Заповедь новую даю вам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от vikkor
    Любовь Совершенная - это тоже Дух Христовый.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Ин 15

...) я написал о ветхозаветной... - в ней другой смысл.
    ... Иисус говорит, что дает новую заповедь.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Ин 13
    - Вот, теперь вы понимаете, что ваша любовь и любовь Христа - это как земля и небо? Об этом и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Не каких фантазий. Все кто любят Господа, славят имя Его. И где бы они не находились прежде, для них Господь, потом остальное.
    - Кто Духа Христова не имеет - тот и не Его - и не может потому проявлять Его любовь - по Его заповеди - не может исполнить эту Его заповедь - возлюбить вам других - как - внимание - их возлюбил Христос.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от proxrista

- Кто Духа Хрисстова не имеет - тот и не Его - и не может потому проявлять Его любовь - по Его заповеди.
      А вы уверены, что верно поступаете по любви Христа? Может быть так что вроде правильно, а нов самом деле неверно.
      Господу Слава!

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от proxrista
        - Вот, теперь вы понимаете, что ваша любовь и любовь Христа - это как земля и небо? Об этом и речь.
        Да, я это давно понял и пытаюсь объяснить вам .
        Человек стремится познать Любовь Совершенную - это долгий путь...и не каждому это дано...
        Но Любовь Божья к людям - это намного больше чем может вместить в себя человек.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от vikkor
          Да, я это давно понял и пытаюсь объяснить вам .
          Человек стремится познать Любовь Совершенную - это долгий путь...и не каждому это дано...
          Но Любовь Божья к людям - это намного больше чем может вместить в себя человек.
          - Что значит - не каждому дано? Это заповедь - внимание - ко всем христианам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          А вы уверены, что верно поступаете по любви Христа? Может быть так что вроде правильно, а нов самом деле неверно.
          - Этому и учит учение Иисуса Христа - когда человек возрастает в Господе. Написано - духом умерщвляет дела плотские самое первое - иначе - какая же это любовь если вы грешите - делаете дела плоти?
          И давайте пока без личностей - мы учимся по Слову Божию - указаны требования и указано как этого достичь - об этом мы чейчас и говорим.
          А кто на что сподобится - так написано равно для всех -

36
          Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

- То есть, - читайте, познавайте, возрастайте - в Господе...
          Но если человек не принял оба крещения - во Христа и Христом - по тому же изначально учению Христа - то как он будет проявлять Христа априори? Да никак. Об этом сейчас и речь.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от vikkor
            Вообще то она изливается Духом Святым в сердце верующего, другое дело что по причине многих беззаконий она охладевает.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от shlahani
              proxrista, именно что знающих закон Павел выделяет в особую категорию, потому что в основе своей народы никакой закон не знают, имеется в виду закон Бога. Законы Ликурга или Хаммурапи не так уж божественны.
              Но я бы на Вашем месте не седьмую главу рассматривал, а восьмую:

- Все важно и все не просто так написано.

Синодальный
              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              Современный
              Разве вы не знаете, братья, ибо вы знаете закон, что закон правит человеком в продолжение всей его жизни?
              РБО. Радостная весть
              Братья, вы, конечно, знаете (я говорю это тем, кто знает, что такое закон), что закон властен над человеком только при его жизни.
              I. Oгієнка
              Чи ви не знаєте, браття, бо говорю тим, хто знає Закона, що Закон панує над людиною, поки вона живе?

- Здесь самое главное - не то, кто знает закон или не знает или думает что знает, а на самом деле не знает как должно.
              В этом мы опираемся на Савла - он просто указывает, что если кто знает закон - а далее и идет самое главное - что закон имеет власть над человеком - над каждым человеком - пока он жив -

Синодальный
              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              Современный
              Разве вы не знаете, братья, ибо вы знаете закон, что закон правит человеком в продолжение всей его жизни?
              РБО. Радостная весть
              Братья, вы, конечно, знаете (я говорю это тем, кто знает, что такое закон), что закон властен над человеком только при его жизни.
              I. Oгієнка
              Чи ви не знаєте, браття, бо говорю тим, хто знає Закона, що Закон панує над людиною, поки вона живе?

- И мы это не отрицаем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              proxrista, не по моему личному разумению, а по исторической сути Бог не давал заповедей никому, кроме народа, который он себе выбрал.
              Потому что заповедь предполагает обрезание. Если Вы так интересуетесь еврейскими заповедями и еврейским законом Божиим, то Вам необходимо быть обрезанным.
              Христос же создан Богом как одно целое из двух, как открывает нам тайну Христа Павел. Из обрезанных и необрезанных, грубо говоря.
              Ни одному необрезанному Бог никогда не вменит ни одной заповеди из еврейского закона. Не имеющие закона погибают вне закона, как известно.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
              (Послание к Римлянам 2:14,15)

Читали Вы это?
              19
              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
              20
              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Иисус искупил лишь подзаконных - и весь мир состоит под законом.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Иисус искупил лишь подзаконных - и весь мир состоит под законом.
                Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.(1Иоан.2:2)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от proxrista
                  - Что значит - не каждому дано? Это заповедь - внимание - ко всем христианам.
                  Познать Любовь Совершенную могут только рожденные от Бога - дети Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Вообще то она изливается Духом Святым в сердце верующего, другое дело что по причине многих беззаконий она охладевает.
                  Если рожденный от Бога стремится к духовной чистоте - к праведности, тогда любовь не охладевает.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от vikkor
                    Познать Любовь Совершенную могут только рожденные от Бога - дети Божьи.

- - - Добавлено - - -

Если рожденный от Бога стремится к духовной чистоте - к праведности, тогда любовь не охладевает.
                    - Поэтому Иисус и приказал просить Святово Духа у Отца и принимать крещения - кто будет креститься - спасен будет - христианам - внимание - в с е м.

Комментарий

• Avatorn
                      Участник

• 06 January 2017
                      • 424

Сообщение от shlahani
                      Avatorn, похоже, Вы тут ближе остальных приблизились к сути вопроса, как мне кажется.
                      Каковы взаимоотношения между человеком и Богом? Кто кого любит?
                      Ведь вот Иоанн же ясно объясняет, что

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                      (Первое послание Иоанна 4:10)

Таким образом, Иоанн ставит под сомнение Ваше утверждение о первичности любви к Богу.
                      Я немного на другой вопрос отвечал. Я пытался выставить приоритет желающим приложить усилие в любви и с кого им начать. С братьев или с Бога.
                      Так-то всё верно ты пишешь. Бог восхотел Невесту и даже если она не знает Жениха, как и было часто в той же старой россии, когда сваты приходили и отец решал, за кого выдать дочь, то деврившись выбору отца и доверяясь малознакомому мужчине, она зачинала и рождала ему.

Так и Мария, доверилась Духу, у котором много-ли знала? Так и мы доверяемся Духу, о котором много-ли знаем? Но доверяясь вполне, зачинаем и рождаемся и рождаем в Духе и плоды Духа.

Сживаемся с Духом, начинаем что-то понимать в Духе и в Отце, который есть Дух. Появляется возможность любить осознанно, ведь пока мы плоть, мы отчасти можем любить Бога, ведь Он недоступен нашему пониманию плотскому, а в Духе мы ещё младенцы.
                      Со временем, возрастая в Духе, мы возрастаем в осознанной Духом любви к Жениху (уже мужу).

Жаль, но многие, отношения с Богом (Женихом) начинают с блуда, доверяясь не Духу, а учениям человеческим. И любовников предпочитают Богу.
                      Таким и я был.
                      Только свои дети от Духа - законны. Дети от совокупления с откровениями (учениями) других пророков (людей) - дети блуда. Вот как донести это следующим за авторитетами и научения старших братьев по вере пьют, а Источник чистой воды отвергают?
                      Независимость суждений - первый плод Духа и кто позаботится об этом дитя и не убьёт его, как того желает фараон, царь Египетсикй.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от proxrista
                        - Слова Иисуса - чтобы иметь жизнь вечную - спастись. Это в дополнении, где Иисус разъясняет тоже самое некоему юноше.

А какая разница?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                        Главное "заметить" Самого Христа везде и всегда.
                        Аминь. Нет другого имени которым нам спастись.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А какая разница?

- - - Добавлено - - -

Аминь. Нет другого имени которым нам спастись.
                          - Разницы никакой - это все заповеди учения Христа Нового Завета, а не закон. О чем и речь.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от proxrista
                            - Поэтому Иисус и приказал просить Святово Духа у Отца и принимать крещения - кто будет креститься - спасен будет - христианам - внимание - в с е м.
                            Иисус не приказывает. Он предлагает исполнить Его Слово и Его Заповеди.
                            Что касается Духа Святого - Его получают только дети Божьи.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 14

А детей Божьих выбирает Сам Бог, так что просить тому кто не избран Богом - бесполезно.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 6

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от vikkor

Вы правы, ЕСЛИ.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от vikkor
                                Иисус не приказывает. Он предлагает исполнить Его Слово и Его Заповеди.
                                Что касается Духа Святого - Его получают только дети Божьи.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 14

А детей Божьих выбирает Сам Бог, так что просить тому кто не избран Богом - бесполезно.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 6

- Да ну?

- Приказы Иисуса Христа - есть заповеди Иисуса Христа - ко исполнению, а не к неисполнению. Исполнение - это жизнь - Христос научает человека через эти заповеди Его и ведет человека в познании истины, неисполнение - это смерть.
                                Где вы здесь видите, что вам разрешается не быть послушным во всем Христу и выбирать де - это, мол, буду делать, это не буду делать... - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Одно из двух - или вы абсолютно не понимаете о чем здесь вас лично предупреждает Слово Божие, или вы сознательно игнорируете это предупреждение.

- Детьми Божиими становятся - при получении Святого Духа - при рождении от Духа - потому и сказано, что ежели вы не рождены от воды и Духа, то... - от Иоанна: 3 / 3, 5 -

3
                                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Опять скажу - или вы абсолютно не разумеете о чем здесь речь, или вы сознательно игнорируете предупреждение Иисуса Христа - заповедь Иисуса Христа - должно вам родиться свыше...
                                У вас что - есть выбор? Иисус вам что - говорит - можете рождаться, можете не рождаться - свыше?
                                Где ваше понимание смысла написанного - должно вам родиться свыше...?

- Так это и есть заповедь Иисуса Христа - родиться свыше, - ведь так? Или вы это не от Иисуса Христа слышите?? Соблюдете - будете пребывать в Его любви - Духа Христова в вас... - у Бога неправды нет.

- Бог дал приказ всем людям на земле - Бог повелел - Деяния: 17 / 30 -

30
                                Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- Как читаете? Видите, что Бог всем повелевает покаяться?

- В том - то все и дело - что Бог ясно сказал - что по Его воле, по Его избранию, по Его повелению, а не по человеческому хотению, - то кто с этим спорит?
                                А что по Его повелению? - 1 - е Тимофея: 2 / 3 - 6 -

3
                                ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                                4
                                Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                5
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                6
                                предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Видите - волю и избрание Бога - что Бог хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины - были рождены свыше - рождены в истине и возрастали в истине - вы это видите?
                                Как думаете - вы в этом списке есть?
                                Если вы для себя лично вдруг решили - что это к вам де не относится и Бог не желает вас избирать к жизни вечной - то это ваше личное и желание и проблема - зачем так говорить другим людям?
                                Или что - вы видите - кто есть в этом списке, а кого нет, - и что, мол, нечего им и надеяться?

- Иисус много научает - по вере вашей да будет вам, вера твоя спасла тебя, - что Он не мог ничего сделать - внимание - по неверию их, - вы думаете - зря Иисус дает такие примеры в Евангелиях?
                                Зря написано - всякий кто призовет имя Господне спасется? Зря написано - что всякий верующий... - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
                                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39
                                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите определение Бога - всякий верующий? А вы что говорите - всякий избранный? То есть, есть избранный, а есть неизбранный?
                                Есть - но Бог говорит, что избирает всех - всех искупил - чтобы все спаслись - и не вам решать это за других.
                                Вера от слышания, а слышание от Слова Божия...

- Где написана ваша ересь - что кому - то просить бесполезно? Что вы сеете неверие в людях?
                                Как написано - да читайте же вслух - провозгласите в комнате вашей громогласно - чтобы вы уже услышали и запомнили и так и говорили - вот совместно со всем написанным
                                - от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
                                И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                                6
                                ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                                7
                                а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                                8
                                Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                                9
                                И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                                10
                                ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11
                                Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                                12
                                Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                                13
                                Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Где вы тут видите что Бог ограничивает кого - чтобы он не просил? Напротив написано - просящий получит - даже по неотступности своей - мало ли что вдруг сразу не получилось...
                                А вы что говорите - что кому - то, мол, и просить не стоит?...
                                Где вы в этих словах Иисуса Христа это разглядели??

- Заповеди Иисуса Христа христиане исполняют уже не из под палки - по закону, а из любви к Господу.
                                Бог дает эти заповеди - ко исполнению - не просто так, ибо чрез эти заповеди Иисус и наставляет - что и как и зачем надо делать.
                                Поэтому если кому покажется, что вас, мол, очень мягко просят - делать или не делать, - то и вспоминайте почаще инструкцию - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот уразумейте глубину здесь написанного - что если вы не будете послушны во всем Христу - вот начиная с заповеди о рождении свыше - вы и истребитесь - по закону - вы не сможете преобразоваться во Христе и Христом.
                                То есть, каждая заповедь в учении Иисуса Христа, каждое наставление, каждое разъяснение и каждый призыв - ко исполнению - есть превеликое благо для человека - это как компас верный - показывающий направление - что вам делать и куда - в каком направлении двигаться - как инструкция по - учебный пример - ""эксплуатации Нового Завета"" - как им пользоваться - в чем преимущество Нового Завета по сравнению с Ветхим...
                                Последний раз редактировалось proxrista; 30 January 2017, 02:28 PM.

Комментарий

Обработка...