Иисус, принимаю Тебя своим Спасителем!!!
Свернуть
X
-
-
По крайней мере я не стараюсь казаться, лучше чем на самом деле. И не скрываю свои проблемы(хоть уже и прошлые), боясь, что такие как вы воспользуюсь этим, чтоб в удобный момент уколоть. И пользуетесь, и указываете, только мне не больно. А вам больно, раз многие так взбесились. Выже, которые "правильно" покаялись, ходите такие чистенькие. Некчему и придраться.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
(Деян.2:37,38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Валера life
По крайней мере я не стараюсь казаться, лучше чем на самом деле. И не скрываю свои проблемы(хоть уже и прошлые), боясь, что такие как вы воспользуюсь этим, чтоб в удобный момент уколоть. И пользуетесь, и указываете
Не исключено, что через все эти замечания Бог даст Вам полезную информацию.Комментарий
-
Я понимаю Валеру.
На последнем собрании была большая проповедь пастора.
И как часть её- он обозначил написанную (провозглашённую, чётко сформулированную) часть евангельской практики и церковных традиций, исходящих, возможно, ещё от старого православия, и, конечно, от первых баптистских общин территории Российской империи (19 век).
Одно с другим, безусловно, связано, но всё же это разное.
Это начинаешь понимать позже, но не все это понимают.
В отличие от Православия, где основой веры является, в первую очередь, традиция и предания (а Писание рассматривается как часть традиции), протестанты всё повернули по другому с самого начала: сначала Писание, а потом уже всё остальное.
Евангельские деноминации- тем более стоят на такой же основе.
Церковные традиции вырабатываются со временем во всех собраниях и деноминациях.
Причём очень быстро.
Происходит их "естественный отбор"; полезные- остаются и закрепляются на долгое время, не полезные (лишние, экзотические) просто отбрасываются.
Вообще без традиций нельзя, они обязательно присутствуют, причём у всех, в каждом собрании, деноминации.
Они передаются по наследству, к ним привыкают.
Последнее очень важно.
В том смысле, что по своей значимости эти самые традиции (а их достаточное количество) могут вполне соперничать с записанным словом в сознании членов евангельской общины (неважно какой: баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты и т. д.).
И может создаться мнение, что именно так, как происходит в моей общине, моём братстве всё и должно происходить.
Но проблема в том, что этот процесс буквально не прописан в Библии, где мы вообще не находим подробностей таких служений в первых церквах, ни Иерусалимских, ни языческих (составленных из язычников).
Значит остаются только традиции, а они должны по определению уступать библейским текстам, они не так важны по сравнению с написанным в Евангелиях и посланиях.
А теперь о покаянии
Очень полезная традиция, выверенная временем.
Но имеющая свои изъяны.
Если ты пришёл из мира в собрание и продолжаешь туда ходить некоторое время, то в стандартных евангельских собраниях ты попадаешь в разряд тех, кто попадает под обильное благовестие.
Так было раньше, так должно быть и сейчас.
Направление проповедей, отношение других членов церкви к тебе- всё направлено на то, чтобы человек почувствовал себя комфортно.
Но всё равно такой "прихожанин" еще не свой и должно что- то произойти, чтобы другие братья и сёстры приняли тебя за своего.
Это и есть покаяние перед церковью.
И это покаяние прежде всего для людей, а не для Бога!
Можете теперь забросать меня камнями, но это так.
Когда я "зашёл" в собрание в первый раз, то уже в течение первой проповеди со мной что- то произошло.
Жена сидела рядом и потом, дома мне рассказывала, что даже испугалась.
Я застыл и не шевелился, так это выглядело со стороны.
Т. е. зашёл туда полным и окончательным атеистом, а вышел непонятно кем.
И с этого момента я был уже другой человек и точно знаю, что в этот момент я был рождён Богом свыше через проповеданное слово.
Но только через десять дней (примерно) решился выйти перед собранием и сказать те слова, которые готовил, которые мне подсказали и т. д.
Там было всё: и слёзы и эмоции и слёзы у сидящих и радостные поздравления потом.
И тогда я стал своим
И слава Богу!
А до этого- нет.
Ритуал нужно было выполнить и точка!
Так что в этом плохого?
Ничего, но только надо чётко сознавать место и значение каждому действию.
И если какой либо ритуал начинает соперничать с чётко изложенным евангельским учением- это всегда нехорошо и неправильно.
Я не изложил ещё многое по этому поводу.
Но, думаю, хватит.Последний раз редактировалось ilya481; 26 March 2017, 01:31 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Когда, перед кем, каким образом?
Не для иудеев того времени, стоящих перед апостолами, а для нас?
Я знаю много случаев, когда братья каялись в собрании, но потом тихо рассказывали, что истинное покаяние перед Богом было раньше: дома, в поле, в лесу.
С плачем, с сокрушённым духом.
А уже потом этот процесс демонстрировался в церкви, перед братьями и сёстрами, в той форме, в которой надо было это делать.
Для того, кто уже каялся и кто хочет стать членом общины, не составляет трудов это сделать для братьев и сестёр.
Хотя, согласен, бывает, что в собрании это происходит впервые.
Здесь нет системы и нет закона.
- - - Добавлено - - -
Так я же написал.
Через 10 дней решился, вышел, сказал, собрание плакало.
Вот после этого и стал.
Воспоминание было чудесное.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не путайте два ритуала.
Один реально существующий и знакомый нам.
Это в церкви.
Другой не описанный в Писании (нет подробностей) и потому не существующий.
Если бы второй был бы описан- он был бы уже установлением для церкви, которая стремится жить по Писанию.
Когда я писал "ритуал нужно выполнить и точка", то имел в виду просто церковную традицию, которую нельзя обойти.
Когда я писал: "И что, здесь описан ритуал?" имел в виду то, что приведённый вами текст по большому счёту не имеет прямого отношения к процедуре покаяния.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
вот сказал человек:и что дальше? ведь Бог явился для избранных, и Сам Себе принимает, а не Его по своей воле, верно.
или я не так мыслю?
16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:16)Комментарий
-
Для меня вообще в христианстве нет понятия ритуал, здесь всё по вере и по Евангелию и как написано.Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
(Матф.3:15)
- - - Добавлено - - -
ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Человек ещё не знает, что избран Богом.
Но вот в какой- то момент создаются обстоятельства, когда человек поворачивается к Богу, кардинально.
Это начинает работать в нём благодать и производить свою работу.
А слова, сказанные человеком Богу, это уже результат совершившихся изменений в сердце человека и его разуме.
Слова удостоверяют лишь то, что уже случилось.
Так что нет никаких противоречий.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
(Мар.4:15-19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий