Что такое благодать на благодать?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Буkвоед; 29 December 2016, 12:19 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
- Есть такой секрет небольшой - от избытка сердца говорят уста человека и если кто склонен обвинять другого человека в чем - то, то самое первое что он делает - так это обвиняет в своих грехах - в том, в чем он знает, что сам несовершенин.
Вот понаблюдайте сами за собой...
- Я вас просил сделать малость для человека с вашими требованиями к другим - обращаться ко мне на вы - вот как и я к вам обращаюсь равно и не возвышаюсь над вами своим неуважительным к вам обращением на ты.
Вы, обвиняя меня в чем - то, сами не можете сделать элементарного - обратиться к ближнему на вы - вот как и я к вам обращаюсь, - как и с вами обращаются.
На этот счёт Иисус сказал просто - чтобы человек вынул сначала бревно из своего глаза... - и уж затем стремиться поучать и других...
Ещё раз вам говорю, вы вместо того, чтобы рассматривать истину Слова Божия заставляете меня - буквально настойчиво заставляете - доказывать вам что я де не слон...
Напоминаю вам, что это тема не простая для разумения и не рассматривает меня как предмет исследования вашего... Ок?
- Давайте так, вот если вы ещё раз обратитесь ко мне на ты - я перестану с вами общаться - и без обид.
Пусть это будет для вас небольшим упражнением - в вашей уже праведности, или как маленьким экзаменом на предмет вашего соответствия вашим же требования к другим людям.
Если что, - будете читать молча мои сообщения и исправлять сами себя, а не меня. Ок?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Есть такой секрет небольшой - от избытка сердца говорят уста человека и если кто склонен обвинять другого человека в чем - то, то самое первое что он делает - так это обвиняет в своих грехах - в том, в чем он знает, что сам несовершенин.
Вот понаблюдайте сами за собой...
- Я вас просил сделать малость для человека с вашими требованиями к другим - обращаться ко мне на вы - вот как и я к вам обращаюсь равно и не возвышаюсь над вами своим неуважительным к вам обращением на ты.
Вы, обвиняя меня в чем - то, сами не можете сделать элементарного - обратиться к ближнему на вы - вот как и я к вам обращаюсь, - как и с вами обращаются.
На этот счёт Иисус сказал просто - чтобы человек вынул сначала бревно из своего глаза... - и уж затем стремиться поучать и других...
Ещё раз вам говорю, вы вместо того, чтобы рассматривать истину Слова Божия заставляете меня - буквально настойчиво заставляете - доказывать вам что я де не слон...
Напоминаю вам, что это тема не простая для разумения и не рассматривает меня как предмет исследования вашего... Ок?
- Давайте так, вот если вы ещё раз обратитесь ко мне на ты - я перестану с вами общаться - и без обид.
Пусть это будет для вас небольшим упражнением - в вашей уже праведности, или как маленьким экзаменом на предмет вашего соответствия вашим же требования к другим людям.
Если что, - будете читать молча мои сообщения и исправлять сами себя, а не меня. Ок?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Оправдываться нужно перед Богом а не мной.
Выкать братьям не привык и фальшивой вежливости не обучен.
Если ты мне не брат во Христе, я может и извинюсь.
А выкать тебе с удовольствием будут волки в овечьих шкурах.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Исус с неба, Его смерть и воскресение Благодать.
Прощение грехов наших через Иисуса Христа, - Благодать.
Само спасение Благодать.
Жизнь наша Благодать и т.д.
... Итак, если мы находимся под милостью, Божией - Благодатью,
но нарушаем саму Благодать Заповеди Завет десятисловия, со знамением Святой Субботы, Исх31,17 или пренебрегаем ею, то делаем грех. А раз так, то мы уже не под благодатью, но под законом, то есть преступники закона, ибо, исполняющий закон, находится в свободе, т.к. закон его не осуждает, он мёртв для закона. (Если я не приступник закона, то для меня уголовные статьи,- пустой звук.) А всякий преступник закона, есть грешник, а грешники в Царство Небесное не войдут, если не покаются.
-------- Так что благодатью прикрывать своё беззаконие и грех, и губительно, опасно. - По закону Божию будет судимо человечество. Только по закону. Отвечаю: ...Общая благодать Это милость Божия спасительная для всех человеков, то есть, всё, что дано Богом для нашего спасения, есть благодать по милости к Своему творению. Слово Божие дано нам, т.е. учение Христа - Благодать.
Исус с неба, Его смерть и воскресение Благодать.
Прощение грехов наших через Иисуса Христа, - Благодать.
Само спасение Благодать.
Жизнь наша Благодать и т.д.
... Итак, если мы находимся под милостью, Божией - Благодатью,
но нарушаем саму Благодать Заповеди Завет десятисловия, со знамением Святой Субботы, Исх31,17 или пренебрегаем ею, то делаем грех. А раз так, то мы уже не под благодатью, но под законом, то есть преступники закона, ибо, исполняющий закон, находится в свободе, т.к. закон его не осуждает, он мёртв для закона. (Если я не приступник закона, то для меня уголовные статьи,- пустой звук.) А всякий преступник закона, есть грешник, а грешники в Царство Небесное не войдут, если не покаются.
-------- Так что благодатью прикрывать своё беззаконие и грех, и губительно, опасно. - По закону Божию будет судимо человечество. Только по закону
- - - Добавлено - - -
Ответ, - Первая Благодать от Бога это Десять Заповедей, чтобы упорядочить жизнь человека на земле. Остальные законы Моисея дополнительно поясняют эти ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, что значит не прелюбодействуй или не пожелай. Моисей пояснил эти Десять Заповедей, давая понять людям что можно делать, и как поступать.
Вторая Благодать на Благодать - Христос с Неба, который так же пояснил эти ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ (в Нагороной проповеди). Упростил их и дал наивысшую оценку как и предсказано Ис. 42, - Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова (народы). То есть, Христос осудил служение Священства Израиля - горе вам! Горе вам! что затворяете Ц. Небесное, сами не входите и хотящих войти, не до пускаете...Комментарий
-
Вообщето новозаветные заповеди поглощают ветхозаветные, перенося отношения человека и Бога на новый уровень. Были рабские, стали сыновние.
На простом примере - в свете заповедей блаженств любое убийство, воровство, предательство и так далее автоматически противны Богу т.к нарушают заповедь о любви к ближнему.
Поэтому христианам ветхозаветные заповеди уже не нужны, как костыли здоровому человеку.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Вообщето новозаветные заповеди поглощают ветхозаветные, перенося отношения человека и Бога на новый уровень. Были рабские, стали сыновние.
На простом примере - в свете заповедей блаженств любое убийство, воровство, предательство и так далее автоматически противны Богу т.к нарушают заповедь о любви к ближнему.
Поэтому христианам ветхозаветные заповеди уже не нужны, как костыли здоровому человеку.
Вот и скажите нам - для кого это написано Апостолом Павла?
К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы понимаете, что есть нечто - что мы думаем, - а есть Слово Божие - воля Божия - истина происходящего.
Вот и скажите нам - для кого это написано Апостолом Павла?
К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
говорите, Божие, а цитируете Павла.
Вы определитесь, чтоль
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Слово,
говорите, Божие, а цитируете Павла.
Вы определитесь, чтоль
http://www.evangelie.ru/forum/t133884.html
И нечего тут определяться - надо подчиняться - и не выдумывать своего -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Слово Божие и реченное Духом Святым чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - что вы и знаете - и иначе вы ничего никак более из воли Бога и не знаете...
И нечего тут определяться - надо подчиняться - и не выдумывать своего -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
конечно.
Очередной человек-цитата. И ник у вас явно намекает что вы сюда "проповедовать" пришли. Почемуто подобные "проповеди" выглядят обычно так: подбегает раздающий листовки и орет в ухо "возьми с.ка листовку!!!!" сует тебе ее в руки, и пока ты приходишь в себя от напора начинает активно вешать лапшу на уши.
Раньше я таких вежливо пыталась отвести от себя,
позже я стала игнорировать,
а теперь могу и в глаз дать.
Вы, аноним "прохриста", в кандидатуре на третий пункт.
Ибо вам не поговорить по существу, а "проповедовать".
Небось, в жизни не разрешают, ммм?))))
Не трудитесь отвечать.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Ну
конечно.
Очередной человек-цитата. И ник у вас явно намекает что вы сюда "проповедовать" пришли. Почемуто подобные "проповеди" выглядят обычно так: подбегает раздающий листовки и орет в ухо "возьми с.ка листовку!!!!" сует тебе ее в руки, и пока ты приходишь в себя от напора начинает активно вешать лапшу на уши.
Раньше я таких вежливо пыталась отвести от себя,
позже я стала игнорировать,
а теперь могу и в глаз дать.
Вы, аноним "прохриста", в кандидатуре на третий пункт.
Ибо вам не поговорить по существу, а "проповедовать".
Небось, в жизни не разрешают, ммм?))))
Не трудитесь отвечать.
- Я для вас - аноним - но Слово то Божие истинное же я вам привожу! Вы можете взять в руки Библию и почитать...
Вы же вникайте о чем здесь написано -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Речь идет о Апостолах Христовых, которых, вы впрочем, тоже никого не знаете, и пророков по Писанию вы не знаете...
Как вы понимаете фразу - Богу возможно все?
- А природа ваша ясна - и вы ее даже и не стыдитесь - не знаете Нагорную проповедь Иисуса Христа еще...
То почему вы и такие как вы беретесь поучать по воле Бога других - когда сами не разумеете еще элементарного?
Вы же не идете в институт на профессорскую ставку?
Хватает ума этого не делать...
А тут?
- Вот вы сейчас даже не знаете о чем я веду речь...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Масло масляное, по сути, вы повторились. А я все-таки, настаиваю на том, что первая благодать - это наше избрание, вот пример:
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)
Все, кто был избран прежде сотворения мира (первая благодать), уверовали и получили Духа Святого (вторая благодать).
Ответ, - Что такое покой во Христе??? Итак, - что такое Покой во Христе, отвечаю: - Разве Иисус, Сын Марии, Обещал своим последователям "покой"? И ученики будут жить под Благодатью? Разве не Он предупреждал, что Его Учеников будут гнать как и Его Самого гнали? Разве о "покое" и "безопасности" Говорил Христос?
------ Человек, жаждущий покоя и умиротворения, не должен искать их во Христе и Его Учении. Ибо их там нет!!! Учение Христа - это Духовная Борьба с реальной болью, кровью и потерями... Начните делать дело Божье и вы поймёте, что такое покой во Христе, и поймёте что значит слова от Христа ГНАЛИ МЕНЯ БУДУТ ГНАТЬ И ВАС
Евр11, 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. Вот это и есть покой во ХристеКомментарий
-
(Рим.8:1,2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий