1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от Тинтин
    Иной язык понятен всем.
    Я в том смысле, что каждому понятно ,даже тем которые не верят в знамение но верят в иностранный язык.
    Но иные уста это к чему?
    Ведь если народы разные - уста, то одни.
    Бог говорит иными устами,то есть устами тех,которые приняли Его в крещении Духом.
    Он не говорит своими устами !

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Устами я так предполагаю что это одни уста а не множество.
      Просто решил просклонять слово устами.
      Почему творительный падеж к с слову уста, вдруг становится множественным?
      Кем? Чем?

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Сообщение от Тинтин
        Устами я так предполагаю что это одни уста а не множество.
        Просто решил просклонять слово устами.
        Почему творительный падеж к с слову уста, вдруг становится множественным?
        Кем? Чем?
        Как не множество ? Сколько святых ,говорящих иным языком ,столько и уст.

Последний раз редактировалось Cuprumso4; 13 October 2016, 11:22 AM.

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от Cuprumso4

Если смотреть по плоти то да уста разные и их много.
          Но если говорящий иными языками , Сам Бог.
          То говорит он ( Человек) Духом.
          А это Иные уста.

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

Сообщение от Тинтин
            Если смотреть по плоти то да уста разные и их много.
            Но если говорящий иными языками , Сам Бог.
            То говорит он ( Человек) Духом.
            А это Иные уста.
            Не Божьи уста,а уста человека ,которыми Бог говорит иным языком.
            Он же в Духе нашем,равноправный владелец нашими устами ,потому и говорит человек помимо своей воли.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Cuprumso4
              Не Божьи уста,а уста человека ,которыми Бог говорит иным языком.
              Он же в Духе нашем,равноправный владелец нашими устами ,потому и говорит человек помимо своей воли.
              О чем я и говорю.
              Когда мы отпускаем свои уста то Бог говорит, но это уже говорение Духом Святого.
              Это уже не наши уста изрекают языки.
              Мы можем мысленно молиться иными языками.
              Я думаю с этим ни кто не будет спорить.
              В мыслях наши уста не участвуют.

Для всех- не мы разрешаем Духу говорить, а мы желаем от Него научиться.
              От возникновения нашего вопроса к Отцу, осуществляется назидание духа посредством иных языков.

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от Тинтин
                Мысленно вы не можете говорить народу ,чтобы было им знамение,
                потому ведь сказано буду говорить народу сему. И в первый раз это было на Пятидесятницу ,от 12 ти.
                Поверили ? Верят сейчас ?

И потом ,мысленное говорение,это просто не озвучивается устами,речь исходит из духа человека,а не мозга.
                Точно также ,как Бог говорит ,не имея уст в нашем понимании,точно также говорит и дух наш мысленно.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от laurcio
                  Когда Бог, в наказание, смешал языки, во время строительства вавилонской башни, то люди перестали понимать друг друга.
                  На сегодняшний день, люди начиная говорить на иных языках, перестают понимать самих себя. Это благословение или наказание?
                  Нет это повод начать строить последний Вавилон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                  Вот бы ещё и понимали что "говорят" и кому,да как называется конкретное "наречие" цены бы Вашей теме не было.
                  А так..это попытка(при чём глупая) снова снова пройти по кругу с языческой глоссолалией!
                  Пройти то что заканчивалось обычно отсебятиной и руганью от "говорящих" за то что так и не могли дать ответов на вопросы собеседников.Не надо быть пророком чтобы такое повторяющееся раз за разом предсказать.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от Cuprumso4
                    Мысленно вы не можете говорить народу ,чтобы было им знамение,
                    потому ведь сказано буду говорить народу сему. И в первый раз это было на Пятидесятницу ,от 12 ти.
                    Поверили ? Верят сейчас ?

И потом ,мысленное говорение,это просто не озвучивается устами,речь исходит из духа человека,а не мозга.
                    Точно также ,как Бог говорит ,не имея уст в нашем понимании,точно также говорит и дух наш мысленно.
                    Мысленно нет не скажу , не покажу, не увидят и не услышат.
                    Как мысленное не исходит из человека, тоесть не от его ума языки, так и гововорящий иным языком говорит не от себя, то есть не своими устами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                    Нет это повод начать строить последний Вавилон!

- - - Добавлено - - -

Вот бы ещё и понимали что "говорят" и кому,да как называется конкретное "наречие" цены бы Вашей теме не было.
                    А так..это попытка(при чём глупая) снова снова пройти по кругу с языческой глоссолалией!
                    Пройти то что заканчивалось обычно отсебятиной и руганью от "говорящих" за то что так и не могли дать ответов на вопросы собеседников.Не надо быть пророком чтобы такое повторяющееся раз за разом предсказать.
                    Иди тренируйся на кошках!
                    Глоссолалия.
                    Приставь к себе толмача раз на греческом балакаешь.
                    Глоссолалия это язык по ручки .
                    Зачем людям мозг пудрить, выдавая слово за нечто неудобоносимое?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Cuprumso4
                      Что скажете по теме?
                      тут все уже сказано -->Дар иных языков

а также в
                      22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Крещение Духом: библейские реалии и современность

НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Cuprumso4
                        Новая запись.m4a - Google Drive(говорение иными языками)
                        я так понимаю, что здесь Вы говорите о том, что...
                        - Иисус Христос - НЕ ЕСТЬ Сын Бога Живого
                        - Вы всячески отвергаете Жертву Сына Божьего за грехи всего мира.
                        - а также отвергаете богодухновенность Новозаветных посланий, которыми пользуются христиане.
                        - утверждаете, что есть тайный истинный перевод Новозаветных посланий, где полностью отсутствует упоминание Христа как Сына Божьего....и везде, где Синодальный перевод говорит о Сыне - там написано о вас, как сынах Божьих....
                        - проповедуете ложное евангелие о спасении через говорение данными никому-непонятными "языками"

я правильно истолковал?

Комментарий

• Cuprumso4
                          Отключен

• 24 September 2016
                          • 479

Сообщение от Дмитрий брат
                          тут все уже сказано --
                          Вам просто показалось.

- - - Добавлено - - -

я так понимаю,
                          Не думаю,что вы понимаете хоть малую толику о Боге.
                          Вас прислали пофлудить,согласно штату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                          Вот бы ещё и понимали что "говорят"
                          Это уже оперетта для возбужденных юнцов от собственных фантазий.
                          Богом же понимание иных языков умом человеческим просто не предусмотрено.
                          Кроме пожеланий несбыточных,языческих,по теме есть,что сказать ?

1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух
                          мой и молится, но ум мой остается без плода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                          снова снова пройти по кругу с языческой глоссолалией!
                          Это уже тема в ваших темах с языческими языкатыми идеями уже ,4 года,зачем приходить с мусором?
                          Последний раз редактировалось Cuprumso4; 13 October 2016, 02:22 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Тинтин
                            О чем я и говорю.
                            Когда мы отпускаем свои уста то Бог говорит, но это уже говорение Духом Святого.
                            Это уже не наши уста изрекают языки.
                            Мы можем мысленно молиться иными языками.
                            Я думаю с этим ни кто не будет спорить.

Для всех- не мы разрешаем Духу говорить, а мы желаем от Него научиться.
                            От возникновения нашего вопроса к Отцу, осуществляется назидание духа посредством иных языков.
                            - Нельзя мысленно молиться иными языками, потом у что есть лишь говорение иными языками - должно быть произнесено. Нельзя молча молиться иными языками. Потому и говорение, - ведь так?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Cuprumso4
                              Отключен

• 24 September 2016
                              • 479

Вот название темы ,прочтите :
                              Тема: 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Нельзя мысленно молиться иными языками, потом у что есть лишь говорение иными языками - должно быть произнесено. Нельзя молча молиться иными языками. Потому и говорение, - ведь так?
                              А мысленно у вас что происходит ? Вы думаете не языком родным мысленно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

я так понимаю, что здесь Вы говорите о том, что...
                                - Иисус Христос - НЕ ЕСТЬ Сын Бога Живого
                                - Вы всячески отвергаете Жертву Сына Божьего за грехи всего мира.
                                - а также отвергаете богодухновенность Новозаветных посланий, которыми пользуются христиане.
                                - утверждаете, что есть тайный истинный перевод Новозаветных посланий, где полностью отсутствует упоминание Христа как Сына Божьего....и везде, где Синодальный перевод говорит о Сыне - там написано о вас, как сынах Божьих....
                                - проповедуете ложное евангелие о спасении через говорение данными никому-непонятными "языками"

я правильно истолковал?
                                Есть такое дело.

И в русле этого идет это -

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                                22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                                23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                                (1Иоан.3:21-23)

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (1Иоан.4:1-3)

14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                                15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

(1Иоан.4:14,15)

А также -

9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                                10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                                11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                                12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.

(Мар.1:9-12)

Согласно всего этого антаровские идеи и языки не от Духа Святого.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...