Зачем Иисус стал истолковывать десятословие и некоторые другие постановления которые
Свернуть
X
-
Так судили то его римляне...
вы то изначально спрашивали как очищался грех того еврея который произвольно грешил но потом покаялся в своих произвольных грехах...я вам и сказал...очищался такой человек тем что совершил тшуву..то есть раскаяние....и наказанием за содеянное преступление...хотя не исключено что еврейский суд миловал преступника... Никаких жертв животных в данном случае не предусматривалось...
А вы вообще римский суд зачем то сюда приклеили...
- - - Добавлено - - -
а прямо не написано..вот как...ну так это неудивительно что не написано...Закон жертвы за подобные грехи не предусматривал...
А то что Давид потом в Храм ходил...ну так а что ему разве нельзя было ходить в Храм после раскаяния? естественно что он ходил потом в Храм...только не затем что вы ему пытаетесь приклеить...в противоречии с Писанием...Сами сказали что не написано...Так и не придумывайте отсебятину та...
Хорошо, другой случай, Давид перепись сделал, умышленно, его даже предупредили не делать сего, последовало наказание, и жертва там о ней написано прямо."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Но по Левит 6 не согласен. В 4 и 5 о грехах по ошибке, забывчивости и недосмотре, а в 6 об умышленных грехах, ибо отнять не нарочно - это по ошибке не сделаешь)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Что тут непонятного?
- - - Добавлено - - -
Там - это где прелюбодеев хватают с поличным и должно быть минимум два свидетеля-обвинителя.
Если этого нет - нет и быть не может наказания.
Вероятно именно поэтому Бог и заменил наказание Давиду с побиения камнями на то, которое я процитировал.Комментарий
-
Наказание за грабеж и воровство - возвратить похищенное + пеня в кратном размере.
Что тут непонятного?
- - - Добавлено - - -
Там - это где прелюбодеев хватают с поличным и должно быть минимум два свидетеля-обвинителя.
Если этого нет - нет и быть не может наказания.
Вероятно именно поэтому Бог и заменил наказание Давиду с побиения камнями на то, которое я процитировал.
В 6Лев как раз воровство и грабеж и жертва повинности после возврата отнятого."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А что говорят нынешние "котяны", "прокристы" и прочие адепты Лены Белой? "Ой, как я верю в Иисуса! Так верю, так верю, что аж даже кушать не могу!". А имущество отдавать тем, кого обидел, - это "фи!", в отличие от Закхея Иисус всех нас спас! И вообще зачем нам, духовным, эти иудейские заблуждения"
- - - Добавлено - - -
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Это делает каждый при вступлении с Богом в Новый Завет -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- То о чем речь? Может уже надо говорить о нарушении заповедей Нового Завета?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я и половины в той фразе не сказал того, что вижу.
- - - Добавлено - - -
Нет жертвы за умышленный грех.Комментарий
-
Комментарий
-
- Вы не Бог, чтобы видеть... Если в примере - который вы рассматриваете - меняла обманывал людей - вот он и возвращает награбленное - вы тогда начните с себя - что приписываете другим... чтобы понять суть вопроса.
Так где ответ на вопрос - если вы не подчиняетесь учению Иисуса Христа - вы грех делаете?
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Вот скажите нам - все, кто сейчас не вступает с Богом в Новый Завет не пребывают в учении Иисуса Христа Нового Завета - закон нарушают? Грешат? Ибо всякое беззаконие есть грех...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий