Иисус, принимаю Тебя своим Спасителем!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от somekind
    Встречный вопрос а что плохого или неправильного в этой фразе?
    Я не говорил, что она не правильная. В первом сообщении темы даже писал, что правильная, наверное, не ясно выразился.
    Просто не нравятся шаблоны. Не нравится, что покаяние запланировано на определенное время- когда выйдешь перед всеми. Разве такое планируется?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Двора
      не иначе написали с похмелья.
      По крайней мере я не стараюсь казаться, лучше чем на самом деле. И не скрываю свои проблемы(хоть уже и прошлые), боясь, что такие как вы воспользуюсь этим, чтоб в удобный момент уколоть. И пользуетесь, и указываете, только мне не больно. А вам больно, раз многие так взбесились. Выже, которые "правильно" покаялись, ходите такие чистенькие. Некчему и придраться.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Валера life
        Где в Новом Завете люди присоединялись к Церкви словами "Принимаю Тебя Спасителем, Иисус, прости мне мои грехи!
        Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
        (Деян.2:37,38)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Валера life

По крайней мере я не стараюсь казаться, лучше чем на самом деле. И не скрываю свои проблемы(хоть уже и прошлые), боясь, что такие как вы воспользуюсь этим, чтоб в удобный момент уколоть. И пользуетесь, и указываете
          Это нормально. Вы выложили на публичное обозрение некоторые Ваши представления о покаянии. Теперь каждый читатель примеряет их на свои представления и, если нет совпадений,Вашу точку зрения конечно же объявляет неверной, а свою верной. Причем аргументировать свою точку зрения большинство даже не пытается. А те, кто думает не головой, просто низвергают на Вашу голову свое негодования. Но раз подставились - терпите.
          Не исключено, что через все эти замечания Бог даст Вам полезную информацию.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Я понимаю Валеру.
            На последнем собрании была большая проповедь пастора.
            И как часть её- он обозначил написанную (провозглашённую, чётко сформулированную) часть евангельской практики и церковных традиций, исходящих, возможно, ещё от старого православия, и, конечно, от первых баптистских общин территории Российской империи (19 век).

Одно с другим, безусловно, связано, но всё же это разное.
            Это начинаешь понимать позже, но не все это понимают.
            В отличие от Православия, где основой веры является, в первую очередь, традиция и предания (а Писание рассматривается как часть традиции), протестанты всё повернули по другому с самого начала: сначала Писание, а потом уже всё остальное.
            Евангельские деноминации- тем более стоят на такой же основе.
            Церковные традиции вырабатываются со временем во всех собраниях и деноминациях.
            Причём очень быстро.
            Происходит их "естественный отбор"; полезные- остаются и закрепляются на долгое время, не полезные (лишние, экзотические) просто отбрасываются.
            Вообще без традиций нельзя, они обязательно присутствуют, причём у всех, в каждом собрании, деноминации.
            Они передаются по наследству, к ним привыкают.
            Последнее очень важно.
            В том смысле, что по своей значимости эти самые традиции (а их достаточное количество) могут вполне соперничать с записанным словом в сознании членов евангельской общины (неважно какой: баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты и т. д.).
            И может создаться мнение, что именно так, как происходит в моей общине, моём братстве всё и должно происходить.
            Но проблема в том, что этот процесс буквально не прописан в Библии, где мы вообще не находим подробностей таких служений в первых церквах, ни Иерусалимских, ни языческих (составленных из язычников).
            Значит остаются только традиции, а они должны по определению уступать библейским текстам, они не так важны по сравнению с написанным в Евангелиях и посланиях.

А теперь о покаянии

Очень полезная традиция, выверенная временем.
            Но имеющая свои изъяны.
            Если ты пришёл из мира в собрание и продолжаешь туда ходить некоторое время, то в стандартных евангельских собраниях ты попадаешь в разряд тех, кто попадает под обильное благовестие.
            Так было раньше, так должно быть и сейчас.
            Направление проповедей, отношение других членов церкви к тебе- всё направлено на то, чтобы человек почувствовал себя комфортно.
            Но всё равно такой "прихожанин" еще не свой и должно что- то произойти, чтобы другие братья и сёстры приняли тебя за своего.
            Это и есть покаяние перед церковью.

И это покаяние прежде всего для людей, а не для Бога!
            Можете теперь забросать меня камнями, но это так.
            Когда я "зашёл" в собрание в первый раз, то уже в течение первой проповеди со мной что- то произошло.
            Жена сидела рядом и потом, дома мне рассказывала, что даже испугалась.
            Я застыл и не шевелился, так это выглядело со стороны.
            Т. е. зашёл туда полным и окончательным атеистом, а вышел непонятно кем.
            И с этого момента я был уже другой человек и точно знаю, что в этот момент я был рождён Богом свыше через проповеданное слово.

Но только через десять дней (примерно) решился выйти перед собранием и сказать те слова, которые готовил, которые мне подсказали и т. д.
            Там было всё: и слёзы и эмоции и слёзы у сидящих и радостные поздравления потом.

И тогда я стал своим
            И слава Богу!
            А до этого- нет.
            Ритуал нужно было выполнить и точка!

Так что в этом плохого?
            Ничего, но только надо чётко сознавать место и значение каждому действию.
            И если какой либо ритуал начинает соперничать с чётко изложенным евангельским учением- это всегда нехорошо и неправильно.

Я не изложил ещё многое по этому поводу.
            Но, думаю, хватит.
            Последний раз редактировалось ilya481; 26 March 2017, 01:31 AM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от ilya481
              И тогда я стал своим
              Видимо мне не повезло ритуал не выполнил и своим не стал. А вы ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от alexey957
                Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                (Деян.2:37,38)
                И что, здесь описан ритуал?
                Когда, перед кем, каким образом?
                Не для иудеев того времени, стоящих перед апостолами, а для нас?
                Я знаю много случаев, когда братья каялись в собрании, но потом тихо рассказывали, что истинное покаяние перед Богом было раньше: дома, в поле, в лесу.
                С плачем, с сокрушённым духом.
                А уже потом этот процесс демонстрировался в церкви, перед братьями и сёстрами, в той форме, в которой надо было это делать.
                Для того, кто уже каялся и кто хочет стать членом общины, не составляет трудов это сделать для братьев и сестёр.
                Хотя, согласен, бывает, что в собрании это происходит впервые.
                Здесь нет системы и нет закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Видимо мне не повезло ритуал не выполнил и своим не стал. А вы ?
                Так я же написал.
                Через 10 дней решился, вышел, сказал, собрание плакало.
                Вот после этого и стал.
                Воспоминание было чудесное.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ilya481
                  И что, здесь описан ритуал?
                  Ваши слова.
                  Ритуал нужно было выполнить и точка!
                  Или день сегодня какой то не обычный, пишут а сами не контролируют своё сознание.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от alexey957
                    Ваши слова. Или день сегодня какой то не обычный, пишут а сами не контролируют своё сознание.
                    Нет, Алексей, вы меня не собьёте!

Не путайте два ритуала.
                    Один реально существующий и знакомый нам.
                    Это в церкви.
                    Другой не описанный в Писании (нет подробностей) и потому не существующий.

Если бы второй был бы описан- он был бы уже установлением для церкви, которая стремится жить по Писанию.

Когда я писал "ритуал нужно выполнить и точка", то имел в виду просто церковную традицию, которую нельзя обойти.

Когда я писал: "И что, здесь описан ритуал?" имел в виду то, что приведённый вами текст по большому счёту не имеет прямого отношения к процедуре покаяния.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

вот сказал человек:и что дальше? ведь Бог явился для избранных, и Сам Себе принимает, а не Его по своей воле, верно.
                      или я не так мыслю?
                      16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от ilya481

Не путайте два ритуала.
                        Для меня вообще в христианстве нет понятия ритуал, здесь всё по вере и по Евангелию и как написано.
                        Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                        (Матф.3:15)
                        А для вас это ритуал и этим всё сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        вот сказал человек:
                        и что дальше? ведь Бог явился для избранных, и Сам Себе принимает, а не Его по своей воле, верно.
                        или я не так мыслю?
                        Кто спорит что призывает, вопрос в том принимает человек Его своим Спасителем или нет.
                        ибо много званых, а мало избранных.
                        (Матф.22:14)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от alexey957
                          Кто спорит что призывает, вопрос в том принимает человек Его своим Спасителем или нет.
                          сам человек такое принять не может.
                          27. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:27)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Goodvin
                            или я не так мыслю?
                            16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)
                            Вот смотрите, Гудвин.
                            Человек ещё не знает, что избран Богом.
                            Но вот в какой- то момент создаются обстоятельства, когда человек поворачивается к Богу, кардинально.
                            Это начинает работать в нём благодать и производить свою работу.

А слова, сказанные человеком Богу, это уже результат совершившихся изменений в сердце человека и его разуме.
                            Слова удостоверяют лишь то, что уже случилось.

Так что нет никаких противоречий.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от ilya481
                              Слова удостоверяют лишь то, что уже случилось.

Так что нет никаких противоречий.
                              если с этого угла посмотреть, то все верно.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Goodvin
                                сам человек такое принять не может.
                                27. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 3:27)
                                Это вопрос служения а не принятия Христа Спасителем.
                                15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
                                17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
                                18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
                                19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
                                (Мар.4:15-19)

Комментарий

Обработка...