Что Бог пригвоздил ко кресту: Христа, или Свой Закон?
Свернуть
X
-
Поясняю. Человек есть дух живущий во плоти.
Плоть есть грех,смерть и прах. Именно плоть Бог и пригвоздил ко кресту,
потому Павел и пишет в 11 стихе об обрезании,которое совершает Сам Христос.(11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым ).
В крещении Бог обрезает дух человека, от его плоти греха,таким образом человек человек умирает в Нем и сразу же воскресает Им,
потому как Дух Святой входит в дух человека и оживляет его.
Все необрезанные Христом (не крещенные Им) находятся под проклятием и мертвы ( мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей),
а тех, кого Христос ОБРЕЗАЛ(крестил), живые для Него (оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,).
Поэтому снова повторю - Со дня Пятидесятницы только крещением в Духе Святом истребляется бывшее о нас рукописание о проклятии во плоти.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А мне помогает в этом вопросе само Писание. Чтобы впустую не рассуждать над непонятными терминами, я всегда обращаюсь к параллельным посланиям, которые обогащают понимание. И таким посланием есть стихи из Ефесянам, где говорится:1 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду.....
************************************************** **************************************
Вот эта преграда, которая отчасти вытекает из Закона, посеяла вражду между иудеями и язычниками. Мир разделился надвое. Обрезание было знаком такого разделения. Но целью Бога было не выделение особого народа, а сохранение этого народа до самого Пришествия Христа.
Иудеи не совсем правильно понимали свою миссию и язычники, по их предписанию и мнению, были людьми второго сорта.
Именно это предписание Иисус пригвоздил к кресту. И в одном теле примирил как одних, так и других. Кроме того, Он обрезал бывших язычников обрезанием нерукотворным. И теперь, некогда чужие, мы стали близкими Кровью Христа.
************************************************** *****************************************
Иначе никто не сможет понять, какое предписание, да еще для язычников ( ведь церковь в Колоссах состояла именно из язычников) было пригвождено к кресту.Комментарий
-
Какая разница тогда уже была между Апостолом Петром и Иудеями обрезанными - но не принявшими еще рождение свыше?
Или Иудеям очищаться - точно так же как и язычникам - не надо? Почитайте Писание.
- - - Добавлено - - -
- Давайте почитаем внимательно -
14
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
- Видите, что здесь речь идет о примирении с Богом именно - устранении вражды - и одних и других - чрез тело Христовое - по отношению ко злым делам? С Богом Христос смертью Своей прмиряет всех человеков.
Отсюда и написано потому для всех равно - Деяния: 13 / 38 - 39 -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.Последний раз редактировалось proxrista; 18 August 2016, 03:00 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
29. Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
(Деяния св. Апостолов 10:28,29)
2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
9. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деяния св. Апостолов 11:2-18)Комментарий
-
Комментарий
-
Можете прочесть самостоятельно :
28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
29. Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
(Деяния св. Апостолов 10:28,29)
2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
9. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деяния св. Апостолов 11:2-18)
- Да, да, да - прочтите все вами приведенное с этим -
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
9
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10
как написано: нет праведного ни одного;
11
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13
Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14
Уста их полны злословия и горечи.
15
Ноги их быстры на пролитие крови;
16
разрушение и пагуба на путях их;
17
они не знают пути мира.
18
Нет страха Божия перед глазами их.
- Так кто такие нечистые - в сравнении с Петром Апостолом, очистившимся уже чрез Иисуса Христа??
- То что думали о себе Иудеи - это одно, а то, что говорит Слово Божие о всех человеках - это истина...
но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
- Скажите - как вы понимаете эту фразу - ... ни одного человека ... ?
Вы понимаете, что и евреи входят в этот список - ни одного человека??
- - - Добавлено - - -
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны, а поступали против духа и еще иногда...
так вот ко древу прибиты долги наши равно читаем грехи наши...
Помните гимн: приходи почаще на Голгофу...для чего?
А как в пустыне укушенные змеями с верой смотрели на прибитого медного змея и не умирали, вера слову исцеляла их.
А слово было: посмотри на прибитого змея и не умрешь...
А чем грешил народ?
Так помню, что ропотом...
так и мы смотрим на Голгофу и видим что там наш грех и остаемся живыми, не умираем ни от ропота и прочего проявления плоти, когда ходим во свете.
Кровь Христа очищает от всякого греха.Комментарий
-
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;Комментарий
-
Поясняю. Человек есть дух живущий во плоти.
Плоть есть грех,смерть и прах. Именно плоть Бог и пригвоздил ко кресту,
потому Павел и пишет в 11 стихе об обрезании,которое совершает Сам Христос.(11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым ).
В крещении Бог обрезает дух человека, от его плоти греха,таким образом человек человек умирает в Нем и сразу же воскресает Им,
потому как Дух Святой входит в дух человека и оживляет его.
Все необрезанные Христом (не крещенные Им) находятся под проклятием и мертвы ( мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей),
а тех, кого Христос ОБРЕЗАЛ(крестил), живые для Него (оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,).
Поэтому снова повторю - Со дня Пятидесятницы только крещением в Духе Святом истребляется бывшее о нас рукописание о проклятии во плоти.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
За нас заплатил Спаситель и освободил от долгов, Он нас выкупил: смотри на Голгофу и верь, что мы свободны от закона греха и смерти и потому вольны выйти за другого Господина замуж, т.е. соединиться с Духом Святости.Комментарий
-
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Еще и как сообразуется - написано...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А кто такие состоящие под законом? Были ли Колоссяне состоящие под законом?
И как понять тогда эти слова Апостола Павла:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.Комментарий
Комментарий