Заповедь новую даю вам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от beta
    Реально Заповеди это Жизнь. Тут или принимаешь Жизнь, или идешь в погибель....какие приказы? Вы о чем? Как это можно приказать Любить? А вот предложить Жизнь можно.

- 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1
    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    2
    Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    3
    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
    и заповеди Его нетяжки.

- Это заповеди Бога в Новом Завете - которые для вас как вехи на болоте - вы любите вехи на болоте, когда от этих вех - шаг влево или шаг в право - и смерть?
    Вы даже когда родились уже свыше - еще ничего не знаете и не разумеете - что вам со всем этим делать дальше - как быть, как жить, чего достигать, что реально надо делать.
    Поэтому - приказы Господни это как глоток холодной воды в знойный день, - вот и написано младенцам во Христе - мягкое, но твердое повеление Господа - мягкое в обращении, а твердое в том, что если вы не будете вашего младенца регулярно кормить материнским молоком - то он у вас просто ослабнет и умрет -

1
    Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2
    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    3
    ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Возлюбите Слово Божие - а это и есть заповеди и наставления Господа - дабы вы имели жизнь вечную, ибо сами по себе - плотским умом вашим - вы из этого не знаете ничего и вообще не имеете и близко никакого представления - о чем идет речь.
    Поэтому и совокупность всех заповедей Божиих Нового Завета - и названа Богом - учением, а не законом.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от proxrista
      1
      Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
      2
      как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
      3
      ибо вы вкусили, что благ Господь.
      Цитата из Библии:
      1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
      2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
      3 И это сделаем, если Бог позволит.
      4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
      (Евр.6:1-6)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
        3 И это сделаем, если Бог позволит.
        4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
        (Евр.6:1-6)
        - Так о совершенстве далее и говорится в Слове Божием - научается - как его достичь в вере - начиная с притчи о сеятеле...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от proxrista
          научается - как его достичь в вере ..

Цитата из Библии:
          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          (Иак.1:16,17)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от proxrista
            А реально - это приказ Бога - ко исполнению вам - ибо Бог хочет, чтобы вы спаслись. А это и можно сделать - лишь слушаясь Бога, Который знает что вам для этого надо сделать и через что и пройти.
            Приказ - подразумевает безвольное подчинение.
            Заповеди - добровольное исполнение.
            И все отношения с Богом основаны на любви:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14

Любви по приказу не бывает. Любовь или есть или ее нет. И приказ здесь ни при чем.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (Иак.1:16,17)

- Вот вам трудно сие представить - а это и есть реально дар Божий -

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, вам предлагается - слушаться во всем Инструктора - как и что вам надо делать - и вы это должны ценить, а не пренебрегать этим в неразумении сути вопроса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
              Приказ - подразумевает безвольное подчинение.
              Заповеди - добровольное исполнение.
              И все отношения с Богом основаны на любви:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14

Любви по приказу не бывает. Любовь или есть или ее нет. И приказ здесь ни при чем.

- Вот вам приказ Бога - по Его любви к вам -

Иеремия: 4 / 4. Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

- Видите, что это есть именно приказ - ибо если вы его только не послушаетесь...
              Так сказать, два в одном -и если вы вникните в суть вопроса - вы это и поймете - еще и воздадите и славу Бога за это...

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[QUOTE]
                Сообщение от proxrista
                - Моисей прятал лицо, чтобы не видели, что сияние временное...
                А Вы бы хотели постоянно?
                Книга От Матфея > Глава 17 > 2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                - это пример того, что скрывал Моисей под покрывалом.
                Павел, упоминанием о Моисее пытался объяснить причины и следствия падения людей - видят буквы, а Свет исходящий из этих букв не видят.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

[QUOTE=Takigut;4875522]
                  А Вы бы хотели постоянно? - это пример того, что скрывал Моисей под покрывалом.
                  Павел, упоминанием о Моисее пытался объяснить причины и следствия падения людей - видят буквы, а Свет исходящий из этих букв не видят.

- Во первых, там прямым текстом написано - по причине славы проходящей лица Моисея, - то есть, что эта слава временная.
                  Во - вторых, Апостол там говорит о проходящей славе закона, и даже более того - что эта слава ничто в сравнении со славой прибывшего уже Нового Завета учения Отца.
                  Понимаете, вы вроде бы взрослый человек - и могли бы сами это прочитать - а вот я вам просто пересказываю сейчас написанное - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11 - интересно, хоть кто - нибудь из законников понимает о чем здесь идет речь?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от beta
                    Нет, Бог всегда спасал, и спасает по Милости, через Веру, но когда евреи не смогли принять Евангелие, Ему пришлось дать временный закон, до пришествия Веры. И этот временный закон вы приняли за вечный, а Вечный отвергаете.
                    Вы о чём? Что 10 заповедей временный закон?
                    Вы утверждаете что фарисеи и книжники были правы когда обвиняли Христа в том что Он отвергает Божий Закон и учит иному. При этом утверждаете что Христос нагло врал когда говорил:-
                    Цитата из Библии:
                    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матфея 5:17).
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матфея 5:18).
                    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матфея 5:19).
                    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матфея 5:20).
                    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. (Матфея 5:21).
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матфея 5:22).

А вы пытаетесь превзойти праведностью фарисеев, отметя Божий Закон?
                    Хотя временный есть тенью Вечного, и в притче и иносказании говорит о нем, по этому многие и обманываются, так как не понимают иносказательной речи закона.
                    Чем выдумывать басни, проанализируйте слова Христа:-
                    Цитата из Библии:
                    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. (Матфея 5:21).
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матфея 5:22).

Цитата из Библии:
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                    12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                    13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    (2Кор.3:7-15)
                    Цитата из Библии:
                    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Матфея 15:3).
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (Матфея 15:4).
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, (Матфея 15:5).
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (Матфея 15:6).
                    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: (Матфея 15:7).
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (Матфея 15:8).
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матфея 15:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Закон не по вере - это если искать спасение законом - к Галатам: 3 / 12.
                    Закон - Второзаконие: 4 / 13 - содержание Ветхого Завета на скрижалях.
                    В законе вы если и оправдываетесь - то в свое имя.
                    Учение Отца - содержание Нового Завета.
                    Если вы пребываете с Богом в Новом Завете - то лишь потому только, что вы умерли для закона - для Ветхого Завета - телом Христовым.
                    И Новый Завет животворит Детей Божиих, ибо законом никто не оправдывается - не спасается - - сразу теряет пользу от обрезания плоти - потому что грешит и закон не исполняет.
                    Спасение по закону - покаяться и не согрешить далее ни в чем.
                    По вере - значит вы беззаконник - нарушающий закон - потому и по вере - но это единицы. Вот перечислите...
                    На эту тему уже не раз говорили. Если вы превратно понимаете апостолов в вопросах веры и закона, ничем помочь не могу. ПОТОМУ КАК ВЫ СЛЕПЫ.
                    Цитата из Библии:
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Римлянам 3:28).
                    29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, (Римлянам 3:29).
                    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. (Римлянам 3:30).
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Римлянам 3:31).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Да, это хорошее замечание.

Закон и Вера, вещи не совместимые. И пора бы уже законникам это понять. Что ревнуя о законе, они оказываются вне Веры.
                    Посмотрите чуть выше. Могу ещё одно высказывание апостола привести.
                    Цитата из Библии:
                    8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. (Иакова 2:8).
                    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. (Иакова 2:9).
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10).
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иакова 2:11).
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иакова 2:12).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от proxrista
                      -
                      19
                      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

21
                      Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      22
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23
                      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25
                      по пришествии же веры, мы уже не под руководством
                      детоводителя.

- Читайте вслух - что вам говорит Слово Божие.
                      А подумать о каком законе речь, об обрядовом требовавшим обрезания и жертв, или о 10 заповедях, не пробовали? И слова Христа и апостолов что Он пришёл не для того чтобы Закон изменить не читали? Или просто проигнорировали, как не вяжущиеся с вашей концепцией.

- А если вы не хотите верить во Христа, чтобы не быть под руководством закона - то и написано тут же -

12
                      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Исполняйте - кто против?
                      Повторяюсь. Я прекрасно понимаю что спасён Христом по вере. Но отвергать Закон, значит отвергать что мы грешники. Потому как если нет закона нет и греха. Почитайте Павла.
                      Каяться вам тоже не в чем, ведь вы не можете нарушить Закон, который уже отменён. Ну а коли нет греха, то зачем вам Спаситель?
                      Цитата из Библии:
                      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Римлянам 3:31).

А вы оказывается уничтожили своей верой закон. Ну, ну. успехов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от beta
                        Реально Заповеди это Жизнь. Тут или принимаешь Жизнь, или идешь в погибель....какие приказы? Вы о чем? Как это можно приказать Любить? А вот предложить Жизнь можно.
                        Да и Аминь.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А подумать о каком законе речь, об обрядовом требовавшим обрезания и жертв, или о 10 заповедях, не пробовали? И слова Христа и апостолов что Он пришёл не для того чтобы Закон изменить не читали? Или просто проигнорировали, как не вяжущиеся с вашей концепцией.

Повторяюсь. Я прекрасно понимаю что спасён Христом по вере. Но отвергать Закон, значит отвергать что мы грешники. Потому как если нет закона нет и греха. Почитайте Павла.
                          Каяться вам тоже не в чем, ведь вы не можете нарушить Закон, который уже отменён. Ну а коли нет греха, то зачем вам Спаситель?
                          Цитата из Библии:

А вы оказывается уничтожили своей верой закон. Ну, ну. успехов.
                          - Вы свое неразумение написанного - не выставляйте за истину.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от proxrista
                            - Во первых, там прямым текстом написано - по причине славы проходящей лица Моисея, - то есть, что эта слава временная.
                            Считайте как хотите.
                            Во - вторых, Апостол там говорит о проходящей славе закона, и даже более того - что эта слава ничто в сравнении со славой прибывшего уже Нового Завета учения Отца.
                            Понимаете, вы вроде бы взрослый человек - и могли бы сами это прочитать - а вот я вам просто пересказываю сейчас написанное - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11 - интересно, хоть кто - нибудь из законников понимает о чем здесь идет речь?
                            Проблемы начинаются там, где люди делятся на старозаветников и новозаветников.
                            Новое всегда строится на фундаменте. Сын Божий подчёркивал это неоднократно. Считаете по другому- это Ваше дело. Но все кто считает, что новое можно построить на воздухе, поймут свою ошибку - иные вОвремя, а иные поймут, когда будет уже слишком поздно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Посмотрите чуть выше. Могу ещё одно высказывание апостола привести.
                              Цитата из Библии:
                              8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. (Иакова 2:8).
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. (Иакова 2:9).
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10).
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иакова 2:11).
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иакова 2:12).
                              Мне вас просто жаль, вы насколько запутались, что не можете видеть... увы, не о чем говорить, жаль....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от proxrista
                                - Вы свое неразумение написанного - не выставляйте за истину.
                                Даст Бог мы с вами увидим кто каким наречётся в Царстве Божиим.
                                Цитата из Библии:
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матфея 5:19).
                                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матфея 5:20).

И кто из нас разумен, а кто слеп.

Комментарий

Обработка...