Заповедь новую даю вам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Даст Бог мы с вами увидим кто каким наречётся в Царстве Божиим.
    Цитата из Библии:
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матфея 5:19).
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матфея 5:20).

И кто из нас разумен, а кто слеп.
    Тот кто снял покрывало Моисеево. У вас к сожалению оно накрито еще и Уайтовским.

Через два вы вообще ничего не видите.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от beta
      Мне вас просто жаль, вы насколько запутались, что не можете видеть... увы, не о чем говорить, жаль....
      Я запутался в чём? Может я не прав что спасаемся верою? Или может в том что, нарушающий 10 заповедей грешит?
      Пожалели бы лучше себя.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Я запутался в чём? Может я не прав что спасаемся верою? Или может в том что, нарушающий 10 заповедей грешит?
        Пожалели бы лучше себя.
        Если спасаемся верою то причём тут 10 заповедей ? Да их как бы и нет, они вошли в одну заповедь данную Христом .
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        (Иоан.13:34,35)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от alexey957
          Если спасаемся верою то причём тут 10 заповедей ? Да их как бы и нет, они вошли в одну заповедь данную Христом .
          Десять заповедей это вообще не Новый Завет, а первый завет данный через Моисея. Исполняющие их, этим показывают, что они служать сказанному через Моисея, а не тому, что учил Христос.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от beta
            Десять заповедей это вообще не Новый Завет
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Рим.13:9,10)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от alexey957
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              (Рим.13:9,10)
              Да, именно Новый Завет и есть исполнением ветхого, но это совсем не то, что нужно самовольно исполнять условия ветхого, чтобы исполнить Новый Завет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от beta
                Да, именно Новый Завет и есть исполнением ветхого, но это совсем не то, что нужно самовольно исполнять условия ветхого, чтобы исполнить Новый Завет.
                Так и есть , нам дан Новый Завет в Христовой крови, которая за нас пролилась.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Пожалели бы лучше себя.
                  - Нарушающий декалог находится в Ветхом Завете с Богом.
                  Находящийся с Богом в Новом Завете - если согрешил - нарушает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - заповеди и наставления Бога в Новом Завете.
                  А вы подменяете Новый Завет Бога - декалогом Ветхого Завета -

Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- В этом и есть ваша подмена Нового Завета опять Ветхим Заветом.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Даст Бог мы с вами увидим кто каким наречётся в Царстве Божиим.
                    Цитата из Библии:
                    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матфея 5:19).
                    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матфея 5:20).

И кто из нас разумен, а кто слеп.

- Ну так вы соедените слова Иисуса Христа о Его малых заповедях с законом -

10
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11
                    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Видите несоответствие? Видите, что слова Иисуса Христа говорят не о законе?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Нарушающий декалог находится в Ветхом Завете с Богом.
                      Находящийся с Богом в Новом Завете - если согрешил - нарушает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - заповеди и наставления Бога в Новом Завете.
                      И попадает под служение Ветхого завета .
                      Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      (Рим.6:23)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        И попадает под служение Ветхого завета .
                        - Не попадает христианин под Ветхий Завет - если согрешит - нарушит заповедь Бога в Новом Завете - христианин покается во имя Христа и остается с Богом в Новом Завете - все время уже, - ибо христианин умер для закона телом Христовым.
                        Разве что человек добровольно возвращается опять под закон - исполняет заповеди закона и отвергает благодать Христа - искупление его из закона - к Галатам: 5 / 4 - это и есть произвол человека - грех произвола - отказ от подчинения Новому Завету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Ну так вы соедените слова Иисуса Христа о Его малых заповедях с законом -

10
                        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Видите несоответствие? Видите, что слова Иисуса Христа говорят не о законе?

- То есть, Иисус подчеркнул, что заповеди малые Его учения - это не закон.
                        Это не значит, что надо грешить, это значит - что это учение Отца в Новом Завете - суть служение оправдания и служение духа, а не закон Ветхого Завета - суть служение осуждения и плоти - плотского обрезания.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Все дело в том - что вам надо научиться в Слове Бога - о какой любви речь идет в Новом Завете -

4
                          Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5
                          не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6
                          не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7
                          все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- То есть, любовь - изначально - есть совокупность совершенств, и одним из этих совершенств есть - сорадуется истине - истине Слова Божия - истине произошедшей чрез Иисуса Христа -

19
                          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20
                          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21
                          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, какая же это любовь - когда если вы продолжаете делать дела плоти - по отношению к ближним своим?

3
                          И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- Вот представьте себе - что здесь берется даже крайний вариант - когда некто - даже раздал все имение свое - все, что у него есть, и даже тело свое на сожжение - а любви при этом не имеет - то нет ему в том никакой пользы.
                          О какой пользе идет речь? Да о пользе для этого человека - в Новом Завете и от Нового Завета - об этом ведь речь.
                          Конечно же - человек помог кому - то - раздав имение свое - но пользы ему от этого нет никакой - если он не имеет любви.
                          Так о какой любви идет речь - в Новом Завете - которая и приносит пользу человека - в Новом Завете и чрез Новый Завет - как достижение жизни вечной?
                          Да вот о какой - Апостол Павел пишет о себе - в пример всем другим - восхищающим Новый Завет -

8
                          Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- То есть, Новый Завет дает человеку возможность проявлять любовь Иисуса Христа - чрез человека - об этой любви - о достижении этой любви - и идет речь в Новом Завете.
                          Потому и есть заповедь древняя - возлюби - и есть заповедь новая - в Новом Завете - возлюби, - звучат одинаково - а исполняются по - разному.
                          Почему и достижение праведности - разное - в законе - и в Новом Завете - точно же так же -

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          (К Филиппийцам 3:9)

- Почему и ода из запвоведей Нового Завета гласит - будьте совершенны - как совершенен Отец ваш. То есть, это невозможно человеку исполнить - как только лишь - Духом Христовым в нем - то есть, эта заповедь для Иисуса Христа - чрез человека - Он и совершенен уже -

9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

1
                            Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2
                            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                            3
                            И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- Как думаете, - о какой любви здесь идет речь, что если вы когда - и все имение свое раздадите, - и даже тело если свое на сожжение отдадите - такие вот крайние примеры приводятся Богом для разумения о чем идет речь, - но этой именно любви не имеете, - то нет вам никакой пользы от всего этого?

- То есть, здесь не говорится - что не надо проявлять нечто - для других, но тут говорится - чтобы вам была польза - надо иметь некую любовь - без которой вы ничто и нет вам потому ну вообще - никакой пользы - без этой именно любви - в свете Нового Завета - ко спасению вечному Новым Заветом.

- И еще, -

20
                            Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                            21
                            И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

- Бог приравнивает в Слове Своем - эту именно любовь - как к Себе - так и к другим.
                            То есть, так как Слово Божие надо воспринимать - одновременно - то и в этом месте - как о любви к Богу и о любви к брату - говорится именно об этой любви - которая и есть польза для человека.
                            Даже более того, здесь говорится - что если вы не проявляете этой любви к брату - которого видите - то как вы можете проявлять тогда любовь эту к Богу - Которого и не видите?
                            То есть, Бог ясно связывает между собой - любовь эту - как к Себе - так и к другим.
                            Ну, если по - простому, - если вы сейчас не можете проявить эту любовь к другим - то как же вы себя будете вести - когда увидите Бога - не точно ли так же?

- Так о какой такой любви человека речь идет в Слове Божием - которую и надо достигать в Новом Завете?

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            (От Иоанна 13:34)

7
                            Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                            8
                            Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                            9
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                            10
                            Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

- То есть, речь идет о заповеди Бога - любить ближнего своего, - но - есть две заповеди такие - звучат одинаково - одна - древняя - и одна - новая - в Новом Завете.

- В чем тогда новизна во исполнении этой заповеди в Новом Завете - и чем именно исполнение этой заповеди отлично от того - что было ранее - до Нового Завета - и что именно Бог заповедал - в Новом Завете?

- То есть, звучит эта заповедь одинаково - возлюби, - есть древняя - есть новая, - и есть отличие - как в названии - как древняя и новая - и есть и различие во исполнении и в проявлении - и именно этой новизны человек и должен достигать в Новом Завете Бога с людьми.

- Так о чем речь?

- И как именно обретается любовь сия человеком в Новом Завете - второй вопрос?

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5629

Сообщение от proxrista
                              - То о чем тут речь? Почему заповедь новая - возлюби ближнего, когда она уже не новая - была дана и ранее?
                              это новая заповедь, поскольку так, как возлюбил иисус, такой любви ещё не было явлено. и, возможно, это единственная заповедь.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от blueberry
                                это новая заповедь, поскольку так, как возлюбил иисус, такой любви ещё не было явлено. и, возможно, это единственная заповедь.
                                - Исполняется эта заповедь по - другому человеком в Новом Завете - во исполнении Нового Завета.

Комментарий

Обработка...