Иисус, принимаю Тебя своим Спасителем!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от alexey957
    Кто придумал что каяться надо перед людьми, где такое написано ?
    Не знаю, кто придумал. Но если обращение происходит в обществе людей, то логично, что это будет при людях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    вот например что Христос уже твой Спаситель, и тебя снова заставляют Его принять, ты на это намекаешь?
    Не принять, а исповедовать пред людьми. Т.е. подтвердить, показав это людям.
    «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1Кор. 12:3)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Валера life
      То-есть ритуал был все-таки обязательным? А то один человек пишет, что по-желанию
      Да, конечно.
      Но только я сдержанно отношусь в этому ритуалу.
      В моём случае он мне не повредил.
      Но я совсем не уверен, что в первоапостольской церкви было так, как сейчас в наших собраниях по части обязательного публичного покаяния.

Ну а что сейчас делается в евангельских собраниях в этой части- я не знаю.
      В харизматических собраниях встречается разное.
      А их по всему миру, говорят, больше, чем баптистов, строгих пятидесятников, адвентистов вместе взятых.
      И они сейчас делают погоду.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от саша 71
        Истина не может быть у американских сектантов - это вы верно заподозрили !
        Да не то, чтоб заподозрил про "американских сектантов". Просто, не могу мириться с любыми навязываниями своего, как обязательного. Это религиозность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Кто придумал что каяться надо перед людьми, где такое написано ?
        В посланиях вроде есть, чтоб друг пред другом признавались в согрешениях. Но это немного иное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        и тут обвинение
        Не понятные игры, с намерением обвинить...зачем и для чего?
        Вот себе этот вопрос задайте , похоже вам не помешает он, раз имеете недержание языка.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Валера life

Вот себе этот вопрос задайте , похоже вам не помешает он, раз имеете недержание языка.
          это не обо мне...
          не переводи стрелки...
          отрабатываешь свою цель ну и отрабатывай...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Двора
            отрабатываешь свою цель ну и отрабатывай...
            думаете по заказухе работает?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Валера life
              Часто люди просто слушали Евангелие,
              Вы уверены,что они "просто слушали"? Просто слушающих много ...Надо ещё и слышать...чтобы дух Божий произвёл какое-то действие.
              А ещё -они ведь слушали не в одиночестве ,
              а собирались группами,так что крещение происходило при свидетелях.

...желательно перед всей церковью....
              Должно быть ,как минимум ,два свидетеля:

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.(Иоан.8:17)

Этот же принцип "двух свидетелей"повторяется и для христиан.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Валера life
                Может я ошибаюсь, но мне кажется, что если покаяться не перед всеми, и не в слезах, то с большой вероятностью могут возникнуть некие проблемы с пребыванием тебя в церкви.
                Прежде всего трудно представить покаяние без слёз, хотя всякое бывает.А проблемы могут возникнуть в любом случае , если он глухая и слепая.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от alexey957
                  Прежде всего трудно представить покаяние без слёз, хотя всякое бывает.А проблемы могут возникнуть в любом случае , если он глухая и слепая.
                  Кто "он"? В смысле "она"?
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Валера life

В посланиях вроде есть, чтоб друг пред другом признавались в согрешениях. Но это немного иное.
                    Вот именно иное. Другое дело , что мы исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти, а каяться можно и в потаённой комнате.
                    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    (Матф.6:6)
                    И это касается всего , всех нужд.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...