Что такое благодать на благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
    Все, кто был избран прежде сотворения мира (первая благодать), уверовали и получили Духа Святого (вторая благодать).
    Благодать - благой дар от Бога ибо только Он благ.
    Благодатью спасение 1. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.(Рим.10:5) 2. потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Переход на личность? Если Вам кажется - перекреститесь - Вы же православный...
      - Вот, - теперь вы видите истинность Слова Божия, что Бог хочет чтобы все спаслись и - внимание - не просто спаслись, а -

1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -
      3
      ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
      4
      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      5
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      6
      предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- А достигли познания истины.
      Так же написано?
      Вот при всех избронностях ....
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от proxrista
        - Ответим просто - первая благодать - это прощение во имя Иисуса Христа от закона и от дел греховных, вторая благодать - это благодать, произошедшая чрез Иисуса Христа - как дар праведности - как возможность жить не греша - вот как одаренность человека даром таким - чрез Дух Христов в человеке - чтобы проявлять Его праведность и иметь тогда уже и Его Жизнь вечную, которую Он имеет Сам в Себе - все это заключено в Духе Христовом и в образе Иисуса Христа - от Иоанна: 1 / 17 -

17
        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Вот и получается - благодать на благодать.
        Конечно каждый ответ можно дополнить - но мы говорим о самой сути вопроса - без которой невозможно пребывать человеку дальше в Царстве Небесном - потому и сказано - вы вдумайтесь в здесь написанное - к Римлянам: 5 / 21 -

21
        дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- То есть, праведность Духа Христова в человеке - вот как проявление - и есть та движущая сила - как реальное действие - к жизни вечной.
        Ранее такой движущей силой в человеке - но только к смерти - был грех - который и царствовал в человеке - до рождения свыше человека - во Христе и Христом.
        От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Вот обратите внимание, что здесь написано?
        Что чрез Иисуса Христа произошла истина - которой как явление ранее не было.
        Но тут написано ещё и о благодати произошедшей тоже чрез Иисуса Христа - которой тоже ранее не было - вот как некоего явления и проявления - для человека - на пользу человека.
        И вы и найдете такой термин в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - благодать Господа нашего Иисуса Христа - благодать Господа Иисуса Христа.
        То есть, есть благодать Божия - вмещающая в себя многоплановую благодать Божию - как и многие благословения - и прощение грехов во имя Иисуса Христа - как проявление праведности Божией в том числе - из любви к человеку.
        А есть - именно термин такой - благодать Господа Иисуса Христа - произошедшая чрез Иисуса Христа - вот через все, что явил Иисус Христос пришедший во плоти и воскрешенный славою Отца - то вот совместно с этим - или благодаря этому - или рожденная этим Иисусом Христом - появившаяся на свет благодать Господа Иисуса Христа.
        Вот что это такое - если сразу и просто и своими словами?
        Это есть возможность получить человеку дар праведности - одаренность праведностью - вот как есть одаренность каким - нибудь талантом, - так и здесь - проявлять праведность - поступать праведно - быть рабом праведности - вот независимо от обстоятельств - человек обладает даром проявлять праведность Духа Христова в нем - умерщвлять дела плоти духом и проявлять праведность Духа Христова - называется служение духа - служение духа человека Духу Христову в Его проявлении Его праведности через дух человека - это если взглянуть внутрь человека.
        То есть, благодать Господа Иисуса Христа - вторая благодать - на первую благодать как всепрощение Бога - то вторая благодать даёт возможность жить человеку прощенному - праведно и не грешить.
        И это не благодать прощения от преступлений.
        Это благодать - меняющая человека - как созданного в Боге в праведности и святости истины - как новое творение.
        Поэтому и указывается особо, что благодать Господа Иисуса Христа - со духом человека - меняет дух человека - делает дух человека сильнее и праведнее и дающая Жизнь духу человека - чрез Дух Христов - то есть, речь идёт о том, что люди получили возможность это обрести и проявлять и жить в этом -

К Галатам 6:18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.

- То есть, первая благодать - это всепрощение Бога человека, вторая благодать - это возможность человеку жить праведной жизнью - не греша - быть рабом праведности.
        Вот как ранее - чрез Адама - человек стал рабом греха - и стал существом греховным потому, - существо, которое всегда проявляет греховность - как дерево худое - не могущее приносить плоды добрые - Иисус этому назидал, -
        так ныне чрез Иисуса Христа Господа славы - чрез благодать Иисуса Христа - человек становится рабом праведности - существом праведным потому, - существо, которое всегда проявляет праведность - как дерево доброе - не могущее приносить плоды худые - Иисус и этому назидал - о дереве добром - ибо Сам Бог даёт даже таковым уста, могущие оправдать их пред Богом - по истине.
        Вот Апостол Павел кратко говорит об этом -

К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
        Последний раз редактировалось proxrista; 26 December 2016, 03:26 PM.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

А что решается нами? Как читаете Библию? Надо читать оооочень внимательно. Если готовы выслушать - приведу примеры, что сосуды для спасения и для осуждения приготовлены прежде сотворения мира. Рассмотрите для начала притчу о пшенице и плевелах.

Ведь, если только Богу угодно, Он откроет Ваши уши для принятия Своего Слова.
          можно сколь угодно оооочень внимательно читать Библию, но остаться без откровения. так что...
          вы считаете, что мы - винтики без воли, без разума, без свободы выбора?
          я удивлён...
          я лично по благодати и добровольно пришёл ко Христу и принял Его спасение о оправдание.
          меня позвали на собрание, я услышал слово, обличение в совести, покаялся и получил спасение по благодати.
          и ещё. вы путаете волю Бога и своё понимание.
          я уже писал, что Бог находится вне времени и Ему всё известно. мы же, находясь здесь можем только рассуждать обо всём.
          и, если, Бог избрал людей для спасения, то избрал во Христе, т.е. люди сами выбирают, принять Христа или нет.
          за редким исключением.
          были люди, которые были избраны Христом, но отпали и пошли в погибель.
          были такие, что до последнего хулили Его, но были прощены в последний момент.
          и, если, как вы пишите - сосуды для спасения и для осуждения приготовлены прежде сотворения мира,
          то избраны для этого во Христе и вне Христа - принял Христа - спасён, не принял - идёшь в погибель.
          других вариантов нет.
          но если вас устраивает фатализм, то не смею мешать.
          и ещё. вопрос о плевелах правомерен для всех.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от proxrista
            То есть всё что ты написал о благодати,ты пережил на практике и стал рабом праведности ?
            Сомневаюсь очень.
            Да и благодати ты не знаешь.
            Просто пытаешься философствовать.
            А философия против Христа и противостоит Ему.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от valohan
              То есть всё что ты написал о благодати,ты пережил на практике и стал рабом праведности ?
              Сомневаюсь очень.
              Да и благодати ты не знаешь.
              Просто пытаешься философствовать.
              А философия против Христа и противостоит Ему.
              - А не надо сомневаться и смотреть на меня - смотрите на Слово Божие, чтобы не сомневаться, - на истину происходящего - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - а здесь и написано - внимание - что быв рабами греха и слушаясь учения Иисуса Христа от всего сердца становятся рабами праведности, - так же здесь написано? Одна конкретика и никакой философии - чистое Слово Божие - вы сами не говорите, что это не так - не философствуйте.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от proxrista
                - А не надо сомневаться и смотреть на меня - смотрите на Слово Божие, чтобы не сомневаться, - на истину происходящего - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - а здесь и написано - внимание - что быв рабами греха и слушаясь учения Иисуса Христа от всего сердца становятся рабами праведности, - так же здесь написано? Одна конкретика и никакой философии - чистое Слово Божие - вы сами не говорите, что это не так - не философствуйте.
                Ты опять соскочил к доктрине от действительности.
                Если в римлянах написано, то это факт духовный в вечности.
                Поэтому я переспросил :
                всё что ты написал о благодати,ты пережил на практике и стал рабом праведности ?
                Но это не значит, что ты вошёл в это в переживаниях во времени и действительности.

Войти в переживание могут только те, у кого есть свет в отношении этого вопроса.
                У тебя света нет, к сожалению.
                Только буквы, без действительности Духа действительности.
                Ты сам не вошёл и других привести не способен.

А жаль.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от valohan
                  Поэтому я переспросил :
                  всё что ты написал о благодати,ты пережил на практике и стал рабом праведности ?
                  Но это не значит, что ты вошёл в это в переживаниях во времени и действительности.

Войти в переживание могут только те, у кого есть свет в отношении этого вопроса.

А жаль.
                  - Ну вот видите, вы опять провозглашаете ересь - ссылаясь на меня - но лишь бы чтобы никто не поверил - что это так и есть - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - что рабы греха от сердца послушные учению Иисуса Христа становятся рабами праведности - и за это - Павел благодарит Бога - как за происходящее по истине - ныне - как факт свершающийся с послушными учению Иисуса Христа.
                  Вот я говорю - что это так все и есть, а вы говорите, что это не так? Вот об этой вашей философии и речь.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от proxrista
                    - Ну вот видите, вы опять провозглашаете ересь - ссылаясь на меня - но лишь бы чтобы никто не поверил - что это так и есть - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - что рабы греха от сердца послушные учению Иисуса Христа становятся рабами праведности - и за это - Павел благодарит Бога - как за происходящее по истине - ныне - как факт свершающийся с послушными учению Иисуса Христа.
                    Вот я говорю - что это так все и есть, а вы говорите, что это не так? Вот об этой вашей философии и речь.
                    Твои попытки всё переврать понятны. Это не новость.
                    То , что написано Павлом бесспорный факт, но ты какое имеешь к нему отношение ?

Поэтому спрошу последний раз : ты стал рабом праведности и не грешишь ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от valohan

- Представьте себе - я знаю о чем говорю, а вы пытаетесь взять меня в пример, чтобы отрицать истину Слова Божия.
                      Я вам свидетельствую, что если с вами это еще не так, как здесь написано - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - то лишь только потому, что вы не пребываете в учении Иисуса Христа Нового Завета от всего сердца, - вот как те люди пребывали и стали рабами праведности - за которых Павел и благодарит Бога.
                      Вы не хотите смотреть на Слово Божие с верой, что это так и есть и потому и ссылаетесь на меня - пытаясь доказать, что Слово Божие не есть истина.
                      Скажите, зачем вам я вообще?
                      У вас есть Бог, есть учение Иисуса Христа Нового Завета и есть назидание верное - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - что рабы греха пребывая в учении Иисуса Христа Нового Завета от всего сердца становятся - во Христе и Христом - рабами праведности.
                      Андэстэнд?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от proxrista
                        - Представьте себе - я знаю о чем говорю, а вы пытаетесь взять меня в пример, чтобы отрицать истину Слова Божия.
                        Я вам свидетельствую, что если с вами это еще не так, как здесь написано - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - то лишь только потому, что вы не пребываете в учении Иисуса Христа Нового Завета от всего сердца, - вот как те люди пребывали и стали рабами праведности - за которых Павел и благодарит Бога.
                        Ты за себя то свидетельствовать трусишь, но за других берёшься.

Сообщение от proxrista
                        Вы не хотите смотреть на Слово Божие с верой, что это так и есть и потому и ссылаетесь на меня - пытаясь доказать, что Слово Божие не есть истина.
                        Скажите, зачем вам я вообще?
                        Хочу получить вразумительный ответ по поводу того, что пишет Павел.
                        Чтобы убедиться что для тебя это не догма в буквах а действительность на практике.
                        Что Дух действительности пришёл и ввёл тебя во всю действительность того, о чём говорит Павел.
                        Сообщение от proxrista
                        У вас есть Бог, есть учение Иисуса Христа Нового Завета и есть назидание верное - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - что рабы греха пребывая в учении Иисуса Христа Нового Завета от всего сердца становятся - во Христе и Христом - рабами праведности.
                        Андэстэнд?
                        Yes of course
                        Я то андэстенд это место Писания практическим образом, хотелось бы того же и тебе.

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.541176)]10/5000

[/COLOR]
                        Yes of course

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от valohan
                          Ты за себя то свидетельствовать трусишь, но за других берёшься.

Хочу получить вразумительный ответ по поводу того, что пишет Павел.
                          Чтобы убедиться что для тебя это не догма в буквах а действительность на практике.
                          Что Дух действительности пришёл и ввёл тебя во всю действительность того, о чём говорит Павел.

Yes of course
                          Я то андэстенд это место Писания практическим образом, хотелось бы того же и тебе.

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.541176)]10/5000

[/COLOR]
                          Yes of course

- Мы проповедуем не себя, а Иисуса Христа и Его учение Нового Завета.
                          Вы посмотрите о чем вы говорите, и о чем я.
                          Вы сравните мою речь - на всех форумах с вашим обращением.
                          Вы в себе разберитесь - кто вы есть.
                          И замечание вам - мы с вами на ты не переходили.
                          Научите себя сами нормально общаться прежде чем дадите оценку другим.
                          А я вам и свидетельствую что это - истина Слова Божия -

К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

- То есть, тут реально написано - что рабы греха подчинившись от всего сердца учению Иисуса Христа Нового Завета становятся рабами праведности.
                          У кого это не так и кто говорит что это не так - тот не пребывает в учении Иисуса Христа от всего сердца - и спор здесь неуместен.

- А вам я говорю - будете мне тыкать - я прекращу с вами общение.
                          У вас по существу вопроса есть что сказать?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 28 December 2016, 12:09 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от valohan

- Вы зайдите в церковь Христовую - с рождением свыше от воды и Духа - и пораспрашивайте христиан - вам и расскажут, что грехи оставляются и человек меняется.
                            И я вам тоже это говорю.
                            Я не делаю дел плоти - но это для вас не истина и вы мне не судья - поэтому и повторяю вам ещё раз - смотрите на Слово Божие, а не на человека, указывающего вам на Него, - Слово Божие вас меняет, а не человек.
                            Смотрите на солнце, а не на руку человека указывающего вам на солнце - это вам аллегория такая.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Дело в том, что не всё так просто -
                              1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                              21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                              - Как Адамом вошёл грех и грехом смерть, так Христом пришло оправдание и была явлена праведность и была явлена жизнь вечная - для человека.
                              Чтобы спасти человека - изменить человека, надо было прийти Христу в человеческой плоти и воскреснуть из мёртвых - чтобы создать Собою новый образ жизни человека - во Христе и Христом...
                              Поэтому и не спешите с вашими выводами.
                              Если бы Христос не пришёл во плоти, - то и человек не изменился бы - в праведность и жизнь Христа.
                              То есть, Бог во Христе Иисусе и Иисусом Христом решает одновременно много задач - это и исполнение закона Христом вместо человека, это и искупление человека из закона жертвой Христа, это и смерть для закона телом Христовым, это и смерть для греха, это и осуждение греха во плоти, это и умерщвление греха духом, это и соединение Господа с духом человека, это и преобразование человека из раба греха в раба праведности, это и переход в образ нового человека из образа Адама - умерщвление ветхого человека живущего в Адаме и воскресение нового человека живущего Христом и во Христе - живущего Духом Христовым в образе Христа -
                              и все это не просто так, а чрез воплощение Христа во плоти человеческой -
                              К Римлянам 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              - То есть, о чем речь? Что без всего этого у человека не было бы в будущем ничего - видно это невозможно было как - то там по - другому.

- То есть, есть благодать все прощения Бога - а есть и благодать Иисуса Христа - на благодать искупления.
                              Вот и подумайте как это все взаимосвязано.
                              Ну, например, как вы обретете вторую благодать, если должны умереть по закону?
                              И как вы будете дальше жить, если не было бы благодати Иисуса Христа - дара праведности?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от valohan
                                Поэтому я переспросил :

А жаль.
                                - Вот что говорит вам Апостол Павел - бывший законник и знающий все грехи описанные в Писании -

1-е Коринфянам 4:4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

- И это не вечность, это реальность, - Павел и тут не согрешил - но он вам реально свидетельствует - что не знает за собою ничего - в смысле дел плоти греховных - вы это понимаете?
                                Вот все персонажи в Слове Божием прописаны не просто так - все про них написанное и есть Само Слово Божие - и во свидетельство что сие истинно и в назидание всем нам - чтобы мы учились в Слове Божием на их ошибках и победах - на примерах с ними, - и знали что нас ждёт на этом тернистом пути - преобразования человека во Христе и Христом.
                                Но однозначно можно сказать, что для этого надо в обязательном порядке покаяться во имя Иисуса Христа, принять крещение Святым Духом - попросить Духа Святого у Отца, принять водное крещение во имя Иисуса Христа, и пребывать далее в учении Иисуса Христа - вникать в научение Бога - и содержать своё сердце в чистоте - Бог проявляется Духом Своим в чистом сердце человека - секрет.
                                Поэтому и вникните во множественные наставления Апостола Павла по учению Иисуса Христа по всем вопросам и поймите - то, что он говорит - все это и способствует чтобы и вы могли сказать пред Богом - что за собой не знаете ничего...
                                А то, что христиане оставляют дела плоти - то так и есть и я свидетель этому.
                                Но другое дело, что надо пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа - чтобы возрастать в Господе - то это так и есть - вот инструкция четкая -

1-е Петра 2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                                2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                                3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Теперь вы видите, что вы найдёте в Слове Божием не только призыв исполнять заповеди учения Иисуса Христа или наставления в Слове веры, но и конкретную инструкцию - как вам поступать и что вам делать.
                                А все персонажи в учении Иисуса Христа это реальные люди, с реальными проявлениями, - и как тогда с ними происходило нечто, так и ныне с ними так бы все и произошло - то есть, наблюдая за ними в Слове Божием вы и можете научаться на их примерах в вере - что все так и есть - Слово Божие истина.
                                Поэтому и смотрите на Слово Божие.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 28 December 2016, 02:11 PM.

Комментарий

Обработка...