Иисус, принимаю Тебя своим Спасителем!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Иисус, принимаю Тебя своим Спасителем!!!

Приблизительно такими словами по то-ли видению, то-ли догматам протестантстких деноминаций, человек должен ставать христианином. Еще должен покаяться, в грехах, желательно перед всей церковью, и желательно в слезах. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что если покаяться не перед всеми, и не в слезах, то с большой вероятностью могут возникнуть некие проблемы с пребыванием тебя в церкви.
    Где в Новом Завете люди присоединялись к Церкви словами "Принимаю Тебя Спасителем, Иисус, прости мне мои грехи! Войди в мою жизнь, измени меня!". Где становились на колени в слезах покаяния, для того, чтоб стать христианином?
    Да, верю, что каялись, плакали, но это не описано, как обязательное событие. В большой мере, все, что описано в Новом Завете с обращением людей и было осознанием поступка Сына Божьего, раскаянием в грехах. Но не было учений, что надо говорить, и как плакать в покаянии. Часто люди просто слушали Евангелие, и Дух сходил на них. Они просто осознавали, верили.Но никто из апостолов с них ничего не требовал.
    Это и случай с евнухом, и с домом Никодима, да и просто приходили люди, апостолы возлагали на них руки, и Дух сходил на них.
    Что-то мне не очень нравится это учение.
    Последний раз редактировалось Валера life; 25 March 2017, 02:51 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Валера life
    Приблизительно такими словами по то-ли видению, то-ли догматам протестантстких деноминаций, человек должен ставать христианином. Еще должен покаяться, в грехах, желательно перед всей церковью, и желательно в слезах. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что если покаяться не перед всеми, и не в слезах, то с большой вероятностью могут возникнуть некие проблемы с пребыванием тебя в церкви.
    Где в Новом Завете люди присоединялись к Церкви словами "Принимаю Тебя Спасителем, Иисус, прости мне мои грехи!". Где становились на колени в слезах покаяния?
    Да, верю, что каялись, плакали, но это не описано, как обязательное событие. В большой мере, все, что описано в Новом Завете с обращением людей и было осознанием поступка Сына Божьего, раскаянием людей в грехах. Но не было учений, что надо говорить, и как плакать в покаянии. Часто люди просто слушали Евангелие, и Дух сходил на них. Они просто осознавали, верили.Но никто из апостолов с них ничего не требовал.
    Это и случай с евнухом, и с домом Никодима, да и просто приходили люди, апостолы возлагали на них руки, и Дух сходил на них.
    Как же Вам неймётся-то....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Придираетесь к формулировкам. Это просто пример, шаблон (в нормальном смысле).
      Никто не заставляет произносить именно так.
      Встречный вопрос а что плохого или неправильного в этой фразе?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от somekind
        Никто не заставляет произносить именно так.
        Хочу спросить, а можно вообще ничего не произносить и ничего не делать перед церковью, но чтоб тебя приняли? Или возникнут проблемы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Как же Вам неймётся-то....
        Хорошие аргументы. Сдаюсь и принимаю поражение.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Goodvin
          под кого на этот раз копаешь
          Я не копатель, чтоб каждый раз под кого-то копать. А ты во мне это видишь? Так скажи прямо, и расставим точки без лицемерия.

- - - Добавлено - - -
          Сообщение от Goodvin

важно что бы приняли?
          Не флуди .

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Валера life
            Приблизительно такими словами по то-ли видению, то-ли догматам протестантстких деноминаций, человек должен ставать христианином. Еще должен покаяться, в грехах, желательно перед всей церковью, и желательно в слезах.
            Такое условие было поставлено? Или ты просто опасаешься?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Ольга К.
              Такое условие было поставлено? Или ты просто опасаешься?
              В некотором смысле второе. А в некотором смысле просто ищу истину, и помогаю ее найти другим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Валера life
                В некотором смысле второе. А в некотором смысле просто ищу истину, и помогаю ее найти другим.
                Ну, значит, надо просто уточнить. И тогда что-то отпадет и что-то прояснится.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Ольга К.
                  Ну, значит, надо просто уточнить. И тогда что-то отпадет и что-то прояснится.
                  Что уточнить?
                  Сейчас у меня нет в этом проблемы, но чисто гипотетически представил ситуацию. Но дело, как я уже вам писал , не только в этом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Валера life
                    Что уточнить?
                    Сейчас у меня нет в этом проблемы, но чисто гипотетически представил ситуацию. Но дело, как я уже вам писал , не только в этом.
                    Ну, любые опасения лучше заранее развеивать, чтоб не было необоснованного "осадочка"...)))

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Goodvin
                      что не флуди
                      А то- не флуди и все. Есть вопрос темы, не переводи тему в другое. Я написал, что тема не обо мне и случая такого не было.
                      Последний раз редактировалось Валера life; 25 March 2017, 03:35 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Валера life
                        А то- не флуди и все. Есть вопрос темы, не переводи тему в другое. Я написал, что тема не обо мне и случая такого не было.
                        Не верите что надо принять Христа=Спасителя верой,
                        и других неверию учите!!!
                        А в некотором смысле просто ищу истину, и помогаю ее найти другим.
                        Отвергнуть, пусть усомниться в истине и написать что помогаете искать истину другим...
                        не иначе написали с похмелья.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Валера life
                          Хочу спросить, а можно вообще ничего не произносить и ничего не делать перед церковью, но чтоб тебя приняли? Или возникнут проблемы?
                          Собственно, да, что подразумевается под «приняли»?
                          Ну а вообще, пожалуй, да, не слышал о каких-то проблемах из-за подобных мелочей.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Валера life
                            Хочу спросить, а можно вообще ничего не произносить и ничего не делать перед церковью, но чтоб тебя приняли? ...
                            Типа, что надо сделать, чтобы Иванов, Петров и Сидоров тебя приняли? А для чего надо, чтобы они приняли?

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Валера life
                              Вернее сказать, вы не очень поняли это учение.
                              А если ещё конкретнее, то вы не поняли, что такое покаяние.
                              Это кардинальное изменение образа мышления и жизни. Вы перестаёте жить по собственным страстям и начинаете жить по воле Бога.
                              Слёзы здесь вообще ни при чём. Исав горько плакал, что потерял первородство, но раскаяться не захотел. Бог отверг Исава за то, что тот не возлюбил дара Божьего, и в этом Исав совершенно не покаялся. А слёзы лил, потому что жалко было потерять земное преимущество, превосходство над младшим братом и благословение отца.

Когда человек по-настоящему покаялся, он перестаёт жить земными мерками благополучия, как Исав, и начинает искать Божьего, нетленного.
                              Я не плакал перед крещением, но даже радовался, что теперь у меня будет новая жизнь и новая перспектива. И покаяние не обязательно должно выражаться в словах - это решение, поступок.

Комментарий

Обработка...