Мы сами освобождаемся от власти греха, или это делает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от Heruvimos
    А во времена Иеремии, как следовало быть?
    Познавать грех, сверяя свою жизнь с законом, и делать попытки исполнить его, чтобы убедиться, что самому человеку без обещанного Мессии это невозможно.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от e_klimovich
      Познавать грех, сверяя свою жизнь с законом, и делать попытки исполнить его, чтобы убедиться, что самому человеку без обещанного Мессии это невозможно.

- Есть ещё обетование Бога в Писании - если кто покаится и не согрешит более...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Бенджамен
        Так то не мои рассуждения, а Ваши.

Вы же задали вопрос, не я.
        За что развеет, если человек не может себя изменить?

Тогда к чему вообще был Ваш вопрос?
        И к кому?
        За что развеет, если человек не может себя изменить?
        Вопрос - это не точка зрения, а вопрос)
        Вопрос задан форуму.
        Не надо мне приписывать то, что я не считаю и домысливать то, что я не думаю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - Козлы, соответственно, - учебный пример, не приобщились к учению Иисуса Христа...
        Да, не приобщились, но как и Вы надеялись!)

Сообщение от proxrista
        - Это есть грех к смерти. Не оскорбляйте Святого Духа.
        И я о том же!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
        Грешить им следовало? Вы уверены? Или у Вас свое определение понятия "познавать грех"?)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Heruvimos
          Вопрос - это не точка зрения, а вопрос)
          Вопрос задан форуму.
          Не надо мне приписывать то, что я не считаю и домысливать то, что я не думаю)

- - - Добавлено - - -

Да, не приобщились, но как и Вы надеялись!)

И я о том же!)

- - - Добавлено - - -

Грешить им следовало? Вы уверены? Или у Вас свое определение понятия "познавать грех"?)
          - Скажите, вы нарушаете закон?
          Написано -

К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вы спасетесь исполнением закона как здесь написано?
          Если да ваш ответ - то спасайтесь никто и не против.
          Если нет - то к чему вообще вы ведете речь, - чтобы и другие не спаслись?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Heruvimos
            Мы сами освобождаемся от власти греха, или это делает Бог?
            Смотря о чём идёт речь.Если о прощении грехов сделанных в неведении то это только через Христа
            24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
            (1Пет.2:24,25)
            а если о согрешении то написано
            8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
            10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
            (Иак.4:8-10)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от proxrista
              - Скажите, вы нарушаете закон?
              Написано -

К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вы спасетесь исполнением закона как здесь написано?
              Если да ваш ответ - то спасайтесь никто и не против.
              Если нет - то к чему вообще вы ведете речь, - чтобы и другие не спаслись?
              Никто законом а) не спасется б) не собирается спасаться. Это про иудаизм, спасение законом. Некоторые здесь на форуме иудаизм с христианством то и дело путают.)
              Я не безгрешен и закон, случается, нарушаю. И Дух Святой ведет меня к покаяние, после которого Иисус очищает меня от греха нарушения закона. Я спасаюсь Христом. Чего и всем желаю)
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                Никто законом а) не спасется б) не собирается спасаться. Это про иудаизм, спасение законом. Некоторые здесь на форуме иудаизм с христианством то и дело путают.)
                Я не безгрешен и закон, случается, нарушаю. И Дух Святой ведет меня к покаяние, после которого Иисус очищает меня от греха нарушения закона. Я спасаюсь Христом. Чего и всем желаю)
                - Ну так если вы сами закон не исполняете и другим говорите, что закон исполнить нельзя - и вы лично сами спасаетесь Христом, то что же вы людям голову морочите?
                Сами спасаетесь Христом чрез Новый Завет, а других толкаете исполнять закон - обвиняя их, что они закон не исполняют - как и вы сами?
                Так и говорите, что вы спасаетесь Христом - чрез Новый Завет, а не чрез декалог завета на скрижалях - и исполняете заповеди учения Иисуса Христа из любви к Богу.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от proxrista
                  - Ну так если вы сами закон не исполняете и другим говорите, что закон исполнить нельзя - и вы лично сами спасаетесь Христом, то что же вы людям голову морочите?
                  Сами спасаетесь Христом чрез Новый Завет, а других толкаете исполнять закон - обвиняя их, что они закон не исполняют - как и вы сами?
                  Так и говорите, что вы спасаетесь Христом - чрез Новый Завет, а не чрез декалог завета на скрижалях - и исполняете заповеди учения Иисуса Христа из любви к Богу.
                  Закон нужно исполнять. Мои грехи закон не отменяют. Закон просто есть и все. Потому Христос и пришел искупить подзаконных. А тех кого искупил Он освободил от греха взяв его на Себя. От закона Иисус никого ее освобождал. Закон есть закон.)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    Закон нужно исполнять. Мои грехи закон не отменяют. Закон просто есть и все. Потому Христос и пришел искупить подзаконных. А тех кого искупил Он освободил от греха взяв его на Себя. От закона Иисус никого ее освобождал. Закон есть закон.)
                    - Вы выкуплены из закона смертью Христа за вас - и перешли потому в Новый Завет с Богом - вот заповеди Нового Завета и исполняйте.
                    А если вы опять возвращаетесь к закону - завету на скрижалях - вы отказываетесь от Христа и Его благодати. Павел сказал просто - отпали от Христа и остались без благодати Христа.
                    Не играйтесь с произвольным грехом - снова сами себя делая преступником закона.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от alexey957
                      Смотря о чём идёт речь.Если о прощении грехов сделанных в неведении то это только через Христа а если о согрешении то написано
                      А если в неведении то каяться уже не надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Вы выкуплены из закона смертью Христа за вас - и перешли потому в Новый Завет с Богом - вот заповеди Нового Завета и исполняйте.
                      А если вы опять возвращаетесь к закону - завету на скрижалях - вы отказываетесь от Христа и Его благодати. Павел сказал просто - отпали от Христа и остались без благодати Христа.
                      Не играйтесь с произвольным грехом - снова сами себя делая преступником закона.
                      Искупление не индульгенция на будущии нарушения закона. Бог закон не отменял и исполнение заповедей Дясотословия обязательно для христианина. Те кто закон игнорируют зовутся беззаконниками и услышат слова Христа:" отойдите от Меня все делающие неправду."

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Если бы человек мог сам освободиться от власти греха, то он бы никогда не умирал, жил бы вечно. Ибо НАПИСАНО в Римлянах - плата греха смерть.
                        Только Христос по воли Бога Отца освободит верных Богу людей от греха в будущем. И вернет верным вечную жизнь.
                        А пока что мы грешим и умираем.
                        И как бы мы того не желали, самостоятельно избавиться от греха не можем.
                        А можем только ОСОЗНАВАТЬ свою грешную сущность и полную зависимость от Бога и Христа.
                        Можем, конечно же, пытаться сдерживать себя от греха с переменным успехом. Но никогда (без Христа и Бога) не можем полностью от греха избавиться.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Иван Безымянный
                          Если бы человек мог сам освободиться от власти греха, то он бы никогда не умирал, жил бы вечно. Ибо НАПИСАНО в Римлянах - плата греха смерть.
                          Только Христос по воли Бога Отца освободит верных Богу людей от греха в будущем. И вернет верным вечную жизнь.
                          А пока что мы грешим и умираем.
                          И как бы мы того не желали, самостоятельно избавиться от греха не можем.
                          А можем только ОСОЗНАВАТЬ свою грешную сущность и полную зависимость от Бога и Христа.
                          Можем, конечно же, пытаться сдерживать себя от греха с переменным успехом. Но никогда (без Христа и Бога) не можем полностью от греха избавиться.
                          - Давайте, вникайте уже в суть и смысл Слова Божия - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - вот как и эти парни -

17
                          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18
                          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          А если в неведении то каяться уже не надо?

- - - Добавлено - - -

Искупление не индульгенция на будущии нарушения закона. Бог закон не отменял и исполнение заповедей Дясотословия обязательно для христианина. Те кто закон игнорируют зовутся беззаконниками и услышат слова Христа:" отойдите от Меня все делающие неправду."
                          - Вас прямо и спрашивают - вы в каком завете с Богом?
                          В этом - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

13
                          и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                          14
                          и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Или в этом - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- И не морочте людям голову - если вы декалог нарушаете - беззаконник суть есть - то и спасайтесь Новым Заветом учения Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

- Ну так и не делайте беззаконие - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 16 / 9 -

22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

9
                          о грехе, что не веруют в Меня;

- Вы же сами признаете, что беззаконник - нарушаете закон - что же вы по вашей философии не отходите от Христа??

- А неправду вы делаете - грешите, потому что не покоряетесь учению Христа - вот как эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
                          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          - Сила греха - закон. Вы опять даете грехам вашим силу в вас.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от proxrista
                            -

- Вас прямо и спрашивают - вы в каком завете с Богом?
                            В этом - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

13
                            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                            14
                            и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Или в этом - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22
                            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- И не морочте людям голову - если вы декалог нарушаете - беззаконник суть есть - то и спасайтесь Новым Заветом учения Отца.

- - - Добавлено - - -

- Ну так и не делайте беззаконие - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 16 / 9 -

22
                            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23
                            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

9
                            о грехе, что не веруют в Меня;

- Вы же сами признаете, что беззаконник - нарушаете закон - что же вы по вашей философии не отходите от Христа??

- А неправду вы делаете - грешите, потому что не покоряетесь учению Христа - вот как эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
                            18

- - - Добавлено - - -

- Сила греха - закон. Вы опять даете грехам вашим силу в вас.
                            Сила греха - закон. Именно. Зарубите себе на носу! ) Особенно в Новом завете где сила греха в двойне, учитывая комментарии Иисуса к закону в Нагорной проповеди!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              Сила греха - закон. Именно. Зарубите себе на носу! ) Особенно в Новом завете где сила греха в двойне, учитывая комментарии Иисуса к закону в Нагорной проповеди!

- Новый Завет - это не закон Ветхого Завета на скрижалях - это вы себе наконец зарубите где хотите - для памяти. Заповеди Отца учения Нового Завета силу греху не дают - как это делает закон - потому христиане и умерли для закона телом Христовым и освободились от закона - к Римлянам: 7 / 4 - 6.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 17 August 2016, 01:39 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от proxrista
                                - Новый Завет - это не закон Ветхого Завета на скрижалях - это вы себе наконец зарубите где хотите - для памяти. Заповеди Отца учения Нового Завета силу греху не дают - как это делает закон - потому христиане и умерли для закона телом Христовым и освободились от закона - к Римлянам: 7 / 4 - 6.
                                Как это не дают? Посмотрел на женщину с вожделением, разгневался сгоряча, или поссорился с кем - вот и сила греха тут как тут. Чем заповеди Иисуса в Нагорной проповеди легче закона?

Комментарий

Обработка...