Что такое благодать на благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Andeo
    Вообщето новозаветные заповеди поглощают ветхозаветные, перенося отношения человека и Бога на новый уровень. Были рабские, стали сыновние.
    На простом примере - в свете заповедей блаженств любое убийство, воровство, предательство и так далее автоматически противны Богу т.к нарушают заповедь о любви к ближнему.
    Поэтому христианам ветхозаветные заповеди уже не нужны, как костыли здоровому человеку.
    Вопрос, - Что значит, Ветхозаветные Заповеди? Что вы имеете в виду?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Антонина67
      - Заповеди закона - как совокупность всех заповедей закона - есть закон - и вы потому не можете выхватить ни одну из заповедей закона - говоря при этом, что исполняете именно заповедь закона, а не заповедь учения Отца Нового Завета - чтобы при этом не исполнять и весь закон - как совокупность всех заповедей закона, - не дано это человеку - менять закон, но дано закону судить человека за попытку поменять закон...
      Поэтому, когда вы наставляете других исполнять субботу - заповедь закона - вы и возвращаете их опять под служение смертоносным буквам закона - причем уже вы это делаете сознательно - вы и еже с вами - ибо вас об этом предупреждали - Бог Свидетель - не один раз...
      Вот эти Ветхозаветние заповеди - закона - Второзаконие: 4 / 13 - 14, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 13 - 14 -

13
      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
      14

и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

7
      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

13
      а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
      14
      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,
      потому что оно снимается Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
      Пишут, - Пока существовал тот закон Он и учил быть послушным тому закону, а как пришла благодать так все мы и получили благодать на благодать.

Ответ, - Что такое покой во Христе??? Итак, - что такое Покой во Христе, отвечаю: - Разве Иисус, Сын Марии, Обещал своим последователям "покой"? И ученики будут жить под Благодатью? Разве не Он предупреждал, что Его Учеников будут гнать как и Его Самого гнали? Разве о "покое" и "безопасности" Говорил Христос?
      ------ Человек, жаждущий покоя и умиротворения, не должен искать их во Христе и Его Учении. Ибо их там нет!!! Учение Христа - это Духовная Борьба с реальной болью, кровью и потерями... Начните делать дело Божье и вы поймёте, что такое покой во Христе, и поймёте что значит слова от Христа ГНАЛИ МЕНЯ БУДУТ ГНАТЬ И ВАС
      Евр11, 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
      37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
      38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. Вот это и есть покой во Христе
      - Покой во Христе - это рождение свыше.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от proxrista
        - Заповеди закона - как совокупность всех заповедей закона - есть закон - и вы потому не можете выхватить ни одну из заповедей закона - говоря при этом, что исполняете именно заповедь закона, а не заповедь учения Отца Нового Завета - чтобы при этом не исполнять и весь закон - как совокупность всех заповедей закона, - не дано это человеку - менять закон, но дано закону судить человека за попытку поменять закон...
        Поэтому, когда вы наставляете других исполнять субботу - заповедь закона - вы и возвращаете их опять под служение смертоносным буквам закона - причем уже вы это делаете сознательно - вы и еже с вами - ибо вас об этом предупреждали - Бог Свидетель - не один раз...
        Вот эти Ветхозаветние заповеди - закона - Второзаконие: 4 / 13 - 14, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 13 - 14 -

13
        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
        14

и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

7
        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

13
        а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
        14
        Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,
        потому что оно снимается Христом.

- - - Добавлено - - -

- Покой во Христе - это рождение свыше.
        Ответ Так сказано о тебе:
        24 о Прохристе Ты открылся людям через Меня, преступный вождь беззаконных(ПРОТИВНИК СУББОТЫ) б) - Приняв знак раба Христа, принёс зло Христианству в отвержении Субботы Моей.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Антонина67
          24 о Прохристе Ты открылся людям через Меня, преступный вождь беззаконных(ПРОТИВНИК СУББОТЫ) б) - Приняв знак раба Христа, принёс зло Христианству в отвержении Субботы Моей.
          егоровна, а где же ваше ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ???
          почему боитесь здесь эти слова произносить?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Антонина67
            Ересь! 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
            4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
            6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
            8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
            (Евр.4:2-9)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от alexey957
              Ересь!
              кто только ей об этом не говорил и на каких тока форумах.
              бесполезно......................

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Сообщение от Антонина67
                Заповеди Моисея
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Антонина67
                  - Знаете как определяется дух не от Бога?
                  Да вот как - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Речь о Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.
                  Так что вы бы лучше посмотрели - кого вы слушаете - и сравнили то, что он говорит вам - со Словом Божием учения Бога Нового Завета, - пока есть еще у вас время для этого... аминь, аминь.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от alexey957
                    Праведность от веры а святость от отступления от греха.И грех есть к смерти, и есть не к смерти. Очень тяжело восстановить ( труд, пост, молитва ) святость и у многих это не получается.
                    Праведность - это Бог. Он единственный, кто праведен и справедлив .
                    Святость - это тоже Бог. Он единственный святой по природе.

Так вот наша праведность - это количество Бога в нашем разуме, чувствах и воле.
                    Наша святость - это степень замены нас Богом.

Это доступно в понимании ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Антонина67
                      - Заповеди декалога - по Писанию.
                      Вам это приводилось много раз - Второзаконие: 4 / 13 -

13

- Но вы не признаете сие написанное в законе.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- То, что написано на скрижалях - служение смертоносным буквам - как прообраз - когда буквами - неким способом - написана воля Бога на камне, -
                        так и на сердце человека воля Бога пишется уже не буквами - а это и есть Сам Святой Дух - в Собственном Духе.
                        Это не буквы, это не заповеди декалога грубые и неотесанные - это сама Природа Святого Духа - Само Естество Святого Духа соединено с духом человека - слито воедино - вот как ранее тело человека было слито воедино со грехом, так ныне дух человека слит воедино со Духом Бога - и Он и он - внимание - действуют - одновременно - читайте по буквам - одновременно.
                        Вы думаете, что это делаете вы, а это делает в вас - в вашем духе Дух Божий.
                        Вот как ранее - вы грешили и думали, что это вы делаете это, но вы это делали совместно с грехом, соединенным с плотью вашей.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от valohan
                          Праведность - это Бог. Он единственный, кто праведен и справедлив .
                          Святость - это тоже Бог. Он единственный святой по природе.
                          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                          (Рим.4:6-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Заповеди декалога - по Писанию.
                          А в Новом завете оно где ? Всё в одной заповеди.
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          (Иоан.13:34)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- То есть, благодать Господа Иисуса Христа - это возможность человеку христианину - живущему во Христе и Христом - не грешить - умерщвлять дела плоти духом - к Римлянам: 8 / 13.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от proxrista
                              - Вы понимаете, что есть нечто - что мы думаем, - а есть Слово Божие - воля Божия - истина происходящего.
                              Вот и скажите нам - для кого это написано Апостолом Павла?

К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              Да вот тоже пишет - НЕ НУЖНЫ.
                              Вован"]Я не говорю, что закон - зло. Я говорю, что им нельзя спастись[/quote]
                              Ответ, - Я так и не могу понять, что? Беззаконием что ли можно спастись? Дело в том что Закон и Благодать работают вместе. Дополняют друг друга. Исполнив закон будешь под Благодатью Божией. Закон Твой люблю, пишет Давид. Закон Десятисловия надо любить а не бороться против него!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - То, что написано на скрижалях - служение смертоносным буквам - как прообраз - когда буквами - неким способом - написана воля Бога на камне, -
                              так и на сердце человека воля Бога пишется уже не буквами - а это и есть Сам Святой Дух - в Собственном Духе.
                              Это не буквы, это не заповеди декалога грубые и неотесанные - это сама Природа Святого Духа - Само Естество Святого Духа соединено с духом человека - слито воедино - вот как ранее тело человека было слито воедино со грехом, так ныне дух человека слит воедино со Духом Бога - и Он и он - внимание - действуют - одновременно - читайте по буквам - одновременно.
                              Вы думаете, что это делаете вы, а это делает в вас - в вашем духе Дух Божий.
                              Вот как ранее - вы грешили и думали, что это вы делаете это, но вы это делали совместно с грехом, соединенным с плотью вашей.
                              Хватит уже оправдываться! - Закон Десятисловия надо любить а не бороться против него!!!

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Антонина67

Хватит уже оправдываться! - Закон Десятисловия надо любить а не бороться против него!!!

- В том - то все и дело, что вы декалогом - Ветхим Заветом - подменяете Новый Завет - Второзаконие: 4 /13 -

13

- А христиане любят Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - в вере - буквально вкладывая Слово Божие в сердце свое - смотрите притчу о сеятеле.
                                А вы подменяете законом Слово Божие учения Иисуса Христа - в этом и весь ваш смысл.
                                А против закона христиане не борятся - не выдумывайте.
                                Это вы не желаете подчиняться Слову Божию учения Отца - подчеркиваю - учению Отца - вместо закона - вот и весь ваш смысл - так и передайте тем, кто еже с вами...

Комментарий

Обработка...