Разномыслие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от Живущий
    Повсеместное заблуждение людей, которые читают книгу Библия, думают что они уже пришли к Богу и таким образом общаются с Ним. Да и книгу называют Словом Божьим, когда Библия -это лишь книга...
    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Не узнать правды Божией без исследования Писаний и не проверить кто говорит как говорит слово Божие, а кто сеет от других источников.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Двора
      Вас и читать не надо, в том смысле уже известно что написали...
      А Вас тем более, столько лет на форуме, а воз и ныне там... Закрыто для Вас Двора, закрыто Слово Божие, увы-ы-ы. А теперь можете возмущаться сколько угодно, но против истины не попрешь.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

2)Рим.2,13; ..потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        Так то оно так, только не написано, что исполнители могут ко Христу прийти, а говорит ясно - оправданы будут
        Шабат-шалом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        А Вас тем более, столько лет на форуме, а воз и ныне там... Закрыто для Вас Двора, закрыто Слово Божие, увы-ы-ы. А теперь можете возмущаться сколько угодно, но против истины не попрешь.
        а вот мне тоже не видится в ваших словах истины, увы...
        Последний раз редактировалось Монад; 20 May 2017, 09:39 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Манад
          а вот мне тоже не видится в ваших словах истины, увы...
          И Вам, Манад, закрыто Слово Божие, увы-ы-ы-ы, мне искренне жаль, потому что, Вы добрее Дворы. Но, возможно, Вам откроется.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47971

Сообщение от proxrista
            - Разномыслие - по Слову Божию - заключается не в отрицании написанного, а в глубинном понимании написанного - в Слове Бога в одной фразе говорится о многом. В этом смысл разномыслия - а не в отрицании воли Бога - Слова Бога.
            Поэтому и Апостол Павел и призывает - иметь единомыслие между собою - слезно просит, - то есть, не отрицать Слово Бога - а мыслить по Слову Бога.
            Иисус ученикам Своим и заповедует - пребывать в учении Его и так, чтобы Слова Его учения в них - в сердце их - пребывали - без изменения.
            Вот тогда и Святой Дух и дает разумение Словам учения Иисуса Христа - в этом смысл разномыслия и единомыслия.
            какой результат разномыслия?

чтобы открылись искусные ?

что значит?

какой процесс разномыслия открывает искусных в слове?

хаиресис и докимос

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Не стоит тратить ни эмоции ни силы на сопротивление вашему невежеству...вы так верите так понимаете и сеете свое...
              не вы одна в таком состоянии...
              основное ваше преткновение в отвержении Сына Божьего, Который и сейчас одесную Отца на Его престоле славы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Двора
                Не стоит тратить ни эмоции ни силы на сопротивление вашему невежеству...вы так верите так понимаете и сеете свое...
                не вы одна в таком состоянии...
                основное ваше преткновение в отвержении Сына Божьего, Который и сейчас одесную Отца на Его престоле славы.
                Бедняга... ничем утешить не могу, только Бог открывает:

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!

24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                (Св. Евангелие от Луки 10:22-24)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Ты не можешь и не пытайся, во первых ты приняла поношение на меня...и оговариваешь, прими к сведению,
                  прочти 14 псалом.
                  Во вторых ... ожесточенное неправдой сердце не может никого утешать, само нуждается, а думает что уже...беда короче...
                  но ты проходи мимо...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Манад
                    Верно, что есть те и другие, только для наученных правде Христа, имеющим дух Его, нет особой трудности отличить правду от наносного благочестия.
                    Вот видите полно младенцев которым постоянно надо разжевывать прописные истины, удостоверение ума наученного на основании учения Христа, мы же о верующих рассуждаем?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

И Вам, Манад, закрыто Слово Божие, увы-ы-ы-ы, мне искренне жаль, потому что, Вы добрее Дворы. Но, возможно, Вам откроется.
                      С чего вы взяли, что Слово Божье вам открыто? Вы отвергаете Святого Духа, как Личность и как Он тогда может вам открыть глубины Божьи? И тем более глубины Его Слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Ты не можешь и не пытайся, во первых ты приняла поношение на меня...и оговариваешь, прими к сведению,
                      прочти 14 псалом.
                      Во вторых ... ожесточенное неправдой сердце не может никого утешать, само нуждается, а думает что уже...беда короче...
                      но ты проходи мимо...
                      Зачем принимать к сердцу незаслуженное обвинение? Не огорчайтесь, ибо это не самое страшное в жизни...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от rehovot67
                        Зачем принимать к сердцу незаслуженное обвинение?
                        А как вы видите что незаслуженное обвинение или что не сеет своё ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от alexey957
                          А как вы видите что незаслуженное обвинение или что не сеет своё ?
                          Любое обвинение должно подкрепляться прямыми доказательствами...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от proxrista
                            - Разномыслие - по Слову Божию - заключается не в отрицании написанного, а в глубинном понимании написанного - в Слове Бога в одной фразе говорится о многом. В этом смысл разномыслия - а не в отрицании воли Бога - Слова Бога.
                            Поэтому и Апостол Павел и призывает - иметь единомыслие между собою - слезно просит, - то есть, не отрицать Слово Бога - а мыслить по Слову Бога.
                            Иисус ученикам Своим и заповедует - пребывать в учении Его и так, чтобы Слова Его учения в них - в сердце их - пребывали - без изменения.
                            Вот тогда и Святой Дух и дает разумение Словам учения Иисуса Христа - в этом смысл разномыслия и единомыслия.
                            Кто-то думает, что величие истины Божьей можно найти на верхней полке, но реальность в том, что она пребывает внизу и чтобы её взять необходимо склониться на колени... Искусность в разномыслии показывает насколько человек близок ко Христу, Христу распятому..

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от rehovot67
                              Любое обвинение должно подкрепляться прямыми доказательствами...
                              Тогда откройте пошире глаза чтобы видеть, правда, вы похоже представители одной деноминации поэтому вряд ли что увидите, да вероятно что и не дано видеть и это верней.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от alexey957
                                Тогда откройте пошире глаза чтобы видеть, правда, вы похоже представители одной деноминации поэтому вряд ли что увидите, да вероятно что и не дано видеть и это верней.

Вы увидели то, чего нет в реальности... Как-то так, Алексей.

Комментарий

Обработка...