Завета - то и надо за этим приходить к Богу - просить мудрости у Бога и искать общения Святого Духа... - родиться свыше.
    То есть, без Бога - человек не сможет иметь разумения учения Отца... Вот нечто вроде и понятно человеку - а вот самой сути и что все это значит - ну никак...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista

6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.
      А как вы подтвердите что вы от Бога , по каким признакам ? Вы ведь о себе боитесь засвидетельствовать, хотя бы о знамениях.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        А как вы подтвердите что вы от Бога , по каким признакам ? Вы ведь о себе боитесь засвидетельствовать, хотя бы о знамениях.
        - Любой человек - читающий мои темы - знает - что я говорю на иных языках - знамение крещения Святого Духа...
        Но я вам уже отвечал за себя... - прочтите все мои темы... Вот и все. Я ведь ранее этого ничего не знал и не разумел...
        Смотрите на свои свидетельства другим... На Слово Бога смотрите... - мы здесь не обсуждаем людей - мы учимся разуметь учение Иисуса Христа Нового Завета - в этом цель всего этого общения... Ведь так?

- Я не вижу смысла вам еще что - то там свидетельствовать за себя - достаточно посмотреть на мою речь... Ибо мы не себя проповедуем... Вы видно этого еще не разумеете...
        Вот если, например, человек применяет худое слово - и по отношению к другому человеку - то сразу становится ясно - что человек этот не знает заповеди Иисуса Христа и не исполняет их... То есть, человек это еще не разумеет учение Иисуса Христа - потому даже и не стыдится применять в своей речи худые слова - и по отношению к другим и в том числе. Вот и получается - что Иисус прав - научи, мол, сначала себя самого...
        А что сказано об этом в Слове Бога учения Иисуса Христа? Да то, что если человек не может обуздать язык свой - то и тело не может точно так же и обуздать, - ибо - язык и есть само это тело - и все обуздание тела - и начинается с обуздывания языка - потому и такое определение - истина -

2
        ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

- И это есть признак обуздания тела - вы конечно можете притвориться и говорить стараться чисто - когда спокойны... - но вы не сможете обуздать тело свое - говоря худое при этом.

- Вот что такое пророчествование? Это когда человек говорит нечто - не зная заранее о чем речь...
        Я когда с вами, например, общаюсь - заранее не готовлюсь... Просто - беру и говорю... Это и есть пророчествование... - по Слову Бога.

- А вообще - самый главный признак - это когда духом умерщвляются дела плоти... - и это легко проверяется - вот кто что знает - познал это - тот об этом и говорит. То есть, вот если бы я, например, - учебный пример - не познал этого - не пережил, не получил вразумление от Бога - что это такое - то я бы и не знал - что это есть такое и что это вообще есть - и не говорил бы потому об этом.
        Вот посмотрите - законники, например, этого не знают - не познали - потому и не говорят об этом... - а лишь о исполнении закона говорят - и что законом не оправдываются при этом - то есть, сами про себя тут же и признают - вот обвиняя других в нарушении закона - что и они закон нарушают - потому и не оправдываются законом.
        Проверочный вопрос к вам - какой самый главный дар и какое самое главное свидетельство того, что вы тут ищите - как знамение - мол, тот вы уже или еще не тот? Вот что самое главное?
        Речь ведь не идет о том, что Бог вдруг проговорил чрез человека... Речь идет о том - как человек изменяется Христом и во Христе.
        Я вот, например, - учебный пример - для вас лично - не был ранее таким - до встречи со Христом. Факт. То есть, изменился - и я это знаю - и благодарю за это Бога...
        Последний раз редактировалось proxrista; 15 April 2018, 11:17 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - Любой человек знает - что я говорю на иных языках - знамение крещения Святого Духа...
          Это не является знамением для верующих.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Cdznjq
            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
            • 594

Сообщение от proxrista
            - Разномыслие - по Слову Божию - заключается не в отрицании написанного, а в глубинном понимании написанного - в Слове Бога в одной фразе говорится о многом. В этом смысл разномыслия - а не в отрицании воли Бога - Слова Бога.
            Поэтому и Апостол Павел и призывает - иметь единомыслие между собою - слезно просит, - то есть, не отрицать Слово Бога - а мыслить по Слову Бога.
            Иисус ученикам Своим и заповедует - пребывать в учении Его и так, чтобы Слова Его учения в них - в сердце их - пребывали - без изменения.
            Вот тогда и Святой Дух и дает разумение Словам учения Иисуса Христа - в этом смысл разномыслия и единомыслия.
            .....Хотелось бы увидеть конкретный пример "разномыслия", который не противоречит "единомыслию". Прошу...
            Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Cdznjq
              .....Хотелось бы увидеть конкретный пример "разномыслия", который не противоречит "единомыслию". Прошу...
              - Мы уже как - то вкратце говорили на эту тему...
              Ну вот, например, - прочтите внимательно слова Апостола Павла -

19
              Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

- То есть, - вот о чем буквально идет речь? Говорится по Слову Бога что - нибудь - вот конкретно - сила греха закон - а разъясняется - вот по глубине разумения о чем идет речь - по - разному. Открываются искусные - разумеющие о чем идет речь, а есть и не искусные - не дано им Богом разуметь сразу - о чем речь. Вот и разъясняют они по разному.
              Возникает разномыслие - которое и устраняется далее - на основе Слова Бога.
              То есть, вот изъяснения - разъяснения - могут быть разные - кто на что горазд - чтобы разъяснить о чем речь, но - выводы и утверждения - в конечном счете - воспроизводят Слово Бога - разъяснения проходят по Слову Божию - в контексте всего учения Иисуса Христа.
              Вот вы, например, так раскрыли эту тему, другой иначе - но при этом не отрицается Слово Бога - а напротив, разъяснения направлены как на утверждение Слова Бога, та и на осознание - разумение - о чем идет речь. То есть, идет разностороннее обсуждение данной темы. И это так и есть - чаще всего - каждый вопрос затрагивает сразу и несколько тем - вот совместно по этому вопросу.
              Вот что такое единомыслие?

2
              то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;

16
              Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

2
              то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;

5
              Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,

17
              Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

- То есть, Апостол Павел разъясняет и наставляет - иметь единомыслие между собою - это когда не просто мы думаем о чем - то там одинаково вообще, - но это когда мы думаем - как говорит Слово Божие учения Иисуса Христа - в этом наше единомыслие только и может быть - вот реально и на практике.

- То есть, например, ясно написано, что христиане в Новом Завете не под руководством закона - потому что они в Новом Завете под руководством учения Отца и Иисуса Христа, - и что Апостолы Христовые никому закон соблюдать - в Новом Завете - не поручали.
              Вот единомыслие - думать так, а разномыслие - в глубине учения Иисуса Христа - в служении духа - в разъяснении - почему так написано и что при этом происходит - за счет чего тогда производится руководство человеком по Слову Бога...

- А вообще - можно с одного стиха развить наставление - по Слову Божию - но по разным темам... Вот один так изложит, другой иначе... - но выводы не будут противоречить Слову Бога.
              Вот посмотрите что происходит часто - говорят что слушаются Бога - в этом единомыслие - но говорят - при этом - что не надо, например, принимать водное крещение во имя Иисуса Христа - достаточно, мол, одного крещения Святым Духом - это уже не разномыслие - в понимании - в рамках наставления Слова Божия о разномыслии, - а это прямая ересь - но хитро поданная - когда признается одно - и часто специально это делается, но тут же - вот кряду - отрицается другое - прямо противореча Слову Бога по этой теме. Это не разномыслие. Это ересь - достойная анафемы - хитросплетенная.
              Последний раз редактировалось proxrista; 15 April 2018, 12:08 PM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Искусные это понимающие и знающие от Бога, люди умеющие делать добро, милосердные , угодные Богу на всякое доброе дело.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Искусные это понимающие и знающие от Бога, люди умеющие делать добро, милосердные , угодные Богу на всякое доброе дело.
                  - Речь идет о разумении Слова Бога - о учителях - о донарах...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    о донарах...
                    Вам бы хоть словарь почитать, чтобы подобного не писать.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Слово Божие есть истина - люди спасаются Словом Бога - а не словесной беллетристикой мира сего - Слово Бога надо разбирать - Слово Бога разуметь - стараться разуметь, - по Слову Бога надо говорить - а не выдумывать свои термины и затем и обговаривать свою собственную ересь - никчемную - не приносящую реальной пользы никому из людей - но уводящую людей от истины Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - как своими терминами и понятиями (которых нет в Слове Бога) - так уже и обсуждением этих своих терминов и понятий - вместо того, чтобы сосредоточить все внимание людей на Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте - для неимоверной пользы для них -

9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
                      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вникните, наконец, что вам тут Бог говорит. Истину ведь Бог глаголит чрез пророка Своего - то, что происходит на самом деле - что учиться ныне надо только лишь по учению Иисуса Христа Нового Завета - уже преподанного Богом ранее чрез Апостолов Христовых - вот как Первоисточник - ибо плотской ум человека всегда уводит от Слова Божия - вначале человек и половины не понимает из назидания в учении Иисуса Христа Нового Завета - но тиражирует уже свое непонимание для других - видите ли он уже знает все и потому может говорить нечто от себя и вопреки Слову Бога - отменяя таким образом для других людей часть написанного в Новом Завете, - а затем некоторые уже тратят время зря - обсуждают все многообразие таких лжеучителей - вместо того, чтобы говорить по Слову Бога - а не вопреки Ему - Слову Бога преподанного ранее всему миру и всем народам земли - чрез Апостолов Христовых - которым Бог и поручил научить все народы земли всему - чему Он их учил - и сие очень важно знать и разуметь - вот изначально -

18
                      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                      и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

6
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот же - в Слове Бога сразу и написано - что слушать Слово Божие надо только лишь - чрез Апостолов Христовых - пророков Бога и по закону - Иудеев удостоверенных в этом чудесами и силами Бога Отца - как и написано об этом в законе, но и пророков по определению Нового Завета - кто такие пророки - как и пророков - Апостолов Христовых - Посланцев Иисуса Христа - посланных Иисусом Христом для этого - научить все народы земли - не сказано ни о каком ограничении для них - во времени и по территории земли, - и тем самым сразу отрицается научение людей не по всей полноте написанного Слова Божия чрез Апостолов Христовых - да по разным темам, - сразу сказано - что те, кто не желают признавать Слово Бога во всей полноте чрез Апостолов Христовых - не от Бога. Сразу Бог таким образом в Слове Своем Нового Завета - обрезает все ереси и лжеучения от Слова Божия по воле Его ныне в Новом Завете для всех людей - преподанного ранее чрез Апостолов Христовых Духом Святым в них.
                      Конечно же - что те, кто не желает подчиняться Богу - не скажут вам об этом - не приведут вам Этого Слова Божия Нового Завета - вот прежде всего. Факт.

- Почему это очень важно?
                      Да потому что Апостолы Христовые уже уразумели всю полноту учения Иисуса Христа умом духа своего - духовным умом, - когда учение Иисуса Христа не разумеется плотским умом человека - и каждый человек потому должен разуметь - уразуметь - то, что написано чрез Апостолов Христовых - а не неразумение еще плотского ума других - когда человек плотским своим умом искажает и отрицает часть написанного Слова Божия - в Слове Божием - и вводит потому свои новые термины - распыляя тем самым и внимание людей от Слова Божия как истины происходящего с человеком в Новом Завете - но и саму суть Слова Божия - наставлений Бога в Новом Завете - что да как и почему именно так.
                      То есть, когда вы научаетесь не по Слову Бога - Первоисточнику чрез Апостолов Христовых - то вы отходите от истины происходящего в Новом Завете - когда плотской ум другого человека уводит вас от разумения Слова Божия - именно Слова Божия - написанного чрез Апостолов Христовых.
                      И тогда уже, например, и второе крещение якобы не надо принимать и Дух Святой для некоторых не Бог и оскорбление Бога Святого Духа не смертный грех потому, и христиане - это не христиане - крестившиеся Христом и во Христа - а некие сообщества людей - отрицающие часть Слова Божия - во исполнении.
                      И более того, - вот все это разнообразие отхода от Слова Божия - и обсуждается и разъясняется - вместо того, чтобы говорить непосредственно по Слову Бога во всей полноте написанного чрез Апостолов Христовых - чтобы людям была польза от этого - а не напротив, вред - в отвлечении их от Слова Божия - чтобы они не исполняли Новый Завет - с их стороны и не восхищали потому спасение вечное - Христом и во Христе -

15
                      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                      (От Луки 6:46)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Только Апостолам Своим Иисус поручил научать все народы земли - потому и все проповедующие - научаются вначале по Слову Бога учения Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - чтобы проповедовать людям волю Бога в Новом Завете - а не свою.
                        Потому и написано - конкретно - о Апостолах Христовых и о том, как некоторые относятся в послушании к Слову Божию - чрез Апостолов Христовых - и что говорят другим людям, - прочтите внимательно и поразмышляйте вначале над всем этим - речь идет о Апостолах Христовых -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                        (2-е Коринфянам 2:17)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Речь идет о разумении Слова Бога - о учителях - о донарах...
                          Чтобы разуметь слово Божье , надо для начала родиться свыше , дальше Дух распределяет каждому особо дары Духа , одни учительствуют, другие пророчествуют, говорят языками и т. д.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Чтобы разуметь слово Божье , надо для начала родиться свыше , дальше Дух распределяет каждому особо дары Духа , одни учительствуют, другие пророчествуют, говорят языками и т. д.
                            - Смотря что разуметь в Слове Бога и смотря как.
                            Например, Евангелие разумеют - еще не родившись свыше и более того, не разумея Евангелие и еще нечто - и свыше не родишься. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

- Разномыслие - в рамках Слова Божия, - иначе это уже ересь.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от proxrista
                              - Смотря что разуметь в Слове Бога и смотря как.
                              Например, Евангелие разумеют - еще не родившись свыше и более того, не разумея Евангелие и еще нечто - и свыше не родишься. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

- Разномыслие - в рамках Слова Божия, - иначе это уже ересь.

9
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10
                              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Написано ясно и однозначно. Ведь так?

- И здесь написано однозначно -

17
                              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18
                              Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, о чем и речь, - что надо быть послушным все время от всего сердца своего учению Иисуса Христа Нового Завета - и по притче о сеятеле и в том числе, - а не блуждать по фантазиям и терминам человеческим - не имеющим под собой Слово Бога - основание Слова Бога, - ибо основанием Слова Бога - только лишь Слово Бога и Есть.
                              А когда отрицается часть написанного - то основание - на котором все и держится - внимание - добровольно самим человеком при этом и разрушается.

Комментарий

Обработка...