Разномыслие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от proxrista
    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2
    учению о крещениях
    , о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    3
    И это сделаем, если Бог позволит.
    4
    Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    5
    и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6
    и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

- Видите, что когда речь идет о начатках учения Иисуса Христа - то и разъясняется, что основанием начатков этих есть и крещения - оба крещения - как рождение свыше?
    Видите ли, что рождение свыше происходит в результате благовествования истины. Когда человек принимает истину (Бог отверз ему сердце), то запечатляется Духом Святым.

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
    (Послание к Ефесянам 1:13)

Водное крещение, крещение покаяния ничего не дает (крестятся водным крещением миллионы, а Духа получают десятки), это нужно было вначале, как начальный этап. Но после, когда Бог давал Духа Святого, независимо от того, крестился человек водою или нет (случай с Корнилием), водное крещение отнесено к начаткам. Я так понимаю.

О крещении Духом Святым или помазании неоднократно упоминает Павел, Иоанн и другие Апостолы.

27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    28. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
    (Первое послание Иоанна 2:27,28)

30. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
    (Послание к Ефесянам 4:30)

Это актуально, оно не может быть оставлено, это и есть совершенство.

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
      Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
      А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
      А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

О духе человеческом.
      И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, истал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный; дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этогочеловека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
        Водное крещение, крещение покаяния ничего не дает (крестятся водным крещением миллионы, а Духа получают десятки), это нужно было вначале, как начальный этап. Но после, когда Бог давал Духа Святого, независимо от того, крестился человек водою или нет (случай с Корнилием), водное крещение отнесено к начаткам. Я так понимаю.
        А вы его принимали или так формально окунулись ? Так может писать тот кто не переживал, не менялся ни внутренне не внешне, даже если это начатки учения. И с Корнилием вы ошиблись , прочитали не внимательно, водное там было преподано для того чтобы исполнить всякую правду.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от alexey957
          А вы его принимали или так формально окунулись ? Так может писать тот кто не переживал, не менялся ни внутренне не внешне, даже если это начатки учения. И с Корнилием вы ошиблись , прочитали не внимательно, водное там было преподано для того чтобы исполнить всякую правду.
          Повторяю, я говорю лишь о том, что не обязательно водное крещение ведет к получению Духа Святого, вот и все. Миллионы окунаются, да не по разу, если меняют деноминацию... а только Бог отверзает сердце для принятия истины Божией, конкретные примеры из Библии: Лидия, Евнух, Корнилий, а также:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
          (Деяния св. Апостолов 13:48)

Спорить не буду. Если Павел писал об оставлении начатков, в том числе и крещениях, то считаю, что он имел ввиду водное, но не как ни крещение Духом Святым. Потому что, лишь благодаря запечатлению Духом Святым, человек получает возможность ко спасению - Бог поставил печать на чело его. Оттого Иоанн и говорил:

30. Ему должно расти, а мне умаляться. (Св. Евангелие от Иоанна 3:30)
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 23 May 2017, 06:36 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Повторяю, я говорю лишь о том, что не обязательно водное крещение ведет к получению Духа Святого, вот и все.
            Так вам и писал, что вы исполняете( ли ) обряд , не пережив его действие, поэтому вам это крещение показалось не обязательным. И главное такой человек просто не рождён свыше, нет целостности исполнения слов Христа.
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            (Иоан.3:5)
            Ведь не написано что только от Духа. Правда есть лжеучителя которые учат что это рождение не от воды а от слова но такого о рождении нигде не написано.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Дело в том, что это мы должны иметь единомыслие с Богом - подчиняться Богу,-
              а Бог и сказал, что рождение свыше есть рождение - от двух факторов - от воды и Духа - равно - и в примерах при Апостолах Петре и Павле это ясно и показано - что они повелели принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, - то есть, это для Иисуса было свершение правды, а для христиан - это есть исполнение заповеди Бога Иисуса Христа - и для тех, кто еще не понимает истинность и обязательность происходящего с человеком при водном крещении во имя Иисуса Христа - во Христа Иисуса - в образ Иисуса Христа, - как переход из образа Адама - и в том числе.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от alexey957
                Ведь не написано что только от Духа. Правда есть лжеучителя которые учат что это рождение не от воды а от слова но такого о рождении нигде не написано.
                Ищите получше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                а Бог и сказал, что рождение свыше есть рождение - от двух факторов - от воды и Духа...
                Что дает Крещение Духом и что дает крещение водой? Поразмыслите, а потом поймете (а может быть, и нет) - почему одно из них отнесено к начаткам.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Что дает Крещение Духом и что дает крещение водой? Поразмыслите, а потом поймете (а может быть, и нет) - почему одно из них отнесено к начаткам.

- Вы не знаете написанного слова Бога - оба крещения есть обрезание - Христом и во Христе.
                  Подчиняйтесь словам Иисуса Христа - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа.
                  Или вы не желаете подчиняться Иисусу Христу?
                  При каждом крещении происходят свои события для человека.
                  Вот вы, например, - учебный пример, - есть форма - все ваше внешнее и образность ваша, включая все тонкости вашей жизни и жизненных возможностей - в проявлении, - но и содержание - все ваше внутреннее.
                  Вы живете в образе земной женщины - со всеми одинаковыми для всех женщин возможностями в жизненном пространстве. Но внутренно вы как человек живущий во всем этом - ваше плотское и духовное я - и есть содержание этой формы. Поэтому и все женщины хоть и многоразличны по палитре проявлений - но все похожи друг на друга - живут в "Еве по образу плоти и Евой по духу".
                  Ну, еще проще, - вот вы представьте себе, что если бы вы были белочкой - то вы и жили бы по форме - как белочка со всеми составляющими ее жизни и двигались бы внутренно во всем этом как белочка - проявляли бы внутренние возможности данные Богом белочке во внешнем образе ее жизни - у вас были бы внутренние проявления белочки во внешнем ее образе жизни.
                  Так и здесь.
                  Человек живет в Адаме - со всем образом жизни Адама - вот начиная с земного происхождения Адама и всего, что с этим связано, но и внутренне Адам духом во плоти живет в этом образе жизни - проявляет себя - свою самость - свой дух соединенный плотью - в этом земном образе жизни.
                  И когда человек переходит в образ Христа - то он и получает уже возможности нового образа жизни - которые Бог заложил во Христе, но и Христом - чтобы смочь уже существовать в этом новом образе Христа.
                  Это и обретается при обоих крещениях - совместно.
                  Начатки - потому что это есть оснащение человека - Христом и во Христе - чтобы он мог двигаться далее и возрастать в Господе.
                  Чтобы далее пребывать в учении Иисуса Христа - и надо родиться свыше - изначально иметь уже все это - все потенциальные возможности жизни, заключенные в младенце живущем Христом и во Христе.
                  Учение Иисуса Христа изначально провозглашает покаяние во имя Иисуса Христа и крещения во Христа и Христом - чтобы далее уже научать человека всем этим овладевать - уметь пользоваться - познавать.
                  Учение Иисуса Христа и написано тогда уже для рожденных свыше - для тех, в которых и которыми действуют силы Нового Завета - как образ жизни во Христе и как движущей силой - Христом.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 24 May 2017, 02:12 PM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от proxrista
                    - Дело в том, что это мы должны иметь единомыслие с Богом - подчиняться Богу,-
                    а Бог и сказал, что рождение свыше есть рождение - от двух факторов - от воды и Духа - равно - и в примерах при Апостолах Петре и Павле это ясно и показано - что они повелели принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, - то есть, это для Иисуса было свершение правды, а для христиан - это есть исполнение заповеди Бога Иисуса Христа - и для тех, кто еще не понимает истинность и обязательность происходящего с человеком при водном крещении во имя Иисуса Христа - во Христа Иисуса - в образ Иисуса Христа, - как переход из образа Адама - и в том числе.

- Вот когда вы перестанете своевольничать и признаете, что рождение свыше есть рождение от воды и Духа - состоящее из двух факторов - подчинитесь наконец словам Бога - перестанете думать о себе, что это вы научаете, а начнете разуметь, что это Бог вас научает и вы из этого еще вообще не знаете ничего, -
                    то вы и начнете различать в Слове Бога, например, что водное крещение во имя Иисуса Христа это не только обещание Богу доброй совести и очищение от мертвых дел, но это также и обрезание Христово - обличение во Христа - быв погребенены с Ним при водном крещении во имя Иисуса Христа - и с Ним потому и совоскресли - водное крещение во имя Иисуса Христа спасает воскресением Иисуса Христа - есть спасение воскресением Иисуса Христа при этом - потому что вы в смерть Христа креститесь, это и смерть для греха, для закона, распятие плотского вашего человека - умерщвление ваше телом Христовым и переход из образа Адама греховного в праведный образ Христа - в образ нового человека - нового творения.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Ищите получше.
                      Нет такого, так что это ваши фантазии. Есть только рождение от воды и Духа.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от proxrista
                        - Вот когда вы перестанете своевольничать и признаете, что рождение свыше есть рождение от воды и Духа - состоящее из двух факторов - подчинитесь наконец словам Бога - перестанете думать о себе, что это вы научаете, а начнете разуметь, что это Бог вас научает и вы из этого еще вообще не знаете ничего, -
                        то вы и начнете различать в Слове Бога, например, что водное крещение во имя Иисуса Христа это не только обещание Богу доброй совести и очищение от мертвых дел, но это также и обрезание Христово - обличение во Христа - быв погребенены с Ним при водном крещении во имя Иисуса Христа - и с Ним потому и совоскресли - водное крещение во имя Иисуса Христа спасает воскресением Иисуса Христа - есть спасение воскресением Иисуса Христа при этом - потому что вы в смерть Христа креститесь, это и смерть для греха, для закона, распятие плотского вашего человека - умерщвление ваше телом Христовым и переход из образа Адама греховного в праведный образ Христа - в образ нового человека - нового творения.

- Вы должны понять простую вещь, - что незнание всего написанного по данной теме и неразумение еще всего написанного - глубины учения Иисуса Христа -
                        не дает вам право отрицать ясно написанное по данной теме, чтобы не заблудиться в погибель.
                        Написано, например, что при крещении во Христа мы умираем для закона заповедей телом Христовым - чтобы не служить уже Богу по ветхой смертоносной букве на скрижалях завета - а быть исполнителем и носителем учения Иисуса Христа - и потому христиане в Новом Завете не под руководством закона - прямым текстом н а п и с а н о, - то так и есть.
                        Так и здесь.
                        Написано ясно - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа, - то так и есть, - вот и возьмите за основу Слово Божие для дальнейшего углубления в учение Иисуса Христа Нового Завета.
                        А разъяснения - примеры при Апостолах Петре и Павле - ясно и показывают - как именно это происходит - и что христиане приняли оба крещения по повелению - да даже и в один день!
                        А вода и Дух - как водное крещение и крещение Святым Духом - и как два события, и как два коренных слова - и связывают для неразумеющих еще - оба крещения с рождением свыше - от воды и Духа.
                        А далее и разъясняется в учении Бога - что происходит с человеком при каждом крещении - по истине сил Нового Завета.
                        Ясные и однозначные наставления по каждой теме - Бога - ограничивают при восприятии еще непонятного - чтобы не уйти в сторону.
                        Напротив, когда противоречить ясным наставлениям и на основе этого противоречия выстраивать понимание еще непонятного - то это сразу есть уход в ересь к погибели.
                        Ясные места текста учения Иисуса Христа Нового Завета и еще непонятное - не могут противоречить друг другу, - ибо исходят от логики Бога - из - да внимание же - из Одного Источника - от Бога.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 24 May 2017, 11:10 PM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

почему одно из них отнесено к начаткам.
                          Вам бы следовало читать внимательней, там написано .
                          учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                          И не сами крещения начатки а учение о них.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Ищите получше.

- - - Добавлено - - -

- Вот здесь - в эти тексты - включены события, происходящие с человеком при принятии им водного крещения во имя Иисуса Христа - во Христа Иисуса - в смерть и воскресение Христа из ветхого Адама - к Римлянам: 6 / 3 - 14, 7 / 1, 4 - 6, к Колоссянам: 2 / 11 - 12, 1 - е Петра: 3 / 21, 1 - е Коринфянам: 15 / 47 - 46, -
                            поподчеркивайте в них всю суть вопроса - и читайте все кряду, пытаясь разуметь о чем речь - размышляя со временем.
                            Но не отрицайте написанное.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от proxrista
                              - Вот здесь - в эти тексты - включены события, происходящие с человеком при принятии им водного крещения во имя Иисуса Христа - во Христа Иисуса - в смерть и воскресение Христа из ветхого Адама - к Римлянам: 6 / 3 - 14, 7 / 1, 4 - 6, к Колоссянам: 2 / 11 - 12, 1 - е Петра: 3 / 21, 1 - е Коринфянам: 15 / 47 - 46, -
                              поподчеркивайте в них всю суть вопроса - и читайте все кряду, пытаясь разуметь о чем речь - размышляя со временем.
                              Но не отрицайте написанное.
                              Все это относится к крещению Духом.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Все это относится к крещению Духом.
                                - Крещение Святым Духом - происходит изнутри - дух человека соединяется с Духом Господа - и все.
                                Написано ясно - что водное крещение спасает воскресением Иисуса Христа - вхождением чрез водное крещение в подобие смерти и после этого - в подобие воскресения Иисуса Христа. Нельзя войти в подобие воскресения - не умерев вначале телом Христовым - не войдя в подобие смерти.
                                А вот Дух Христов и вселяется в человека на законных основаниях - как умершего телом Христовым - происходит своего рода обмен телами.
                                Все взаимосвязано - оба крещения есть одно целое - взаимосвязаны взаимно.
                                Признавайте слова Иисуса Христа - что рождение свыше есть рождение - от воды и Духа - от двух этих факторов. Не желаете признавать ясный текст - слова Иисуса Христа?
                                О чем и речь в этой теме.
                                Вот и не будет у нас с вами единомыслия - пока вы не начнете мыслить словами Иисуса Христа.
                                Не у нас с вами - у вас с Иисусом н е т единомыслия, - вы это понимаете??
                                Вы просто не желаете читать написанное - и говорить как написано - и признавать написанное. Факт...
                                Если вы отталкиваетесь в понимании всего остального - от ясных слов Иисуса Христа - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа - то тогда и другие тексты по данной теме встанут на свое смысловое место.
                                А вы сразу - самое главное и однозначное наставление отвергаете - и рады этому.
                                А вот если бы вы прислушивались к словам этим Иисуса Христа - то и во всем остальном вы бы увидели тогда подтверждение этого.
                                Самое интересное во всем этом - саркастически - что мне приходится не раз убеждать так называемых христиан - чтобы слушали слова Иисуса Христа и исполняли - как заповеди Иисуса Христа.
                                То скажите - вы чьих будете - христиане?
                                Откуда ваше звание пошло - хоть знаете?
                                Ну вы хоть иногда задумывайтесь на эту тему...
                                Последний раз редактировалось proxrista; 26 May 2017, 08:33 AM.

Комментарий

Обработка...