Разномыслие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от proxrista
    Ну вы хоть иногда задумывайтесь на эту тему...
    proxrista, я не навязываю Вам свою точку зрения, которая у меня тоже появилась в результате исследования Библии. Понимаете иначе чем я - пожалуйста. Я тоже могу сказать, что Вы недостаточно исследовали Слово Божие. И, вот именно, Послание Петра помогло мне правильно понять этот вопрос.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от lubow.fedorowa
      proxrista, я не навязываю Вам свою точку зрения, которая у меня тоже появилась в результате исследования Библии. Понимаете иначе чем я - пожалуйста. Я тоже могу сказать, что Вы недостаточно исследовали Слово Божие. И, вот именно, Послание Петра помогло мне правильно понять этот вопрос.
      - Я даже боюсь вам приводить этот текст - чтобы вы опять не прошли мимо него и не поняли - не поразмышляли потому что - о чем идет речь, - вот если принять, что это говорится Богом - как прообраз - и к нынешним обстоятельствам - как наставление - Книга Судей: 7 / 2 - 7 -

2
      И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня";
      3
      итак провозгласи вслух народа и скажи: "кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада ". И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
      4
      И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: "пусть идет с тобою", тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: "не должен идти с тобою", тот пусть и не идет.
      5
      Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
      6
      И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
      7
      И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.

- То есть, Бог ведет речь - не просто о питие воды - а учит на этом примере - который буквально с ними происходил - нас нынешних - как надо пить воду живую Слова Божия - лакая как собаки - не разбирая вначале - и потому не сопротивляясь ввиду своих плотских мирских мыслей - что как написано в Слове Божием, мол, быть не может.
      И чтобы никто из людей не возгордился - мол, это он сам такой умный, а не Бог дал ему разумение и познание Слова Божия. Андэстэнд о чем речь?

- То есть, о чем речь?
      Иисус и сказал - первое - кто пребудет во Мне - то есть, примет водное крещение и пребудет в учении Моем - и слова Мои в вас пребудут - тот истинно ученик Мой.
      Речь о том, что Слово Божие надо употреблять особым способом - не изменяя и рассматривая Его - чтобы выбирать, а лакать воду Слова Божия - с жаждой - без разбора пить.
      Слова учения Иисуса Христа должны вначале - изначально - пребывать в человеке.
      Не мысли неверные мирские - со всеми мирскими понятиями и разумениями - а именно слова Бога - чтобы затем и учиться у Бога - внимание - по словам Его.
      Я не первый год на форумах христианских - и знаю уже - правило такое проявляется почему - то, - что
      если человек какой сразу не принимает ясно написанный текст - то и далее уже бесполезно с ним разговаривать - вот проходят годы - а он все так и делает.
      Вот как и вы.
      Иисус ясно сказал - да повторил - выделил - подтвердил в этом месте - " ...истинно, истинно... " - подчеркнул всю важность и обязательность и истинность Его слов - как истинность происходящего с человеком - что - внимание - рождение свыше есть рождение от воды и Духа - два слова Иисус назвал - как одно рождение свыше.
      Как делаю я?
      Я беру и вкладываю слова Иисуса Христа в сердце свое - не отвергаю и не искажаю - а так и мыслю - и так и говорю - вот изначально - не зная и не разумея еще ничего - что -
      рождение свыше есть рождение от воды и Духа.
      Далее уже воспринимаю весь текст с учетом истинности и истинности этих слов Бога Иисуса Христа - и смотрю, - вкладываю Слово Божие в сердце свое - что при Апостолах Петре и Павле новобранцы в один день приняли оба крещения - как рождение от воды и Духа - по словам Иисуса Христа, - и что Апостолы особо повелели им это сделать.
      Что я опять делаю?
      Я беру и эти слова учения Бога Иисуса Христа вкладываю в свое сердце - без изменения - и так мыслю и так и говорю - и иду дальше - с учетом всех этих слов и примеров.
      Что тут сложного?
      Да ничего.
      Я что - говорю кому, что это я, мол, так понимаю?
      Я говорю, что так говорит Бог, что так и есть - разницу улавливаете между мной и между вами?
      Я не говорю никогда и никому - что это, мол, мое мнение и я так - цаца я этакая, мол, - так понимаю.
      Я говорю, что так говорит Слово Бога.
      А вы что делаете?
      Вот вместо того, чтобы вам прежде чем пытаться понять нечто - разве вы вкладываете в сердце свое Слово Бога - когда ясно все написано по данной теме?
      Разве кто из вас говорит - что Бог говорит, - да еще и подчеркивает - истинно, истинно - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа?
      Разве кто из вас говорит на этом форуме - что говорение на языках есть говорение духа человека к Богу непонятное людям - и все? - Это есть Библейское определение говорения на иных языках.
      Почему для вас так сложно признать Иисуса Господом и начинать Ему подчиняться, - не вашим глупым мыслям - и потому всегда неверным - вот где - нибудь, да ваши мысли и солгут - и поэтому и так легко и обличать вас по разным темам - при желании, -
      а словам Иисуса Христа - по ясным и однозначным наставлениям?
      А что вы говорите?
      Вы говорите, что рождение свыше - это не рождение от воды и Духа, а - например, - только лишь от Духа.
      Некоторые говорят - только лишь от воды.
      То есть, вы прямо, бесстыдно и беззастенчиво - я даже слов не могу подобрать, чтобы вы до конца осознали происходящее с вами, -
      берете и не подчиняетесь словам Бога.
      Поэтому и никогда у нас с вами не будет единомыслия - пока каждый из вас не начнет говорит как Бог Иисус Христос - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа.
      Вот изначально - чтобы двигаться дальше.
      А отсюда - от неприятия вами слов Господа о рождении свыше - и все ваше искажение дальше происходит, - попробуй - ка докажи вам что, когда вы сразу - ""вытерли ноги ваши"" о ясные слова Иисуса Христа - и говорите все вопреки уже Его учения - вопреки этим словам Иисуса Господа.
      Отвергли ясный текст - и доказываете нечто по неясному для вас тексту - вопреки ясному.
      И это так происходит - по разным темам.
      Законники - не признают, что они по пришествии веры во Христа - не под руководством закона - а носители учения Иисуса Христа Нового Завета - под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета.
      Другие - не признают, что Святого Духа надо просить у Отца и что тут же все начинают говорить на языках - и что по молитвам получают крещение Святым Духом - не вы молились, значит кто - то помолился за вас - даже Сам Святой Дух может за вас помолиться - воздыханиями неизреченными - попросить за вас Бога Отца...
      И это происходит годами - с одними и теми же людьми...
      Забудьте наконец о вашем мнении, - есть кроме вашего мнения - мнение Бога - и в ясных и однозначных наставлениях - когда еще не надо ни о чем догадываться и что - либо там понимать, - Бог и говорит, что это именно так и есть, - и потому и все ваши дальнейшие фантазии - на тему непонятного еще вам - не должны противоречить ясному наставлению Бога - по данной теме.
      А вы тут берете и начинаете утверждать - сразу - что рождение свыше - это не рождение от воды и Духа, а только от Духа.
      У меня вопрос - вы что, действительно так думаете о себе, что вы - семь пядей во лбу, чтобы без помощи Бога - без Его ясных наставлений - вообще что - либо понять вашим плотским умом с вашими догадками - и познать - в истине Иисуса Христа??
      Последний раз редактировалось proxrista; 27 May 2017, 10:02 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от proxrista
        - Я даже боюсь вам приводить этот текст - чтобы вы опять не прошли мимо него и не поняли - не поразмышляли потому что - о чем идет речь, - вот если принять, что это говорится Богом - как прообраз - и к нынешним обстоятельствам - как наставление - Книга Судей: 7 / 2 - 7 -
        А можно потолще намек, а то он слишком тонкий, что мне и не понять...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

А можно потолще намек, а то он слишком тонкий, что мне и не понять...
          - ""Потолще"" говорю - лично к вами - Иисус сказал - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа, - вы так не говорите - куча свидетелей - вы говорите, что рождение свыше - это рождение от Духа.
          Вы говорите ересь - и потому есть преступница пред Богом - и вам есть уже в чем каяться пред Богом - и за себя, и за того парня - который может прочесть ваши слова и поверить вам - научиться так у вас, - и которого вы потому обманули - искажая слова Иисуса Христа - к его погибели.
          Так понятней?
          Потому у нас с вами никогда не будет единомыслия - пока вы не подчиняетесь Иисусу Христу - в Его наставлении христиан.
          Но это касается не только вас... Так что...
          Вот я это понимаю - о чем речь, - а вы??

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от proxrista
            Потому у нас с вами никогда не будет единомыслия - пока вы не подчиняетесь Иисусу Христу - в Его наставлении христиан.
            Пусть нас рассудит Бог. Диалог окончен.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- А что тут судить?
              Вы не желаете сказать - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа - повторить слова Иисуса Христа - и признать потому и все написанное по этой теме.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- То есть, вы понимаете о чем речь??
                Вы вместо того, чтобы признать пред Богом слова Иисуса Христа - Слово Бога - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа, - собираетесь еще и судиться - пред Богом?
                Вы что, думаете что Слово Бога изменится?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от proxrista
                  - То есть, вы понимаете о чем речь??
                  Вы вместо того, чтобы признать пред Богом слова Иисуса Христа - Слово Бога - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа, - собираетесь еще и судиться - пред Богом?
                  Вы что, думаете что Слово Бога изменится?
                  Мы все рождены от воды, так как, вначале была вода. Мир создан из воды и водою (Петр). Из воды по слову Бога появилась суша или земля или материя...

9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                  10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                  (Книга Бытие 1:9,10)

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                  21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                  (Книга Бытие 1:20,21)

5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                  6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                  (Второе послание Петра 3:5,6)

8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                  (Первое послание Иоанна 5:8)

Или же: дух, плоть и кровь.

Поэтому, мы, рожденные от воды (плотские), получаем рождение ещё от Духа, когда получаем Духа Святого.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Мы все рождены от воды, так как, вначале была вода. Мир создан из воды и водою (Петр). Из воды по слову Бога появилась суша или земля или материя...

9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                    10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                    (Книга Бытие 1:9,10)

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                    21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                    (Книга Бытие 1:20,21)

5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                    6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                    (Второе послание Петра 3:5,6)

8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                    (Первое послание Иоанна 5:8)

Или же: дух, плоть и кровь.

Поэтому, мы, рожденные от воды (плотские), получаем рождение ещё от Духа, когда получаем Духа Святого.
                    - Причем здесь - вода - сама по себе?
                    В Новом Завете речь идет о том, что Бог так содеял - что человек во время погружения - крещения в воду - во имя Иисуса Христа - не в свое имя, - обретает жизнь во Христе.
                    Иисус говорил о рождении свыше - рождении чрез Христа и Христом - уже рожденным по плоти - что если кто из этих уже рожденных по плоти не примет - далее - рождение свыше - от воды и Духа - не примет крещений во Христа и Христом - тот не сможет пребывать в Царстве Небесном.
                    Вы все так и противитесь Слову Бога.
                    О чем и речь была.
                    Что если кто сразу не подчиняется Слову Бога - по разным темам - ясным и однозначным наставлениям - то потом он - даже когда обратят его внимания, что он не говорит как написано - не подчинится все равно.
                    Вы этому явный пример.

- - - Добавлено - - -

- То о чем речь идет?
                    Бог сказал, что рождение свыше есть рождение от воды и Духа - два события объеденены в одно целое - две составляющие одного целого - и на примерах при Апостолах Петре и Павле - это и показано - как это происходит.
                    То есть, что рождение свыше есть рождение от воды и Духа - это как дважды два в таблице умножения - написано сразу и однозначно.
                    Но некоторые берут и заявляют, что дважды два не четыре - и потом на этом основании ложном и пытаются изъяснить и всю остальную таблицу умножения.
                    Вместо того, чтобы сказать - что так и есть - и далее искать в Слове Божием - подтверждение - разъяснение рождения свыше от воды и Духа.
                    А не выискивать противоречие словам Иисуса Хрсита, - нечто, чтобы представлять, что Иисус не прав - а они, мол, все знают и все понимают... - своим п л о т с к и м умом - логика у них плотская складывается так видите ли.

- Еще раз говорю - у нас с вами никогда не будет единомыслия - на основании вашей ереси - прямому вашему противлению - словам - и заповедям - Иисуса Христа.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Понимаете иначе чем я - пожалуйста.
                      К сожалению в этом проблема , нет у нас такого понимания как написано.
                      Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                      (Фил.3:15,16)
                      А на форумах с точностью наоборот, не даём чтобы Бог открывал , каждый старается доказать своё понимание вместо того чтобы молиться, чтобы Бог действовал.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Вы должны понять простую вещь - что если вы не принимаете простых и ясных указаний Бога - вот которые и не надо вовсе объяснять дополнительно - это итак понятно сразу человеку, то если углубляться в более сложные вопросы - то вы в них тем более будете все отрицать - вот как вам хочется, потому что в более сложных вопросах маневр отрицания очень велик - никто же ничего не понимает... Вот и говори что хошь вопреки написанному.
                        То есть, как вы отрицаете ясное и однозначное в Слове Бога - сразу говорите, что сие не так, или просто замалчиваете и продолжаете говорить свое - вопреки ясному указанию и наставлению по данной теме в учении Иисуса Христа Нового Завета, - то тем более вы будете в сложном упорствовать в своих заблуждениях.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          упорствовать в своих заблуждениях.
                          Так всегда бывает когда мнят о себе больше чем есть на самом деле,вас к примеру попросил ответить, какие имеете свидетельства крещения Святым Духом но так и не дождался. О дарах не спрашиваю и так видно.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- В Слове Божием есть термин - единомыслие - будьте единомысленны, а не единогласие, например, -

2
                            то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;

- Ибо согласиться вы можете о чем угодно - вот как вам лично хочется, а единомысленны мы должны быть - по Слову Бога - мыслить как говорит об этом Бог - вот по конкретной теме -

16
                            Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
                            (1-е Петра 3:8)

Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
                            (2-е Коринфянам 13:11)

Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
                            (К Римлянам 15:5)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
                              (К Римлянам 15:5)
                              Насильно Бог ничего не делает, да и развитие духовное , как видим не позволяет вам быть в единодушии.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Ну так ясно написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 -

6
                                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, речь идет о Слове Божием преподанным всему миру чрез Апостолов Христовых - и это тоже есть Слово Божие - предупреждение о анафеме - уже провозглашенной.
                                Вот мы так и мыслим - как здесь написано - а вы?...

Комментарий

Обработка...