proxrista, я не навязываю Вам свою точку зрения, которая у меня тоже появилась в результате исследования Библии. Понимаете иначе чем я - пожалуйста. Я тоже могу сказать, что Вы недостаточно исследовали Слово Божие. И, вот именно, Послание Петра помогло мне правильно понять этот вопрос.
Разномыслие
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
proxrista, я не навязываю Вам свою точку зрения, которая у меня тоже появилась в результате исследования Библии. Понимаете иначе чем я - пожалуйста. Я тоже могу сказать, что Вы недостаточно исследовали Слово Божие. И, вот именно, Послание Петра помогло мне правильно понять этот вопрос.
2
И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня";
3
итак провозгласи вслух народа и скажи: "кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада ". И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
4
И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: "пусть идет с тобою", тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: "не должен идти с тобою", тот пусть и не идет.
5
Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
6
И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
7
И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.
- То есть, Бог ведет речь - не просто о питие воды - а учит на этом примере - который буквально с ними происходил - нас нынешних - как надо пить воду живую Слова Божия - лакая как собаки - не разбирая вначале - и потому не сопротивляясь ввиду своих плотских мирских мыслей - что как написано в Слове Божием, мол, быть не может.
И чтобы никто из людей не возгордился - мол, это он сам такой умный, а не Бог дал ему разумение и познание Слова Божия. Андэстэнд о чем речь?
- То есть, о чем речь?
Иисус и сказал - первое - кто пребудет во Мне - то есть, примет водное крещение и пребудет в учении Моем - и слова Мои в вас пребудут - тот истинно ученик Мой.
Речь о том, что Слово Божие надо употреблять особым способом - не изменяя и рассматривая Его - чтобы выбирать, а лакать воду Слова Божия - с жаждой - без разбора пить.
Слова учения Иисуса Христа должны вначале - изначально - пребывать в человеке.
Не мысли неверные мирские - со всеми мирскими понятиями и разумениями - а именно слова Бога - чтобы затем и учиться у Бога - внимание - по словам Его.
Я не первый год на форумах христианских - и знаю уже - правило такое проявляется почему - то, - что
если человек какой сразу не принимает ясно написанный текст - то и далее уже бесполезно с ним разговаривать - вот проходят годы - а он все так и делает.
Вот как и вы.
Иисус ясно сказал - да повторил - выделил - подтвердил в этом месте - " ...истинно, истинно... " - подчеркнул всю важность и обязательность и истинность Его слов - как истинность происходящего с человеком - что - внимание - рождение свыше есть рождение от воды и Духа - два слова Иисус назвал - как одно рождение свыше.
Как делаю я?
Я беру и вкладываю слова Иисуса Христа в сердце свое - не отвергаю и не искажаю - а так и мыслю - и так и говорю - вот изначально - не зная и не разумея еще ничего - что -
рождение свыше есть рождение от воды и Духа.
Далее уже воспринимаю весь текст с учетом истинности и истинности этих слов Бога Иисуса Христа - и смотрю, - вкладываю Слово Божие в сердце свое - что при Апостолах Петре и Павле новобранцы в один день приняли оба крещения - как рождение от воды и Духа - по словам Иисуса Христа, - и что Апостолы особо повелели им это сделать.
Что я опять делаю?
Я беру и эти слова учения Бога Иисуса Христа вкладываю в свое сердце - без изменения - и так мыслю и так и говорю - и иду дальше - с учетом всех этих слов и примеров.
Что тут сложного?
Да ничего.
Я что - говорю кому, что это я, мол, так понимаю?
Я говорю, что так говорит Бог, что так и есть - разницу улавливаете между мной и между вами?
Я не говорю никогда и никому - что это, мол, мое мнение и я так - цаца я этакая, мол, - так понимаю.
Я говорю, что так говорит Слово Бога.
А вы что делаете?
Вот вместо того, чтобы вам прежде чем пытаться понять нечто - разве вы вкладываете в сердце свое Слово Бога - когда ясно все написано по данной теме?
Разве кто из вас говорит - что Бог говорит, - да еще и подчеркивает - истинно, истинно - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа?
Разве кто из вас говорит на этом форуме - что говорение на языках есть говорение духа человека к Богу непонятное людям - и все? - Это есть Библейское определение говорения на иных языках.
Почему для вас так сложно признать Иисуса Господом и начинать Ему подчиняться, - не вашим глупым мыслям - и потому всегда неверным - вот где - нибудь, да ваши мысли и солгут - и поэтому и так легко и обличать вас по разным темам - при желании, -
а словам Иисуса Христа - по ясным и однозначным наставлениям?
А что вы говорите?
Вы говорите, что рождение свыше - это не рождение от воды и Духа, а - например, - только лишь от Духа.
Некоторые говорят - только лишь от воды.
То есть, вы прямо, бесстыдно и беззастенчиво - я даже слов не могу подобрать, чтобы вы до конца осознали происходящее с вами, -
берете и не подчиняетесь словам Бога.
Поэтому и никогда у нас с вами не будет единомыслия - пока каждый из вас не начнет говорит как Бог Иисус Христос - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа.
Вот изначально - чтобы двигаться дальше.
А отсюда - от неприятия вами слов Господа о рождении свыше - и все ваше искажение дальше происходит, - попробуй - ка докажи вам что, когда вы сразу - ""вытерли ноги ваши"" о ясные слова Иисуса Христа - и говорите все вопреки уже Его учения - вопреки этим словам Иисуса Господа.
Отвергли ясный текст - и доказываете нечто по неясному для вас тексту - вопреки ясному.
И это так происходит - по разным темам.
Законники - не признают, что они по пришествии веры во Христа - не под руководством закона - а носители учения Иисуса Христа Нового Завета - под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета.
Другие - не признают, что Святого Духа надо просить у Отца и что тут же все начинают говорить на языках - и что по молитвам получают крещение Святым Духом - не вы молились, значит кто - то помолился за вас - даже Сам Святой Дух может за вас помолиться - воздыханиями неизреченными - попросить за вас Бога Отца...
И это происходит годами - с одними и теми же людьми...
Забудьте наконец о вашем мнении, - есть кроме вашего мнения - мнение Бога - и в ясных и однозначных наставлениях - когда еще не надо ни о чем догадываться и что - либо там понимать, - Бог и говорит, что это именно так и есть, - и потому и все ваши дальнейшие фантазии - на тему непонятного еще вам - не должны противоречить ясному наставлению Бога - по данной теме.
А вы тут берете и начинаете утверждать - сразу - что рождение свыше - это не рождение от воды и Духа, а только от Духа.
У меня вопрос - вы что, действительно так думаете о себе, что вы - семь пядей во лбу, чтобы без помощи Бога - без Его ясных наставлений - вообще что - либо понять вашим плотским умом с вашими догадками - и познать - в истине Иисуса Христа??Последний раз редактировалось proxrista; 27 May 2017, 10:02 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А можно потолще намек, а то он слишком тонкий, что мне и не понять...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- ""Потолще"" говорю - лично к вами - Иисус сказал - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа, - вы так не говорите - куча свидетелей - вы говорите, что рождение свыше - это рождение от Духа.
Вы говорите ересь - и потому есть преступница пред Богом - и вам есть уже в чем каяться пред Богом - и за себя, и за того парня - который может прочесть ваши слова и поверить вам - научиться так у вас, - и которого вы потому обманули - искажая слова Иисуса Христа - к его погибели.
Так понятней?
Потому у нас с вами никогда не будет единомыслия - пока вы не подчиняетесь Иисусу Христу - в Его наставлении христиан.
Но это касается не только вас... Так что...
Вот я это понимаю - о чем речь, - а вы??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- То есть, вы понимаете о чем речь??
Вы вместо того, чтобы признать пред Богом слова Иисуса Христа - Слово Бога - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа, - собираетесь еще и судиться - пред Богом?
Вы что, думаете что Слово Бога изменится?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
(Книга Бытие 1:9,10)
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Книга Бытие 1:20,21)
5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(Второе послание Петра 3:5,6)
8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(Первое послание Иоанна 5:8)
Или же: дух, плоть и кровь.
Поэтому, мы, рожденные от воды (плотские), получаем рождение ещё от Духа, когда получаем Духа Святого.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Мы все рождены от воды, так как, вначале была вода. Мир создан из воды и водою (Петр). Из воды по слову Бога появилась суша или земля или материя...
9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
(Книга Бытие 1:9,10)
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Книга Бытие 1:20,21)
5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(Второе послание Петра 3:5,6)
8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(Первое послание Иоанна 5:8)
Или же: дух, плоть и кровь.
Поэтому, мы, рожденные от воды (плотские), получаем рождение ещё от Духа, когда получаем Духа Святого.
В Новом Завете речь идет о том, что Бог так содеял - что человек во время погружения - крещения в воду - во имя Иисуса Христа - не в свое имя, - обретает жизнь во Христе.
Иисус говорил о рождении свыше - рождении чрез Христа и Христом - уже рожденным по плоти - что если кто из этих уже рожденных по плоти не примет - далее - рождение свыше - от воды и Духа - не примет крещений во Христа и Христом - тот не сможет пребывать в Царстве Небесном.
Вы все так и противитесь Слову Бога.
О чем и речь была.
Что если кто сразу не подчиняется Слову Бога - по разным темам - ясным и однозначным наставлениям - то потом он - даже когда обратят его внимания, что он не говорит как написано - не подчинится все равно.
Вы этому явный пример.
- - - Добавлено - - -
- То о чем речь идет?
Бог сказал, что рождение свыше есть рождение от воды и Духа - два события объеденены в одно целое - две составляющие одного целого - и на примерах при Апостолах Петре и Павле - это и показано - как это происходит.
То есть, что рождение свыше есть рождение от воды и Духа - это как дважды два в таблице умножения - написано сразу и однозначно.
Но некоторые берут и заявляют, что дважды два не четыре - и потом на этом основании ложном и пытаются изъяснить и всю остальную таблицу умножения.
Вместо того, чтобы сказать - что так и есть - и далее искать в Слове Божием - подтверждение - разъяснение рождения свыше от воды и Духа.
А не выискивать противоречие словам Иисуса Хрсита, - нечто, чтобы представлять, что Иисус не прав - а они, мол, все знают и все понимают... - своим п л о т с к и м умом - логика у них плотская складывается так видите ли.
- Еще раз говорю - у нас с вами никогда не будет единомыслия - на основании вашей ереси - прямому вашему противлению - словам - и заповедям - Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
К сожалению в этом проблема , нет у нас такого понимания как написано.Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:15,16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Вы должны понять простую вещь - что если вы не принимаете простых и ясных указаний Бога - вот которые и не надо вовсе объяснять дополнительно - это итак понятно сразу человеку, то если углубляться в более сложные вопросы - то вы в них тем более будете все отрицать - вот как вам хочется, потому что в более сложных вопросах маневр отрицания очень велик - никто же ничего не понимает... Вот и говори что хошь вопреки написанному.
То есть, как вы отрицаете ясное и однозначное в Слове Бога - сразу говорите, что сие не так, или просто замалчиваете и продолжаете говорить свое - вопреки ясному указанию и наставлению по данной теме в учении Иисуса Христа Нового Завета, - то тем более вы будете в сложном упорствовать в своих заблуждениях.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- В Слове Божием есть термин - единомыслие - будьте единомысленны, а не единогласие, например, -
2
то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
- Ибо согласиться вы можете о чем угодно - вот как вам лично хочется, а единомысленны мы должны быть - по Слову Бога - мыслить как говорит об этом Бог - вот по конкретной теме -
16
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
(1-е Петра 3:8)
Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
(2-е Коринфянам 13:11)
Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
(К Римлянам 15:5)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Ну так ясно написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, речь идет о Слове Божием преподанным всему миру чрез Апостолов Христовых - и это тоже есть Слово Божие - предупреждение о анафеме - уже провозглашенной.
Вот мы так и мыслим - как здесь написано - а вы?...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий