Разномыслие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от rehovot67
    Вы увидели то, чего нет в реальности... Как-то так, Алексей.
    Сатана много старается в этом направлении но я верю Богу, Который заставляет людей подтверждать о себе, так что вижу то что дано видеть и выявлять. Так что лучше не делайтесь адвокатом при тленных и ложных людях.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от alexey957
      Сатана много старается в этом направлении но я верю Богу, Который заставляет людей подтверждать о себе, так что вижу то что дано видеть и выявлять. Так что лучше не делайтесь адвокатом при тленных и ложных людях.

Не нужно нагнетать ситуацию...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

rehovot67
        С чего вы взяли, что Слово Божье вам открыто? Вы отвергаете Святого Духа, как Личность и как Он тогда может вам открыть глубины Божьи? И тем более глубины Его Слова...
        Как я могу отвергать Бога? Вы в своем уме? Помолчите о глубинах Божиих... Вам тоже закрыто.

Зачем принимать к сердцу незаслуженное обвинение? Не огорчайтесь, ибо это не самое страшное в жизни .
        Вот и утешайте друг друга сими словами.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от rehovot67
          Не нужно нагнетать ситуацию...
          Просто напомню слова.
          Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным;не мечтайте о себе;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Вы в своем уме? Вам тоже закрыто.

"Не нужно нагнетать ситуацию..." Советуя другим сами старайтесь это исполнять.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

rehovot67 Как я могу отвергать Бога? Вы в своем уме? Помолчите о глубинах Божиих... Вам тоже закрыто.

Благословений.......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Двора
              Вас и читать не надо, в том смысле уже известно что написали...
              Еще раз уточню вами приведенное наставление
              Вам, лично вам и всем нам остальным еще руководствоваться и руководствоваться пока придем к цели которая Христос.
              А вы ...только прочитав, решили что вы уже пришли,
              хотя обьяснить первые стихи : главы Евреям никто не берется и правильно делает,
              потому что никто из нас не утвержден в начатках учения,
              а только в них вступили и кто где преткнулся,
              кто обо что соблазнился,
              и кто в чем ожесточился заблудившись...
              Других на форуме не пришлось встретить, равно по жизни...младенцы в вере, кто какой конечно...младенцами до трех лет считают детей...
              - Начатки учения Иисуса Христа - и есть рождение свыше - крещения во Христе и Христом - смерть для закона заповедей телом Христовым.
              А вам и надо воспринимать весь текст Слова Божия Нового Завета - и Послание к Евреям - и в том числе - да внимание же - совместно со всем написанным по данной теме в учении Бога, - то есть - к Галатам: 3 / 24 - 25, Деяния: 15 / 24 - совместно с этими словами -

24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

24
              Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

- То есть, Бог дал вам лично Слово Свое с учетом этого написанного - дабы вы уже не заблудились.
              А вы берете и сие вычеркиваете - не воспринимаете эти ясно наставляемые слова - что речь в Новом Завете уже не идет о исполнении именно закона, а речь идет о исполнении заповедей и наставлений учения Отца и Иисуса Христа - преподанного Святым Духом чрез Апостолов Христовых - Нового Завета - вот наше с вами единомыслие может быть только в этом
              - 2 - е Иоанна: 9 - 10 - наверное же это крайне важно лично для вас - раз так категорично Святой Дух в Слове Бога сие выделил -

9
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10
              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Чтобы вложить слова эти в сердца наши и так и говорить и так и мыслить - и тогда слова эти и будут разъяснять - и восприниматься - совместно со всем другим написанным по данной теме.
              А вы что делаете??
              Вы берете и эти ясные и четкие наставления Бога - внимание же - отвергаете - преступно отвергаете - пренебрегаете волей Бога и Самим Богом - и тогда уже и пытаетесь представить другие пару мест по данной теме - без учета этого ясного наставления Бога.

- Я - вот говорю пред Богом - н и к о г д а не понимал таких как вы.
              Вот когда я учился активно в Слове Бога - читал, размышлял - то у меня и в мыслях не было поотрицать написанное, но напротив - я подчеркивал все в Слове Бога учения Иисуса Христа - по данной теме - какой - нибудь - и затем и читал всю эту выборку - всю к ряду.

Кто когда обманул вас и разрешил вам своевольничать и пакостничать - для вас же самих - в Слове Бога?
              Вы что - и в школе - по учебнику физике так учились, например? Повырывали страницы, позачеркивали предложения - и радовались этому - в глазах учителей и учеников всего класса??
              Ну неужели вы не видите всю пагубность и все невежество - такого вашего отношения к Слову Божию??
              Неужели вы не осознаете, что речь уже не идет о каких - то там законах физики - далеких для вас своей реальностью, а речь идет о вашей - прочтите еще и еще раз - о вашей именно жизни и смерти - да навечно.
              Почему вы думаете, что имеете право повычеркивать конкретные наставления по данной теме - которые и определяют и весь дальнейший ход истины Бога по данному вопросу - и вам за это ничего не будет?

Ну если вы сами берете и часть карты уничтожаете - ретушируете свой маршрут, например, - чтобы вы поняли на этом примере, - то как вы дойдете до цели тогда? Да никак.

- Ну почему вы позволяете другим себя обманывать - вопреки ясно написанному Слову Бога - что христиане не под законом в Новом Завете, - а являются - да внимание же - бросьте все - включите ваше внимание, - что христиане есть носителями и исполнителями учения Иисуса Христа - Слова Божия - прописанного Святым Духом чрез Апостолов Христовых в Новом Завете.
              Последний раз редактировалось proxrista; 21 May 2017, 02:17 AM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Начатки учения Иисуса Христа - и есть рождение свыше - крещения во Христе и Христом
                Где только учат подобной ереси ?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47975

Сообщение от alexey957
                  Где только учат подобной ереси ?
                  в послании к Евреям

/ подксазака -в ШЕСТОЙ ГЛАВЕ в начале ее /

а вы в какой ереси застряли ?

только слово ересь переведено разномыслием - некоторыми

у вас разномыслие по Христу или против Него ?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    в послании к Евреям
                    Не возможно понять людей которые читают.
                    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    (Евр.6:1,2)
                    не реально понять тех кто считает это рождением свыше в то время как написано что это надо оставить и поспешить к совершенству а какое совершенство выше рождения свыше, обличения в образ Христа ? Думайте когда своё пишите и поддерживаете ересь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от proxrista
                      - Начатки учения Иисуса Христа - и есть рождение свыше - крещения во Христе и Христом - смерть для закона заповедей телом Христовым.
                      proxrista, рождение свыше - это не начатки, это уже крещение Духом Святым. Начатки - это водное крещение в покаяние.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47975

Сообщение от alexey957
                        Не возможно понять людей которые читают. не реально понять тех кто считает это рождением свыше в то время как написано что это надо оставить и поспешить к совершенству а какое совершенство выше рождения свыше, обличения в образ Христа ? Думайте когда своё пишите и поддерживаете ересь.
                        вы не знаете процесса духовного -

из веры веру

из славы в славу ?

они у вас начались ?

в какой вы вере Христовой ?

и в какой вы славе Божией ?

если не в начатале их ? то есть без них вовсе

можно родиться без веры Христовой ?

кстати крещение одно -но оно имеет подкрещения -мини крещения

макси крещение одно состоит из мини крещений

как везде -век состоит из веков

род из родов

и т д

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

proxrista, рождение свыше - это не начатки, это уже крещение Духом Святым. Начатки - это водное крещение в покаяние.

- Читайте вместе со мной - вслух и дословно - к Евреям: 6 / 1 - 6 -

1
                          Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                          2
                          учению о крещениях
                          , о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                          3
                          И это сделаем, если Бог позволит.
                          4
                          Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                          5
                          и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          6
                          и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

- Видите, что когда речь идет о начатках учения Иисуса Христа - то и разъясняется, что основанием начатков этих есть и крещения - оба крещения - как рождение свыше?
                          Я так и говорю и мыслю - слово в слово.
                          А вы??

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1
                            Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                            2
                            как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                            3
                            ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Покаявшиеся во имя Иисуса Христа и принявшие рождение свыше - оба крещения - есть младенцы новорожденные во Христе и Христом - и чтобы этим младенцам возрастать в Господе - преобразовываться и далее Христом и во Христе - как вкусившим уже эту благость Гоподню - им и надо далее пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа - чтобы возрастать в Господе и ... - вот как Апостол Павел пишет об этом - чтобы найтись в Господе с Его праведностью - проявлять Христа чрез себя и жить Христом - к Филиппийцам 3 / 8 - 12 -

8
                            Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9
                            и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            10
                            чтобы познать Его,
                            и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            11
                            чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                            12
                            Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

- О чем говорит Павел?
                            Что при рождении свыше - Христос его уже достиг - и Павел пребывает Христом и во Христе, но Павел стремиться - в пример всем христианам написано - что надо ему достигать далее Христа - внешне достигать, чтобы становиться и возрастать во Христе и поступать как Христос поступал, -
                            достигать Иисуса Христа - в проявлении Его праведности и Его поступков - но уже самим Павлом.
                            То есть, стремиться жить во Христе и Христом - возрастать в Господе и быть уже не младенцем неверным, а рабом праведности - рабом Иисуса Христа - вот как и эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18
                            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, в результате послушания от всего сердца учению Иисуса Христа Слова Божия Нового Завета - эти люди освободились от греховности и стали рабами даже праведности - всегда уже проявляли праведность - праведность Духа Христова чрез них.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от piroma
                              вы не знаете процесса духовного -

из веры веру

из славы в славу ?
                              Прежде чем умничать разберитесь о чём идёт речь а не просто своё только вам понятное писать.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47975

Сообщение от alexey957
                                Прежде чем умничать разберитесь о чём идёт речь а не просто своё только вам понятное писать.
                                вы чужд писания ?

странно

погружайтесь в мир терминологии писания

все что у апостолов сказано -какждое слово на вес золота и тяжелее

и смените тон -если хотите учиться

грехи разного рода мешают видеть что написано -глаза делают духовно слепыми - это называется не видят истины а видят ложь -глаза лживые

зачем они вам ?

Комментарий

Обработка...