Что такое благодать на благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от proxrista
    - Ответим просто - первая благодать - это прощение во имя Иисуса Христа от закона и от дел греховных, вторая благодать - это благодать, произошедшая чрез Иисуса Христа - как дар праведности - как возможность жить не греша
    Масло масляное, по сути, вы повторились. А я все-таки, настаиваю на том, что первая благодать - это наше избрание, вот пример:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
    (Деяния св. Апостолов 13:48)

Все, кто был избран прежде сотворения мира (первая благодать), уверовали и получили Духа Святого (вторая благодать).
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от lubow.fedorowa
      Масло масляное, по сути, вы повторились. А я все-таки, настаиваю на том, что первая благодать - это наше избрание, вот пример:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
      (Деяния св. Апостолов 13:48)

Все, кто был избран прежде сотворения мира (первая благодать), уверовали и получили Духа Святого (вторая благодать).

- Вот она первая благодать Нового Завета - равная для всех - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
      Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
      39
      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Или это не благодать по - вашему?

- Прочтите это совместно с вашими стихами - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -

3
      ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
      4
      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      5
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      6
      предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Скажите, вы можете это отрицать?
      Я вот вами преведенные стихи не отрицаю - а вы можете эти стихи отрицать, - что вот это все не так?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от proxrista
        - Вот она первая благодать Нового Завета - равная для всех - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
        39
        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Или это не благодать по - вашему?

- Прочтите это совместно с вашими стихами - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -

3
        ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
        4
        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
        5
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        6
        предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Скажите, вы можете это отрицать?
        Я вот вами преведенные стихи не отрицаю - а вы можете эти стихи отрицать, - что вот это все не так?
        На первый вопрос отвечаю - это вторая благодать. Первая - избрание.

По поводу второго вопроса - о спасении всех, Спасутся только избранные прежде сотворения мира:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Исследуйте Писание на вопрос об избрании.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

На первый вопрос отвечаю - это вторая благодать. Первая - избрание.

По поводу второго вопроса - о спасении всех, Спасутся только избранные прежде сотворения мира:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Исследуйте Писание на вопрос об избрании.
          - То есть, вы не верите Богу, что Он хочет чтобы все спаслись?

- Да нет, есть еще вторая благодать - которая к первой... - на первую благодать...
          И избранные без первой благодати - ничто.
          Избрание - это суть категория исчесления, благодать - это суть категория производящая - благодать и есть.

- Так что вы думаете и насчет этого провозглашения? - к Римлянам: 11 / 32 - 36 -

32
          Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          33
          О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
          34
          Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
          35
          Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
          36
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от proxrista
            Всех - это и язычников и иудеев. Читайте внимательно контекст. Язычники априори были грешники - это не требует доказательств. Иудеи - были избранным народом Божиим и имели закон. Они думали, что спасение от закона, но закон лишь обличал их во грехе. Таким образом, все оказались под грехом и нуждаются в спасении по вере в Иисуса Христа. В этом и есть мудрость Божия.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Всех - это и язычников и иудеев. Читайте внимательно контекст. Язычники априори были грешники - это не требует доказательств. Иудеи - были избранным народом Божиим и имели закон. Они думали, что спасение от закона, но закон лишь обличал их во грехе. Таким образом, все оказались под грехом и нуждаются в спасении по вере в Иисуса Христа. В этом и есть мудрость Божия.
              - Вам к рассмотрению предлагался текст весь -

32
              33
              О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
              34
              35
              36

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от proxrista
                - Вам к рассмотрению предлагался текст весь -
                Вы считаете, что спасутся все? Я считаю, что те, кого Бог предузнал, предопределил и призвал.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Вы считаете, что спасутся все? Я считаю, что те, кого Бог предузнал, предопределил и призвал.
                  - Причём здесь - я считаю?
                  Написано -

36

- И нам ясно - что - все из Него - это сказано не только лишь от некоторых, - а иначе - уже не все из Него, - ведь так?
                  Что это и как это - нам неведомо - Бог знает.
                  Мы не можем отрицать написанное, а должны воспринимать всю волю Бога.
                  Ведь так?
                  Поэтому и Апостол Павел и восклицает - вот при всем, что он сам писал до этого - и о язычниках, и о Иудеях, и о избранных, и о детей обетования... -

33
                  34
                  35
                  Поэтому и если написано - что Бог хочет чтобы все спаслись и достигли познания истины - то кто мы такие, чтобы отрицать волю Бога?
                  Ведь так?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- В том - то все и дело, что вы так главного еще и не понимаете - что все, живущие в Адаме, - априори и были грешниками - нет никакого различия между людьми в этом смысле.
                    На избранном народе по плоти Бог и показал всему миру именно это -

К Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

- Потому и написано - вы только вдумайтесь - что дело не в избранном народе по плоти -

К Римлянам 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Прочтите это вслух несколько раз...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 25 December 2016, 12:51 PM.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

опять песочница разгулялась...
                      Любовь же дала простой и доступный для понимания ответ, и он по Писанию: первая благодать - спасительная, вторая - принятие Святого Духа

- - - Добавлено - - -

как то фатализмом отдаёт...с чем я в корне не согласен.
                      все не спасутся, конечно же, но предузнание, предопределение и призвание происходит во Христе Иисусе - кто принял Христа верой, тот и избран и т.д.
                      вопрос это решается не всегда открыто для нас. но если и колдуны получают спасение, то значит ни для кого двери спасения не закрыты.
                      Бог существует вне времени, по этому в вечности уже всё определено и произошло, а мы только проходим этот путь.
                      есть только один момент - сосуды гнева, которым ни за что не получить спасения. но этот вопрос решается уже не нами.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от proxrista
                        - Вот так что такое - благодать на благодать?

Это благодать Духа на благодать Слова. Это Иисус помазанный Христом
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от look
                          есть только один момент - сосуды гнева, которым ни за что не получить спасения. но этот вопрос решается уже не нами.
                          А что решается нами? Как читаете Библию? Надо читать оооочень внимательно. Если готовы выслушать - приведу примеры, что сосуды для спасения и для осуждения приготовлены прежде сотворения мира. Рассмотрите для начала притчу о пшенице и плевелах.

Ведь, если только Богу угодно, Он откроет Ваши уши для принятия Своего Слова.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

................. и плевелах.

Ведь, если только Богу угодно, Он откроет Ваши уши для принятия Своего Слова.
                            Вам никогда не казалось, что плевелами можете быть-Вы!!!???

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от qwertyu
                              Вам никогда не казалось, что плевелами можете быть-Вы!!!???
                              Переход на личность? Если Вам кажется - перекреститесь - Вы же православный...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Переход на личность? Если Вам кажется - перекреститесь - Вы же православный...
                                я православный???...чего Вы так решили подруга - оппппппппонентка в однополяриях и многополяриях?...и где тут переход на личность увидели?

Комментарий

Обработка...